• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Симс-сериал: "Империя"

• Автор темы Автор темы Kativip
  • Дата начала Дата начала
Дамы и господа, хочу поинтересоваться, у нас окончательный перевес на стороне Дома Нотами (Акиры)? Последняя статистика:

Виктор - 7 голосов.
Дом - 1 голос.

Save - 6 штук.

Кто-то еще хочет что-то добавить или изменить расклад? Спрашиваю, потому что есть время для выпуска нового хода в ближайшие дни.

У меня такое впечатление, что я сама с собой поговорила. :D

Ладно, раз больше никто ничего добавить не хочет...

Глава IV
Часть I

Как мучительно долго тянется время в ожидании. Я всегда об этом знал, но сейчас убедился в очередной раз. Конечно, мы не были друзьями с Акирой, но события, произошедшие сегодня в доме, повлияли на нас с Крисом не лучшим образом. Тягостная атмосфера ожидания самого худшего, а еще больше – неопределенности – действовала удручающе.

Дани по-прежнему никого не пускала в комнату, повторяя, что сделала, все что могла. После промывания желудка, можно было не опасаться действия яда, но Виктор так и не приходил в сознание. Ситуация осложнялась еще тем, что пару дней назад псы ликвидировали личного врача Семьи. Да, псы, оказывается, многое успели за столь непродолжительный срок своего пребывания в Городе. Складывается впечатление, что они осведомлены больше других о том, что, где, как и когда происходит, и оказываются в нужном месте всегда вовремя.

Из студии, где был заперт Марти, уже не доносились всхлипывания, теперь, похоже, дав волю своим эмоциям, мальчик крушил все подряд. Хотя, может быть, просто сел за ударную установку, чтобы скоротать время. Я так и не понял, что больше его волновало: то, что по ошибке отравленную еду съел Акира, а Дани не пострадала, или то, что наказание за отравление Виктора по своим последствиям будет очень серьезным. Конечно, окажись на месте Виктора, как и планировалось, Дани, Мартина бы тоже наказали, но, возможно, не так строго.

Нам никто не запрещал ходить по дому Акиры, но по просьбе Дани мы коротали время в гостевом домике.
-Сегодня утром Виктор предупредил всех, что вы, ребята, находитесь здесь на положении гостей, а не пленников, и, не смотря на состояние Виктора, его распоряжения остаются в силе. Но, боюсь, что сейчас никто не сможет уделить вам должного внимания. Тем более что в доме внезапно может появиться кто угодно, а это, вполне вероятно, осложнит положение дел. Я не могу вас заставить, но очень прошу вернуться к себе. Как только будут какие-то новости о Викторе, я дам знать.

Конечно, если бы мы планировали выбраться отсюда, лучше момента и придумать было невозможно. Тем не менее, мы с Крисом решили остаться: за воротами дома лежала враждебная территория, на которой, по словам Виктора, все только и ждали, чтобы найти нас и устроить Армагеддон местного масштаба. Кроме того, судьба Акиры всерьез волновала нас. Есть люди, к которым проникаешься уважением за то, что слова у них не расходятся с делом, а их принципы близки к твоим собственным.

-Как ты думаешь, что будет с Марти? – Кристофер старался не отходить от меня далеко, я тоже испытывал необходимость постоянно чувствовать исходящее от него тепло. Все мы стали свидетелями того, насколько тонка грань между жизнью и смертью, как просто ее стереть. Опасность не кричит о себе, не оставляет посланий на стене крупными буквами, но страшнее всего то, что она может исходить с той стороны, с которой совершенно не ждешь нападения. Кто бы мог представить, что трусливый щенок решится на такую подлость.

-Трудно сказать. Дани мудро воздержалась от немедленной расправы. Виктор придет в себя и все сам решит. А его решения предугадать трудно. Марти хотел отравить Дани, сознательно на жизнь Виктора он не покушался, следовательно, шанс остаться в живых у него есть. Теоретически.
-Но ведь Виктор очень высоко ценит Даниэлу, за нее может и серьезно наказать.
-В любом случае, сначала Акира должен прийти в сознание.
-Как только Марти мог додуматься до такого? Ведь не настолько он глуп, чтобы не осознавать последствия.

-Вероятнее всего, Дани просто достала его за все эти годы. Марти труслив, у него не хватает духу открыто вступать в противостояние, поэтому малыш злопамятен и мстителен. Мы мало видели, но и этого хватает, чтобы почти со стопроцентной уверенностью сказать, что чего-то подобного в Доме следовало ожидать, потому что, не смотря на свою трусость, Марти легко возбудим и эмоционален. Акира любит окружать себя необычными личностями, за это и поплатился. – Кристофер внимательно слушал, разделяя мои мысли, и кивая в знак согласия.

