• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Игра тормозит. Третья скорость не отличается от первой

simiya, у меня конфа похожая, тока камень четырех ядерный, и видюха 764 mb, недавно ап делала, еще новый винт купила, быстрый, и свежую систему поставила, Семерку. Так вот, на всю эту красоту установила Симов с Приключениями, все лицензия, не играла, так, один раз зашла, но вроде бы все нормально. А потом воткнула предметы из Стора, ничего пользовательского там не было, один сплошной ЕА, и то не все предметы, всего 12 наборов и несколько машин. И усе, писец, простите за мой французский - игра грузилась минут 10, столько же потом сохраняла лот, когда выходила, пока создала в Касе двух симов чуть не чокнулась - у меня таких тормозов не было даже на старой системе! Стоило почти 30 штук в ап вкладывать ((( Не могу понять в чем дело, раньше такого не было, игра стала подтормаживать когда предметов было уже гораздо больше и то, я тогда играла за семью на самом большом лоте с огромным заставленным домом, и в семье было 6 человек, а не два! Предметы, как я писала, ЕА, мебель и машины, ни одежды, ни причесок не ставила, ставила Мерлином. Потом все снесла, поставила заново, не стала предметы ставить, только сохраненку воткнула с созданными и заселенными на участок двумя симами, думаю, ну ладно, буду играть без предметов - и опять фиг - я эту семью снова грузила почти 20 минут! Они создавались в игре, ничего пользовательского не применяла (да и, как я уже писала, ставила только предметы и машины, одежды и причесок у меня в принципе нет). В результате плюнула на все, снова все снесла, поставила заново игру и дополнение, захожу в новую, ЧИСТУЮ игру, пытаюсь зайти в Сансет и она мне чистый город, без сохраненок, грузит вот не соврать, спецом засекла - 17 минут! У меня до апа никогда и ничего так не грузилось! Тормозило немного только уже в игре, ну, процессор был старый, оперативки два гига всего, думаю, ну, что с такого компа взять, сделаю апгрейд и тогда буду играть. И теперь такая засада. Ну не верю я, что дело в железе, может, какая тонкость есть, подскажите люди добрые, иначе я застрелюсь, ап только из-за симов можно сказать делала, Мозилла и на старой конфе не тормозила )))

marsia
Зря камушек четырёхядерный взяла. Пока с ними на многих играх проблемы. Раз на раз не приходится, но пока нет приложений, способных использовать все 4 ядра. На всякий случай обнови драйвера на материнскую плату, видеокарту и звук. Обязательно проследи, что бы все были подписаны цифровой подписью Microsoft.

P.S. Я вот взял компик поновее, так Симс 3 вылетать стали. На старом тормозили, но ни разу не вылетели :( А тут так летают, что вылетают :D

marsia
Зря камушек четырёхядерный взяла. Пока с ними на многих играх проблемы. Раз на раз не приходится, но пока нет приложений, способных использовать все 4 ядра. На всякий случай обнови драйвера на материнскую плату, видеокарту и звук. Обязательно проследи, что бы все были подписаны цифровой подписью Microsoft.
Камушек 4х ядерный никак не влияет, другое дело что преимущества тоже не даёт.
На win7 нельзя поставить не подписанные драйвера, виндовс не даёт, так что это тоже не проблема.
Первым делом я бы проверил 2 вещи - температуру процессора и скорость винчестера.
Когда температура процессора превышает определённый порог, процессор снижает скорость чтобы не сгореть В свою очередь 4х ядерный процессор нагревается в 2 раза больше чем 2х ядерный. Проблема с процессором связана с тем что многие сборщики устанавливают вентилятор который идёт в комплекте с процессором, а он надо сказать не справляется с охлаждением 4х ядерника. Необходима программа CpuZ http://www.izone.ru/sys/monitoring/cpu-z.htm Если температура процессора превышает 70 градусов - дело в охлаждении(нужно смотреть во время игры)
С винчестером тоже могут быть проблемы, несмотря на то что он новый, он может быть не исправен. Скорость винчестера меряем утилькой HD Speed http://lifehacker.ru/2009/04/07/izmeryaem-skorost-vinchestera-s-pomoschyu-hd-speed/ и если есть возможность измеряем на старом железе, в любом случае нижний предел скорости не должен падать ниже 50Mб/c для новых винчестеров, если ниже то проблема в винчестере, естественно ошибок на винчестере тоже быть не должно.
PS у меня грузится до меню 2 минуты ну и город еще примерно 2, установлено все дополнения от ЕА и 2Гб дополнений от tsr

NordWind, я поставила первую программку, но она, по-моему, ничем от Эвереста особо не отличается, показывает те же параметры и все, ну да, питание еще. А температуры я там не нашла ((( Пошла качать вторую...
Да, хочу сказать, что, когда я второй раз игру с дополнением поставила (первый раз дополнение выдало какую-то ошибку при установке, отказалось потом обновляться и я игру снесла и стала ставить заново) и запустила сначала чистую, все грузилось ок - быстро, аж летело. Но я тогда начала ставить закачки и писец. А теперь, даже на новую, чистую и переустановленную зайти в городок не могу - вчера ждала 20 с лишним минут, там даже на половину не загрузилась и я выключила игру через Диспетчер - просто уже терпения не хватило.

