• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Игра The Sims 3 вылетает

• Автор темы Автор темы Катя_27
  • Дата начала Дата начала
Akulina, на скрине он есть, 4 нумером. :) Это с Dashboard скрин, его не может там не быть. 130004 он весит

Akulina, а офф сайт причем?Я например вообще в аккаунт в игре не вхожу и все равно вылетает

Скачала The Sims 3 все аддоны и дополнения + сезоны через торренты с рутора. Как я и ожидала, всё гладко у меня никогда ничего не бывает, не было и в этот раз. Игра после запуска сразу вылетала при первой загрузке, то есть, я даже ни в один город не успела заходить. Начала копаться и искать решение. Способы, приведенные в первом сообщении (от сексимэна и т.д.) не помогли:( Тогда я начала искать другие комментарии, дабы устранить проблему, просто пробовала всё подряд. В конечном итоге, помогло следующее (чему я оооочень удивилась):

Rename User Files
It's also possible that something in your user files - saves or otherwise - is causing a problem.
1. Open Folder: Open your Electronic Arts folder in Documents. The location is:
Windows XP: My Documents\Electronic Arts\
Windows Vista/7 & Mac: Documents\Electronic Arts\
2. Rename: There will be a folder here called The Sims 3 - rename that folder to The Sims 3 Backup.

Кратко говоря, находим папку с игрой на системном диске и переименовываем её:) Пробуем запустить игру. Времени загрузка может занять дольше, чем обычно, т.к. игра делает свежие копии стандартных пользовательских файлов (даже если вы только что заинсталлировали игру). Игра может пойти в полноэкранном режиме, даже если вы играли в окне. Так же графические параметры могут снизиться - это нормально и волноваться не стоит.
Источник, Step 3.

Надеюсь, способ ещё кому-нибудь поможет, удачи:))

Последнее редактирование:
Jar Ptica, а вы сами то поняли что произошло?
Дело в том что совет не поможет пользователям лицензии и копий с нее , а только пользователям скачанных сборников и репаков. Дело в том что в папке Documents\Electronic Arts\The Sims 3 или для XP - Мои Документы\Electronic Arts\The Sims 3 находится профиль конкретного игрока (конкретной учетной записи пользователя виндовс запускающего игру) . При нормальной установке лицензии или копии с нее в эту папку ставятся только основные файлы и она полупустая. В любой момент игрок может удалить свой профиль ( с сохраненными играми, настройками, перекрасками, установеленными в игру предметами) и он сгенерируется заново чистый без всего вышеперечисленного. Так обычно поступают при установке официальных патчей на игру - переименовать или удалить папку профиля игрока (кому что не жалко) чтобы при обновлении профиль сгенерировался чистый и при запуске обновленной игры ничто не влияло. А потом когда игра точно запустится и будет видно какие проблемы после обновления потихоньку вернуть сохранения и установленные предметы за исключением модов и хаков влияющих на сюжет (они требуют почти всегда обновления). Вот это вы и сделали. И игра запустилась :) А почему она раньше не запускалась? Потому что ваш репак был не чистый,а скорее всего в него напихали что-то что предустанавливает в профиль игрока настройки, предметы или моды и они и мешали загрузке. Самый простой способ проверить - после установки репака или сборника пройти в Documents\Electronic Arts\ The Sims 3 и проверить. Папки DCCache, Downloads, InstalledWorlds, SavedSims, WorldCaches - до первого запуска игры при установке игры зачисто заново должны отсутствовать или быть пустыми, папки Mods вообще не должно существовать. А уже имеющиеся scriptCache.package, simCompositorCache.package, compositorCache.package, CASPartCache.package и файлы папки \Thumbnails должны не существовать или быть минимального размера 1Кб. Если там уже что-то есть, то у вас репак с предустановленными материалами, они могут конфликтовать с игрой и не давать ей запускаться :)

Если игра стала вылетать при загрузке любого города в том числе и нового уже после того как вы обжились в игре и установили несколько предметов, симов, модов и т.п. - то самый первый совет который много раз писался - убрать то что установили до того как стало вылетать :)

Добрый день всем! Скажите NNNNatali, пожалуйста по какой причине игра то вылетает, то зависает и приходится выходить через диспетчер задач, если у меня все аддоны и каталоги лицензионные и всё обновленно до 1.42. Недавно установила Сезоны. Компьютер не слабый( на мой взгляд). Я часто читаю форумы, Ваши сообщения всегда считаю самыми разумными и очень им доверяю. Может Вы мне что-нибудь посоветуете.Заранее благодарю.

