• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Игра The Sims 3 вылетает

• Автор темы Автор темы Катя_27
  • Дата начала Дата начала
Гелла, где-то уже писали(лень искать), в сохранении своего городка попробуй удалить упоминанаия о пребывании в Китае.
Х:\Документы\Electronic Arts\The Sims 3\Saves\Название сохранения.sims3 - открываешь папку и удаляешь из неё файлы с упоминанием China.
На всякий случай сохранение скопируй куда-нибудь. В крайнем случае есть папка с резервным сохранением .sims3.backup. Город сама создавала в редакторе? Симов, по мере развития, я иногда сохраняю для публикации(особенно перед экспериментом), тогда хоть не всё теряешь.

Нет, город на стандартном шаблоне Сансет Вэлли, но много времени потрачено, чтобы сделать его таким, как хотелось.
Огромное спасибо за совет (хотя симка не может вернуться из Франции, думаю, принцип тот же).
А симы... Симы-предки все до единого были сделаны мной, а сейчас город заселен их потомками.
Atakoy, ещё раз спасибо. Пойду экспериментировать.

Дабы предотвратить вылет игры пыталась воспользоваться первым способом (в шапке темы). Но на шестом пункте застряла - кнопка "добавить" неактивна. Может кто-нибудь в курсе с чем это связано?
Стала вылетать игра, когда Сумерки добавила...

Lusiana, по поводу добавления Симс3 в DEP в этой теме была целая дискуссия, вот белее или менее адекватный на моё усмотрение пост.
Если тебя всё же интересует эта функция, посмотри ниже кнопочки "Добавить", что у тебя написано, о поддержке процессором? По умолчанию после установки Windows переключатель стоит в положении включить только для основных программ и служб, думаешь зря? Если его переключить в положение для всех кроме выбранных ниже, тогда и кнопочка активируется. Не лазила бы ты туда, даже если игра начнёт после этого работать.
Я бы сначала убедился, что после установки сумерек не появились конфликты контента(были упоминания создателей о необходимости удаления контента на время обновления или установки дополнения). По большей части это касается допконтена, особенно содержащегося в папке мод. Маловероятно, но всё же посмотри, осталось ли место на системном диске после установки Сумерек(диски не резиновые, а дополнения занимают место тоже).

Гелла,
на будущее возьми на заметку - когда создаёшь что-то или по мере развития сюжета периодически делай резервные сохранения пока не появились глюки. Можешь в игре Сохранить как "резерв моего городка", а проще скопировать из папки сохранение в нужное тебе место. Это не стопроцентная гарантия, так как глюк не происходит вдруг, у него предыстория есть, следовательно перед добавлением чего-либо в игру тоже не лишне сохранение в резерв скопировать.

Всем привет! Прошу заранее прощения, потому что точно не знаю, но всё-таки склоняюсь к тому, что это "вылет", а не зависание. Проблема в следующем: Захожу в семью, играю, и точно в 20-34 всякое действие прекращается. То есть картинка на месте, но никто не двигается, время не идёт, мышкой по экрану я вожу, но не более того! Оставляла игру в таком состоянии на 3 часа - результат нулевой. Выйти на рабочий стол тоже не могу, кнопки клавиатуры мертвы! Вырубаю из сети и загружаю по-новой игру. Пыталась зайти в другую семью, та же реакция в означенное время. Уезжала в путешествие, по возвращениии в 20-34 - стоп-игра. Темы и по зависанию и по вылету пыталась прочесть, подобной проблемы пока не нашла. Может есть у кого-то мысли или сталкивались с этой проблемой, напишите пожалуйста!

Загадка, в это время(20-34) игра вроде никаких запланированных действий не выполняет. Посколку это происходит и в другой семье, можно сделать вывод, что в указанное время делается попытка выполнить общее для городка действие. Может быть мод какой-нибудь стоит и в это время у него запланировано в городке что-то делать?

