• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Игра The Sims 3 зависает

• Автор темы Автор темы Akulina
  • Дата начала Дата начала
Чудик, в соседней ветке про глюки аддона многие жалуются на тормоза даже на очень мощных компьютерах. Скорее всего разработчики что-то накосили в движке игры. Думаю, надо ждать патч..

Товарищи, при попытке посетить фестивальный лот Исла Парадисо симку два раза ресетнуло, а потом игра и вовсе зависла.

Ещё вопрос - можно ли как-то откатить на предыдущий патч (в смысле без переустановки всей игры)?
Увы нельзя.
А симка династийная или очень дорога как память. Просто можно выполнить "финт ушами": создать симку того же возраста, с той же фамилией но другим именем, с тем же жизненным желанием и чертами характера (все можно посмотреть тем же мастерконтроллером через статистику симов), с такой же прической и цветом волос любого внешнего вида, модами (мастерконтроллер+мастерконтроллер чит) передать от зависшей симки генетику симке свежесозданной ( через действия на ратуше, эта опция кажется во продвинутых) , потом передать одежду через вспомогательные опции того же мастерконтроллера. Старую симку через ратушу (или через опции лота) полностью удалить (кажется продвинутые опции), новую переименовать в имя старой и дать ей соответствующие семейные отношения , навыки и т.п. тоже через опции мастерконтроллера. Это все сплошное читерство, однако для таких случаев как раз подходит.

Спасибо, только это для меня слишком сложный вариант... Да и потом, хотелось бы понять почему такое случилось - чтобы знать, "где стелить соломку" и что делать если такое повторится. Если это глюк от обновления, то, наверное, прийдётся до очередного патча об игрушке забыть.
К тому же симка не то что династийная, для меня уже раритетная.:(

Стоит Win 7 64 bit, накачал контента на 1 Гб и недавно стал вместе с игрой запускаться процесс dllhost.exe, который не даёт ей грузиться дальше,в итоге она виснет...

Что делать если игра виснет при создании персонажа. Только в игре все нормально, Пэкеджи все проверенные, для сверхъестественного.

игра стала зависать
переустановила полностью (все лицензии) + лицензионный стор
из модов овервотч и мк последних версий
из СС кожа дефолт, глаза и чуточку косметики - все от ефемеры, проверенного, хорошего креатора
2 дня поиграла нормально - сегодня опять зависла...

посоветуйте что бы ето могло быть? почему виснет?

Tehhi, есть животные?
У меня в Лунаре начало не подвисать, а просто останавливаться действие на 3-4 сек, игра без модов и СС (без модов я подразумеваю без читерных моов, поддерживающие типа МС стоят). Удалила через МС всех животных, через Register обнулила диких животных. И все прекратилось как по мановению волшебной палочки. Где-то видимо застревает животное и периодически дает зависания и тормоза.

Laila22, к сожалению у меня не подвисания, а зависания НАМЕРТВО.. приходица убивать игру через диспетчер задач

Tehhi, поставь Register, ErrorTrap , ресетни город, удалив всех животных и NPS, подожди 5-10 секунд, выйди с сохранением из игры, удали кэш и заходи снова. С животными разберись, если они нужны тебе только в твоей семье, своих оставь, остальных убери . Животные очень часто являются причиной зависаний.

Нашёл способ бороться с зависанием игры после установки дополнительных материалов через лаунчер:
1.В папке Electronic Arts/The Sims 3/DCCache,как известно появляются файлы с расширением tmp.Их удаляем.
2.Потом ищем файл dcdb5(у меня это начало происходить после того как появился данный файл),меняем название файла на dcdb6(цифры в диапазоне 6-9,двузначные не пробовал,но думаю,что и они подойдут), т.е. в папке не должно быть файла с названием dcdb5, его в любом случае надо переименовать.
3.Удаляем файлы CASPartCache, compositorCache, scriptCache, simCompositorCache из папки Electronic Arts/The Sims 3
4.Запускаем игру,всё прекрасно работает.
P.S. У меня Win 7 Максимальная SP 1, 64-bit, 4 Гб
Только много городов не хочет устанавливать.

Последнее редактирование:
Piter, Все логично, кроме пункта 2, он несколько мм... странный, в чем там зависимость от цифры?

