• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Игра The Sims 3 вылетает

• Автор темы Автор темы Катя_27
  • Дата начала Дата начала
А при недостатке места на жестком диске игра может вылетать?

У меня проблема: установила на комп виндоус 7, раньше был ХР - Симс-3 работал (правда оригинальная версия, дополнений не устанавливала). Сейчас же, когда я установила симс-3 6 в 1, игра вылетает, даже не успев загрузиться! И каждый раз при появлении таблички "Недостаточно памяти в системе, чтобы предотвратить потерю данных закройте следующие программы: Симс-3", хотя на жёстком диске из 35 гигов 6 свободно. Я подозреваю, что проблема в компе! Память - 1 гиг, видеокарта - NVIDIA GeForce 7900 GT-GTO. Подскажите пожалуйста, как решить это проблему!

Долорес, Windows 7 несколько более прожорлива(память) и требовательна к видео чем ХР. Памяти, имеющейся у тебя хватает как раз для работы ОС, а ведь нужно и другие программы обеспечить этой памятью. Для Симс3 тоже нужно совсем немножко той-же памяти(смотри системные требования). То-же относится и к видеокарте.
Плюс игра шесть в одном ещё не показатель её безупречности.
Если она в своём составе имеет все копии лицензионной игры и дополнений по отдельности - это одно дело, другое дело сборка шесть в одном с одним инсталлятором и не известно кем сделана.
Основное внимание обрати на системные требования ОС и имеющееся у тебя железо. Одна игра Симс3 тоже поменьше нагрузку создаёт, чем весь комплект.
Раньше игра у тебя шла потому, что ХР полегче будет для компа и игра стояла только базовая Симс3.
хотя на жёстком диске из 35 гигов 6 свободно
- совсем плохо, освобождай место.

Проблема решается покупкой ещё одной планки памяти не менее гига, это зависит от того, что у тебя сейчас имеется(в каком наборе этот гиг памяти, имеющийся у тебя, сколько слотов свободно) и от возможностей системной платы. В описании сист. платы посмотри сколько слотов есть и какую память поддерживает.
Пока же можешь несколько уменьшить нагрузку в свойствах системы, поставив переключатель на "Обеспечить наилучшее быстродействие"

Долорес
На коробке с игрой указано, что при работе с Windows 7 игре нужно не менее 1.5 Гб оперативной памяти. У тебя всего одни, поэтому игра жалуется на нехватку памяти. Место на диске тут совершенно ни при чём.

Zveryuga, если уж говорить о надписях на коробке, не стоит ли прочесть файл readme из игры?
"* Не менее 6,1 Гб свободного пространства на жестком диске, а также не менее 1 Гб дополнительного пространства для сохранения игр и созданных материалов"
Её гигабайта памяти хватает только для обеспечения сист. требований Windows7
У неё имеется шесть свободного пространства и оно не увеличивается со временем, к сожалению. Свободное место на диске использует не только запущенная игра. Сегодня ей шести достаточно, завтра она загрузит какой-нибудь объёмный файл и под угрозой будет запуск ОС. Так что я согласен с тобой, "свободное место на диске не при чём".

Atakoy
В данном конкретном случае проблема в нехватке оперативной памяти. Даже если она освободит дополнительное место на жёстком диске, ошибка не исчезнет. Но не стану спорить, что на винчестере тоже очень мало места.

Помогите, пожалуйста, решить проблему вылетов!

История болезни:

Версия игры 6.0.81.009001
Конфигурация компа (думаю, для Sims 3 этого должно хватать):
Процессор: DualCore Intel Core 2 Duo E6750, 2000 MHz (6 x 333)
Оперативка: 2 Гб
Видеокарта: NVIDIA GeForce 8800 GT (512 Мб)
Microsoft Windows Vista Ultimate Service Pack 2
Файл подкачки исходный - 3072 Гб, максимальный 6144 Гб.

