• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Игры разума" / "Beautiful mind"

• Автор темы Автор темы анечка
  • Дата начала Дата начала
Игры разума

Вовремя просмотра, примерно до половины фильм казался нудноватым. Но когда становится понятно что к чему -- очень даже интересно. По крайней мере, на фоне надоевших боевиков и ужастиков этот фильм смотится очень хорошо и мне он очень понравился.
Особенно интересно показано, как в голове у Нэша "складывается" картинка из разных букв в статьях газет. Или картинки на зведном небе. Хотя фильм конечно хорош не из-за спецэфектов. Их там почти нет. В общем, кто не смотрел -- обязательно посмотрите.

Игры разума

Я уже где-то писала об этом фильме, но ещё раз напишу:
Я огромном восторге от этого фильма, он так сильно запал мне в душу. Вообще он очень классно получился у американцев, какой-то искренний, наверное, потому что это реальная история. Мне кажется, что этот фильм очень отличается от обычных американских фильмов. После просморта этого фильма у меня всё в душе аж перевернулась. Может я слишком впечатлительна , но я едва сдерживалась от слез. Такой печальный и потрясающий фильм.

Игры разума

Посмотрела вчера этот прекрасный фильм на двух дисках и не могу отойти до сих пор! Очень реальный взгляд на жизнь, после этого фильма начинаешь невольно задумываться о том, как прекрасна наша жизнь и что происходит, если ее не ценить и уходить от реальности. Очень красивые съемки, похож на фильм "Человек дождя". А ваши впечатления?
P.S. Вот ссылка о фильме: http://www.videoguide.ru/card_dvd_relis.asp?id_relis=1614

Да, фильм и правда впечатляет...Что ни говори, а Оскара зря не дают...

Фильм очень интересный, и психологически страшный... Рассел Кроу там выложился на полную - стоит только посмотреть как он разговаривает, как настоящий шизофреник - глаза бегают, руки дрожат, заикается немного... Короче за этот фильм я полностью согласна с Оскаром.
Что ни говори, а Оскара зря не дают...
Не скажи... А "Чикаго"? *Вспоминаю, как я долго плевалась, когда узнала, что ему дали "лучшего фильма"...*

Mapcuanka
"Чикаго" кстати хороший фильм, но насчёт "Оскара" ты права - хотя есть и более удачные примеры :)

Mapcuanka

Да, я немного лоханулась))В тот раз лучше было бы Бандам Нью-Йорка дать приз, конечно. Но Чикаго тоже неплох, особенно без перевода с Филей и прочими...

особенно без перевода с Филей
angryrazz.gif

Я смотрела Чикаго в оригинале, без перевода. Ну красивые декорации, ну актеры, костюмы, постановка танцев... Но в общем...
sorry.gif
Не люблю я мюзиклы, короче.
Jester, какие более удачные примеры? Приведи, может быть я с тобой соглашусь. :)

Mapcuanka
Примеров много :) Во первых негативных - думаю ты и сама с лёгкостью назовёшь десяток-другой фильмов, заслуживающих на твой взгляд "Оскара", но которые не были даже номинированы ... Зато любая пафосная "клюква" вроде "Перл-Харбора", "Рядового Райана" или "Чёрного ястреба" попадает в номинанты с вероятностью 200%. Да и вообще за примерами далеко ходить не надо - прошлый год - "Амели" - кто скажет, что фильм не заслужил НИ ОДНОГО "Оскара" ? Даже "за лучший фильм на иностранном языке" отдали "Ничьей земле" ... Ну и кто её - эту землю в глаза видел ?

Я только одно что то не поняла, что значит Оскара не дают.
"Игры разума"- лучший режиссер, лучший фильм, лучшая актриса второга плана и лучший сценарий 2002. И ещё наминовался в 8 наминациях. И ещё есть Золотой Глобус и какие то призы в Европе (такое уже не помню). Какого Оскара не дали?