-А если Акира не придет в себя? Что там, вообще, за препарат был, в первый раз это название слышу? А ведь мы застали Марти практически на месте преступления, мы могли бы ему помешать.
-Думаешь? Но кто мог знать, что он замыслил?
Крис в задумчивости крутил сигарету между пальцами, видимо, восстанавливая в памяти последовательность событий.
-Да, печально, конечно, но мы не могли ничего предпринять, а у тебя что, комплекс вины начал формироваться?

Я рассеяно пожал плечами.
-Комплекс? Нет, но, все равно, мне неприятно осознавать, что я мог бы проявить немного больше проницательности, мог бы догадаться, что тогда в столовой с Марти было что-то не так.
-Не бери в голову. Сейчас уже ничего не исправить. Надо просто ждать. Мне кажется, я знаю, как заставить тебя забыть тягостные мысли.

Я знал, что Кристофер опытнее меня. Когда мы начинали встречаться, помню, я сам расспрашивал его о бывших любовниках и, сгорая от ревности, настаивал, когда он пытался отшутиться, чтоб не отвечать на мои вопросы. Но, все же, дело было не только в технике и богатом опыте. Рядом с Крисом я чувствовал себя окруженным теплом, вниманием, заботой. А то, как искусно и терпеливо он посвящал меня в таинства любви в номере отеля, наверное, на всю жизнь останется во мне, как самое красивое и яркое воспоминание.

Вероятно, наше стремление друг к другу было неуместным и диким при сложившихся обстоятельствах, но своим слиянием мы утверждали, как умели, торжество жизни. Мы дышали, мы чувствовали, мы наслаждались – мы жили, и это был самый естественный протест против всего, что существует за гранью смерти. Это был своеобразный вызов, брошенный всем опасностям, подстерегающим людей, всем неприятностям, которые только могут произойти. Мы любили сейчас друг друга не во имя, а вопреки.

Не было сегодня и той нежной неторопливости. Мы, как голодные звери, набрасывались друг на друга. Мы больше кусали, нежели целовали, и больше сжимали друг друга в тисках, чем держали в объятиях. Мы с жадностью упивались друг другом, причиняя боль, и не замечая этого. Это был танец волков. Дикий, первобытный, стремительный, завораживающий своей мощью и силой, своей порывистостью и необузданностью, природным началом – танец волков.

Обессиленные, иссушившие недра своей страсти до дна, но счастливые, мы лежали, больше не прижимаясь друг к другу. Для того, чтобы почувствовать, что мы вместе и близки, было достаточно и того безумства, которое произошло только что между нами.
-Умираю от голода. Съел бы сейчас…
Неожиданно раздался стук в дверь. Все тот же, что и прежде, охранник, скрывая волнение, сообщил, что нас зовет Дани.

-Почему именно Дани, а не Виктор? Может быть так, что он умер?
-Кристиан, не надо делать поспешных выводов, нам дойти до дома - две минуты. Скоро все узнаем.
Решив не тратить время на принятие душа, мы накинули на себя первое, что попалось под руку, и заспешили в сторону резиденции.

Но ни самые худшие, ни лучшие опасения и надежды не подтвердились. Виктор все еще был без сознания.
-Извините, что пришлось вас выдернуть вот так, я понимаю, что вы не обязаны являться по первому моему зову, но ситуация нестандартная. Звонили наши люди, мне срочно надо отъехать по делам Дома, а за Виктором присмотреть некому. Охрана не справится, та девочка, которую вы видели за обедом, годится только для секса. Не на Марти же его оставлять.

-Вы – ребята смышленые, и почему-то я вам доверяю. На данный момент все, что можно было сделать для Виктора, я сделала. Сейчас надо только за ним присмотреть, а если он придет в себя, то дать ему… - пока Дани перечисляла ряд действий, которые необходимо совершить в случае, если Акира придет в сознание, она успела полностью собраться. Несомненно, Виктор был очень дорог для неё, он чем-то заслужил безраздельную верность и преданность Дани, но решения она принимала быстро и точно, не оглядываясь на свои чувства. Ее организованности и хладнокровию можно было только позавидовать.

-А что случилось? Нам здесь что-то угрожает? – Проинструктированный Кристофер внимательно разглядывал девушку. – Этому дому и всем его обитателям? – Похоже, что он сделал те же выводы, что и я: если бы дело касалось только текущих вопросов Семьи, Дани ни за что бы не оставила Акиру на попечение людей, с которыми была знакома всего несколько часов.
-И да, и нет. Не могу точно сказать, насколько серьезна опасность для Дома именно сейчас, но, если полученная мной информация подтвердится, всем в этом городе будет очень и очень жарко.