Сам не знаю,после изменения цифры на любую другую игра запускается без зависания,по крайней мере у меня так...

А при этом игра видит допы расположенные в папках dcdb6, dcdb7, dcdb8 и т. д.?

Возможно у вас в этой папке dcdb5 расположен глючный файл и вы его просто отсекаете от игры.

А при этом игра видит допы расположенные в папках dcdb6, dcdb7, dcdb8 и т. д.?

Возможно у вас в этой папке dcdb5 расположен глючный файл и вы его просто отсекаете от игры.
У меня видит,я на симах проверял и лаунчер постоянно создаёт dcdb6.tmp, dcdb7.tmp, dcdb8.tmp и т.д.

А что делать если Симы залипают, время останавливается, но деревья колышутся?? Играть нереально =(

1-никаких доп обьектов в игру не качала
2-в игре уже поставила минимальные показатели графики
3-мод Overwatch не помог!
4-Исправленные карты городов на мод скачать не могу, ошибка cookies

Что еще можно сделать чтобы симы перестали залипать?? Ну или где можно кроме modthesims скачать исправленную карту города?? Хотя бы чтобы один город нормально работал? =.((

3-мод Overwatch не помог!
А ты его включила? Мастер контролер попробуй хотя он мне не сильно помог.Он ресетит весь город. Но помогал в моей игре он около десяти минут, а потом опять приходилось ресетить. Пока овертач не поставила так как ты прыгала. Попробуй поставить игру на одно ядро и посмотри может тебе это поможет. В диспетчер задач найди процесс симс 3 - задать соответствие и оставь одно ядро. У тебя хрюша или 7 тоже очень важно? Когда овертач тебе что начнет говорить ткни в окошко с лицом которое высвечивается и посмотри в чем может проблема. Хотя если у тебя автомат стоит, то овертач сам должен ошибки исправлять. Можешь еще попробовать мод ErrorTrap Patch167

Последнее редактирование модератором:
Что за капризная игра?Добавляю новые моды,игра зависает,удаляю их-тоже самое!

Что еще можно сделать чтобы симы перестали залипать?? Ну или где можно кроме modthesims скачать исправленную карту города?? Хотя бы чтобы один город нормально работал? =.((

Что за капризная игра?Добавляю новые моды,игра зависает, удаляю их - то же самое!

Моды мало поставить, иногда они еще требуют и настройки.
Как показывает моя личная практика, для уменьшения фризов совершенно не достаточно только Мастерконтроллера и Overwatch. К МК нужно обязательно ставить модуль настройки Cheat.
Периодически надо не только ресетить город, но и удалять из него ненужные объекты и лишних НПС. Например, при первом заходе в город игра автоматом может поставить
магазин элексиров или таверну У Варга, в которых стоят глючные лунные часы. Запретить создание городских приютов для животных, иначе во всех неактивных семьях, где есть зверье,
поочередно будут генерироваться котята, щенки или жеребята. Которые имеют свойство постоянно где-то застревать.
В Overwatch обязательно отметить удаление бездомных и брошенных машин. А так же исправление поврежденных ситуаций. Иначе вам просто будут о них сообщать.
Кроме того, желательно поставить еще несколько NRaas модов.

Во-первых, Register. Он позволяет настроить контроль НПС в городе. Например, убрать ненужных вам папарацци.
Ограничить или убрать бродячих и диких животных, которые как и принято у ЕА , будут везде застревать)))) Отменить генерацию туристов в вашем городе проживания.

Во-вторых, Traffic. Он регулирует транспортный поток в городе.
Можно уменьшить несметное количество такси, выставив, как минимум, -20. Убрать лимузины, если вы живете в городке, где они выглядят чужеродно.
Отрегулировать количество и работу фургончиков с мороженым и с фастфудом.
Все моды переведены на русский язык и имеют довольно понятный интерфейс. А кроме того, обо всех можно почитать у нас в соответствующем разделе.
Модераторы там все подробно перевели и расписали, спасибо им за это.

Последнее редактирование модератором:
Я их добавляю игра зависла,удалил игра висит,приходится постоянно перебирать всю папку Mods,Sims Dashboard ничего не показывает...Все моды настраиваю.

Назад
Сверху