• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Игра The Sims 4 вылетает

Kaila, а в какой ситуации происходит вылет? Что делают симы в этот момент? Предшествует ли вылету кратковременное зависание игры?

Kaila, а в какой ситуации происходит вылет? Что делают симы в этот момент? Предшествует ли вылету кратковременное зависание игры?
Zveryuga, это может произойти в любой момент. Может на домашнем лоте (на общественные я уже отвыкла ходить по причине вылетов на стационарном компе, там вылеты через каждые 10-15 минут, сейчас играю на ноуте) - симы спят, едят, болтают и т.п., вылетало и во время свадьбы, трудно закономерность выделить какие именно действия могут влиять, несколько раз вылетало при попытке сохраниться и в редакторе семей. Вот как доиграла до свадьбы старшей дочери, когда дети почти все повзрослели в семье до взрослых/тинов - так и начались вылеты. Перед вылетами обычно не тормозит, да и вообще тормозит редко. Игра коробочная лицензия, в папке модс только генератор имен - больше ничего нет, но и без него вылетает.

Kaila, давай попробуем убрать папку The Sims 4 из документов куда-нибудь в укромное место и позволим игре создать новую. Поначалу будет скучно, но нужно проверить есть ли в сохранениях ошибка. Если вылеты продолжаться, то лучше переустановить игру полностью. Вполне вероятно, что повреждены какие-то игровые файлы. Ещё можно запустить программу проверки жёсткого диска на наличие ошибок.

у меня в The Sims 2 до сих пор лежат файлы кэша созданные ещё в сентябре 2004 года, и до сих пор игра запускается без проблем.
А аддоны все или только базовая? Лично у меня - все аддоны и допконтента прилично. А еще (я ж в сервисе работаю) - народ (клиенты) иногда вопят - не грузится, мол, симс-2. Я им рассказываю, что надо удалить (кэш) - все опять работает на ура.

Brovka, Zveryuga, Тут, мне кажется, еще имеет значение насколько часто и много играешь, грузишь контент, изменяешь и переделываешь население городков. Это я про захламляемость кэша))

Kaila, давай попробуем убрать папку The Sims 4 из документов куда-нибудь в укромное место и позволим игре создать новую. Поначалу будет скучно, но нужно проверить есть ли в сохранениях ошибка. Если вылеты продолжаться, то лучше переустановить игру полностью. Вполне вероятно, что повреждены какие-то игровые файлы. Ещё можно запустить программу проверки жёсткого диска на наличие ошибок.
Попробовала, правда поиграла мало - час, вылетов не было. Хотя днем старое сохранение вылетало в разных местах и в разное по продолжительности время. Завтра еще поиграю.

Попробовала, правда поиграла мало - час, вылетов не было. Хотя днем старое сохранение вылетало в разных местах и в разное по продолжительности время. Завтра еще поиграю.
Сегодня загрузила опять игру с новым сохранением - игра вылетала на общественном лоте, буквально через 10 минут.

Ребят, есть тут кто играет на 32-х битой видне с 4 гб памяти - у вас игра вылетает или нет?

Kaila, я играла. Только памяти у меня не 4 Гб, а 2 стояло. Проц Атлон-64 2800+ 1800 МГц (одноядерный, сокет 754), видеокарта GeForce 6600GT. Вылетать - не вылетало, только свопило, потому что мало памяти. Винда - ХР 32-бит. Но - на этом компе у меня традиционно отсутствует антивирус, скайпов, асек и прочего тоже нет. То есть работали только собственно винда, Оригин в оффлайне и Симс-4. Стояла пиратка от Скидроу с 4-м кряком (считаю эту версию самой надежной - у меня лицензионка работает менее стабильно, чем пиратка с именно этим кряком).

У меня игра по прежнему периодически (!) вылетает ПОСЛЕ сохранения, находясь "в семье", функцией SAVE (первая верхняя кнопка), при этом игра тем не менее сохраняется (хоть не так досадно), так же вчера вылетела во время игр.процесса, тоже находясь на текущем домашнем лоте.
Мне кажется что это из за того что я поменял скорость времени, сделал его помедленее (играть нудно конечно зато куча времени на занятия разные).сегодня верну время как должно быть и протестирую.

чистка кэша не помогает. да он не особо и заполняется. чистить нечего.

Kaila, тогда нужно попробовать переустановить саму игру. Возможно повреждены какие-то файлы. А что с системой и драйверами? Всё ли обновлено до актуальных версий?

Я тоже спешу пожаловаться((((.

Windows 7 домашняя расширенная, объем озу 2,00 ГБ
Процессор:AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Core Processor 6000+ 3.00 GHz
Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 650

Лицензия... играю уже две недели.. Недавно у моей симки появился малыш, и он стал шестым игровым персонажем. И после его рождения игра стала вылетать по страшному. Раньше вылетала, но я могла хотя бы поиграть часа два. А теперь через каждые 5 -15 минут. Я разделила семью по два человека и стала чаще сохраняться, но чем чаще, тем хуже. Игра теперь вылетает и при сохранении тоже, нажимаю "сохранить" она погрузит чуть и вылетает. ( игра к сожалению не сохраняется как у Ailias) Пробовала играть без инета и без антивируса , все равно та же песня.
Очень обидно, просто слов нет...

