• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Immortal

Металлург

Почетный участник
В начале было видение.. Что есть жизнь? Что есть смерть? Где проходит та грань, которую создала для нас сама Природа? Бескрайние белоснежные горные вершины могут вызвать непонятную тревогу, даже тоску в сердце простого смертного... а могут породить неописуемый восторг от прикосновения к чему-то, поистине необъятному…. от осознания одной только мысли, что ты частица вселенной. На что могут натолкнуть мысли, рожденные при созерцании безмолвных ландшафтов? Может быть, мы сейчас узнаем это.

Вдохновленные величием природы Оса – темного леса в 30 км к югу от Бергена в Норвегии - два молодых человека, Abbath doom Occulta и Demonaz doom Occulta, создали Immortal осенью 1990 года. Оба уже имели опыт работы на Норвежской металлической сцене, Abbath в Old Funeral и Demonaz в Amputation. Изначально видение было ясным: создать группу, в которой музыка, стиль, внешний образ имели бы неповторимую индивидуальность. Как образец ребятам послужили группы, такие как Bathory, Possessed и Celtic Frost, и не только в плане музыки, но и визуально.

Первые годы в истории Immortal были очень важны, так как это было время, заполненное тайной и вдохновением. Родина музыкантов, ее природа, включая величественные горы и глубокие фьорды, темные леса и руины - всегда много значили для группы. Эту землю, где Abbath и Demonaz отыскали собственные священные места, они и назвали Blashyrkh. Концепция Immortal всегда была основана на Blashyrkh, это вымышленное царство демонов и северных снежных бурь.

В 1991-м году с музыкантами Йорном Тунсбергом (Jorn Tunsberg) - гитара и ударником Армагедда (Armagedda) было записано демо "The Northern Upins Death". Вскоре Йорн ушел, чтобы основать HADES. С этой промо-пленкой из двух вещей музыканты стали искать издателя и нашли его! Он и издал ее в этом же году как 7". В 1992 Аббат, Демоназ и Армагедда дебютировали с альбомом "Diabolical Fullmoon Mysticism" (35 мин.). 7 песен альбома были посвящены мистическому свету полной Луны, естественно, покинутой всеми добрыми духами. Это была настоящая мрачная и ужасная симфония, которая в то время не смогла найти широкого отклика у фэнов. В начале 90-х был самый расцвет богохульства, популярного как никогда прежде. IMMORTAL поначалу тоже пытались кокетничать с этим движением, но никогда не были его зачинателями, как, например, MAYHEM или BLASPHEMY. Несмотря на это богохульственный дэт-металл IMMORTAL связывал их с BURZUM, MARDUK, DARKTHRONE, а почти одновременно выходившие пластинки показали главенствующую роль Норвегии и Скандинавии в этой мрачной области. Дебют IMMORTAL стал знаковым для многих молодых групп в отношении имиджа (facepaint). После выхода дебюта Колгрим (Kolgrim, ex-OLD FUNERAL) заменил Армагедда, солидного ударника, внешне, однако, не подходившего группе. Колгрим отыграл с группой всего один концерт.

На альбоме 1993 "Pure Holocaust" играл все же Аббат, не гнушаясь использовать компьютер и часто неумело его программируя. Хотя новый ударник Эрик (Erik) и был заявлен на обложке, его использовали для концертов. 8 трэков альбома были не очень-то быстры, а пластинка заканчивалась уже через 34 минуты. Бескомпромиссный блэк-метал IMMORTAL со злобным пением и относительно примитивным звучанием был вершиной жанра. В конце 1993 IMMORTAL объехали пол-Европы с туром "**** Christ" с ROTTING CHRIST и BLASPHEMY. В шоу использовались плотные клубы тумана и плевки огнем. 1993 стал для норвежского блэка особенным годом, когда Гришнак (BURZUM) зарезал Евронимуса (Euronimus) из MAYHEM, и подставил всю сцену, которая с тех пор вошла в норвежскую криминальную историю. Это не прошло бесследно для IMMORTAL, хотя Демоназ всячески пытался откреститься от этой истории. Но жизнь продолжалась: тур "Sons Of Northern Darkness" с MARDUK и MAYHEMIC TRUTH в мае и июне 1994 по небольшим европейским залам вызвал у публики вполне заслуженное восхищение. В ходе турне Ерик лишился работы в IMMORTAL, перебрался в GORGOROTH, и в итоге покончил жизнь самоубийством в октябре 1999-го года.

Сам же альбом "Battles In The North" вышел на стыке 1994 и 1995, и был записан Аббатом - вокал, бас, ударные и Демоназом - гитара. 10 мрачных и монотонных вещей были быстры, мрачны, с хрипящим вокалом. Мнения публики и прессы разошлись. Демоназ: " Мы не блэк-металл-группа. Блэк - это сатанинская музыка, мы же играем holocaust-metal". В середине 1995 в предпрограмме у MORBID ANGEL IMMORTAL отыграли очередной европейский тур с ударником Хэллхаммер (Hellhammer), которого сначала представляли как постоянного участника, но он все же отдал предпочтение своей основной группе MAYHEM и сайд-проекту ARCTURUS.

