• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Игра The Sims 3 зависает

• Автор темы Автор темы Akulina
  • Дата начала Дата начала
М@RGO
Здесь Fix all не поможет.
У тебя конфликт двух .dbc. В графе Description, думаю, даны их названия. В графе Type тоже может быть показана более подробная инфа.
Придется оба файла открыть в s2pe, попробовать найти в них эти названия и одну из строчек удалить.
Скачай свежую версию проги.
Если будут вопросы - задавай в теме s3pe.

PS. Забыла спросить - в лончере ты их никак выцепить не сможешь? По тем же названиям.

Еще главный вопрос не задала - а без папки DCCache игра тоже зависает?
И работай с копиями папок dbc, на всякий случай.

Последнее редактирование модератором:
KuriXarya
Та программа оказалась слишком сложной для меня, там я ничего не нашла, зато мне удалось найти эти предметы через лончер, НО! Удаляя этот объект, появляется новый конфликтующий со второй папкой, прям и не знаю что делать :(

Сорри, если было, но вот такая проблема. Внезапно стало виснуть при переезде и слиянии семей - "идет обработка" до бесконечности. Началось, когда молодожен попытался переселить к себе невесту. Сегодня уже попыталась просто отселить эту невесту на пустой лот из ее семьи - то же безобразие. Может ли быть в этом виноват свежепоставленный каталог (копия лицензии)? Или все-таки контент какой-то? А, может, проблема известная, и есть средство борьбы? Больше ничего не глючит, модов минимум, даже ТСП не стоит. Барахла, правда, хватает, но в симпаках.
Заранее спасибо за помощь!

Александретта
Когда-то давно на форуме писали про такую проблему, возникающую, если в доме находится топор Пангу. Я спустя какое-то время столкнулась с ней, хорошо хоть вспомнила, что причина может быть в нем, так собственно и оказалось. Может и у тебя в нем дело? Тогда надо его удалить (или засунуть в багаж сима, может это поможет)

Niscomo, спасибо!
Стыд сказать, ни разу даже не слышала про этот топор. Не из Китая ли сувенир? В любом случае, сознательно его точно ниоткуда не брали, если только возник стихийно...

Александретта
Нет, он не мог возникнуть стихийно :( Его дают за прохождение квестов в Китае... Значит дело в чем-то другом.

Tai, у меня тоже намертво виснет игра при включении смены стиля. Я, правда, грешила на то, что у меня контент не лаунчером, а Sint закачан.А перепроверить 6 гигов закачек просто нереально...

Подскажите, пожалуйста. У меня в ходе игры начал притормаживать только один сейв, хотя новые семьи и еще один сейв работает без сбоев.
Суть: игра идет рывками. Если поставить игру на паузу, то все нормально - рывки исчезают.
Переустановка и перезагрузка игры не помогли. Убрала все добавленные аксессуары из downloads - не помогло.
Установлен Sims 3 late night, свободной памяти достаточно, быстродействие в норме (или загрузка ЦП, как мне говорили, я сама плохо разбираюсь), ХР. Подвисает Бриджпорт, если это поможет.

Tai, у меня тоже намертво виснет игра при включении смены стиля. Я, правда, грешила на то, что у меня контент не лаунчером, а Sint закачан.А перепроверить 6 гигов закачек просто нереально...

О, я с этим долго мучилась, не могла понять что тут к чему.
Потом решила загрузить семью в другом город, которой не играла месяца 3 и очень удивилась что все стены в доме покрыты стилями , которые перед глюком скачала из Службы обмена.
Удалила все стили скаченные из этой службы. Всё стало работать.

У меня была такая же ситуация, как у Александретта

Игра лицензионная, стоят все аддоны, ни одного стафф-пака. Из модов только TSP, другой контент отсутствует. Компьютер совершенно новый - игра летает.
Решила я устроить наследнику семейства свадебную церемонию дома, с целой кучей гостей. Молодожены обменялись кольцами, и когда настал черед мне выбрать где они будут жить, я естественно выбираю текущую семью (так как невеста оказалась без определенного места жительства :D). Далее я подтверждаю что это именно та новая семья, за которую я собираюсь в дальнейшем играть, иконка невесты успешно добавляется в панель членов семьи и все... начинается бесконечная "обработка данных"... Последнее мое сохранение было уже во время свадебной вечеринки.
Попытки просто перезапустить игру, отключить TSP при помощи Sims3Dashboard ни к чему не привели. Я попробовала проделать в TSP то, что писала KuriXarya, но не помогло. Скачала и установила Master Controller. Зашла в игру, на всякий случай еще раз проделала в TSP то же самое, далее при помощи Master Controller сделала Ресет каждого объекта в городе (все гости и невеста тут же исчезли с лота), затем Удалила всех мертвых, и решила что раз свадьба так и не состоялась в тот симский вечер, стоит попробовать на следующий симский день. На следующий день мой сим пригласил невесту в гости, и я решила "поженить их на закрытой церемонии" и, о чудо(!), невеста благополучно добавилась в семью!!!
:jump:

Уж не знаю что именно так хорошо повлияло на игру, но радости моей не было предела )))))

У меня тоже началась проблема с зависанием при переезде(( причем дело не в сохраненке, со старой тоже самое...комп хороший, специально под симов покупался :(
в режиме изменения городка всё нормально

у меня похожая проблема, что и у Maricka. игра идет рывками, подвисает время в игре и симы секунд на 30 через каждые симовские полчаса. началось все с застревания в лифте. всех симов обресетила, лифт поменяла, но проблема осталась. стоят все аддоны, никаких пакейджев нет (даже антицензор не стоит), места на диске более чем. играю уже пол года.

