• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Игральные карты

• Автор темы Автор темы Igrushka
  • Дата начала Дата начала

Igrushka

Жюри КВМ
Старые добрые карты с тузами, дамами, вальтами...эх, давно забытое прошлое для меня...А Может кто- то ещё увлекается игрой в карты? тогда в какие игры?;)
Я например умею только в пьяницу и дурака..:D

Самое интересно, что в карты я играла только в детстве (где-то с 7 лет и выше - до 13). Играла с подругами, а вот учила меня данной веще бабушка :). А сейчас я уже давно забыла как в дурака то играть...Не то что в более сложное :)

Играю.
Играем часто с друзьями, когда собираемся...
В клабар, покер, преферанс и т.д.
Последнее время малышню захлестнула "Сека"(ооочень упрощенный покер) на деньги. Куда ни кинь - всюду детки от 9 до 14 лет играют в "Секу"...

Играю. В дурачка - подкидного/переводного, пьяницу(хотя терпеть её не могу - как это перекладывание карт можно назвать нормальной игрой? :D ), но больше всего люблю бридж.

а что, карты по-моему не потеряли актуальность в наши дни =))) я не увлекаюсь, но пару раз в год могу перекинуться с кем-нибудь =)

Poisoned Heart написал(а):
а что, карты по-моему не потеряли актуальность в наши дни =))) я не увлекаюсь, но пару раз в год могу перекинуться с кем-нибудь =)
Полностью согласен, частенько играю в карты, иногда в кругу семьи, иногда с друзьями. Как правило, это происходит при выездах за город, на пикниках. Но и дома пару раз в год перекидываемся в семейном кругу. Хотя играю в основном в дурака, никаких игр на деньги. :D

Как мне рассказывали, научился играть в карты в трехлетнем возрасте (я рос очень смышленным малышом). Знаю достаточно много народных игр: дурак, кинг, бура, бур-козел, фараон (обожаю эту игру)... Список можно продолжать.
Жалко, что сейчас нужно чуть ли не силой заставлять сыграть в карты, никому это не интересно...

Trotil написал(а):
Жалко, что сейчас нужно чуть ли не силой заставлять сыграть в карты, никому это не интересно...
Да, сегодня простым картам перекрыли ход компьютеры, где также имеются карты и телевизоры. Хм… радует, что хоть на природе с родственниками играем в карты. Хотя и игры на мобильных телефонах и эту забаву перекроют.

Раньше играла в карты очень часто. В дурака, в пьяницу. Знала ещё много разных игр, но уже подзабыла. Сейчас очень редко играю.

Раньше очень любила играть в карты - в дурака и еще в рамсу (это на деньги), а сейчас уже времени нет, впрочем, желания как такового тоже.

умею играть только в чешского дурака :) в другие игры пытались научить но так и не смог, не понял что к чему

Раньше очень много играла в карты....знаю множество разнообразных карточных игр..сейчас играю редко,да и без прежнего удовольствия...

Умею играть в подкидного/переводного дурака, в пьяницу, еще в несколько игр (не помню названий)... Играть люблю, но делаю очень редко - в основном в гостях у брата с сестрой...

оо...карты..в них можно играть в любом возрасте..я вот обожаю играть в буру ( бур козел ) , в турецкого дурака...вообще люблю играть в карты...

Раньше очень часто играл в карты, теперь довольно редко.
В основном на компьютере или на плеере.

none написал(а):
В основном на компьютере или на плеере.
Когда сидишь и ждешь подключения или сидя в автобусе :D
Сейчас все чаще играю в карты ожидая чео-нибудь. Даже вот с интернета накачала себе игры - Козел, Кинг, Дурак

а я вобще не играю в карты, только когда приежджаю в село, или бывает хочется просто поиграть... умею играть в Бридж, Дурака, Расписного покера, игра, там, где посты принимаешь (название плохое :) ), и если вспомнить, то еще много игр...

Странно, а мы постоянно собираемся на преферанс, играем иногда всю ночь, команда у нас неплохая... Никакой компьютер не заменит! У меня стоит "Марьяж", но я его уделываю, как ясельного...:baby:

Карты - лучший способ убить время.:D Раньше постоянно "рубились" с друзьями в дурака, пьяницу, дуб и т.д. Сейчас как-то реже играем, находим более полезные занятия.

Назад
Сверху