Спасибо, что ответили. С игрой всё хорошо, правда мало времени на тестирование было. Сделала вот что: проверила с помощью Sims3Dashboard всю папку Sims3. И вывод этой проверки: конфликт dcdb0.dbc и dcdb1.dbc.( пишу как запомнила)
программист из меня никакой, поэтому как сие объяснить не знаю. Но игрушка пока работает.

Загадка, проверив указанной тобой программой файлы .dbc, ты тем самым проверила установленный контент в фрамате симс3пак. Файлы сим3пак лаунчер интегрирует в .dbc, которые и использует игра. Лежат они в паке DCCache, которая в симс3 в документах. Что-бы не удалять весь контент, тебе нужно открыть лаунчер и посмотреть на содержимое установленного контента, вспомнить, что добавила из самоделок или просто из сомнительного. Устанавливая контент обращай внимание на его автора. Самоделки красивые, но не всегда корректно созданы, что и приводит игру к глюкам. Так что при появлении глюка в первую очередь вспоминай, что в игру добавлялось(не только контент).

Привет всем)
решила написать т.к. совсем отчаялась с проблемой вылета игры. Раньше играла спокойно(была лицензия) и не сталкивалась с этой проблемой а как захотела снова поиграть все и началось. У меня стоит лицензионная версия аддонов(сначала была пиратская версия которую пришлось удалить, т.к. думала что причина в ней) , обновлены вчера до последней версии. Папки MODS у меня нет, а есть достаточно дополнений в Downloads(по вашим советам пришлось и ее удалить), удалила так же папки Library, DCCache, Saves, DCBackup но вылеты продолжаются. Прочитала у вас что можно удалить EADM, мне опять же не помогло. А, еще забыла сказать что попробовала способ предложенный в начале с DEP и Memory Fix, что тоже было безуспешно( Захожу в игру, загружаю семью и буквально через пару секунд игра вылетает без всяких ошибок даже сохранится не успеваю( Компьютер у меня: Процессор Pentium(R) Dual-Core CPU E2500 @ 2.50GHz 2.50GHz
ОЗУ: 4.00 ГБ(доступно 3.50 ГБ)
Тип системы: 32-разрядная ОС
Windows 7 Максимальная
Видеокарта: NVIDIA GeForce GTS 250 512MB
Может вы подскажете мне в чем тут у меня дело?

mashka-1992,
Раньше играла спокойно(была лицензия) и не сталкивалась с этой проблемой а как захотела снова поиграть все и началось.
Подумай, что произошло, изменилось на компе после "раньше" и сейчас, когда начала игра вылетать.

sims3 вылетает

Люди! Все просто!!! Запустите игру через "Мастера совместимости программ": поясняю как - найдите exe-файл который запускает программу (только не ярлык на рабочем столе, а основной в папке bin!) - правой кнопкой нажмите "свойства" - выберете закладку "совместимость" - уберите все галочки - нажмите на "подробнее о совместимости программ" (свойства можно закрыть) - запустите "Мастер совместимости программ" - Далее - "найти программу вручную" - далее - обзор (найтите тот exe-файл который запускает игру) - далее - "не применять режим совместимости" - далее - убрать все галочки - далее.
Играйте на здоровье!!!!

Люди,хэлп плиз!!!!Короче стояли у меня раньше симсы 3ие и все норм было,потом удалил...а щас какие симсы 3ие не скачаю со всеми одна и та же проблема,запускаю игру,черный экран и вылет на рабочий стол при этом убираются обои рабочего стола...голову уже давно с этим вопросом ломаю и ничего нигде толком сказать не могут....

Кос, самые первые действия - проверяешь свою видео карту на совместимость с игрой. Есть минимальные тех.требования к этой игре. Возможно, просто видео карта не тянет.
Потом проверяешь верстю своих видео драйверов.
Скачиваешь самые последние для своей видеокарты. В инете есть спец сайты, где можно их скачать официально.
Если это уже делал и не помогло - пиши подробней, какие еще действия предпринимал)

Выполнил все указанные инструкции, но: после произведённых изменений компьютер требует перезагрузку. А перезагрузившись, возвращается к прежним настройкам (галочка на всех файлах, а не всех, кроме помеченных). Если повторно переключить галочки, он снова требует перезагрузку, и всё повторяется. И как с этим бороться?

