• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Играть становится модно

• Автор темы Автор темы ПХ
  • Дата начала Дата начала

ПХ

Ассоциация критиков
Как вы относитесь к тому, что игру на гитаре "опопсили" просто донельзя?
У меня в школе вдруг начал играть каждый второй, причём они делают это с такими крутыми лицами, как будто они все Джими Хендриксы. Хотя их игра ограничивается двумя-тремя аккордами и их производными.

Сюда же можно отнести то, что на сцене у поп-исполнителей гитар в десять раз больше, чем у рокеров. Но это мы с вами где-то уже обсуждали...

Вобщем высказываемся на эту тему.

Ну, я думаю, Илюха Чорт с гитарой на моем аве не позорит светлое имя этого муз. инструмента? :D Ну, это офф.

И по теме: буквально вчера говорила, нет, кричала, что клип Фактора-2 позорит не только светлый образ гитары, но и вообще... На протяжении всего клипа этот товарсч держит одни аккорд (F, кажется), мои личные наблюдения :D
То, что всякие Шпильки-Факторы-Блестящие взяли в руки гитары, честно сказать, бесит.

И совсем по теме: может быть, играть на гитаре и стало популярно. Хоть и я, может быть, решила научится играть на этой волне... Но мне больше хотелось самой исполнять любимые песни, чем без конца слушать их исполнение... И тем более, я научилась не для того, чтобы выйти с гитарой, сыграть Am и сказать что я крута... Хотелаось играть для себя. А потом уже - для других. Так вот. Я пока не сильно горжусь своими более чем скромными успехами, хоть и могу пару песен с подглядкой на листочек сыграть, но это еще не полноценная игра. И тем более с крутым лицом я этого не делаю :D Считаю, сначала надо научится действительно прилично играть, а потом уже просто будет влом делать это крутое лицо... =)

Попса в лице Маши Распутиной с длиииииными ногтями, играющей на гитаре - отдельная тема. На мой взгляд, играть действительно стало модно, хотя, как правило, все ограничивается простейшим ритмом на простейших квинтах и таким же аккомпаниментом. Происходит опопсовизация страны! Долой дурь! Даешь романтику квартирников на кухнях общежитий!

По-моему игра на гитаре как раз была более модной (в своё время). Только есть большое различие между сегодняшней модой и ушедшей. Если раньше ценилась "качественная" игра гитариста, обладающего хорошим голосом. ТО теперь человек, умеющий правильно держать гитару и знающий пару аккордов считается гитаристом =(

Да, я тоже замечаю что сейчас народ больше стал играть на гитаре. У меня практически все знакомые в той или иной степени играют. Но я лично ничего плохого в этом не вижу. Все равно тот, кто действительно хорошо играет, выделяется из толпы.

я стала замечать большое кол-во 'гитаристов' в толпе, только тогда, когда сама начала этим инструментом интересоваться %)) ну, по моему, от этого никуда не деться. всегда буду такие люди, как
Olik написал(а):
человек, умеющий правильно держать гитару и знающий пару аккордов считается гитаристом =(
Poisoned Heart написал(а):
причём они делают это с такими крутыми лицами, как будто они все Джими Хендриксы. Хотя их игра ограничивается двумя-тремя аккордами и их производными.
. по этому я стараюсь как можно меньше думать на эту тему(таких людей меньше станет от моих оханий-аханий, что ли?=\) и иду учиться, учиться и еще раз учиться играть:D
имхо)

По-моему гитара всегда была инструментом "попсовым" по причине своей доступности и простоты в обращении, по крайней мере выучить некоторые аккорды для исполнения своих любимых песен сможет ну практически любой человек.
Поэтому не уверен, что сейчас происходит что-то сверхординарное... дешевые гитары, а особенно электрогитары конечно привели к загрязнению музыкальной среды, но надо просто быть выше этого и обладать вкусом, чтобы находить в куче г-на конфетки. В конце концов и Хендрикс не с гитарой родился. Просто сейчас занижена планка, простая музыка популярна и доходна, а гитара на сцене привлекает больше молодежи - которая вобщем-то и является целевой аудиторией -видимо как определенный символ.
Что до меня, то гитара немного надоела, может и вследствие этого "опопсения"... но играть на кухне "песни под гитару" мне уже давно не хочется, наигрался. Играть рочок с дисторшном тоже как-то приелось, да и потом придется для этого болтаться в той самой пресловутой куче. Так что не ограничивайте себя инструментами (гитара - круто, потому что рок, а синтезатор - попса - не круто).
И вообще гитара в своем нынешнем виде исчерпала себя и ждать чего-то нового бессмыслено. Поэтому собственно сейчас такая волна ретро.

