• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Игра тормозит. Третья скорость не отличается от первой

Олич, если игра на самом деле совершенно чистая, нет ни скаченных лотов, ни симов, ни другого контента и всё равно начала тормозить, обрати внимание на температуру видеокарты. Кулеры имеют свойство со временем забиваться пылью(думаю, для тебя это не новость). Ну и операционная система тоже имеет свойство со временем обрастать всевозможным мусором, что может приводить к тормозам, хотя появление тормозов через некоторое время больше говорит о перегреве(сильный перегрев просто подвесит игру, а то и всю систему) или о недостатке памяти.

Atakoy
скачаные лоты есть.. в Установленных материалах только лоты, предметов нет. Если даже и есть доп контент, затесавшийся среди скачаных лотов, то если поставить галочку "Без дополнительных материалов", это поможет убрать весь доп контент?

Олич, ты монитором попробовала воспользоваться? Бывает контент, которому никакие галочки не помогут. Ты на вопросы не отвечаешь, а только новые задаёшь.

Atakoy
я не врубилась как пользоваться этим монитором. Контента у меян нет, папка Модс полностью пустая. Вернее, этой папки совсем у меня нет.

Попробовала убрать папку Electronic Arts из моих документов и поиграть заново - то же самое - тормозит минут через 10 игры. Наверное, лучше переустановить игру полностью..

Олич, что бы врубиться, нужно почитать не один пост и на ссылки обращать внимание.
Переустановка всей игры занимает всего один час. Убрав папку ЕА из документов ты игру сделала совершенно чистой. Железо и ось проверила? Я уже говорил, что они могут стать причиной тормозов.

Atakoy
с железом и осью всё в поряде, я ничего не меняла. Попробую переустановить.

Олич, погодите, ну а смысл переустанавливать? Игра все изменения отображает в папке ЕА из Моих документов, (раньше, правда, в каталоги с игрой ставились и моды, но это было давно и вряд ли вы так делали), а файлы с непосредственно игрой из Программ файлз при этом никак не затрагиваются, смысл их еще раз ставить?
Что может хоть как-то помочь - так это дефрагментация диска, причем основательная. Ну и оптимизация системы. А вот переустановка игры туда-сюда уж точно никаких проблем не решит, только время потеряете.

Марлена
да я уже что только ни делала.. и дефрагментацию, и чистку системы.. с системой у меня всё нормально, не тормозит, а вот игра почему-то послет 10 минут игры начинает жууутко (( значит, пока что не буду играть.. новый аддон выйдет - винду снесу, и все тормоза пройдут)))

Олич, странно это - если раньше такого не было, а сейчас появилось. Из ниоткуда глюки не случаются. Похоже либо на перегрев, либо на утечку памяти. Посмотрите хотя бы элементарно - по загрузке памяти через Диспетчер задач.
Еще поубивайте ВСЕ посторонние несистемные фоновые процессы.
Просто так не бывает: играли-играли нормально было, а в один "прекрасный" день стало тормозить. Новый антивирус, новая программа, ставшая в Автозагрузку, хорошо спрятанный троян (который вы просто не замечаете, т.к. обычно оперативки у вас достаточно много, и которую активно кушают Симы), заполнившийся хард, на котором стоят Симы - я бы в эту сторону плясала.
А дефрагментацию попробуйте провести сторонней программой, и желательно что бы на диске было до 40% свободного пространства в зависимости от его общей емкости (игровые файлы достаточно большие и если они действительно фрагментированы для их дефрагментации нужны нефрагментированные свободные участки в 2 раза больше их собственного размера).
А точно раньше не тормозило? А то еще можно было бы с файлом подкачки поэкспериментировать, еще можно поставить монитор системы и последить за температурой до начала игры и когда начинаются тормоза.
Кстати, на время игры вы броузер сворачиваете?
А в каком режиме играете - оконном или полноэкранном? Может настройки элементарно какие-то слетели?

О, и еще.
А поставьте в настройках качество звука на минимум.
И вот еще.
Если играете с ломанным ехе-шником - попробуйте перейти на мини-образ.

Марлена
дефрагментация - сторонней программой, на диске места много очень. Новых программ никаких ен ставилось. Перед игрой все лищни прогаммы закрываю, играю в полном режиме. Ехе не ломаный, а мини-образ. Да я уже всё просмотрела.. Ладно, с парнем сегодня вечсером попробую разобраться с процессами в диспетчере задач.

Олич
Могу предложить попробовать 2 вещи:
1. Вариант профилактический. Раз у вас много места на диске попробуйте папку Мои документы\Electronic Arts\The Sims 3 перенести куда-то в другое место (лучше не в Моих документах и если есть не на системном диске С). Тогда при запуске игры рядом генерируется совершенно новая папка The Sims 3 (практически полный сброс настроек игры). Вот и попробуйте в совершенно чистом свежесгенерированном профиле поиграть. И посмотрите будет ли игра и дальше тормозить. Если не будет - значит все-таки дело в том что у вас лежит в профиле, а не в системе или переустановке игры.

Кстати реальные тормоза бывают не только от пользовательского контента, но и от большого количества сторовского (проверено на себе - после установки всего что куплено уже начались задержки при появлении и "серые каркасы"). У вас он есть или тоже нет? дальше тормозить комп могут не только фоновые программы - но и рабочий стол и антивирусник. С рабочим столом ясно, это вещь постоянно обновляемая поэтому там не должно храниться файлов - только ярлыки, там не должно стоять обоев потому что они тоже грузятся в оперативную память. Причем антивирусник вещь нестабильная - то тормозит, то не очень. Был у меня случай. Обратила внимание - активность корпоративного семантека на работе вешала мне рабочие программы, а это не игры им так много памяти не надо, думала троян или еще что - чем только не проверяла, довела до истерики сисадминов. Оказалось что-то там изменилось в настройках при обновлении , вот он постоянно сканировал комп в фоновом режиме. Как вариант можно попробовать если играете дома и есть возможность - отключите инет и внутреннюю сеть (или не включайте) и отключите антивирус.