Играю в Сансете, папка с сохраненкой весит под 700 Мб. Периодически притормаживает, долго грузится, сохраняется почти 20 минут.
Поиграла немного в Хидден Спрингсе - тормозов нет, сохраняется за полминуты. Но и весит сохраненка меньше 20 Мб.
Вот и думаю: не пора ли устроить великое переселение?

У меня такая проблема:
У сима появляется намерение совершить некое действие, квадратик при том пустой, какое действие сим собирается делать не видно. Всё зависает намертво.
Скрипт еррор ничего не показывает.

Pandora,поставь игру на паузу, сделай ресет всех объектов в городе включая текущий лот (с помощью МС). Можешь попробовать облегчить сохраненку путем удаления незнакомых жителей в МС, если есть Overwatch - запусить, чтоб удалил лишние безхозные авто, например.

После всех манипуляций, сделай "Сохранить как" - под новым именем, поверх старого не пиши! После этого сразу выходи из игры.

У меня был такой глюк с воображаемыми друзьями, в миг когда Мэнди стала взрослой - ее друг отмечал ДР, но так и не вырос, но действие "праздновать" появлялось у всех симов, не только у Мэнди. Друг не взрослел, а действие появлялось у всех на заднем фоне и никак не исчезало. Мне помогло только полное удаление воображаемых друзей, ресет города и полная перезагрузка игры в почищенное сохранение.

Котко Кугуарыч, я регулярно делаю ресет и удаляю "лишних" людей.
К сожалению, эта ошибка не зависит от того.:(

Где то в этой теме я уже сетовала на зависания. Так они никуда и не делись. Но если я раньше грешила на НЕкупленный Стор и еще была некоторая вероятность из-за папки Модс (хотя там все проверенное временем: ТСП, МК, пара других Тваллановсих модов и несколько причесок), то теперь я попробовала переименовать в моих документах игровую папку. При запуске сгенерировалась новая папка, абсолютно голая, без любого контента и тд... Зашла в Сансет Вэлли в режим создания персонажа. На первом же сгенерившемся персонаже поменяла рубашку и ..все зависло, намертво, как и до этого. Значит дело все же не в контенте и в чем то стороннем, а ...в чем?
Я могу перестраивать дома, менять стили, сидеть в режиме покупки, -все нормально, но как только я захожу в режим редактирования персонажа ( неважно как: для создания нового, изменения старого, просто при попытке поменять одежду персонажу) игра зависает, иногда сразу, иногда через пару - тройку минут. Именно в разделе переодевания...
Зависает так, что полностью перестает откликаться комп. Только через ресет...:(

Может кто то сталкивался с подобным? Ну чего не хватает этой игре? :(
Вся игра:диски-лицензия ( все дополнения, которые выходили), соответственно пропатчена, версия последняя 1.24

Внезапно стало виснуть при переезде и слиянии семей - "идет обработка" до бесконечности. Началось, когда молодожен попытался переселить к себе невесту. Сегодня уже попыталась просто отселить эту невесту на пустой лот из ее семьи - то же безобразие. Больше ничего не глючит, модов минимум, даже ТСП не стоит. Барахла, правда, хватает, но в симпаках.
Заранее спасибо за помощь!

у меня почти та же проблема.
только модов и скачанного контента ВООБЩЕ НЕТ
играю голую непропатчанную пиратку.

и других глюков с летальным исходом пока не наблюдала.

пыталась купить новый дом через газету и переехать в него. зависло намертво.

есть ли какой способ борьбы с этим? (кроме покупки нового компьютера) )))
спасибо

Как и у многих до меня, проблема с периодическим подвисанием. Каждые 15-20 симских секунд персонаж зависает на 2-3 секунды, внешний мир функционирует нормально при этом, бабочки летают и все такое. Пробовала уменьшить настройки, не помогло, да и не должно было,в общем. Комп у меня неслабый (8 оперативки, 2 на видяхе и так далее, уж симов то должен тянуть!) Контент удаляла-ставила,делила-ничего не помогает, патчила уже всеми способами,которые тут советовали -не помогает( Игра пиратка-копия с лицензии, до этого также стояло, но без Петс и все при этом работало) беда, дико раздражают эти зависания!

T.D., надо поставить мод МастерКонтроллер и сделать ресет объектов всего городка.

Назад
Сверху