• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Игра The Sims 3 вылетает

• Автор темы Автор темы Катя_27
  • Дата начала Дата начала
Marin@
если все лицензия, начинай с новой игры. у меня лицензия, проблем нет никаких, но я играю вновь, посколь просто неохота часто играть. так поиграю семьёй, посмотрю новшества и все , возвращаюсь играть в симс2.

Marin@
Я играю в старую сохраненку, она у меня с "Путешествий", только я переселила семью в мой новый город, который сделала сама. В DCCache у меня куча всякого добра, на 2 Гига, в модс лежат антицензор, замена глаз и скинтонов, TSP и немного причесок, всего на 500 Мб. Пока полёт нормальный. :)

LeeLoo Я тоже переселила всю семью вместе с домом в новую игру и в новый город (из Сансета в Твинбрук) Глаза и скинтоны тоже есть. Папку DCCache вычистила, сейчас она где то 1.3 гига, модс тоже около 500 мб.
Переустановила игру заново. Попробую поиграть, отпишусь.

simiya в новой игре у меня тоже нет проблем. Но каждый раз начинать новую игру не хочется. И в Симс 2 я уже не играю (

только собиралась пожаловаться здесь на проблему вылетов на рабочий стол и экранов смерти, как игра перестала капризничать! два с половиной часа без единого вылета или перезагрузки. а еще вчера вылетало после 10-15 минут игры. :eek:
пути решения проблемы нашлись именно в этой теме. перепробовала несколько вариантов, поэтому не знаю, какой именно помог:
1) отключала антивирус и брандмауэр на время игры (правда, интернет снова подключился только после второй перезагрузки - с брандмауэром и сетью вообще надо быть аккуратнее. я, как всегда, сначала делаю, а потом думаю. :p)
2) сохраненки из игры вытаскивала на время - убедившись в том, что ни без папки "бэкап", ни без ее прототипа играть так, как хотелось бы, не получится, вернула ее на место. так что этот пункт можно не считать - это я так, для отчетности напишу.
3) воспользовалась способом для обладателей 7-ой винды:
мой компьютер - свойства - дополнительные параметры системы - дополнительно - быстродействие - предотвращение выполнения данных. дальше надо занести в список симовский файл .ехе и поставить против него галочку.
вуаля! счастье есть. :holiday: игра просто летает - ни вылетов, ни тормозов пока не наблюдалось.

теперь планирую слегка подпортить девственную чистоту папки Mods - ведь это в нее надо скачивать контент? :allusion: там пока еще ничего нет, игра невинна аки младенец.*) будут проблемы - обязательно приду жаловаться.)

Ну вот, а у меня без изменений.Играю в старую сохраненку (ну она не совсем старая, и семья сохраненная и переселенная) около часа, сохраняюсь раз или два, как получится, а потом идет вылет. ((
Какие еще способы искать и как с этим бороться не представляю уже((

Marin@, то есть тебе от вылетов способы из первого сообщения не помогли?
У меня самой вылетов нет, но есть у подруги, и я хочу малость изучить эту проблему. Может, вместе найдем выход. Игра у тебя какая, лицензия? Если нет - уточни, какая именно.
Какими модами/хаками пользуешься? Сколько весит DCCache и сколько mods. И какой компьютер - характеристики.

Akulina
У меня все лицензия, играю с диском. Стоят абсолютно все патчи. Если не пользоваться инструкциями, то игра вылетает буквально через 2-3 минуты после захода в семью (любую). В DEP - 12 экзешных файлов (S2Launcher, TSLhelper и сами экзешники от 4 дисков)
DCCache весит 1.13 гб (у меня только весь стор и часть причесок Newsea. Это все! После переустановки игры в стописятый раз, я все переставила заново, поэтому уверена на 200%)
далее Mods вес 579 мб. Из контента брови, глаза, кожа Пегги, совсем чуть макияжа, и прически Пегги и Newsea (последнее 7 пакаджей, потому что несколько причесок были не симспаках)
И сами хаки/моды: ТСП (поставила только 2 файла из 5, сам ТСп и файл Expanded, то есть всяких личностей из этого мода у меня нет),
Мастер контроллер (который бывший суперкомп). Версии самые свежие.
Decenzor (от Тваллана)
Садовый гном ( с рус. версией)
и слайдеры груди от Jonha (тоже обновленные под последний патч)
и еще вижу файл - быстрое чтение книг...(его как то я не отслеживала(()
усе.