-Ты от Виктора научилась говорить загадками?
-Нет, ребята. Просто вы все равно не осознаете серьезность положения без дополнительных объяснений, а на них как-раз-таки времени и нет. Так как, я могу рассчитывать на вас, могу я оставить Виктора с вами?
-Не волнуйся, мы присмотрим за ним. А он, точно, не умрет у нас на руках?
-Один шанс из ста, если вы только сами с ним что-то не сделаете.
-Мы что, враги самим себе?
-Хорошо. Тогда скоро увидимся.

И снова время, словно густая смола, медленно тянулось в ожидании того, что хоть что-то произойдет: или вернется Дани, или очнется Акира. Дыхание у него было ровным, но каким-то поверхностным, в частоте пульса, хоть мы и могли его послушать и сосчитать, мы все равно ни черта не понимали. Похоже, нам, действительно, надо было только присматривать за Виктором и ждать, что он придет в себя.

И хотя время ползло едва заметно, за окном сгустились сумерки, стало прохладнее, хотя нагретый за день камень дома все еще отдавал свое тепло.
-Дани… Дани?
Кристофер резко обернулся ко мне.
-Ты что-то сказал?
-Я? Нет… Черт, это же Виктор, он очнулся.
Следующие несколько минут были посвящены выполнению всех (или почти всех) инструкций, которые оставила нам Даниэла.

-Как ты? – Виктор лежал, откинувшись на подушках, выглядел он бледнее, чем обычно. Но кроме этого, больше ничто не указывало на то, что почти полдня его не могли откачать.
-Пить хочется. А в целом – нормально. – Голос его был слабым и хриплым. – Что случилось? Где Дани?
-Дани куда-то срочно уехала, боюсь, что не могу детально объяснить, зачем. – Мы рассказал Акире, что произошло.

- И где сейчас этот маленький гаденыш? - Виктор дотянулся до телефона и связался с охраной. -Приведите ко мне Мартина.
-А не слишком рано? – Кристофер был полон удивления. – Я хочу сказать, что ты не в лучшей форме, а общение с ним может отнять много сил.
-Крис, я в порядке. Мне же промыли не мозги, а всего лишь желудок.
-Как знаешь. Но, уверен, Дани будет потом на тебя обижаться за то, что ты не дождался ее.

-Я, конечно, очень ценю Дани, но ей придется смириться с моим решением. Я все еще – глава этого Дома.
-Ты хочешь поговорить с ним наедине? – Уточнил я.
-Это ни к чему. Мне было бы вполне достаточно охраны, но если Мартин отважился на подлость при гостях, то и отвечать будет тоже в вашем присутствии. Вы не против?
-Справедливо. Нет, мы не против. – Крис ответил за нас обоих.

Марти выглядел жалко. Он не знал, храбриться ему или вымаливать прощение, вести себя надменно и вызывающе или валяться в ногах у Акиры.
-Ты поступил низко, Мартин. Скажи мне, ты понимаешь, что будешь наказан?
-Виктор, я…
-Просто «да» или «нет». Избавь меня от своих возлияний.
-Виктор, прости меня, пожалуйста, ведь я думал…
-Просто «да» или «нет».
-Да.

-Тебе плохо у меня жилось? Я тебя чего-то лишал? В чем-то ограничивал? Что-то запрещал?
-Но ведь сейчас ты пришел в себя, самого страшного же не случилось. Я не хотел…
-Мартин.
-Нет, Виктор.
-Я выполнял твои капризы? Я тебя баловал? Я позволял тебе делать все, что угодно?
-Да.
-И ты решил, что останешься безнаказанным, если избавишься от Даниэлы? Ты думал, что я просто закрою на это глаза, как на очередную шалость?

-Но с ней бы тоже ничего страшного не случилось. Она бы просто помучалась немного, но в итоге все бы обошлось.
-Мартин, ты считаешь, что я глуп так же, как ты? Я знаком с препаратом, которым ты хотел отравить Дани. И даже догадываюсь, где ты его взял. Он смертелен. Мне еще повезло, что у Дани оказалась такая хорошая реакция и навыки оказания первой помощи. Итак, ты думал, что тебе все сойдет с рук? Помни, я приказал тебе отвечать четко и коротко.
Марти молчал, опустив голову.

