• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Игра тормозит. Третья скорость не отличается от первой

У меня: винда ХР
Intel(R) Pentium(R) 4 CPU 3GHz
2 гб ОЗУ
видяха NVIDIA GeForce 9600 GT, 1гб памяти.
DCCache 1.28 гб
mods 88мб
Текстуры грузятся несколько секунд, симы часто тормозят перед тем как выполнить действие, камеру передвигать - себе нервы портить. Чёзавфигня(((((
А большая папка DCCache как и модс тормозит игру? У меня, до аддона модс весила 2 гб, тормоза были, но игралось как-то, а после установки Приключений такое слайд шоу началось, что пришлось уменьшить до 88 мб, помогло, но выросла DCCache (конверсии же), тормозов стало меньше, но они есть, а, по-идее, не должно их быть((( А на голой игре неприкольно играть.

ЗЫ: у меня оперативки отображается 1.75 гб, мне объяснили, что, типа, видео часть берёт О.о Может это ещё влияет. Хотя когда стояла предыдущая карта, оперативки отображалось 1,93, но производительность была такая-же, при том, что у той видяхи было 250 мб памяти(

Kleo Scanti написал(а):
Я могу предположить, что дело в видеокарте. Игра не рассчитана на ATI, и хотя официально их поддерживает, на деле графика выглядит отстойно и тормоза постоянные.
Да, у меня тоже такие подозрения :( Я сравнивала еще вторых с видюхой ати и с аналогичной джифорс. Разница была очень заметной. В третьих такой эксперимент провести не могу, но возможно, что также дело обстоит. Плюс не знаю как ведет себя Виндоус 7. Но на двух компах со схожей конфигурацией на висте игра идет медленнее, чем на хр (хотя здесь выводы исключительно субъективные). Но ведь всем известно, что виста ресурсов на порядок больше жрет, уверенна, что и к виндоус 7 это относится.

Да, у меня тоже такие подозрения :( Я сравнивала еще вторых с видюхой ати и с аналогичной джифорс. Разница была очень заметной. В третьих такой эксперимент провести не могу, но возможно, что также дело обстоит. Плюс не знаю как ведет себя Виндоус 7. Но на двух компах со схожей конфигурацией на висте игра идет медленнее, чем на хр (хотя здесь выводы исключительно субъективные). Но ведь всем известно, что виста ресурсов на порядок больше жрет, уверенна, что и к виндоус 7 это относится.
На GeForce с 512 памяти у Жени была та же картина что и с атишной картой

Странно... У меня видеокарта GeForce 7600 GS, ОЗУ 1 Гб, но игра идет как по маслу. Проблемы с тормозами начинаются если долго жить в одном доме, но полная дефрагментация диска помогает на время.

На GeForce с 512 до установки аддона у меня настали в какой-то момент такие тормоза, что я перестала играть. Я пошла в сервис, там примерила игру с:
увеличенной озу - нет различий;
с новой видюхой - игра забегала;
с разными ос - нет различий;

Я вынесла мозг работникам сервиса. Я приехала туда в 9 утра, а ушла в 16-00, гордо унося процессорный блок под мышкой. Но стоило поставить аддон - пипец. Причем, производительность игры на династийном лоте, например, высокая: 90-100 fps. И с одного конца города на другой до аддона у меня все перелетало за доли секунды. Теперь закачки практически все в симпаках, а делу это ну никак не помогло :loss:

Насчет видиокарты... хороший GeForce, который я хотела, не влез в корпус, вот и пришлось брать радеон примерно с такими же характеристиками. Но все было отлично до аддона!

Akulina написал(а):
Windows 7 максимальная
Ну, вот в этом основная причина, скорее всего. Памяти семерка берет практически столько же, сколько и Vista, конкретно - вдвое больше, чем XP. Понятно, что можно и скачанное почистить, и кстати, TSP убрать, он тоже тормоза дает те еще, но это все вторично по сравнению с осью.

Ань, я в сервисе игру со всеми закачками проверяла на обоих системах, разница не было вообще. У меня до 7 стояла хр, тормозило - мама-не-горюй. Новая карта убрала тормоза. С W7 и новой картой имела папку модс больше 200мб и DCCache под 300, и игра летала. Проблемы начались после установки аддона, хотя я как умная маша перевела почти все в симпаки.

Кстати, хочу сказать свое слово насчет симпаков. Сказки все это. Люди удаляют папку модс и радуются, что тормозов больше нет. А я все перевела в симпаки, и разницы не заметила. Что в модс лежит контент, что в паках - на моей машинке разницы не вижу.

Жень, ну рассказывали мне знакомые, что на Windows-7 свежеустановленной первое время действительно, по ощущениям, все летает. То, что семерка на любом компе будет жрать памяти больше, чем XP, - тут даже сомнений никаких быть не может. А вообще я бы посоветовала найти какого-нибудь человека, который разбирается в железе и в настройках системы, - может, элементарно две-три галочки в нужных местах надо поставить, чтобы все летало.

Xaра Maмбyру написал(а):
А вообще я бы посоветовала найти какого-нибудь человека, который разбирается в железе и в настройках системы, - может, элементарно две-три галочки в нужных местах надо поставить, чтобы все летало.
Пожалуй, Жень, это лучший совет. Вот только искать нужно через знакомых, а не в сервисе, к сожалению. Железо у тебя отличное, думаю, оптимизировать систему не составит труда. Жаль, что дистанционно это сделать нереально.