bormor
А если не перезагружаться?.. Мне эта инструкция помогла.
Вернее, помогала до последнего времени. А сегодня ни с того, ни с сего начались вылеты прямо сразу, еще до загрузочного ролика :(

Александретта
Аналогично! Причем именно сегодня и именно до загрузочного ролика. Я первым делом заподозрила пользовательский контент (хотя ничего нового не добавляла, но мало ли), вытащила из моих документов папку Electronic Arts и запустила игру. О чудо, загрузилось. Взгрустнув, снова поставила свою старую папочку с сейвами и пользовательским контентом на место (ну мало ли), все загрузилось и заработало. Вообще не поняла, что это было О_о

Niscomo
А я поставила было новую версию ТСП - подумала, что из-за него. Вернула старую, с которой с утра еще все было нормально - увы, та же фигня. Что это, пятна что ли на Солнце?
54208236.gif
Попробую сделать как Вы! Спасибо!

bormor, если не вникать самому в принцип DEP, а почитать тему дальше (после того поста), станет понятно, что добавление в исключения не даст совсем ничего (либо временное облегчение). Попробуй проанализировать, что общего у всех жалующихся на вылеты. Я уверен, что именно содержимое папки Симс3 в документах приводит к вылетам(в случае, если раньше игра работала нормально).
Niscomo, из твоего поста я понял, что убрала из папки документы всю папку Симс3 (она ведь в ЕА). Игра создала новую и уже в неё ты вернула свои старые сохранёнки и контент. Весь кэш чистый, следов от ранее устанавливаемых и удаляемых вещей не осталось - игра пошла. Это одно из предположений. Я ничего не знаю о наличии папки Mods.
Kос,
если игра раньше шла, в первую очередь нужно бы сказать не изменялась ли конфигурация компьютера после её удаления, а лучше показать её (конфигурацию). Чистился ли реестр после удаления игры?(только не задавай вопрос - как?, об этом уже много раз говорили). Второе, что нужно сказать - что именно из комплекта Симс3 было установлено и что устанавливается сейчас(подробности комплекта и способ установки, запуска игры). Третье, есть тема, в которой решаются проблемы с установкой игры. Нелишне было бы её почитать.

Последнее редактирование модератором:
Atakoy а что там может быть, в этой папке? Я не пользуюсь ни модами, ни хаками (даже антицензором), игру ставил на чистый, только что из магазина, компьютер. Техническим требованиям он удовлетворяет.
Вылеты и в Симс, и в Средневековье происходят одинаково - на экране вдруг появляются мерцающие пересекающиеся жёлтые плоскости, и через несколько секунд компьютер виснет. Можно успеть выйти с сохранением. А можно и не успеть.

bormor, по поводу папки Симс3, которая в документах, я сказал по той причине, что очень многие используют моды и сторонний контент. Всё это очень часто(если не всегда) потом приводит игру к глюкам или даже к вылетам, но признавать это не хотят, довольствуясь временными преимуществами в игре(я ведь не знал, что у тебя чистая игра).
Если же у тебя ничего этого в игре нет, а вылетает не только Симс3, но и Средневековье(которая даже на GeForce GT 220 вчера пошла без проблем на средних), тебе нужно обратить взор на сопутствующие компоненты операционной системы и на достаточность, соответствие компонентов ПК друг-другу.
По описанию твоей проблемы
на экране вдруг появляются мерцающие пересекающиеся жёлтые плоскости, и через несколько секунд компьютер виснет
, я бы посмотрел на охлаждение видеокарты и мощность БП(либо нагревается до критической температуры карточка, либо не обеспечивает мощностью БП).
Согласись, что даже очень мощная видеокарта может не обеспечить игру если её перегреть или подавать не соответствующее её требованиям питание. С драйверами скажу сразу - вчера только устанавливал Средневековье на машину с прошлогодними дровами и карточкой 220, проблем не увидел(правда дрова потом обновил из принципа - не люблю на старых работать).

Назад
Сверху