Виктор снова потянулся к телефону, но на этот раз набрал какой-то внешний номер.
-Алло. Да, это я. – Ему пришлось приложить немало сил, чтобы голос звучал сильно и не выдал его настоящего состояния. – Я обдумал твое предложение, Роберт. Ты все еще интересуешься моей игрушкой?
Марти изменился в лице. Если и до этого он выглядел жалко, то, едва услышав имя, произнесенное Акирой, словно вдвое уменьшился в размерах. Он был буквально раздавлен.
-Нет, Виктор, пожалуйста, только не это. – Крупные слезы сами собой начали катиться у него из глаз.

Акира даже не посмотрел в сторону сжавшегося в комок Мартина.
-Да, я передумал. Ты можешь его забрать. Прямо сейчас. Пришли своих людей, только не больше двух, чтоб моя охрана не подумала, что началось вторжение. До встречи.
Едва Виктор закончил разговор, Марти упал на колени, вымаливая прощение. Он клялся, что готов на любую участь, любое наказание, которое только мог придумать Акира, лишь бы его не отдавали какому-то Роберту, с которым разговаривал хозяин.
Кристофер недоуменно поднял бровь.

-Около года тому назад Мартин имел неосторожность оскорбить главу Дома Голдберг, но в связи с тем, что тогда молодой человек находился под моей защитой, Роберт не смог научить Мартина правильным манерам. Сейчас я предоставляю ему эту возможность. – Казалось, еще чуть-чуть, и Мартин упадет в обморок. - Ходят слухи о том, что Роберт подходит с большой фантазией к выбору способов мести за свое оскорбленное достоинство. Он очень оригинален.
-Попросту говоря – садист? – Уточнил я. Мартин тихо завыл на полу.

-Это грубое слово, Кристиан, но боюсь, что точнее сказать нельзя. Как бы ни было мне неприятно, но Марти должен быть наказан. Кроме того, за него Роберт задолжает мне небольшую услугу, а это всегда полезно в отношениях с конкурентами.
Тягостное молчание, повисшее в комнате, нарушалась только подвываниями Мартина.
-А по-другому никак? – Все же спросил Крис.
-Если я оставлю Марти здесь, Дани убьет его, не смотря на все мои запреты, я это знаю. По крайней мере, с Робертом у него остается шанс выжить.

Люди Роберта не заставили себя долго ждать. Едва только раздался звонок от охраны о том, что прибыли гости, Марти впал в настоящую истерику. Он хватал за руки Виктора, пытался целовать ему ноги, обхватывал колени Кристофера и мои – в надежде найти защиту, - но уже знакомый нам охранник по движению головы Акиры сгреб юношу в охапку и почти вынес его на руках из комнаты.
Снова наступила тишина, нарушаемая отдаляющимися истеричными криками Мартина.
-Это было обязательно? – Мы с Крисом находились под глубоким впечатлением от всего произошедшего.

Виктор тяжело вздохнул. Сам он выглядел еще хуже, чем до начала разговора.
-Я по-своему люблю этого глупого щенка. Но нельзя оставлять безнаказанным то, что он хотел сделать с Дани. То, что я выжил сам, откровенно говоря, большое везение. Вы, наверное, не разбираетесь, но как только я услышал от вас, как называлось это вещество, то понял, что шансов у меня было мало.
-Но ведь Дани говорила, что оно не такое уж и сильное?
-Узнаю Дани – она приняла всю тяжесть понимания на себя, оградив других от чрезмерного волнения. Она обманула, чтобы домашние меньше волновались.

-Если бы сама Дани отведала что-то из своей тарелки, то уже давно была бы мертва. В Доме просто никто не смог бы оказать ей правильной помощи. Даже я, не смотря на определенные познания в медицине. И Марти знал об этом.
Я недоверчиво смотрел на Виктора, пытаясь понять и принять все то, что он говорит, Марти не был настолько умен, чтоб разбираться в различных препаратах.
-Я сам показывал ему, где стоят яды, рассказывал об их особенностях. Это было давно, я не думал, что он что-то запомнит, но на тот момент это было необходимо. Оказывается, мальчик не только не забыл моих уроков, но и нашел применения новым знаниям. Правда, совсем не так, как было надо.

Я слушал и размышлял о поступке Виктора. Я мог оправдать жестокость в честном поединке, мог – когда человек вынужден ее проявлять под влиянием ситуации, но никогда не мог понять случаев, когда жестокость является простой прихотью или капризом. Тогда, когда можно избежать насилия. С одной стороны, решение Акиры отдать Марти в руки того, кто наверняка будет истязать малыша, было диким и ужасным. Но на другой чаше весов находилась жизнь самого Акиры. Либо жизнь Дани. Прояви Виктор сейчас хоть немного жалости, и все поймут, что глава дома Нотами слишком слаб, а со слабыми расправляются очень и очень быстро.

