• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Игра The Sims 4 вылетает

KuriXarya, а если игра не вылетает и файлы сохранений не растут, то можно не чистить кеши?

Zveryuga, у Crinrict сказано:
Over time these files accumulate out-of-date data (especially if you use custom content and mods) and because of this, it’s best to delete them from time to time (just as you delete your browsers cache from time to time).
Перевод: Со временем в этих файлах [кэшах] скапливаются устаревшие данные (особенно если используется кастомный контент или моды), поэтому лучше всего периодически удалять их (аналогия - чистка кэшей браузера).
Вот это вот "скапливаются устаревшие данные" меня напрягает - эти данные ведь могут аккумулироваться просто в процессе игры, от сессии к сессии, независимо от установки СС или очередного патча.
Я вообще-то перестраховщица ))) поэтому удаляю кэши в игровой папке перед каждым запуском.

KuriXarya, мне как-то не верится, что игра не чистить кэши самостоятельно. Наверняка в них есть какие-то лимиты на количество данных и по их достижении игра удаляет старые. Как кэш в браузере. Когда-то регулярно чистил кэш в The Sims 3, но быстро заметил, что после этой процедуры игра загружается дольше (логично, ведь кэш создаётся заново). Да и при первом открытии режима покупки приходилось очень долго ждать пока построятся все миниатюры. В общем, не очень верится в целительную силу таких чисток.

Zveryuga, ты абсолютно прав.
Со временем в этих файлах [кэшах] скапливаются устаревшие данные (особенно если используется кастомный контент или моды), поэтому лучше всего периодически удалять их (аналогия - чистка кэшей браузера).
Это нормально для любого кэша. Нормальная программа сама позаботится о своих кэшах и когда надо почистит их и удалит ненужные данные. Аналогия с кэшем браузера весьма поверхностная, но всё же, браузер из-за этих устаревших данных не вылетает каждые пять минут, правда?)
Я вообще-то перестраховщица ))) поэтому удаляю кэши в игровой папке перед каждым запуском.
А как насчёт огромного количества кэш-файлов Windows? В процессоре тоже кэш - аж двух-уровневый. В винчестере тоже есть кэш. Да и в видеокарте тоже имеется... Вы, наверное, даже не представляете себе какое количество кэш-файлов задействовано для нормальной работы системы, программ и игр. А сколько там всякого г-на собирается, ужас! :)

Если данные кэш-файла вызывают сбой игры (что очень маловероятно), то причину всё же надо искать в движке игры или в кривом кастом-контенте.
Не знаю как с четвёркой, но в тройке, кэш-система работает нормально (я бы даже сказал - отлично!) и никаких сбоев из-за неё у меня никогда не было. Да и удалял я кэш-файлы лишь иногда, только из-за того, что они занимали слишком много места на моём маленьком винте.)

кеши кешами, для профилактики чистить надо. но при игре за всех и не только, просто игра как дурная бабка сплетница запоминает все ненужное. подох сим стопитцот игровых ней назад, игра типа затерла, а след остался. вот как раз столкнулся с подобным: значит семейка, сим женат на симке у которой прапрапрабабка с прапрапрадедкой давно сгинули на тот свет и следов от них не осталось. делаю эксперимент, значит заселяю эту прапрабабку отправив лесом прапрадедку, пхе казалось бы игра должна воспринять эту бабку как нового персонажа в игре без истории, а не тут то было. семейное дерево показывало на то что есть муж в виде пустой иконки. вывод: игра копит мусор, медленно, но верно валит под себя запарывая сейвы. гёвно архитектура игры, ладно если этот поправимо, а если нет? да и будут ли клешнерукие разрабы это лечить?

давно сгинули на тот свет и следов от них не осталось.
Опять же, не знаю как в четвёрке (но думаю, что так же), а в трёшке, все умершие или уехавшие симы не удаляются, а аккуратно складываются в сейве. Их можно просмотреть и вернуть к жизни с помощью мода, при этом все родственные связи сохранятся. Если ты прабабку сохранил в библиотеке, то естесственно все её родственные связи тоже сохранились в её файлах. Так что, кэш здесь совсем ни при чём (если ты об этом).

да и будут ли клешнерукие разрабы это лечить?
А это хороший вопрос.))

кеш само собой не причем, закаканый кеш вызывает всего лишь "оперативные" глюки типа тупления симов и прочей мелочи, не приятной и порой бесящей мелочи. короче однозначно придется наверно не играть за всех, редактор семей наше все.

Boralgin, уже почти год играю всеми всеми семьями во всех доступных городах, но файл сохранений как весил чуть более шести мегабайт, так столько же и весит. Его объём вообще никак не растёт. Хотя у меня такие династи и переплетения между городами, что дух захватывает. И сама папка сохранений тоже не меняет своё объём. Полагаю, что проблема роста файла сохранений и вылетов игры связана с кривым пользовательским контентом, а не кривыми руками программистов.