Комп (это для меня сложнее )) -это из панели управления-система : AMDAthlon 64 х2 Dual Core Processor 5200+ 2.60GHz
оперативка 4 ГБ. Тип системы 32 -разрядная.
Стоит windows 7
Но что я совершенно не понимаю, так это то, что когда я просто на уже установленную игру поставила Карьеры и потом 11 патч вылетов игры при заходе у меня не было ( и в DEP я тоже никаких файлов не вносила). Просто периодически игра вылетала, спустя час-два. Именно в старой сохраненке. Я пробовала паковать семью с домом и переносить в другой город (сейчас я в Твинбруке играю). Не помогает. Вылетает через час или 1.5. В чистой новой игре со вновь созданным персонажем вылетов не случалось.

А вот когда я решила игру переустановить всю заново вот тут я и узнала, что она может вылетать еще и просто сразу после захода в игру. И это происходит даже в голой игре. От таких вылетов инструкция с DEP -незаменима. Работает однозначно.
Но, в моем случае, увы где то 1 или немного больше ((

Раз уж пошло сравнивание конфигураций игры и компа на предмет закономерностей, внесу и свой вклад.

Из модов стоит только основной файл TSP (папка Mods 3,60 Мб). Из объектов только объекты из Стора (папка DCCache 1,01 Гб).

Комп: Intel Core 2 Duo 8400 3GHz, 4 Гб памяти, видео ATI Radeon HD4850 1Гб. Операционка Windows 7 (64 бит).

До установки Карьер у меня игра просто так не вылетала НИ РАЗУ!!! Была только ошибка 16 (и то потом после патча исчезла). Как только установила Карьеру, решила перенести свою семью с тремя поколениями из Сансета в Твинбрук. И всё! Начались необоснованные вылеты (иногда через час, иногда через 5 минут). Хорошо! (ну канешь это плохо, но не о том). Решила удалить полностью папку Electronic Arts из Моих документов, чтобы игра сгенерировала новую. Запустила АБСОЛЮТНО чистую игру, зашла в одну из готовых семей Твинбрука. Вылет через два часа примерно!

Смирившись с вылетами, создала новую семью и начала играть с ней. Иногда один симовский день приходилось переигрывать по нескольку раз. Чтобы хоть как то уменьшить потерю наигранного, стала сохранятся каждую симовскую ночь (примерно в час ночи), причем постоянно сохранялась через Сохранить как... Итого у меня были сохранения Твинбрук_1 (2,3,4,5). И так каждый раз сохранялась циклами в эти пять сохранёнок. Больше двух часов подряд играть не решалась. Выходила из игры и потом заходила снова. Играю так до сих пор. Иногда вылетает на сохранений (потом сохранение оказывается битым), иногда вылетает просто так, минут через 40.

Способ борьбы с вылетами через предотвращение данных (DEP) мне не помог, как и многим здесь. Даже вновь удалила папку Electronic Arts и создала потом новую семью. Бесполезно. Вылеты!

Marin@, так, давай поэтапно разбираться.

1. этот хак про быстрое чтение книг - он не может вызывать вылеты? Вдруг в нем корень проблемы.

2. Проверяла ли ты папку модс программой Sims3Dashboard?

3. Проверяла ли ты папку DCBackup этой же самой программой (рекомендуется после каждой установки симпаков)?