Кроме того, как отметил сам Виктор, с Робертом у Мартина остается шанс выжить. Почему-то я не сомневаюсь в том, что месть Даниэлы была бы не менее страшна, чем издевательства незнакомого главы Дома. Она бы всласть наигралась и натешилась, перед тем, как лишить Мартина жизни. Я не могу быть в этом уверен, но раз сам Акира не сомневается, значит, он знает, о чем говорит. Дани мстила бы не за себя, а за то, что мальчик подверг опасности жизнь хозяина. Насколько я видел, Дани не слишком заботится о своей личной безопасности, но все, что связано с жизнью Виктора, для нее – почти священно.

-Виктор! –Дани влетела в комнату неожиданно. Едва увидев, что Акира пришел в себя, она бросилась к нему, проверяя, все ли у него в порядке. Температура, пульс, состояние зрачков – было крайне удивительно наблюдать, как она почти профессионально проводит осмотр. Мне вспомнилось, как меня самого ощупывал и вертел Стив после того, как меня избили на кладбище. Что-то неуловимо похожее было в этих двоих, в их легкой отстраненности и погруженности в какой-то свой мир. Наверное, проверяя показатели жизнедеятельности, она сверяли полученную информацию с теми познаниями, которые у них имелись, оттого и выглядели в этот момент живыми машинами.

-Ну что же, все могло быть намного хуже, - удовлетворенно отметила Дани. – Скоро будешь, как новенький.
Виктор благодарно сжал ее руку.
-А где эта тварь? Ты уже решил, что ты сделаешь с ним?
-Прости, девочка, что не посоветовался с тобой. Но я уже разобрался с этой проблемой.
Дани очень хорошо удалось скрыть свое разочарование. И, надо отдать ей должное, ни взглядом, ни жестом, ни, тем более, словами она не упрекнула Виктора в поспешности.

-Где ты была?
Дани бросила едва заметный взгляд в нашу сторону. Если бы я не смотрел на нее в упор, то и не заметил бы. Виктор же не только заметил, но и понял то, о чем пыталась безмолвно спросить Дани.
-Ты можешь говорить при них. Если это касается того вопроса, который мы обсуждали утром, то молодым людям будет даже полезно послушать, потому что от того, что ты узнала, может измениться не только положение нашего Дома, но и обстановка во всем Городе.

-Происходит что-то странное. – Дани смутилась. Уже и без разъяснений Виктора я понял, что по характеру Дани прямолинейна и предпочитает определенность, ясность и абсолютное знание о том, что правильно, а что нет. Сейчас она узнала что-то такое, что она не может расставить по полочкам и объяснить для себя, оттого и чувствует себя неуютно.
-Я даже не знаю, с чего начать. Дай мне пару секунд собраться с мыслями.

-Сначала о более простом и понятном. Семейство Динетто снова поохотилось. И, надо заметить, весьма удачно.
-Они что, снова зашли на нашу территорию?
-Нет, хозяйничали на границе. Пока мы вели с ними спор за старое здание бара, его успели облюбовать псы.
-Как..?

-Нет, мы не перестали владеть информацией, просто… получили ее с небольшим опозданием. Еще вчера ночью здание пустовало. Под утро его заняли псы. Представляешь? Мы грыземся с Джозефом за эту помойку, а псы просто приходят и занимают ее! Динетто повезло в этот раз – их осведомители сработали быстрее, чем наши. Мне доложили сегодня днем о том, что в здании обосновались псы, я подготовила людей для вылазки этой ночью, но два часа назад мне сообщили, что Джо со своей компанией уже повеселились там.

-Как обычно, оставили после себя лужи крови и горы мяса. Ладно, хоть их чистильщики потом сами позаботились о трупах, и нам не пришлось разгребать эту мясорубку.
-Ты узнала подробности?
-А как же. Почти все красочные детали.
Мы с Кристофером устроились поудобнее на кровати Виктора. Сейчас никто не думал воспринимать это как проявление неуважения или выискивать сексуальный подтекст.

Акира немного оживился, было не похоже, что он сильно сожалеет о том, что противоборствующей стороне досталось какое-то здание. Скорее, он был заинтригован и приготовился выслушать увлекательную захватывающую истории.
-В общем, действовали они, как обычно сами, не привлекая исполнителей. Кэтрин появилась у старого бара около 10 часов вечера.

-Псы, судя по всему, только недавно, буквально за час до визита, получили новую партию товара.
-Узнали, какого?
-Оружие и снег. Кстати, с товаром связана одна интересная деталь, но об этом позже.
Акира нахмурился.
-«Снег», говоришь? Но до этого псы не занимались наркотиками. Кто-то из империи должен был уступить им свою долю в этом бизнесе.