..sleep/less.. написал(а):
По-моему гитара всегда была инструментом "попсовым" по причине своей доступности и простоты в обращении, по крайней мере выучить некоторые аккорды для исполнения своих любимых песен сможет ну практически любой человек.
Согласна. Одно дело играть на пианино или фортепьяно - у меня это вызывает уважение, а игра на гитаре...Ну играешь, так играешь, не играешь - так не играй. Не вижу ничего особенного...

Одно дело играть на пианино или фортепьяно - у меня это вызывает уважение, а игра на гитаре...
вот это даа..
Скажи мне Эльвен..
Вот в чём ты видишь прелесть игры на фортепьяно, в том, что пианисты играют классические произведения? а ты хоть раз видела классических гитаристов? которые играют кучу музыкальных стилей? Я пару раз была на таких концертах. Поверь мне, это НЕ ХУЖЕ (а лично для меня лучше) игры на том же фортепьяно. Сидишь с открытым ртом и поражаешься, как у человека бегают пальцы по грифу, как он играет с силой удара по струне. В конце-концов играть на гитаре сложнее хотя бы потому, что расположение нот легко выучить только на первых, предположим, на четырёх-пяти ладах. Это тебе не пианино, где все ноты одинаковые.

Вот это влияние массовой попсовой культуры! Игра на гитаре это не то, что делает Рома Зверь! то, что он делает, это как раз
ТО теперь человек, умеющий правильно держать гитару и знающий пару аккордов считается гитаристом =(
Игра на гитаре не ограничивается тремя аккордами!
Знаешь, очень обидно слышать такое, про такой замечательный и непростой инструмент как гитара.

Poisoned Heart написал(а):
а ты хоть раз видела классических гитаристов?
я видела. Может, исполнение было не совершенное. И всё же впечатляет. Но:
вы часто видите, как компания собирается на студенческой кухне и поёт песни под аккомпанемент ф-но? :lol: Врят ли... Поэтому игра на ф-но у нас всех ассоциируется с классическими произведениями, сложной техникой и(или) глубокой выразительностью.
С другой стороны, редко кто исполняет на гитаре сложные произведения,т.к. см. все посты выше.
Отсюда и складывается такой стереотип: люди привыкли, что на гитаре "играют" все и каждый...

Olik, ты права. Против этого стереотипа я и выступаю, собственно.
редко кто исполняет на гитаре сложные произведения
не соглашусь.
В гитаре куча стилей, например блюз и так далее. Очень много людей учаться играть на гитаре, а не бренчать. Просто они не сидят на студенческих кухнях. Поэтому и такое впечатление.

Я не против, чтобы все играли на гитаре. Но меня бесит, что многие "самоучки" утверждают, что умеют играть на гитаре, а на самом деле выучат несколько аккордов и брынчат простенькие песни. Чтобы уметь играть по-настоящему, люди занимаються годами.

Jaba Не согласна с тобой. Например я самоучка и далеко не профессионал и возможно брынчу не особо сложные песни, что же мне теперь не сремится играть лучше? Впрочем если ты имеешь ввиду тех, кто на этом остановился и считает себя крутым, то тогда вышенаписанное отменяется.)

Даешь ударные!!!
тока ихрен потаскаешь и дома не по долбишь =)))

многие "самоучки" утверждают, что умеют играть на гитаре
многие самоучки которым это интересно (а большинству это интересно.. не просто так же начинают) брынчат по лучше нежели не "самоучки" которых родители опять же частенько под влиянием моды в муз. школу запихали в дестстве. А в дестсве мало кто учиться этому с удвольствием.

Назад
Сверху