-Это грубое слово, Кристиан, но боюсь, что точнее сказать нельзя. Как бы ни было мне неприятно, но Марти должен быть наказан. Кроме того, за него Роберт задолжает мне небольшую услугу, а это всегда полезно в отношениях с конкурентами.
Тягостное молчание, повисшее в комнате, нарушалась только подвываниями Мартина.
-А по-другому никак? – Все же спросил Крис.
-Если я оставлю Марти здесь, Дани убьет его, не смотря на все мои запреты, я это знаю. По крайней мере, с Робертом у него остается шанс выжить.

Люди Роберта не заставили себя долго ждать. Едва только раздался звонок от охраны о том, что прибыли гости, Марти впал в настоящую истерику. Он хватал за руки Виктора, пытался целовать ему ноги, обхватывал колени Кристофера и мои – в надежде найти защиту, - но уже знакомый нам охранник по движению головы Акиры сгреб юношу в охапку и почти вынес его на руках из комнаты.
Снова наступила тишина, нарушаемая отдаляющимися истеричными криками Мартина.
-Это было обязательно? – Мы с Крисом находились под глубоким впечатлением от всего произошедшего.

Виктор тяжело вздохнул. Сам он выглядел еще хуже, чем до начала разговора.
-Я по-своему люблю этого глупого щенка. Но нельзя оставлять безнаказанным то, что он хотел сделать с Дани. То, что я выжил сам, откровенно говоря, большое везение. Вы, наверное, не разбираетесь, но как только я услышал от вас, как называлось это вещество, то понял, что шансов у меня было мало.
-Но ведь Дани говорила, что оно не такое уж и сильное?
-Узнаю Дани – она приняла всю тяжесть понимания на себя, оградив других от чрезмерного волнения. Она обманула, чтобы домашние меньше волновались.

-Если бы сама Дани отведала что-то из своей тарелки, то уже давно была бы мертва. В Доме просто никто не смог бы оказать ей правильной помощи. Даже я, не смотря на определенные познания в медицине. И Марти знал об этом.
Я недоверчиво смотрел на Виктора, пытаясь понять и принять все то, что он говорит, Марти не был настолько умен, чтоб разбираться в различных препаратах.
-Я сам показывал ему, где стоят яды, рассказывал об их особенностях. Это было давно, я не думал, что он что-то запомнит, но на тот момент это было необходимо. Оказывается, мальчик не только не забыл моих уроков, но и нашел применения новым знаниям. Правда, совсем не так, как было надо.

Я слушал и размышлял о поступке Виктора. Я мог оправдать жестокость в честном поединке, мог – когда человек вынужден ее проявлять под влиянием ситуации, но никогда не мог понять случаев, когда жестокость является простой прихотью или капризом. Тогда, когда можно избежать насилия. С одной стороны, решение Акиры отдать Марти в руки того, кто наверняка будет истязать малыша, было диким и ужасным. Но на другой чаше весов находилась жизнь самого Акиры. Либо жизнь Дани. Прояви Виктор сейчас хоть немного жалости, и все поймут, что глава дома Нотами слишком слаб, а со слабыми расправляются очень и очень быстро.

Кроме того, как отметил сам Виктор, с Робертом у Мартина остается шанс выжить. Почему-то я не сомневаюсь в том, что месть Даниэлы была бы не менее страшна, чем издевательства незнакомого главы Дома. Она бы всласть наигралась и натешилась, перед тем, как лишить Мартина жизни. Я не могу быть в этом уверен, но раз сам Акира не сомневается, значит, он знает, о чем говорит. Дани мстила бы не за себя, а за то, что мальчик подверг опасности жизнь хозяина. Насколько я видел, Дани не слишком заботится о своей личной безопасности, но все, что связано с жизнью Виктора, для нее – почти священно.

-Виктор! –Дани влетела в комнату неожиданно. Едва увидев, что Акира пришел в себя, она бросилась к нему, проверяя, все ли у него в порядке. Температура, пульс, состояние зрачков – было крайне удивительно наблюдать, как она почти профессионально проводит осмотр. Мне вспомнилось, как меня самого ощупывал и вертел Стив после того, как меня избили на кладбище. Что-то неуловимо похожее было в этих двоих, в их легкой отстраненности и погруженности в какой-то свой мир. Наверное, проверяя показатели жизнедеятельности, она сверяли полученную информацию с теми познаниями, которые у них имелись, оттого и выглядели в этот момент живыми машинами.

-Ну что же, все могло быть намного хуже, - удовлетворенно отметила Дани. – Скоро будешь, как новенький.
Виктор благодарно сжал ее руку.
-А где эта тварь? Ты уже решил, что ты сделаешь с ним?
-Прости, девочка, что не посоветовался с тобой. Но я уже разобрался с этой проблемой.
Дани очень хорошо удалось скрыть свое разочарование. И, надо отдать ей должное, ни взглядом, ни жестом, ни, тем более, словами она не упрекнула Виктора в поспешности.

-Где ты была?
Дани бросила едва заметный взгляд в нашу сторону. Если бы я не смотрел на нее в упор, то и не заметил бы. Виктор же не только заметил, но и понял то, о чем пыталась безмолвно спросить Дани.
-Ты можешь говорить при них. Если это касается того вопроса, который мы обсуждали утром, то молодым людям будет даже полезно послушать, потому что от того, что ты узнала, может измениться не только положение нашего Дома, но и обстановка во всем Городе.

-Происходит что-то странное. – Дани смутилась. Уже и без разъяснений Виктора я понял, что по характеру Дани прямолинейна и предпочитает определенность, ясность и абсолютное знание о том, что правильно, а что нет. Сейчас она узнала что-то такое, что она не может расставить по полочкам и объяснить для себя, оттого и чувствует себя неуютно.
-Я даже не знаю, с чего начать. Дай мне пару секунд собраться с мыслями.