На пластинке 1997 года "Blizzard Beasts" помимо почти вечного творческого дуэта Аббата и Демоназа играл новый ударник Хорг (Horgh). Вещи стали гораздо лучше структурированы и продуманы, но не потеряли ярости и брутальности. Группа поднималась от альбома к альбому.

Запись следующего альбома "At The Heart Of Winter" проходила в студии Abyss легендарного Петера Тагтгрена (Peter Tagtgren) и помимо сильно возросшего качества звука (ориентированного в большей, нежели прежде, степени на гитары), холода полярных ночей и мощных барабанов принесла очередные изменения в составе. В группе остались только Аббат и Хорг, а Демоназ из-за воспаления левой руки вынужден был оставить гитару. IMMORTAL решили записываться вдвоем, Аббат сыграл все гитарные партии, а на концертах на бас-гитаре стал играть Арес (Ares) из AETERNUS и ex-GORGOROTH. Демоназ же остался в группе и занимается теперь организаторскими и всеми коммерческими делами IMMORTAL. Плюс к этому, он поет в новой группе, звучание которой напоминает SISTERS OF MERCY, она называется PERFECT VISIONS.

Последний на сегодняшний день альбом "Damned In Black", все тексты для которого написал Демоназ, вышел 27 марта 2000 года. Затея с басистом Аресом не удалась, и в группу был приглашен Искариа (Iscariah). Запись вновь проходила в студии Петера Тагтгрена, в сайд-проекте PAIN которого, кстати, участвует Хорг. Альмом стал пока одним из лучших творений группы. Это подтверждает и тот факт, что в начале 2001 года IMMORTAL были удостоены норвежской премии Грэмми за лучший металлический альбом 2000 года. Только по предзаказам пластинка была продана в количестве, превышающем сорок тысяч копий, и даже попала в немецкий хитпарад. После выхода альбома IMMORTAL с новым басистом Искарией (Iscariah) в своих рядах провели успешное американское турне вместе с ANGEL CORPSE и KRISIUN, а затем провели хэдлайн-концерты в Мексике. Успех IMMORTAL не остался незамеченным, и вскоре группе посыпались предложения от серьезных рекорд-компаний. В итоге победила немецкая фирма Nuclear Blast records, и IMMORTAL покинули свою прежнюю фирму Osmose Productions.

2002 год, кроме весеннего прощания с басистом Iscariah, преподнес всем поклонникам группы новый альбом "Sons Of Northern Darkness", вышедший 4 февраля. Iscariah толком так и не смог объяснить причины своего ухода. Просто в какой-то момент он почувствовал, что так будет лучше, так будет правильно, и он привык прислушиваться к своим инстинктам. Также упоминался огромный нереализованный творческий потенциал, который теперь сможет найти достойное применение в других командах. Что же касается альбома, то первое что бросилось в глаза, это новый лейбл - Nuclear Blast Records. Видимо та любовь к Osmose, о которой все время рассказывали журналистам музыканты, все-таки оказалась не вечной. Сам альбом продолжает традиции "At The Heart Of Winter", все так же добротно, профессионально, безупречно.

В 2003-м году группа развалилась.

Последние участники:

Abbath - вокал, гитара
Horgh - ударные
Saroth - бас

Дискография:

Diabolical Fullmoon Mysticism - 1992
Pure Holocaust - 1993
Battles In The North - 1995
Blizzard Beasts - 1997
At The Heart Of Winter - 1999
Damned In Black - 2000
Sons Of Northern Darkness - 2002

Скачать все МП3 можно тут.
А кому не позволяют возможности, качайте для ознокомления это.

Оставляем свои соображения.
 
Уважаю их... Жалко, что они распались. Сейчас качаю Pure Holocaust с дикой радостью.
 
Послушал. Диаболикал на пару с Холокостом не пропёрло.
95-й год и Сонс оф Норзерн Даркнесс вот уже третий день меня эээ.. ну, короче, нравится мне.
Молодцы ребята. И жалко, что больше группы такой нет.
Кстати, на Диаболикале вроде Варг подпевал?
 
AlexCluster, После Battles In The North (1995): Blizzard Beasts (1997), At The Heart Of Winter (1999), Damned In Black (2000), Sons Of Northern Darkness (2002) - все альбомы просто великолепные. Качество записи, мелодика и профессионализм тут многими расценены дибильнейшими утверждениями, мол "уже не тру". На самом деле, правильно сделали, что перестали играть тупую долбежку.

