• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Игра The Sims 3 зависает

• Автор темы Автор темы Akulina
  • Дата начала Дата начала
T.D., зависания во многом связаны с тем, что где-то в городке застрял сим или животное. Мне помогает полный ресет городка и также через TSP я отслеживаю сообщения, что кто-то прогуливает работу, опаздывает в школу, смотрю, что с этим симом. Часто нахожу их внутри стен и тому подобное. Вытаскиваю и практически ликвидировала у себя эти зависания. В Путешествиях тоже делаю полный ресет, но, это, скорее всего, приводит к глюкам в Генеалогическом дереве, теряются связи. Так что советовать делать это в Путешествии не\ могу советовать. А в своем городке - отличный результат.

Laila22,И часто приходится ресетить? просто, если через каждые пару минут-так это же никакого удовольствия от игры! В таком случае проще откатить обратно и играть без животных(

T.D., нет, у меня получается где-то раз в реальный день, а то и вообще не делаю в день ни разу. Сообщения про прогуливающих симов почаще выскакивают, но вот за сегоднящний день не вытаскивала ни одного, большинство в момент, когда я на них смотрела, уже ехали-бежали на работу, а одна тинка, видимо сюжетом, была оставлена дома в качестве няньки для тодлера-брата (правда,я такое первый раз в игре встречаю, обычно тодлеров бросают неигровые симы спокойно)

А по поводу отката.. У меня и до Петсов застревали вовсю симы. В Сансет Вэлли так точно знаю три места, где они обязательно застрянут и заранее их уничтожаю, если новую игру там начинаю. :)

Laila22, а можно узнать подробнее про эти страшные три места в Сансет Вэлли?

Zveryuga, no problems

1. В домике у Джейми Жолины на крыльце левый кусок стены, тот, где крыша вниз спускается. Джейми там застревает между стеной и крышей. Просто удалить саму стенку, это даже дизайн дома не меняет, покрасить только

2. Дом, где Моника Моррис и прочие живут ( все время название забываю, который с тремя гаражами) Там симы застревают в левом гараже. Для верности я вообще все три удаляю. :) Все равно машин у них нет, а если какую-нибудь замарашку им игра подкинет, они ее в кармане потаскают.

3. В домике Ван-Годдард (не всегда, но раза два-три было, стала страховаться) кто-нибудь застревает в нижнем туалете. Я там перестраиваю нижний этаж немного, иначе не расходятся симы.

Laila22, А как сделать ресет городка? Что-то я не нашла в этом МастерКонтроллере....

T.D., клик по ратуше или любому компьютеру, в МастерКонтроллере выбираешь "Город", в нем "Ресет всех объектов города". Ждешь, если много объектов, занимает какое-то время ресет.

Странное зависание при загрузке игры,помогите!

Со мной случилась беда. Установила симс 3 10 в 1,последнее дополнение петс.Играла уже месяц именно в этот скаченный файл,загружала доп. файлы,все было хорошо.Потом как-то раз выхожу из игры по-обычному,захожу на следующий день.Выбираю мою семью,начинается долгая загрузка.Все идет по маслу,а потом эта загрузка в виде зеленой полосы,останавливается без продвижения,просто на самом конце оставляя чуть-чуть места. Пробовала перезагружать,все тоже самое.Что делать не знаю..подскажите в чем происходит ошибка,почему игра так зависает именно на том месте.Способ переустановки уже обчиталась,но нормальной характеристики моей ошибки,так и не слышала.Буду очень благодарна за ответ,спасибо!!!

Артеменкова Ксения, нужно удалить все файлы кэша: CASPartCache.package, compositorCache.package, simCompositorCache.package, scriptCache.package, а также папки Thumbnails и DCBackup. Находится все это добро, а точнее, зло в Мои Документы\Electronic Arts\The Sims 3. CASPartCache.package, compositorCache.package, simCompositorCache.package, scriptCache.package и папку Thumbnails нужно вообще каждый раз перед тем, как запустить игру, удалять, а DCBackup после того, как установили контент.

а DCBackup после того, как установили контент.
Внесу поправку - если не собираетесь паковать дома или симов с этим контентом для последующей публикации.
А вообще тут может сыграть и объем свободной памяти. Вы случайно не забили за месяц своими сохранениями игры все свободное место на диске С где система стоит? И еще с каждым новым игровым днем сохранение все тяжелее. Ваш сим развивается, одновременно развивается город, у каждого городского сима накапливаются сейчас воспоминания, знакомства, звездные знакомства, звездность и прочее. С Петсами в городе стали накапливаться животные-иностранцы - сгенерированные для "домашнего приюта" детеныши, которые потом удаляются но как-то не совсем. Опять же постоянно обновляемый ассортимент животных в городском приюте. Ну и как вариант если памяти на процесс и свободного места хватает, то вопрос на засыпку а не ставили ли вы чего-нибудь новенького в игру накануне?

Внесу поправку - если не собираетесь паковать дома или симов с этим контентом для последующей публикации.
Так если выкладываешь дома, к ним обычно контент отдельно прикладываешь... Я так обычно делаю. А что эта папка DCBackup окромя глюков, тормозов и вылетов дает?