Avrora1, раз уж написано не в ЛС человеку, а здесь, то отвечу :) NNNatali или кто-либо другой не гадают на кофейной гуще. Игра может вылетать по 1001 и одной причине и различные способы борьбы в этой теме перечислялись не раз, стоит только прочитать последние странички или шапку.
Компьютер не слабый( на мой взгляд).
Ваш взгляд, это хорошо, но характеристики - еще лучше. Какая операционная система и ее разрядность?
Наличие пользовательского контента (спираченный стор тоже к этому относится) и модов? Вылетает ли в свежесгенерированной игре? Авторизуетесь ли в игре?
ЗЫ: Последнее (авторизацию то бишь) после установки Сезонов многие склонны считать основной причиной вылетой.

Последнее редактирование:
Niscomo, спасибо, за ответ. Может я что-то не то написала, извиняюсь. Я редко пишу, т.к. честно говоря не очень ещё разбираюсь в компьютерных вопросах, но очень много читаю сообщений других участников, за что им огромное спасибо! Ну, может что-то пропустила, бывает. ОС-Windows7, 64bit, 8Gb- оперативн. памяти. Есть пользовательский контент и моды Nraas, спираченного стора нет. Вылеты были, когда я играла со своей прежней семьёй. Когда играю не авторизуюсь,т.к. мне лично это мешает играть. Пользовательский контент у меня уже давнишний, последнее время стараюсь ничего не добавлять нового, разве, что причёски и, то иногда. Моды постоянно меняю на обновлённые. Ну, вроде всё.

Avrora1, ну вот вы сами себе и ответили, судя по всему :)
Вылеты были, когда я играла со своей прежней семьёй.
У меня самой после установки Сезонов старое сохранение заглючило и стало вылетать. Перевезла симов в чистый город. С помощью мода от тваллана portal можно и горожан сразу запаковать, чтобы не переживать день сурка.
Если в свежих сохраненках ничего не вылетает, то самый простой выход - перевезти своих симов и не мучиться :)

Здрааасти! у меня такая вот проблемка, у меня в городе нет окмиссионого магазина эликсиров, решила я его построить, выбрала лот, выбрала его тип, коммисионный магазин эликсиров, построила, поставила туда соответствующую кассу, начинаю сохраняться (или перехожу в семью), он вроде сохраняет и тут БАЦ! и вылетает с ошибкой...(( что же мне делать? посоветуете может чегонибудь?

Появилась такая проблема - вылетает и комп просто выключается . Успеваю сделать два действия и все. Проверила Dashboard'ом - ничего не выявил. Из модов только Nraas NoCD. Стора нет.Все дополнения.,копии лицензий. Все способы испробовала - нет.Не получается аж совсем. Что делать?

Черная Кошка, у меня такое было. Видимо очень сильно перегревается. Решилась проблема покупкой нового вентилятора для компа)

Черная Кошка, а что ты проверяла Dashboard, если у тебя только 1 мод? Или есть СС в пэкэджах? А в Sim3pack -ах? Тогда нужно создать чистую игру, потом поставить NOCD ( я не знаю, как им пользоваться, сорри) и попробовать в чистой игре.

чюдик, для перегрева комп все-таки какое-то время должен игру потянуть, от него не мгновенный вылет. Мгновенно вылетает от плохого контента...

Laila22, у меня было все точно так же))) Только что запущенный компьютер вылетал в первые секунды игры.После установки нового вентилятора этого не стало)

Laila22, Dashboard'ом можно Sims3Pack проверить? Или для этого специальная программа?

Попробовала удалить все Sims3Pack - не помогло

Черная Кошка, непосредственно Sim3pack нельзя проверить Dashboard' ом. Можно проверить им папку DCBackup (там содержатся копии установленных Sim3pack'ов). Но не советую этого делать, поскольку картина открывается обычно очень пугающая. Файлы почти все конфликтующие, что чаще всего объясняется или небрежностью авторов или тем, что Dashboard все-таки не умеет отличить конфликт, вызванный ошибкой в файле от конфликта, вызванного наименованием или оформлением. Например, большинство работ одного автора в наборе программа показывает конфликтующими. И не имеет значения- это авторская работа или набор из Store. А загруженные города она вообще показывает испорченными. Самый надежный способ вычисления конфликтного контента- это загрузка и проверка его в игре частями.юТут в теме об этом много раз писали.

И удалять все Симпаки не надо. Надо сгенерировать ЧИСТУЮ игру. Переименовать папку Sims3 в Моих документах (или убрать ее на Рабочий стол) и запустить лончер. Он сгенерирут чистую папку. Вот с ее помощью и искать ошибку.

Назад
Сверху