С трудом переборов первый порыв, Кристофер отозвался вполне спокойным тоном.
-Ты пригласил нас, чтобы ответить на все наши вопросы? Выглядит очень благородно, но крайне фальшиво.
-О, я понимаю ваше недоверие, и отнюдь не считаю вас людьми со слабым интеллектом. Поэтому поясню причины, побудившие меня к действиям, чтобы у вас не осталось смутных тревог, связанных с моим приглашением.
-Будь любезен. – В тон ему отозвался я.

-Откровенно говоря, меня крайне заинтриговал интерес к вам со стороны всех без исключения лидеров действующих в городе группировок. На мой взгляд, в вас нет ничего необыкновенного, нет ничего, что могло бы привлечь внимание глав империй, тем не менее, все они начали на вас охоту. Каждый по-своему: кто-то уговорами и лаской, кто-то пока издалека наблюдает, кто-то просто пытается вас устранить. Псы не в счет – это досадное недоразумение, появившееся в городе одновременно с вами, они не участвуют в игре.

-Более всего в этой ситуация меня нервирует то, что я не знаю причин, по которым вы стали такими популярными, и для каких целей нужны моим конкурентам. Несомненно, со временем я получу необходимую информацию, но до тех пор, пока я не располагаю ею, вам придется погостить у меня. Если я не играю сам, то не дам играть и противникам.

Ха. А ведь Акира на самом деле считает себя королем, и ему сложно признаваться в том, что он что-то не знает и не контролирует, да еще и перед теми, кого он не считает достойными оппонентами. Или это – не сила духа, а простое неуважение к мнению тех, кого он не воспринимает всерьез?
-Другими словами, ты готов нас терпеть до тех пор, пока не узнаешь, зачем мы нужны твоим конкурентам? Крис, не стоит злоупотреблять гостеприимством, если хозяину мы доставляем неудобства. – Я начал подниматься.

-Боюсь, что у вас нет выбора, и вам придется остаться. Территория охраняется, кроме того, нет ни одного места, которое бы не просматривалось камерами, по всему дому установлены различные датчики. Я понимаю, вы привыкли видеть упадок и запущенность вокруг, но, поверьте мне, технический прогресс не совсем покинул этот город. – Акира впервые улыбнулся. - Кристиан, хорошо, что ты уже встал, попроси своего друга присоединиться к нам. Я проведу небольшую экскурсию, а для разговора выберем более подходящее время. Вижу, что сейчас вы еще не готовы к нему.

Виктор первым делом направился к балконной двери. С высоты открывался изумительный вид: сочная зелень казалась чудесным островком из нереального мира, неизвестным способом перенесенная в руины и развалины умирающего города.
-Не ожидали? Нет ничего прекраснее того, что создала сама природа.

-Вы можете решить, что сад – самое уязвимое место в системе безопасности моего дома, но посмотрите внимательнее, и вы поймете, что сад защищен даже лучше, чем пост охраны. Не правда ли, они великолепны. Идеальные убийцы, совершенные в своей красоте. Я кормлю их так, чтоб они всегда испытывали легкое чувство голода, не опасное для их красоты и здоровья, но смертельное для тех, кто встретится с ними без моего ведома.

- Здесь, наверху, остались только мои личные комнаты, они не представляют для вас интереса. Идемте, я покажу вам гостевой дом. Временно он заменит ваш номер в отеле «Семь лилий». Для того чтобы мы могли продолжить беседу, вам необходимо отдохнуть и привести себя в порядок, иначе усталость не позволит вам объективно оценить все положительные аспекты моего приглашения.
-Нам никак не избавиться от твоего гостеприимства, да?
-Только одним способом, господа. Но, уверен, вы слишком высоко цените свои жизни, чтобы прибегнуть к нему.

-Пожалуйста. Надеюсь, вы сами сориентируетесь. Если что-то потребуется, обратитесь к охраннику, он всегда будет находиться недалеко от вас. Встретимся через несколько часов, а теперь прошу меня извинить – дела.
Когда двери за Виктором закрылись, мы оба вздохнули с облегчением. Было тоскливо выносить его в больших дозах.
-Уб лю док самовлюбленный!- Я разделял мнение Кристофера.

-Ну и зачем, спрашивается, надо было ехать с ним? Он сам не знает, для чего мы ему понадобились, а нам-то от него какая польза?
-А еще он не знает, для чего мы понадобились всем остальным. Честно говоря, я крайне удивлен, что мы привлекли к себе столько внимания.
-Да, помнишь, Дина рассказывала: пять районов, пять «императоров», и, получается, всем пятерым от нас что-то надо. Вернее, четверым. Раз Акира без понятия, что с нами делать, и его цель - просто мешать играть остальным.