Так если выкладываешь дома, к ним обычно контент отдельно прикладываешь... Я так обычно делаю. А что эта папка DCBackup окромя глюков, тормозов и вылетов дает?

Глюков и тормозов и вылетов у меня если было то, очень очень мало. И этой всей зависимости не понимаю.Я новичок,но хороший ученик. Сделала как вы сказали,что надо удалять. удалила. Но когда запустила игру эти файлы опять появились и загрузка дублирует мое прошлое сообщение,все тоже самое!Что такое не могу понять.Памяти у меня достаточно,компик чищу от всякой заразы часто.На диске C все норм. Вот только с игрой никак. Вывод я так и не сделала. Спасибо,что помогли,если сможете еще подсказать,подскажите.

Артеменкова Ксения, проверь, что ты загружала в последнее время из кастом контента. Просканируй всю папку Mods -> Packages с помощью Dashboard ( http://www.mixei.ru/threads/87616), просканируй ей же dccaсhe. В программе есть инструмент для удаления кэш файлов. DCBackup удалять не обязательно, можно тоже просканировать и конфликты убрать. Так же проверь содержимое новым инструментом для Pets, исправляющем глюки ( http://www.mixei.ru/threads/90448 ) Что-то из этого поможет.
Если ничего, генерируй новую игру, т.е убери папку EA из Моих документов и запусти лаунчер. Все потеряешь, но зато игра останется.

Последнее редактирование модератором:
Brovka, это не совсем в тему, но контент в симс3паках не прикладывается, он как раз вместе с домом в один архив запаковывается :) То что прикладывается - это обычно package Вот только игра все равно часть пакаджей внутри дома запакует, хотя они в таком виде и не используюмся. Но тут все зависит от того с чем и как играешь и от того что и как публикуешь. В общем эта дискуссия не из этой темы :)

Артеменкова Ксения, а если начать игру новой семьей - игра загружается? Если при том же контенте, при той же игре и вновь создаваемая семья загружается - значит дело именно в семье. Откройте Мои документы\Electronic Arts\The Sims 3\Saves найдите бэкап вашей сохраненной семьи (то же название что и сохраненки, но на конце не sims3 а sims3.backup ) переменуйте бэкап в другое название а окончание sims3.backup замените на sims3. Это предпоследнее сохранение вашей семьи. После этого попробуйте загрузить не послеследнее, а предпоследнее сохранение. Что выдает компьютер?

Здравствуйте, у меня проблема. У меня игра зависает, хотя может это слишком долго думает. Но я ни разу так и не дождалась, что игра додумает. В общем я воспользовалась программой репакер133, теперь когда я пытаюсь сменить цвет одежды в касе игра виснит((. Пока что обнаружила этот глюк только в касе. Пожалуйста, кто знаком с этой программой, это как-то лечится? Не хотелось бы отказываться от её использования ибо она здорово уменьшает время загрузки.

В общем я воспользовалась программой репакер133, теперь когда я пытаюсь сменить цвет одежды в касе игра виснит
Это не от Репакера точно. Это от того, что в последней закачке попался битый паттерн. Нужно его найти и удалить.

Вопрос к геймерам также как и я не обновившим пока игру последним патчем - вас не постигла печальная участь зависания игры? Вот уже второй день бьюсь с этой бедой, и ресетила город МС и кэш файлы удаляла - бесполезно. Игра виснет наглухо, по прошествии нескольких симских часов. При этом (что особенно бесит) окружающая среда продолжает жить своей жизнью - птички щебечут, магнитофон играет, причем (вот это уже новость) при свернутой игре я по прежнему все слышу. Никаких новых установок не делала, контент/паттерны не закачивала. Наиграно много, конечно, но читая форум убедилась, что люди и 10 поколений одну симскую семейку ведут, у меня же только шестое народилось. Проверила на другой семье - та же картина. Т.е., дело не в моей семье...

Ozimka, у тебя The Story Progression стоит? Если да, то это от него. Зависает периодически. У меня вылечилось разгоном процессора до 4 Ггц.

Потестила игру в пустой Аппалузе. Глюков не замечено. Видимо, в моем случае придется мне каждые несколько поколений переезжать в другой город. Дико не хочется этого...
P.S. Потестила новую игру, со стором, TSP, MC, без 19 патча. Виснет игра, ну что ты будешь делать! День, два (симских) и игра зависает насмерть. Ниче не понимаю, ведь полмесяца нормально все было.

Последнее редактирование модератором:
Предлагаю при описании глюков указывать PC или ноутбук, Виста или ХР, 32бита или 64, а так же образ reloaded или репак(откуда скачан). Может вполне помочь при разрешении глюков.
У меня: ХР SP3/32, образ reloaded, игра по максимому но без сглаживания. За 12 часов игры ни одного вылета.

У меня ноут новый ему нет и полугода... поставила симс 3 с начала вылазили ошики и вылеты, поставила Origin вроде работать начало нормально, потом начались маленькие лаги... я не обращала внимание, но сейчас виснет по 10 минут!!! винда хр стоит, дрова новые игру переустанавливала, The Sims 3 Deluxe Edition... 2 гб оперативки и видеокарта джефорс на 512... что делать?

Назад
Сверху