модов у меня нету и не было. но все равно в любом случае у меня очень древняя сохраненка сама по себе и сменилось очень много поколений, не говоря о версиях игры. надо наверно новую игру создавать начинать. сам сейв уже до 45мб вырос. возможно рост был обусловлен соц экспериментом (город превратился в подобие публичного дома с элементами анархии) который вызвал кучу парадоксов:D
UP: а все таки если сменить стратежку игры. скажем убрать в настройках старения неигровых персонажей. нет 100500 смен поколений по всему городу, следовательно нет проблем! игра однозначно валит под себя при смене поколений

Последнее редактирование:
Zveryuga, у тебя совсем нет пользовательского контента? А какие настройки старения выставлены?

crazyofsims, есть мод на английские имена. Есть симы и дома из галереи, но без пользовательского контента. Стареют у меня только игровые семьи. В каждом городе половина играбельных семей и половина тех, которыми я не играю, но поддерживаю их династии с помощью меню редактирования семей. Файл сохранения создан 4 ‎сентября ‎2014 и до сих пор весит 6,21 МБ. За всё время игра ни разу не вылетала. Вообще ни разу.

crazyofsims, есть мод на английские имена. Есть симы и дома из галереи, но без пользовательского контента. Стареют у меня только игровые семьи. В каждом городе половина играбельных семей и половина тех, которыми я не играю, но поддерживаю их династии с помощью меню редактирования семей. Файл сохранения создан 4 ‎сентября ‎2014 и до сих пор весит 6,21 МБ. За всё время игра ни разу не вылетала. Вообще ни разу.
ахаха ну при таком раскладе конечно все будет зер гуд. у меня весь город старел кстати, династии так называемые продлевались путем разврата, измен и подлости, ну местами редактором. у многих симов и симок была куча любовников на стороне что приводило к ржачным ситуациям, а про воспитывание детей от другого лучше не рассказывать. семьи в городе были достаточно сильно перемешаны, да еще было зять и жену и тещу обарбузит, или батя невестке цензура, а сынуля воспитывай. хех весело жилось при таком содоме. так вот игра такого режима не выдерживает потому что гамно движек, а игра по настоящему интересна как раз в режиме разгула по полной. нет ни чего веселее интриг. кстати народу жило в последнее время дофига, даже тауни почти не было.

Здравствуйте. Совсем недавно перешел на лицензионную версию игры. Собственно, опыта взаимодействия с Ориджином маловато. Дело в том, что после последнего обновления игра стала периодически вылетать (каждые 15-20 минут). И, что странно, у меня отсутствует функция выбора версии игры (64 или 32 бита). До обновления играл на максимальных настройках, игра летала. Что делать - ума не приложу. Помогите, пожалуйста.

P.S. На ноутбуке аналогичная проблема (именно с выбором версии, насчет вылетов не проверял). И, да, программу уже 2-3 раза переустанавливал. На компьютере стоит пиратская версия 10-ки, а ноутбук на mac os, следовательно, скорее всего, дело в аккаунте/клиенте.

У меня вылетала игра на общественном участке , кажется Кричащая лама или что-то похожее, я и от сети , и от интернета отгораживалась, чистила комп, антивирусник отключала, потом оптимизировала игру с помощью программы GeForce Experience( меня соответствующая видеокарта) и перестала вылетать, благополучно потусовалась в этом баре, перезнакомилась со всеми инопланетянами и отчалила домой. Вылетела очень нескоро, вернее даже не вылетела а зависло сохранение игры. Это чтобы жизнь медом не казалась))У меня пиратка. Пишу здесь, так как в соответствующую тему меня не пускают. Как -то у вас тут непонятно относятся к посетителям сайта, причем зарегистрированным. Там что секретная информация?

У меня вылетала игра на общественном участке , кажется
Привет) Сколько оперативной памяти ? Может ее не хватает.У меня тоже пиратка и когда у меня было 4 оперативы меня редко, но выкидывало. Доставила и все норма.Относятся нормально-скорее всего были какие проблемы на форуме)

Привет))У меня 4 -оперативки . Но похоже дело не в этом. Вчера, после того как оптимизировала, игра довольно долго функционировала без вылетов, а потом стала вылетать через пару минут после захода в игру. Опять стала искать причину и как исправить. Нашла в настройках. Надо поставить игру в режим ноутбука и я еще отключила текстуры (кажется) персонажей без сжатия. Уже играю минут тридцать без вылетов. Позже напишу, как прошел этот номер. Но вообще, каких только советов я не начиталась! Мой вывод - нужен мощный компьютер, с большим объемом оперативной памяти, определенной конфигурацией, материнкой, винчестером, видеокартой и т.п. и лицензионной игрой. Тогда еще есть надежда на приятную игру.

