• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Игра: "Играем пьесу" или "В театр"

• Автор темы Автор темы Денисов Роман
  • Дата начала Дата начала
- Знаешь, Борис, я буду делать только то, что захочу (сильно затягиваясь и при этом кашляя), кх, кх, черт (выбрасывает сигарету в зал), ты мне никто, я теперь свободная женщина.
пауза.
- Ты шлюха! Дура проклятая, я тебе покажу! - кричит Борис, побогравев в и без того бардовом лице, и брасается на девушку, которая так же летит на него, выпустив когти и нахолив перья.
Студент, долговязой тощей фигурой встал мужду ними и прокричал, зажмурив от страха глаза:
- Я бы попросил оставить этот скандал для своего дома, здесь улица, я не хочу, чтобы я был ввязан в это действо, порошу вас прекратить!
пауза.
Двое скандалистов с удивлением уставились на выпад бывшего затушеванным юноши. Борис бывший от природы человеком вспыльчивым, мямля языком заговорил:
- А ты кто... тако-ой. (к жене) Кто это? Что это.
- Я попросил бы не оскорблять женщин в моем присутствии.
- Не надо за меня заступаться, я сама как-нибудь разберусь с этим недоноском.
- Чтооо?! Измена! Унизила... пере-ед сопляком...- с растоновкой.
- Что слышал!
- Тихо!!!- пронзительно закричал студент, словно растягивая продолжительную ноту в своей арии.
Возникла гробовая тишина. Кулисы закрылись, скрыв стоящие фигуры артистов из виду, опять возня и бардовый занавес открыл новую декорацию под голос диктора "И в тот же вечер, на другой улице в здании...

...Института научных иследований на Пречистинке. По сцене ходят картонные экипажи туда-сюда. Прохожие переступая перегородку бардюра, разговаривают и скрываются, позади дома, дома. Из здания института выходит приятно одетый человек с бородкой клинышком, штампованный ученный, и сквозь очки смотрит на вечернюю улицу и через нее в зал, за ним другой только более полный и ленивый.
Худышкин (прищурясь):
- Так, ну поработали можно и отдохнуть, Валерий Георгович.
Свининкин (думая о еде):
- Да вы соверршенно прравы (картавя), надо бы нам куда нибудь сходить Сергей Ильич, только вот куда, давайте в столовую.
- О нет, доброй мой, я в столовых думать не могу, а надо многое подумать, завтра же последний день перед призентацией, вы забыли? К тому же в столовых вредная для наших желудков пища, я не хочу помирать пока не докончу с нашими кроликами.
- А-а, хехе(трясся животом) действительно, ух банкет закатят, - и своими слизистыми глазами уставился в священную даль будущего.
И они пошли в сторону, прогуливаясь на одном месте, потому как под их ногами в дешевых, но тщательно начищенных ботинках, скрипя раздавался механизм, который прокручивал землю под ними, и полный Свинкин спотыкался. Но тут они остановились перед освещенным, упавшим с неба со грохом и лаем мужиков рабочих кафе "Старая встреча", у его двери стоял мужчина средних лет, и прищурясь на них курил, и они, продолжая мирно беседовать подходили уже к нарисованному, расвещенным желтым цветом внутреннего освящения, кафе, но сцена была задумана по другому, да и в кафе нельзя было зайти- зал это знал. И Здесь мужчина, вырывая из себя пар сигарет, прищурясь обнаружил свое неприятное лицо, все в шрамах, а на нем висела кожанная куртка и ученные оторопели и остановились на ступеньке, когда тот зачал с ними разговор хриплым голосом:

Назад
Сверху