-Может быть, другие каналы?
-Вряд ли. Город изолирован, все пути давно отработаны и контролируются. За несколько недель просто невозможно было бы наладить что-то новое. Дани, узнай все об этом как можно скорее.
Мы с интересом слушали разговор. О, нет, о нас не забыли, нас не перестали замечать. Просто нас стали считать за равных, и это льстило.

-Извини, я перебил тебя, продолжай.
-Так вот, псов на тот момент было 9 человек. Пятеро на первом этаже, четверо – на втором. Кэтрин вошла, не скрываясь, прямо через парадный вход, чем сразу же вызвала легкое замешательство – псы не ждали гостей.
-Всегда восхищался ее безумием. – Азарт в глазах Виктора разгорался все ярче.

-Совершенно открыто она стояла в их логове и что-то им говорила. Наши люди были не настолько близко, чтобы расслышать, о чем шла речь, но утверждают, что держалась она вызывающе. Естественно, что псам не понравилось такое обращение. Еще не в силах поверить в наглость, с которой вторглись – и кто? девушка! – на их базу, они сначала решили просто поиграть с ней. Ну, ты понимаешь, о чем я.

-Пятеро половозрелых голодных самцов, к которым в любую минуту присоединятся еще четверо, и одна маленькая беззащитная, но такая аппетитная девочка. – Дани рассмеялась. – Неужели псы ничего не слышали о Кэтрин? Я в это не верю. Наверное, они, как и все другие самоуверенные мужики, решили проверить, правда ли то, что говорят о ней. Думали, что уж они-то смогут всласть с ней наиграться, унизить ее.

-Наши говорят, что, зная о мгновенной реакции и быстроте Кэтрин, даже они не смогли уловить тот момент, когда она пустила в ход свои кинжалы. Да, и еще одно маленькое отступление: ходят слухи, Джозеф не так давно подарил ей настоящее произведение искусства, в своем роде. Клинки чуть длиннее средних, почти без украшений, но с клеймом каких-то древних мастеров, которые, опять же – по слухам, создавали оружие, опираясь на определенные знания оккультных наук. Меня всегда забавляла любовь этой Семьи ко всякой таинственной атрибутике.

-Тем, кто стоял слишком близко к Кэтрин, не повезло раньше всех, остальным не повезло на несколько секунд позже. Винсу, как одному из младших, дали возможность повеселиться вместе с Кэтрин подольше. Эта парочка расправилась с пятерыми за несколько минут. Джозеф с Лу присоединились к бойне тогда, когда на странный шум отреагировали псы, оставшиеся на втором этаже. – Дани снова улыбнулась.

-Виктор, ты будешь смеяться, но пока Кэт и Винс расправлялись с лающей пятеркой, Лу и Джо просто прогуливались около дверей, обсуждая, ты не поверишь, погоду! Уж их-то разговор нашим людям был слышен очень хорошо. Джо в задумчивости смотрел на небо и, растягивая слова, утверждал со знанием дела, что скоро начнется дождь, хотя небо было чистым – ни облачка. Лу разделял мнение друга, обещая, что осадки выпадут через 20 минут.

-Представляешь, как все это выглядело со стороны? Сплошное безумие. Потом они неторопливо вошли внутрь и разделались с оставшимися псами. Ты же знаешь, какие у них методы. Они не торопились, не били сразу насмерть, а играли с ними. Они с самого начала отвели псам роль не противников, а жертв, поэтому и поступили с ними, как с жертвами. Говорят, кто-то из псов даже пробовал сбежать, чего за ними ни разу никто не замечал. Но убегавшего сбили и затащили за ноги обратно в помещение.

Акира, казалось, был в восторге от того, что слышал. Он, как губка, впитывал в себя все детали, все подробности, рассказываемые Дани, и восторгался ими, как будто слышал историю о захватывающих приключениях вымышленных героев. Состояние его от рассказа становилось все лучше и лучше. Все же, Виктор был увлекающейся натурой.
-Я всегда любил наблюдать за похождениями этой четверки. Они – достойные противники, с ними мне интересно играть, и я не могу не признавать их достоинств. – Ответил он на немой вопрос в моих глазах.

-За 20 минут они успели наиграться с псами и убить всех до единого. Убить медленно, нанося сначала легкие раны, потом раны посерьезнее, а под конец – уже просто добили всех и спокойно ушли. Для них все это было так просто, так естественно, что мне, порой, становится не по себе. Я помню, какие они серьезные бойцы, но иногда мне кажется, что есть в них что-то сверхъестественное.
Виктор повернулся к нам.
-Помните, я говорил, что у Дани своя история? Она, как раз связана с семьей Динетто. Попросите ее, она расскажет.