Ну вот, а вторая утилька не видит диска ваще, ни одного, предлагает выбрать А или I (это или флоппик или дисковод))))

marsia
CpuZ корректно показывает температуру в отличии от эвереста(на некоторых материнских платах он выдаёт и -120 и вообще хаотичные значения например для гигабайта)
Во 2й утильке нужно включить режим администратора(в конце строки где выбор диска нажимаем сине-желтый значёк щит), иначе в висте и вин7 доступ к дискам запрещен.

NordWind, вопрос не в том, корректно или некорректно, вопрос ГДЕ она, эта температура, ваще указана? ))) Ну не нашла я там такого раздела ((( Скажи в какой закладке, в первой, где данные собсно ЦПУ? Какая строчка сверху, как называется? А со второй утилькой разобралась, спасибо, выбрала С, нажала на старт и теперь они там с диском развлекаются, а я не понимаю, что же мне смотреть ))) Какие-то две графы, в которых цифры довольно хаотично меняются, график какой-то ползет... Это он мне диск сканирует? На предмет чего?

возможно вашу систему CpuZ не распознаёт корректно, тогда скачайте core temp http://www.alcpu.com/CoreTemp/
Core 0 - Core 1 ... и так далее температура ядер процессора. (вам нужно версию в соответствии с версией виндовс x32 или х64 версию можно посмотреть так: правой мышкой на моём компьютере свойства, в открывшемся окне - тип операционной системы)
HD Speed: Errors ошибки(их быть не должно), Average средняя скорость, на графике не должно быть сильных провалов(больше одной клетки), средняя скорость у меня 114Мб, измерять нужно для диска где установлена игра.

NordWind, я вот второй прогой проверяю винчестер, 1% всего - а ошибок уже 14!
Очень плохо? что с диском? чем лечить?

gracewood Чаще всего наличие ошибок это гарантийный случай, то есть винчестер подлежит замене. Лучше всего обратится к квалифицированным специалистам и попросить проверить винчестер на *бэды*(bad block). При наличии *бэдов* винчестер скоро вообще откажет. Но возможны и более простые причины, например недостаточно хорошо подключенный провод к винчестеру.
Очень частая причина ошибок на винчестере - не качественный блок питания.

NordWind, блок питания новый, провода проверю.
график очень неровный, средняя скорость в районе 70-80.
не ожидала подобного, никогда нареканий не было.

gracewood написал(а):
блок питания новый, провода проверю.
график очень неровный, средняя скорость в районе 70-80.
70-80 это нормально, а вот блоки питания... зависит от фирмы, часто указывается завышенная мощность.
График всегда неровный, другое дело что не должно быть длительных провалов.
По проводам - если винчестер sata, и провод от материнской платы желтого цвета с металлическими защелками - это провод от gigabyte, они некачественные, лучше заменить.

Еще состояние винчестера можно посмотреть утилитой HDD Life http://www.hddlife.ru/rus/download-freeware.html Если S.M.A.R.T. говорит об ошибках то дело плохо, но точность предсказания системы СМАРТ не очень высока, примерно 50%.

gracewood
Блок питания честный, претензий к термалтейку нету. Остаётся проверить винчестер на бэды ну и на ошибки позиционирования, они характерны для винчестеров seagate-maxtor из старых серий выпущенных с ошибкой, для последних характерно периодическое замирания компьютера на короткое время.

NordWind, винт SAMSUNG HD502IJ. Характерного замирания не замечала.
Проверюсь обязательно, настораживает.

gracewood
Обязательно гляньте смарт, походил почитал, жалуются что эта моделька винчестера умирает.
Напоминание всем - не забывайте делать страховочные копии, винчестер купить всегда можно, а вот потерянную информацию часто не восстановить.

Akulina, как эти циклящиеся файлы обозначены в итоговом списке? У меня напротив файлов из папки Модс везде написано SUCCESS. Но по игре-то не скажешь. Тормоза нереальные и грузится часами, зараза(((( Как понять по информации, что файлы ходят по кругу и на них игра стопорится? Невозможно второй час ждать загрузки - скоро грызть всех начну.

Akulina, как эти циклящиеся файлы обозначены в итоговом списке?
Циклящиеся файлы никак не обозначены, к ним постоянно идут обращения и всписке они встречаются очень много раз(не пропустиш 100, а может 1000 обращений к одному файлу). Так что определять можно только на глаз, смотрим по столбцу Path.

Циклящиеся файлы никак не обозначены, к ним постоянно идут обращения и всписке они встречаются очень много раз(не пропустиш 100, а может 1000 обращений к одному файлу). Так что определять можно только на глаз, смотрим по столбцу Path.

Ну а если обращения идут не к файлам из папки Модс? Какое число обращения к файлу считается нормой? Один, пять, десять раз?

Ну а если обращения идут не к файлам из папки Модс? Какое число обращения к файлу считается нормой? Один, пять, десять раз?
Это зависит от того сколько у вас оперативной памяти и памяти на видеокарте. Нет определённого количества обращений, но если больше 10 обращений во время загрузки игры, это уже не хорошо, но сначала отлавливаем те к которым идёт наибольшее количество обращений. Если обращение идёт к файлам не из папки модс, то уже ничего не поделаеш, их удалять нельзя.

Назад
Сверху