И вот такие ошибки при вылете иногда выскакивают... Может кто-нибудь знает, что это и в чем причина?

Kaila, тогда нужно попробовать переустановить саму игру. Возможно повреждены какие-то файлы. А что с системой и драйверами? Всё ли обновлено до актуальных версий?
Повреждены сразу на двух машинах (комп и ноут) с разными системами?
Комп: Intel Core 2 Duo Е8500, 3,16GHz; опер.память 4 гб; винда XP(SP3), 32бит; видеокарта GeForce GTX 660, 2048 MB.
Ноут: Intel Core i7, М620, 2,67GHz; опер.память 4 гб; винда 7-домашняя расширенная (SP1), 32бит; видеокарта GeForce GT 330М.
Можно предположить, конечно, что проблема в диске с которого игра устанавливалась... но как-то сомнительно это. Если только попробовать тогда, скачать электронную версию с ориджина.

Сегодня сидела следила за памятью (в какой момент игра):

Мало? Как только за 1800 переваливает - игра вываливается. Если играть на домашнем лоте парой симов и никого в гости не звать, игрушка занимает 1500-1700... а если на общественный лот и много симов на участке объем увеличивается и вылет? Может так быть?

Мало? Как только за 1800 переваливает - игра вываливается. Если играть на домашнем лоте парой симов и никого в гости не звать, игрушка занимает 1500-1700... а если на общественный лот и много симов на участке объем увеличивается и вылет? Может так быть?
Может. Поэтому я и говорю - отрубайте скайпы, аськи, браузеры, антивирусы - у кого что есть (мю-торрент не забудьте - новые его версии много жрут).

Kaila, и очень желательно 64-бит поставить, если памяти хотя бы 4 Гб есть (лучше 8-ку, только не 8.1 - она меньше даже ХРюшки 64-битной мозгов кушает).

Kaila, я упустил из виду тот момент, что игра запускается и вылетает на двух разных устройствах. Прошу прощения за невнимательность. Хотелось бы посмотреть записи из журнала событий, которые записываются во время ошибок приложений. Пару раз информация из них мне реально помогала, хотя и не с этой игрой. Пока можно попрбовать снизить настройки графики и звука в игре и посмотреть, что будет. Ниже настройки - меньше нагрузка на железо. Возможно проблема не связана непосредственно с системой. В первую очередь рекомендую обратить внимание на качество звука и теней. Обычно это самые прожорливые параметры.

Kaila, Да хотя бы 7-ку 64-бит поставьте, у Вас памяти то всего 3,25 Гб используется и увеличьте ее (память) до 8Гб. :)

Последнее редактирование:
В первую очередь рекомендую обратить внимание на качество звука
О, не знала, что звук много жрет - ибо традиционно играю во все игры без звука (у меня колонки стоят только у Пня-3 и у Пня-2, ну еще подрубаю к Атлону-64 Х2, когда кино с него глядим. Пошла полностью вырубать звук в интерфейсе игры на Атлоне-64 2800+ с 2 Гб ОЗУ)))

И вот такие ошибки при вылете иногда выскакивают... Может кто-нибудь знает, что это и в чем причина?
Эсми, ну вот в интернетах пишут, что это, в числе и других вариантов, может быть стоп из-за оперативки. И в вашем случае весьма вероятно, потому что два гига для современных игры с учетом установленной системы - маловато.
Ну и вообще мне видится такая закономерность во всех постах про вылеты (не связанных, конечно, с кривыми пиратками) почему-то подозреваю оперативку. Я бы советовала всем пробовать решать проблемы с вылетами именно с понижения настроек. Для начала на самый минимум. Убирать все закачки для чистоты эксперимента. Новая сохраненка в этом случае - не панацея. Не слишком наигранная и в третьих симах при малом объеме оперативки не лагает.
Kaila, тот же совет. Пробовать так: настройки на минимум, папку Модс временно долой, сохранение старое. Фоновые программы по возможности отключать. Надо тестировать.

А вообще пока такое впечатление, что насчет запуска игры на бабушкиных компах разрабы не врали. Запускается. Играть вот только нельзя. Ну так нам этого никто и не обещал.

А вообще пока такое впечатление, что насчет запуска игры на бабушкиных компах разрабы не врали. Запускается. Играть вот только нельзя
Кстати, скрутила на минимум все настройки звука на Атлоне-64 2800+ (он "бабушкин", потому что 2004 года, 130 нанометров и даже двухканальную память не умеет). Побежало гораздо резвее. Такое чувство, что Атлону мозгов добавили - а нифига, 2 Гб у него)))

Назад
Сверху