Дани улыбнулась.
-Сначала я закончу с той историей, которую уже начала рассказывать, хорошо? В общем, они залили там кровью все и неторопливо вышли… под дождь. Прошло ровно 20 минут, как и говорил Лу. Ни раскатов грома, ни молний, но начался натуральный ливень. Фронт двинулся в другую сторону от нашего дома, но на западной стороне он прошелся изрядно. Лужи такие, что в них можно кого-нибудь утопить.

-И еще. Я обещала рассказать про одну деталь, связанную с товаром. Псам пришли отменные стволы. На протяжении всей бойни они открыто лежали прямо на столе – только руку протяни, но, как оказалось, ничем не могли помочь. С партией не пришло ни одного магазина, ни одного патрона.
Да, и в самом деле, история про семью Динетто звучала таинственно, даже мы с Крисом не заметили, как заслушались.

-Великолепно! – Виктор был полон энтузиазма, словно ребенок, но его душевный подъем тут же пошел на спад. – Дани, я тебя знаю: ты всегда пытаешься смягчить и разбавить неприятные новости чем-то хорошим. Что ты приберегла напоследок на этот раз? Что еще ты узнала?
Мы терпеливо ждали ответа вместе с Виктором.
-Ты прав. Есть кое-что…

-Информация Карлоса подтвердилась. Все контрольные точки в нашем районе пусты. – Она пожала плечами. – Я не знаю, как это объяснить, с чем это связано. Наблюдатели не видели, чтобы что-то было не так, никаких подозрительных движений, никаких поводов и предпосылок для того, чтоб контролеры вот так взяли и просто исчезли. В пунктах нет следов борьбы, никакого намека на то, что они в спешке покидали места. Просто теперь там пусто. Как и говорил Карлос. Поверить сложно, но я видела это своими глазами.
-Ты всё внимательно осмотрела? Может быть, они оставили что-то вроде записки с новыми координатами?

-Нет, Виктор. Совершенно ничего. Зная о том, что ты захочешь все перепроверить, но какое-то время еще будешь неважно себя чувствовать, я распорядилась, чтобы сделали несколько снимков и записей на местах.
-Как в фильмах про полицейских, да?
-Почти. Иногда у полиции есть, чему поучиться.
-Мы можем проверить точки в других районах?

-Вряд ли. Конечно, у нас есть данные о нескольких из них, но обо всех пунктах, расположенных в районах, знают только члены семей, контролирующие территорию. И еще. Прости, что я действовала без твоего ведома, но ситуация очень нестандартная. Я оставила запрос в месте для экстренной связи с Организаторами. Нас никто не предупреждал о том, что планируются какие-то изменения в системе, поэтому я посчитала нужным попытаться выйти с ними на связь.
-Ты все правильно сделала. Пусть наши люди пристально наблюдают за тем, кто там появится. Очень пристально.

-Да, Виктор. Обязательно. – Оживление Акиры сменялось усталостью. Дани взглянула на нас. – Уже поздно. Ему надо отдохнуть.
Виктор виновато развел руками.
-Боюсь, что Дани права. Не привык чувствовать себя слабым, но день сегодня, действительно, был утомительным. Если хотите, я распоряжусь, чтобы вам принесли что-нибудь горячее в дом для гостей.
-Не утруждай себя, мы и сами в состоянии найти и уничтожить твои запасы провианта.

Дани проводила нас до двери. Крис поймал ее за руку.
-Все-таки надеюсь услышать твою историю, Дани.
-Хорошо, только не сегодня. У вас тоже был трудный день.
И вправду, если время в ожидании тянулось крайне медленно, то с того момента, как Акира пришел в себя, оно набрало скорость света. Стрелки на часах показывали, что скоро наступит утро, хотя на траву еще не легла предрассветная сырость, а на востоке солнце не успело прочертить своим лучом светлой полосы.

Мы с удивлением обнаружили, что сил разговаривать у нас практически не осталось. Слишком много событий, слишком много новой информации, которую требовалось хорошенько обдумать. Несомненно, мы получали ответы на некоторые волнующие нас вопросы, но это порождало необходимость узнавать все больше и больше деталей, особенностей и нюансов. А времени все осмыслить, катастрофически не хватало.

