• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Игрушки для кошек

• Автор темы Автор темы Piper
  • Дата начала Дата начала
Маркса написал(а):
Ого! Первый раз о таком слышу И чего только люди не придумают.
Я сама в шоке была когда увидела в магазине эту фигню, но запах честно говоря у этих пузырей не ахти, весь дом прованял!
Еще моя киса играеш мячиком который в принципе я покупала для собаки, причем она его не катает, а еле еле берет его в зубы (шарик определенно больше ее челюстей) и таскает его из угла в угол!

Самые любимые - зефирный мячик и палочка с перьями (причём больше она любит играть с обратным концом палочки!:)). Также у неё ещё две мыши на пружинах и мягкий мячик, привязанный к столбу для точки когтей.

последнее увлечение моего кота это такие пластиковые спиральки спец для кошек...в московских зоомагазинах подобного не видела, но он в восторге - и катает и грызет и носит ...короче счастье и только, а то мыши уже надоели вот этим развлекается

Лучшие игрушки моей кошки - это мышка на веревочке, чья-нибудь пятка и солнечный зайчик.
Кстати, когда кошка хочет, чтоб с ней поиграли, она либо садится напротив и печально смотрит, вздыхая, либо берет игрушку в зубы и несет к тебе:)

Младший очень живо реагирует, когда фантик от конфеты шуршит. Приходит и ждет, когда его уронят. Хватает надолго - до следующего фантика :D

Моя кошатина одно время просто с ума сходила от погремушки, привязанной на "удочку" - готова была за ней носиться часами.

KuriXarya, ага, кошки удивительно точно распознают звуки :) Мой распознавал резку мяса и яиц :) Очень любил их, тут же прибегал :D

Hanna Darzy, а поплавок не привлекал ее внимания?

Моя лапа любит играть с фантиками, ленточками, любой упаковкой. Вообще пытается наложить лапу на все шуршащее. Но любимые игрушки - меховые мышки. Она их потрошит несколько штук в неделю. И нафига китайцы парются, вставляют в этих мышей уши всякие и глаза. Ей это фиолетово, главное чтоб меховое, маленькое и с хвостом.
-----------------------------
Когда первый раз мышек покупали попали в смешную ситуацию. Продавщице говорим: "дайте нам мышей на полтинник", она нам: "вам обычных или ароматизированных?". Мы просели: "а чем они ароматизированы?". И получили афигенный ответ: "Мышами" (и, похоже, что она не шутила).

Ishida A написал(а):
Мой распознавал резку мяса
O-o-o, мясо - это отдельная песня. Когда разделывают мясо - младший будет плакать, пока не получит свое, даже охрипнет весь :)
А еще он до безумия любит ватные палочки. Играет с ними часами.
А однажды я проснулась, а подо мной лежит картофелина - он притащил, типа ты поиграй теперь.
Жаль, что старшая кошка уже ленивая стала (ей 9 лет), но и ее иногда пробивает, начинает скакать по квартире.
Но больше всего младший любит приставать к старшей. Оседлает ее, схватит за загривок, та бьется в истерике, рычит. Приходится разнимать. Немного погодя все повторяется. Она вообще считает его за ребенка до сих пор, наверное, поэтому не дает ему серьёзной сдачи (разница в возрасте - 5 лет), вылизывать его пытается, он какое-то время терпит, даже удовольствие получает от процесса. Но потом опять начинается - он на ней, вцепившись в холку, та - в истерике.

crazyofsims написал(а):
Но любимые игрушки - меховые мышки. Она их потрошит несколько штук в неделю. И нафига китайцы парются, вставляют в этих мышей уши всякие и глаза. Ей это фиолетово, главное чтоб меховое, маленькое и с хвостом.
Видел в кошачьем магазине меховой шарик надушеный кошачьей мятой =)

KuriXarya написал(а):
O-o-o, мясо - это отдельная песня. Когда разделывают мясо - младший будет плакать, пока не получит свое, даже охрипнет весь
Отец запрещал коту (уже другому) заходить на кухню, считал, что даже у кота должны быть выдержка и терпение. Помню, когда резали мясо, кот мучался, но не заходил на кухню, лишь грустно выглядывал из-за дверного косяка или в щелку.

ещё очень весело играть живой мышкой :) . вот только я мешаю и истерики закатываю :( . мышку надо показывать только когда уже наигрался, а то отберут.

А мои с игрушками вообще не играют.
Одна любит играть с мочалками. Крадет их постоянно и не отберешь: убегает вместе с мочалкой в зубах. Однажды попыталась спрятать мочалку в кулек, так она ее через вместе с ним схватила зубами и потащила, кулек телепался под лапами.
Вторая не очень-то игривая, но однажды от распустившегося мотка ниток взбесилась, пригала над ним на задних лапах со всех сторон и тп.

У меня кот почему-то игнорирует все "неживое"((( Играет только с людьми (((
А очень бы хотелось что-то, чтоб он сам себе возился, не донимая меня, ну хоть по паре часиков в день :lol:

CHeL, ага! только если рукой играться реагирует )))) даже за ниточкой с привязанной мышкой (специально купленной в зоомагазине, от которой коты тащатся по идее) не бегает, только лапу лениво поднимает, если прям на него мышку кладу ))))
А вот "лично" повозиться даже звать не надо )))

кстати, это твой котик на аватаре? давно заметила ))) На моего очень похож :yes:

Принесла кошке с работы проволки для прочистки засора в раковине. Они представляют из себя тонкую проволку с пушистым ершиком - очень гламурного розового цвета, легкие и мягкие. Кошка в восторге. Она у меня любит играть как собака - бросаешь ей эту проволку (или коктельную трубочку) на др. конец комнаты, она ее берет в зубы и обратно приносит и так играет пока ей бегать туда сюда не надоест.

У меня кот почему-то игнорирует все "неживое"((( Играет только с людьми (((

У меня тоже самое с кошкой. Весь дом завален всякими игрушками, а играет исключительно с людьми, либо идет месить кота. :) А кот у меня не особый любитель активных игр.

Вот не зря мы кота Карлосом зовем. Настоящий испанский футболист. Вечно мячик гоняет:)
Еще и в зубах таскает, если хочет в другой комнате поиграть.

Foxkid написал(а):
Вот не зря мы кота Карлосом зовем. Настоящий испанский футболист. Вечно мячик гоняет:)
Еще и в зубах таскает, если хочет в другой комнате поиграть.
А мы котенка недавно взяли, назвали его Герман, теперь думаю зря, нужно было Пистон назвать :confused:
Так вот купили мячик, специально для кошек, он такой мягкий, так вот, ему кидаешь его куда-нить в угол, он бежит за ним, берет в зубы (!) и несет обратно (!) кладет возле тебя и ждет когда ты его снова бросишь, я специально проверяла - 10 раз подряд он за ним бегал и приносил обратно (!)
Люди, кошки же не должны себя так вести :lol: приносить мячик это удел собак..вроде :confused:

Назад
Сверху