Jester За "Амели" очень обидно. Согласна с тобой. Я видела "Ничью землю", мне понравилось, но "Амели" была достойней, приз был дан более из политкоректности чем из других сооброжений. Фильм этот принадлежит Боснии и Герцоговине (простите не знаю как по русски пишется, пишу как слышу).

Kaplya добавил [date]1064830124[/date]:
JesterКстати, мы уже обсуждали с тобой "Героя", достойнешая картина, достойнее многих других, это ещё один не досмотр академии на мой взгляд. Но что поделаешь, Оскар вещь такая надо всем политикам угодить.

Kaplya
Я только одно что то не поняла, что значит Оскара не дают
Имелось в виду, что просто так "Оскара" не дают :)
приз был дан более из политкоректности чем из других сооброжений
надо всем политикам угодить
О том и речь, что "Оскар" вырождается в обычный рынок,
( хотя может он всегда таким был :( )где возможный коммерческий успех в качестве критерия затмевает реальные достоинства фильма ... Ну и плюс навязшая в зубах политкорректность - совсем они на ней свихнулись :)

Jester, ты полностью прав. Я еще помню, как возмущалась, когда лучший анимационный фильм отдали не "Ледниковому периоду"! Козлы!!! :)
хотя может он всегда таким был
Конечно он всегда таким был. Посудите сами - сидит кучка академиков, которые мало того что американцы (никогда не забуду фразу, написанную о фильме "Мертвец" - "Этот шедевр явно рассчитан не на американскую публику") - т.е. как говорит Задорнов, они действительно по природе своей туповатые, к тому же там, насколько я знаю, не проводится никакого голосования среди народа - все решают академики! А как может какая-то сотня человек решать за всю страну? Отсюда и результаты.

Mapcuanka
не проводится никакого голосования среди народа - все решают академики! А как может какая-то сотня человек решать за всю страну
Э-э-э ... Так ведь "Оскар" - отнюдь не приз зрительских симпатии, а именно что премия "Американской Академии Киноискусств" ( или что-то в этом роде ) ... Так что ещё как могут :)

Jester, ну могут, и что из этого хорошего? Лучше бы по мнению зрителей давали, а то сидят там... не буду говорить кто... А вообще дурацкую мы тему развели - классным фильмам и актерам нафиг не нужны эти статуэтки, главное - у них есть зрительское признание и, конечно, много money. :)

MapcuankaГолосование производится по всем категориям, но голоса учитываются только как опрос и не более. Сравнивают голоса потом с результатами.

Kaplya добавил [date]1064842601[/date]:
Jester Ну вот я и писала что что-то не поняла.

Kaplya добавил [date]1064842776[/date]:
Mapcuanka Конечно нужны статуэтки, это признак избранности, не даром же они так за ними ломятся. Пристиж тоже не последняя вещь в жизни звезды.

Kaplya
Что-то я не понимаю, чего ты не понимаешь ? :)
Говорят, что фильм своих "Оскаров" заслуженно получил :)

Jester Тожа мне, волю дали, он тут теперь всем заправляет, щас приду к вам в другую тему общаться. Ждите!!!

теперь объясняю :
я писала -Я только одно что то не поняла, что значит Оскара не дают
на что ты мне ответил что мол я всё непривильно поняла и объяснил в чём дело
так я тебе и говорю, угусь мол, а я то и не поняла что писали, но теперь всё ясно.
:-) Воть

Kaplya, в том-то и дело, что не все ломятся. В принципе, это скорей всего показуха, всем хочется, но нельзя быть на этом зацикленным - ну не дали, ну от этого же гонорары твои не уменьшились и зрительская любовь не уменьшилась, наоборот еще полгода все фанаты будут обсуждать, какие козлы академики, что не дали их любимому фильму/актеру Оскара! :)

Mapcuanka
Есть ещё такая вещь, как процент со сборов да и гонорары за следующий фильм у обладателей "Оскаров" думаю серьёзно увеличиваются ...

Назад
Сверху