-Как ты думаешь, Крис, а не рискует ли Виктор, отдав Мартина своему противнику? Тот с легкостью может выпытать у мальчишки все секреты Дома Акиры. Марти панически боится боли – он выболтает все, что знает.
-Думаю, Акира не стал бы поступать необдуманно. Если он принял такое решение, значит, последствия не слишком страшны для него. Да и вряд ли Марти присутствовал при каких-то важных встречах и разговорах. Если кто-то и осведомлен обо всех делах в той же мере, что и сам Виктор, то это – Даниэла, но никак не хозяйская игрушка - Марти.

Не успели мы устроится на кровати, как за окном что-то грохнуло со всей дури, темноту прорезала оранжевая вспышка.
-Черт, что это было? – Кристофер вскочил и быстро подошел к окну. – Тут же прогремел второй взрыв, а за ним и третий. Послышалась автоматная очередь, и что-то с шумом ударилось в окно с противоположной стороны, стекло со звоном посыпалось на пол. Мертвый охранник смотрел на нас остекленевшим взглядом, в котором читалось изумление.
-Вторжение.

КОНЕЦ ВОСЬМОГО ХОДА

Катюшка прочитала на одном дыхание.
Скрины и текст как всегда великолепны.
Интересно кто напал?
Неужели Роберт или Диннетто
А ход какой?

Леди Венера
Спасибо, солнце. Ты что не спишь так поздно? Бессонница?
Про ход чуть не забыла. :D
Все-таки у меня уже почти 5 утра. Торможу. :D

Для начала предложу определиться с самым главным вопросом:
остаемся или прорываемся?

В зависимости от того, какой вариант перевесит, и будем потом или добавлять карту местности, или... не скажу пока что. Пусть это будет большой военной тайной.
Save все еще актуален. :D

Бедный Виктор, как не везет ему - то отравят, то взорвать попытаются %)
Я за то, чтобы остаться :) Ну интересно же. Ну и Save, разумеется.

Леди Венера
Похоже, проснулась и снова спать легла. :)
Принято.

Stjarna777
Ага, а еще здания заброшенного бара лишают, врача Семьи убивают - весь мир сговорился против него. :D
Учтено.

Kativip
Офигенная серия - и по фотографиям, и по тексту! Мальчики вдвоем просто бесподобны, я на них неприлично долго засмотрелась :o Было жалко Марти, я в него с прошлой серии искренне влюбилась!
А еще очень понравился внешне вот этот красавчик
30adc8e2b9d8.jpg

Дальше - Save и остаемся у Витюни, надо ж до конца досмотреть, чем дело кончится тут!

Последнее редактирование модератором:
Ninett
Спасибо. Интересно, где это ты на них засмотрелась? Когда они в гостевом доме шалили? Вроде бы, больше нет мест, где на них засматриваться можно. :D
Марти... приподниму завесу тайны :D еще появится. Так что из игры он выпал не насовсем.
Красавчик - это Винс, Винсент. Самый младший из мужской части беспредельной четверки. Младше него - только Кэтрин. По "безумности" где-то посередине между самым серьезным Джозефом и убийственными Кэт и Лу. :D

save - 3 штуки.
За то, чтоб остаться у Акиры - 3 голоса.
Какое единодушие. Пока что. :D

Динетто смогли-таки повеселиться от души
и хорошо, что не в доме Айрон-Крафт)
хорошие ребята, они мне нравятся все больше и больше :D
А насчет дальнейшего развития событий.. Такой вариант, как пока остаться, но в случае крайней необходимости попытаться свалить, рассматривается? :D

ph0enix
А, может быть, Динетто оттачивают свое мастерство на псах, чтобы нагрянуть в Дом Айрон-Крафт уже подготовленными и натренированными? ;) :D

Вопрос интересный. :D

Определяйтесь пока с этим пунктом. Поконкретнее. В этот раз выбирать будем со вставками-картинками поэтапно. :)
Выбор - ролик, выбор - ролик. Примерно так. Определимся с выбором в несколько заходов, так как мне надо знать не только, куда двигаться дальше, но и для чего, и - о, боже - еще и как. :D

Сохраняем. Одеваемся. Пытаемся понять, что происходит. Бежать, думаю, не менее опасно, чем оставаться, так что лучше пока останемся.
А вообще серия классная! Кэтрин - звезда. :)

Kleo Scanti
Спасибо. Как только я разобралась, что надо сделать, чтоб игра не вылетала с лота Акиры сразу после захода, снимать стало намного легче. (Очистила от предметов пару комнат, и игра перестала сопротивляться. :D)
Кэтрин, скорее, не звезда, а звиздец. Полный. :D
Мне нравится последовательность. Разве у ребят такие плохие фигуры, что им надо одеваться? :D

Получается, 5 save, 5 голосов за "остаться".
ph0enix, я правильно твои рассуждения поняла? :)

Назад
Сверху