Были установлены лицензионная основная игра с диска, затем копии лицензий "Мир приключений", "Карьеры" и "В сумерках". После установки "Сумерек" игра иногда вылетала, но, в целом, играть было можно. Затем, видимо, количество скачанного контента перевалило критическую точку, и игра стала грузиться бесконечно долго. Несколько раз приходилось вырубать её через диспетчер задач, потому что невозможно было столько ждать.
Я пробовала удалять скачанный контент, моды и хаки. Чистила папку DCCache и устанавливала заново сокращённое количество Sims3Pack, чтобы предметов было поменьше и, таким образом, меньше вероятность попадания глючного предмета. Но в итоге игра стала вылетать через несколько секунд после захода в любую семью (при этом создавать персонажей в CASe можно сколько угодно).
В журнале событий при этом писалась следующая ошибка:
Запись <C:\USERS\User\DOCUMENTS\ELECTRONIC ARTS\THE SIMS 3\CURRENTGAME.SIMS3\TRAVELDB.PACKAGE> в хеш-карте не может быть обновлена.
Контекст: приложение "", каталог "SystemIndex"
Подробности: Присоединенное к системе устройство не работает. (0x8007001f)

На всякий случай я обновила драйвера видеокарты до последней версии, но это тоже не помогло.
Тогда я удалила полностью Sims 3 со всеми дополнениями, почистила реестр программой CCleaner (он, кстати, ничего не нашёл), сделала дефрагментацию и начала устанавливать всё заново. Базовая игра встала нормально и шла без проблем. Дополнения я уже не стала проверять (ставила те же копии лицензий следующих двух и затем "Сумерки" с лицензионного, честно купленного диска). Никаких дополнительных материалов и модов не устанавливала вообще. Но "Сумерки" по-прежнему вылетают через несколько секунд после поселения семьи или захода в уже живущую семью.
Пробовала откатывать драйверы видюхи назад. Не помогло. Удалила драйверы и поставила более старые, проверенные, но это тоже не помогает.
Осталось, наверное, только винду переустановить, но очень не хочется этого делать.
Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста.

aushire, у тебя сейчас есть лицензионная базовая игра и "В сумерках". Почему бы не попробовать установить только их, исключив возможные глюки от скаченных дополнений?
После деинсталляции игры и дополнений CCleaner должен был найти записи в реестре, относящиеся к игре и с твоего согласия удалить их. В противном случае используй другую программу или вручную удаляй(альтернативная ссылка).

Atakoy
Дополнения эти - отдельные копии лицензий, с запросом серийника при установке. И ведь раньше стояли и работали без проблем. Но я, конечно, попробую. Спасибо :)

Мда.. ничего не помогает, игра как вылетала, так и вылетает. Стоят все игры Основная, Приключения, Роскошь,Карьеры,Скорость и Сумерки. Все обновлено, копии с лицензий.Что только не делала, ничего не помогает.В чем еще может быть причина? Комп хороший, все соответствует требованиям игры. Винда 7.

Ksenija, какой-либо контент устанавливала(лоты, симов и прочее)?
Коль всё соответствует требованиям игры, о наличии свободного места на системном диске не спрашиваю.

свободного места 15 гигов. Контент есть. Но все было нормально, пока игру не переустановила.Все способы которые здесь советовали, я делала. Игра просто каждые 20-30 минут, без "объявления войны", вылетает на рабочий стол.В течение получаса играю. Успеваю что-то строить и сохранить. Игра грузится минут 3-7(не более) точно не засекала, но недолго совсем..Потом снова вхожу в игру и продолжаю строить. Вот так вот и мучаюсь. Пробовала делить папку Бекап, ничего криминального я не нашла.
Забыла упомянуть, ни хаков, ни модов нет. Только мебель и домики.Еще новый район один. Вылетает как из нового городка, так и из "родных", симовских районов. Еще при взаимодействии персонажей на несколько секунд подвисает. Может попробовать снова все переустановить?

Ksenija, симс3паки интегрируются в фалы .dbc и находятся в папке DCCache, "делить" содержимое папки DCBackup бесполезно, в игре она не участвует.

Ksenija , а видеокарта чистая? У меня очень глючило из-за грязной видеокарты. Почистила- все прекратилось.

Laila22, перегрев видеокарты скорее приведёт к зависанию или перезагрузке компа. Хотя не исключено и завершение работы ресурсоёмких приложений. У Ksenija, по её словам, всё работало до переустановки игры, маловероятно, что видеокарта мгновенно заполнилась пылью.

Atakoy
Увы, не помогло :( Удалила игру со всеми приложениями, вручную почистила реестр по инструкции. Поставила только базовую игру и "Сумерки" (обе с лицензионных дисков). Вылетает так же - через несколько секунд после захода в семью. Отчаяние! :(

Назад
Сверху