Мой вывод - нужен мощный компьютер, с большим объемом оперативной памяти, определенной конфигурацией, материнкой, винчестером, видеокартой и т.п. и лицензионной игрой. Тогда еще есть надежда на приятную игру.
Пиратка. От RELOADED. Не вылетает, при том, что могу из нее неделю не выходить. Компьютер следующей конфигурации: Материнка Asus Sabertooth 990FX (нехорошая, потому что процессор гонит только до 4000 МГц, в то время как на любой бюджетной MSI он у меня 4500 МГц берет), процессор AMD Sempron-145 (одноядерный, разогнан до 4000 МГц), видеокарточка престарелая AMD Radeon 4670 с 512 Мб памяти, жесткий диск самый обыкновенный хард, нигде не SSD. ОЗУ 8 Гб. Не тормозит, не вылетает, допов 4 Гб. Загружаюсь с 64-бит экзешки. Настройки максимальные, только блюр отрублен, ибо я его не люблю. Отсюда вывод, что чего-то гипермощного - не надо. Но что это должен быть не ноутбук - 100%. "Отжираемость" ресурса примерно та же, что у моей Двушки 17 в 1 с огромным городком (который Мегахуд) и населением симов за 5000 чел. Даже Двушка жрет криминальнее на общественных участках, где с этим процом по 30 симов тасоваться прибегает)))).

Чемпион по вылетам 2016

Начитался я постов про склонность Симки к вылетам. Пару дней таки назад, решил тоже себе поставить четвёрку. Когда-то давно играл в первую часть, вспомнил, захотел. Тройку ставить не стал, как по мне, там как-то слишком персы выглядят, как куклы Барби что-ли?

До установки, мыслей о вылетах вообще не было, думаю, все пишут о четвёрки, от чего бы и мне не поставить? Требования идеально подходят, решил - поставлю. Решил значится качнуть с моего любимого Рутора. Там по популярности две сборки с DLC На работу, и прочими, от Механиков и от Хатаба. Лекарство от жадности одно и тоже прописано: RELOADED, какой версии не знаю, не вникал. Изучал комментарии, но они все так или иначе связаны по большей части с тем что игра не запускается без запущенного Origin. Скачал от Механиков. Установилась. Но так и есть, потребовала при первом запуске наличие Origin. Так и быть, скачал, запустил, добавил в библиотеку, как не связанный ярлык. Потом сразу вспомнил о модах, скачал кучку небольшую. Установил. Из модов: Разблокировка всей блокированной мебели в режиме строительства, сидение на ступеньках, кафель для ванной, Макбук, гнутая плазма Симсунг, размещение кучи предметов мелких на столах, супер проигрыватель, микрофон, Ноут и кое-какую мебедь. Создал семью. Первоначально было трое человек. Бром Титус, Конан Антонио Мотти и Вуллф Юларен. Домик простенький, появилась идея сразу переделать его в лабораторию, построил напротив ранее сделанного дома, в котором поселил Люка Скайуокера, Дарта Вейдера, Дарта Мола и Бобу Фетта. Построил двухэтажное здание, с интерьером в стиле Гренландской станции "Мануик", из Пенумбры. Чтобы не тянуть кота за хвост, кодами поднял всем навыки карьеры на 10, тем самым разблокировав стафф и лабораторные халаты, о чём мечтал. Вылетов не заметил. Вскоре всё же один раз вылетел на рабочий стол. Ну подумаешь, бывает. Снова запустил, играю. Добавил ещё пару этажей, обставил кучей предметов, построил на крыше обсерваторию, сделал шахту с ракетой, столовую, комнаты для постоянного персонала, серверную. Добавил Лею Органу, Морадмина Баста, агента Каллуса и Кассио Тагге. После этого начались вылеты. Чем больше объектов постройки и сохранений, тем чаще. Если играть за семью где Скайуокер, то вылеты тоже происходят. Теперь же вылетает сама по себе, спустя какое-то время, даже если не юзать ничего. Часть методов перепробовал. Файл подкачки увеличил на сколько возможно. Игра не лагает, стоят настройки максимальные, но вылеты надоели. Убивал моды, бесполезно. Хар-ки моей машины:

OC: Windows XP SP3 Сборка
CPU: Intel Core 2 Duo 2.93
ОЗУ: 3 Гб
Видео: nVidea GeForce 240 GT 512 Мб, драйвера самые последние.
Хард обычный, не плоский SSD, на 450 Гб с хвостом, но набит софтинами и игрулями.
Железо заточено на игры до 2015, кроме Вистовских и Семёрочных.

Все фоновые проги отрублены, антивирус отрублен. Origin у меня с аккаунтом, но к мейлу не привязывал, не запускаю перед Симсом, но он сам запускается, после запуска игры с рабочего стола. Пробовал отрезать от сети, отключать связь с сетью через игровые настройки, но не имеет смысла. Не знаю что и делать. Ваши предложения?

Назад
Сверху