Akulina
программа Doctor Kerish помогает оптимизировать систему, я когда-то со вторыми мучилась от тормозов непонятных, она это вылечила. С третьими, правда, я не замечаю, что помогает, но мало ли.. у меня озу 512 мб, на это и списываю некоторую неторопливость, может у тебя что выйдет.
прога не бесплатная, но там 15 дней демонстрационный режим, а таблетки обычно на торрентах прилагаются.
Версия 3.97 поддерживает Windows 7

ОК, я скажу "за себя". Проц одоядерный 2,3 ггц, мать - Аsus P5PE-VM (демократичней уже некуда), старенькая джифоршиха 7600 GT (256), 2 гб оперативы, DCCache - 400 мб, XP, 3-й сервис-пак, игра летает. То есть, текстуры даже при перелете с одного подземелья на другое максимум за 5 секунд грузятся, причем это уже ваще-совсем максимум...
Советовать я ничего не буду, скажу, что я бы сделала. Снесла бы на фиг семерку, поставила бы хрюшку обратно. И поменяла бы Радеон на Джифорш, и фиг с ним, что в корпус не лезет, вентиляция была бы только лучше.

У меня W7, игра стала меньше тормозить, чем при ХР ,но все равно тормозит. Проц -4х ядерный, оперативка 2гига, видео Джифорс 9800 1гб. Должно летать, но... старый жесткий диск, которым я и объясняю все тормоза.
Кстати в семерке в панели управления есть оценка производительности компьютера по шкале от 1.0 до 7.9. Общая оценка определяется наименьшим показателем, в моем случае скоростью обмена информацией с жестким диском. И не смотря на высокие показатели всего остального производительность низкая.
Так-что из-за одного плохо работающего компонента теряется вся прелесть.

Сегодня удалось уменьшить тормоза и подгрузку настройкой отображения в игре. Уменьшила расстояние, на которое игра просчитывает объекты. Остальные настройки на максимуме. Серые текстуры стали исчезать за секунду, раньше могли десять провисеть, да и в принципе игрушка быстрей забегала.

Akulina, явно же проблема не в железе и не в системе, если тормоза появляются только после добавления контента... тут и надо копать
Пробуй отловить проблемные файлы как тут описано.
На случай, если МТС ляжет:
Delphy написал(а):
How To: Use Process Monitor to determine if your TS3 is "reloading" "bad" files all the time.

Step 1. Download and extract this file, to your desktop. http://download.sysinternals.com/Files/ProcessMonitor.zip

Step 2. In the directory you extracted the above zip to, find and run the Procmon.exe file.

Step 3. Agree to the license and (optionally) click through the UAC prompt (if using Vista/Windows 7)

Step 4. Press Ctrl-L or click the Filter icon in the toolbar, or click Filter -> Filter

Step 5. Change the dialog to look like this:

14695_091130164026procmon.jpg

(You'll have to type in the TS3.exe bit).

If you use World Adventures you'll need to put in TS3EP01.exe instead.

Step 6. Click Add, then OK.

Step 7. You should see a Process Monitor blank screen.

Step 8. Launch your game and go to a Lot. Play for a couple minutes at least.

Step 9. Close the game.

Step 10. Important: Scroll to the END of the list, then start scrolling up from there. You should see a lot of entries as in post #254.

Step 11. Post a screenshot of the Procmon window.

Optional:

If you see lots of entries that exist in the Mods\Packages folder, ie not My Documents, try doing the following: Locate these files and move them (cut, dont copy) to the Desktop. Repeat steps 7 to 12.

Я у себя отловила порядка 6-7 "циклящихся" файлов, убрала, тормоза загрузки и геймплея исчезли. Пакаджей на данный момент в игре около 700 мб, симпаков около 1 гб - загрузка и геймплей в норме. Может, чуть хуже, чем вообще без пакаджей, но все же в норме. С секундомером не сидела, но загрузка в пределах 2-5 минут до лота, слайдов не наблюдаю, "серые меши" показываются нечасто и ненадолго. Конфигурация у меня близкая к твоей.

tanya andrew
А можно как-нибудь про это поподробней. Что я должна увидеть в этой программе, чтобы понять, что что-то не так?
А то я ничего странного не обнаружила в списке процессов.

Step 3. Agree to the license and (optionally) click through the UAC prompt (if using Vista/Windows 7)

Вот тут непонятно про UAC подсказку. Я настраиваю фильтр, но процессы игры при запуске не отображаются. Может, кто-то знает?

Myotis_, если как-то файл повторяется циклично - он плохой, удаляй.

Myotis_, поподробнее можно в теме на МТС почитать. Все пересказывать долго.
Как у меня лично процесс "отлова" происходил: настроила программу, запустила игру, начала загрузку сохранения и свернула игру. В окне Process Monitor увидела очевидную цикличную загрузку одних и тех же файлов пользвоательских пакаджей ( в самом низу в списке). Можно автосткролл включить для удобства. Несколько файлов подгружались снова и снова, много раз.
Закрыла игру, удалила те файлы, запустила снова - теперь при загрузке сохранения и в процессе игры внизу списка не отображается цикличная подгрузка никаких пользовательских пакаджей, только игровых ресурсов. Периодически подружатся используемые пользовательские пакаджи, например, дефолтные скины или хаки. Но опять же не циклично по 100 раз, а по 4 строчки или около того. Это норма, потому что я действительно их использую в игре.

tanya andrew
Слов не хватит, чтобы передать, как я Вам благодарна. Вернула почти всю свою огромную папку модс, а игра летает, хотя вчера еще "в том же составе" она даже не грузилась. Удалила целый список всяких вредностей.
Да еще с помощью этой программы я наконец-то смогла удалить лишние прически и одежду (а то накачала много всего без скринов), ведь, когда в КАС что-то одеваешь в Process Monitor видно название файла.
Еще раз Спасибо!

tanya andrew, спасибо, отличная программа!
Akulina, Жень, как разберешься со своими закачками, обязательно напиши, помогло ли.

Назад
Сверху