• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Игра тормозит. Третья скорость не отличается от первой

Сансет, наверняка, уже изрядно заселен. Твинбрук - пока еще нет. Думаю, чем больше симов в городе, тем сильнее будет тормозить игра, особенно на маломощных компах.
А кастомные города часто строятся с большим количеством ландшафтных украшений (деревья и пр.) и с различными нарушениями (лишь бы красиво было), это тоже ведет к тормозам. Вспомните Симтопию, которую ihelen улучшала. В оригинале играть было очень трудно, в ее версии Большую ролевую игру проводят :) Здесь она объясняет, почему сложно играть в Симтопии. А здесь - "зачищенная" ею Симтопия.

KuriXarya, в Сансете играть начала сначала, проиграла совсем немного и начались зависания. Да и зависания какие то странные. У меня как то было народу много в городе,еще до "карьеры", но тормоза совсем другие были. Комп не слабый.
хотя я уже и не знаю какой нужен комп под эту игру
Похоже что Сансету не понравился новый аддон.:(

Kleo Scanti
В кастомных городках нужно постоянно удалять сгенерированные игрой семьи. Они вызывают подвисания и тормоза. Если заселить своих симов, торможение отсутствует. Причина мне неизвестна, но факт такой имеет место

У мене ацки тормозит Карьера. И в городе собственного производства, и в Твинбруке..До этого все работало вполне пристойно. Из объектов - стор, модами не пользуюсь...неужели комп новый покупать? Как-то слишком резко все тормозит, нездорово как-то.

У мене ацки тормозит Карьера. И в городе собственного производства, и в Твинбруке..До этого все работало вполне пристойно. Из объектов - стор, модами не пользуюсь...неужели комп новый покупать? Как-то слишком резко все тормозит, нездорово как-то.

а файлов формата package нет?!

Ever
Стора переведенного в пакаджи нет? Просто что-то они криво переводятся или потом криво читаются, или какая защита срабатывает. Специально при переустановке баловалась - вынимала пакадж из скачанного но не установленного стора и ставила его в новую папку Модс. Висло постоянно в одном и том же месте при загрузке семьи а если не висло то еле шевелилось. Лечилось только удалением. Причем этот же сторовский купленный предмет у игры проблем не вызывал. Может защита какая висит.

NNNNatali стор в пакаджи есть. Зацепка в том, что он в пакаджах или что он спирачен? Можно в dbc перевести...поможет? :)

Без папки Модс игра все равно тормозит (правда меньше), так что не в пакаджах дело скорее всего.
Еще пытаюсь отловить плохие файлы Process Monitor - игра вместе с этой программой отказывается запускаться.
AMD Athlon 64 3500+ 2.21 Ггц, 1Гб ОЗУ, карта Radeon AX 4850 512 Mб - неужели так все плохо?? Играюсь на средних настройках, на высокие не претендую.

Ever
Скорее всего зацепка в том, что когда он в пакаджах они не могут проверить спиратчен он или нет :) Ну и на официальном сайте говорят, что "формат package вообще не предназначен для хранения игровых объектов" . ТО есть читай - игра не оптимизирована и когда предметы не ужаты в базу (помните far`ы для Симс1?) то они будут долго читаться.
Вообще все проблемы с пользовательскими пакаджами ( в том числе например с прическами Пегги) только в том, что эти модели слишком подробные и не оптимизированы и поэтому грузят игру. В свое время в Симс2 на МТС специально указывали количество точек в новых моделях чтобы показать что предмет оптимизирован.

Кстати на официальном сайте гонят волну на некий неправильно сделанный предмет - "Girl Doll Dressed" (при установке он становится файл 0x038a68fe04da61a6aa65f939d77fbc37.package ) - это кукла для симов сконвертированная из пользовательской куклы для вторых симов. Предмет этот очевидно имеет неоптимизированный каркас, а еще его умудрились сделать так что он цеплялся ко многим поользовательским перекраскам сторовских предметов ( то есть куда-ни-попадя, к народу попадает не только с домами но и со всем остальным). Так что он даже удостоился упоминания в теме про установку свежего патча :)

Привет. Играю в третьих (Карьеры) с месяц. Твинбрук. Вчера заметила странность. В середине игры начались тормоза. Причем, удивительные. Симы перемещаются раз в минуту, а поливалка работает весело и обычно. И мышь ползет то рывками, то вообще непонятно куда. Через какое-то время все приходит в норму. Ничего нового не устанавливала. Скачанных объектов нет. Комп не переустанавливала. В общем, свалилось с неба.

У меня проблемма ужасно стала тормозить игра,версия 4.2.....скачанная лицензия,установленны все аддоны,включая каталог.Город,в котором играю скачан с инета,но игра притармаживает если играю и в официальных городах.Скачан дополнительный контект,но раньше все было хорошо,дня два как начались торможения.Если я удалю содержимое папки DCBackup,у меня что-нибудь измениться? :wallbash:

прошу ответить тех, у кого оперативки на компе 3 Гб и более. Когда вы приближаете камеру к дому симов, видно ли как начинают прорисовываться текстуры из серого в нормальные? У меня было 2 гига, прорисовывалось медленно, но терпимо. Добавила гиг, уже стало оч быстро прорисовываться, но все равно немного заметна прорисовка, буквально секунда-две. Оно так абсолютно у всех, даже при 4-5 Гб ОЗУ?

Олич
Загрузка текстур зависит не от оперативной памяти, а от памяти видеокарты. У меня 4 гига оперативки. Раньше была видеокарта с 512 Мб и текстуры подгружались заметно, сейчас заменили на видео с 1 Гб... и серые каркасы без текстур исчезли.

Lolita
хм.. но с оперативкой все равно получше стало -) а настройки в игре типа лучшей визуализации персонажей тоже от памяти видеокарты зависят? оперативка тогда зачем? сворачиваться на панель задач и разворачиваться игра стала заметно быстрее и без тормозов..

Олич
Все графические параметры игры контролирует видеокарта... чем больше видеопамяти, тем больше текстур она может загрузить в себя сразу,а не подгружать по мере необходимости. А вот быстрота сворачивания/разворачивания игры, вот тут вступает в дело оперативка, чем ее больше, тем быстрее.

Каждые две-три минуты симского времени игра подвисает на полминуты-минуту времени реального. Таким образом, получается практически real-time. Если сейчас родится новый симёнок, то состарится и умрёт он одновременно со мной.

bormor
Попробуй суперкомпьютером удалить всех бездомных симов и вообще лучше чтобы в городе жили только симы, созданные тобой, а не те, которых сгенерировала игра.

Олич
А вообще увеличение оперативной памяти поможет хоть чуть-чуть от тормозов в игре? Я хочу прикупить еще гиг, но если это влияет только на сворачивание/разворачивание....

Ever, суперкомпьютер у меня не стоит, я лишних симов удалил через редактор города. Не помогло. Начал новую игру, полчаса работало нормально, потом опять стало запинаться. Либо родился кто-нибудь, либо понаехали тут... не знаю.

Ever
от тормозов помогло -) как-то комфортнее стало играть

bormor У меня суперкомп каждую ночь удаляет бездомных. Иначе беда.

Назад
Сверху