2. В дополнение к предыдущему. Можно наоборот создать папку Mods и поставить один пользовательский мод ShimrodsXMLSPNoVampiresNoCeleb117 - http://www.mixei.ru/showpost.php?p=2618685 (автор пишет что мод совместим с версией 1.19) И выбрать тот файл который полностью блокирует создание и продвижение знаменитостей и создание вампиров , выбираете вариант для Сансета (он действует еще и на отпускные локации, там увы тоже постоянно генерируется знаменитости, вампиры и папараци) . И попробовать создать новый город в Сансете и поиграть в нем. Реально если отсечь игровую генерацию из персонажей знаменитостей, повышение звездности и создание для симов-звезд папарацев тормозит меньше :( К сожалению варианта одновременно не блокирующего превращение городских симов в вампиров я не вижу. Если еще найдется мод исправляющий баг игры с "замарашками" - то игра явно будет шустрее работать (благодаря которому у городских симов теперь нет временных машин создающихся на время поездки и потом исчезающих - все временные машины остаются у сима в кармане, а зачастую еще и не по одной)

Последнее редактирование модератором:
товарищи,а был ли у кого-нибудь глюк торможения с Китаем?это просто какой-то ходячий стереотип, и Франция и Египет работают нормально, только грузятся долго но сама страна идет нормально, а Китай совсем плох. на второй день пребывания каждый 30 примерно симских минут игра начинает зверски притормаживать секунд на 10, причем с минимальными графическими настройками. попробовала программу process monitor, но никаких циклически подгружаемых объектов она не нашла

NNNNatali, обрати внимание на пост Олич. Если она убирала папку Electronic Arts, о каком контенте может быть речь? Куда она могла его затолкать при отсутствии папки мод и совершенно чистой Electronic Arts?
Что бы в чистой игре почуствовать тормоза от так называемых замарашек и звезданутых симов десяти минут ну очень мало. Так что мод для их удаления в данном случае тоже не поможет.

с компом всё нормально, проблема где-то в самой игре.
Заметила интересное: как только игра начинает тормозить, я переключаюсь в режим покупки. Затем снова в режим жизни, и игра как новенькая - не тормозит! Затем опять начинает тормозить..

dynamix
Было такое... Тогда же (не знаю, связано это как-то или нет) пропали все значки с карты в режиме жизни. Ужасно задолбало, пришлось уехать обратно домой. Там глюк прекратился. Когда снова вернулась, все было нормально.

Не знаю точно, по этой ли теме вопрос, но у меня ужасно долго стал загружаться режим покупки. Игра сама не тормозит, но включение покупки просто выводит из себя. Какие файлы за нее отвечают, кто-нибудь знает?

sibil71
За режим покупки отвечает вся игра. Скорее всего у тебя скачены предметы, которые созданы с ошибками или не соответствуют требованиям игры. Отсюда тормоза.

У меня похожая проблема с dynamix Опишу я ее подробнее.
Играла довольно долго, ничего не мешало. В данный момент поехала в Китай и на 2й день пребывания там игра начала "подвисать", но не в прямом смысле. время и все действия останавливаются секунды на 3-4. и так каждые сек. 8-10, НО! при этом (во время этого) звук идет постоянно и нормально, анимация окружающей среды (например, вода, деревья, вылетающие буквы "z-z-z", когда сим спит) происходит нормально. останавливается только время и симы собсно. мышой двигать можно, но курсор не изменяется. в эти моменты подвисает так же все меню, то есть пока время не "отвиснет" ничего нельзя сделать. Из модов установлен антицензор, МастерКонтроллер и Overwatch. Последний мод я установила вчера и сразу же заметила эти торможения, когда отправила симов в Китай, дома таких торможений не было. Версия игры 6.2

Играла довольно долго, ничего не мешало. В данный момент поехала в Китай и на 2й день пребывания там игра начала "подвисать", но не в прямом смысле. время и все действия останавливаются секунды на 3-4. и так каждые сек. 8-10, НО! при этом (во время этого) звук идет постоянно и нормально, анимация окружающей среды (например, вода, деревья, вылетающие буквы "z-z-z", когда сим спит) происходит нормально. останавливается только время и симы собсно. мышой двигать можно, но курсор не изменяется. в эти моменты подвисает так же все меню, то есть пока время не "отвиснет" ничего нельзя сделать. Из модов установлен антицензор, МастерКонтроллер и Overwatch. Последний мод я установила вчера и сразу же заметила эти торможения, когда отправила симов в Китай, дома таких торможений не было. Версия игры 6.2
Возникла похожая проблема. Играла себе одной и той же семьей (лот 64*64, сменилось несколько поколений симов) и тут игра начала подвисать с той лишь разницей, что все это началось именно на домашнем лоте. Никуда симы не выезжали вообще.
Установлены все аддоны. Стоит самый последний патч. В попытках борьбы с неприятным глюком испробовала все предложенные методы - не помогло. В итоге переустановила игру и зашла за семейку Ландграабов в Сансете - у них лот такой же и застроен также как мой. У них никаких тормозов не наблюдалось. Загрузила свой сейв - тормоза вернулись.
Что это может означать? И можно ли как-то исправить ситуацию. Очень не хочется терять эту семью (пытаюсь отыграть династию).

Присоединяюсь, исключением является только то, что в Китае эти глюки у меня и без модов, и с ними.
И процес монитор не показал ничего циклящегося.

Назад
Сверху