Кстати, на Диаболикале вроде Варг подпевал?
Они знакомы, движуха-то одна была. Аббат играл с Варгом в SATANEL и в OLD FUNERAL. Но насчет подпевок мне ничего не известно.
 
Обожаю Immortal... классная группа, жаль только, что расстались. Burzum тоже люблю;)
 
Не то чтобы обожаю, но послушать люблю))
Хотя довольно часто впадаю в сонное состояние после прослушивания.=))
 
У меня, кстати, все mp3 почему-то не качаются, хотела добавить к своей коллекции, ан фиг вам... :(
 
Металлург , как раз эти альбомы у меня есть...:D
 
Просмотрел запись с Инферно-2003. Вещь. Во всех отношениях.
Просмотрел почти все, что есть видеоклипы. И остался неимоверно доволен.
 
Вот что откопал:

Фронтмен IMMORTAL, Abbath (реальное имя Olve Eikemo) вместе с барабанщиком Armagedda (IMMORTAL), гитаристом Arve Isdal'ем (ENSLAVED) и басистом King'ом (GORGOROTH), организовали новый проект под названием "I". Группа закончила писать две трети материала для дебютного альбома, который будет включать в себя тексты, написанные прежним гитаристом IMMORTAL, Demonaz`ом. Группа рассчитывает засесть в студию в конце 2005 года. Более полная информация появится позже.
 
Я, может, и туплю, но разве не Хорг был у Иммов последним барабанщиком?
 
Я, может, и туплю, но разве не Хорг был у Иммов последним барабанщиком?
Именно Хорг и был. Армагедда ушел еще в 92-м году. Честно говоря, мне самому эта новость кажется несколько странной..
 
не люблю я труевую блекуху и никак не могу понять почему парни так прутся от этого визга?
 
От какого визга? Вы, мадам, точно слышали Иммортал, Мардук, Мейхем, Бурзум, список можно продолжать? Или только "трушных" Крэдл оф Филтх?
Обоснования в студию!
 
AlexCluster, судя по изображениям Шаграта на аватарах, которые делает девушка... впрочем это тоже не ответ на вопрос. Действительно, обсуждение проблемы "визга в труевой блэкухе", да еще и в топике об Иммортал, это интересное начинание, пораждающее кучу прекрестных вопросов, например почему девки "прутся" от Влада Топалова?

Exilia другими словами - где и какая баня-то упала?
 
Или только "трушных" Крэдл оф Филтх?
да, конечно. только их и "трушных" Димку Боргира. больше никого.

может я не так выразилась. я не имела ввиду скриминг. я имела ввиду именно визги под непонятный бестактный удар барабанных палочек :rolleyes: :p

AlexCluster, судя по изображениям Шаграта на аватарах, которые делает девушка... впрочем это тоже не ответ на вопрос
еслибы вы посмотрели дальше знакомых вам названий групп, то увидели бы большее. я уважаю симфоблек (пусть он даже и попсовый) и очень люблю группу Vesania, но это к теме не относиться.

а вы вместо того чтобы ответить - опять же задали вопросы мне :lol:

п.с. - у меня кстати есть еще аватары с Бритни Спирс и Эшли Симпсон. это тоже о чём то говорит? не на то обращаете внимание, товарисчи.
п.с. 2 - кто такой Влад Топалов?
 
Кхм. Ладно. Начнём сначала. Потом все эти словоизлияния можно будет вынести в отдельный топик, наверное.
Разберём по полочкам то, что нам тут заявили:
не люблю я труевую блекуху и никак не могу понять почему парни так прутся от этого визга?

*уподобляясь Металлургу* Что значит "труевая" и "нетруевая" блекуха?
Что вкладывается лично вами в это понятие? Просьба ответить развёрнуто, с примерами. Заодно подумать вот над чем - Аццкая Сотона - труъ?

я имела ввиду именно визги под непонятный бестактный удар барабанных палочек

Ах, какой бестактный этот удар! Как не по-джентльменски! Хехе.
Что значит - бестактный? В смысле "лишённый такта и /или ритма"? Хмм. Примеры, будьте добры. У кого именно из "труевых" групп "бестактный" бластбит? А то мы с нашими ограниченными познаниями в блеке и слыхом о таком не слыхивали.

А теперь ответ (вернее, часть его) - в блеке кроме музыки есть идея. Хотя Иммортал последних лет всё дальше отходили от идейности, но это уже не по теме. Идея в блеке может быть разной. От сатанизьма до национализма. Не считая всяких перекрёстных течений.
Музыка в блеке тоже может быть разной. И каждая хороша по-своему. А симфоблек, столь вами уважаемый, очень далёк от общепринятых понятий блек-металла, и по сути, слово "блек" в названии - давно проформа. Посему компетентность вашего мнения в моих глазах весьма шатка. Ждём ответа.

З.Ы. А кто такая Эшли Симпсон?
 
Назад
Сверху