4. Есть ли вылеты в совершенно чистой игре? Как сделать чистую игру: переименовываем папку C:\Documents and Settings\имя_пользователя\Мои документы\Electronic Arts\The Sims 3 в, например, моя игровая The Sims 3 и запускаем игру. Игра сгенерирует новую папку и в ней точно не может быть ничего, влияющего на игровой процесс. Я б советовала для начала потестить именно в чистой игре. Поиграть несколько часов, посмотреть, как поведет себя игра. Если вылеты будут - то наверно стоит переустановить систему. Если вылетов не будет - то будем рыть твои закачки. Чудес не бывает, и каждому явлению должно быть объяснение.

Кстати, модс ты перенесла в Мои документы ведь, да?

Lolita, блин, ты меня озадачила. Может, дело в 64-битной операционке? У меня 32 бит. Поэтому в качестве сравнения я не гожусь :(

Akulina
1. без хака про чтение книг -проверю
2. проверяла, все чисто
3. нет, по причине того, что я вообще оттуда все файлы удаляю полсе установки паков...Сейчас она чиста. И последние пару переустановок, я просто переношу DCCache.
4. не проверяла совсем дотошно, но практически уверена, что нет вылетов в чистой игре. Потому как их нет и просто в новой игре, ну или по крайней мере я их дождаться (вылетов) не смогла.

Пойду проверять без хака. ))

Да, Модс в Моих документах.

Marin@, я тоже папку DCBackup очищаю после установки симпаков. Но до очистки ее надо ОБЯЗАТЕЛЬНО проверять, иначе как ты узнаешь, глючный объект ты поставила или нет? Наверняка же у тебя в DCCache не только стор. Может, дело в какой-то прическе или одежке, на которую ты меньше всего думаешь! Возможно, происходит так: как только какой-то сим (горожанин неуправляемый) переодевается в эту прическу/одежку - происходит вылет. Я просто предполагаю. Ведь если в чистой игре нет вылетов, то остается грешить только на контент.

Akulina
Пока отыграла час, три раза сохранилась. Посмотрю как будет дальше.

Сейчас у меня DCCache только (!) стор и 47 симспаков (все прически Newsea) Надо будет обязательно проверить. Я из этих вылетов и паттерны все убрала и все остальное. То есть не просто удаляла, а полностью всю папку DCCache ставила с нуля, проверяю каждый пак, который ставлю. А вот все вместе их проверить не догадалась. Но в любом случае грешить в этой папке сейчас можно только на стор или эти прически.

Marin@, стор проверять, думаю, не стоит, а остальное я бы перепроверила - все тем же способом чистой игры. Сгенери новую чистую игру (как я тебе советовала выше), загрузи в данлоадс все, что у тебя стоит в нынешней игре, кроме стора, установи и проверь папку DCBackup. Мало ли... Я бы вообще каждую прическу отдельно проверяла - установила, проверила, если все ок - очистила папку DCBackup и ставила следующую прическу. А то будет трудно отследить, какая глючная. Если пакадж в DCBackup изменит цвет при проверке программой, то прическу надо удалить из лончера и занести в черный список :) Хотя можно пакадж пофиксить и поставить причу в пакадже, но из лончера все равно удалить.

Akulina
Вообщем, докладываю)
Озверев, после очередного вылета ( это уже после удаления хака для быстрого чтения), я переименовала папку ЕА в моих документах, запустила игру. Она сгенерировала новую папку ЕА (то есть чистую абсолютно, даже без стора) Пустившись в эксперимент, я решила поставить только Стор, дабы проверить его в папке DCBackup.....Лучше этого не делать. Не для слабонервных...
Программа Sims 3 Dashboard tool нашла огромное кол-во конфликтующих файлов. Это и прически и объекты и даже паттерны. Повторюсь, никакого чужого контента. Только сеты и отдельные предметы из магазина Стор!
В папке DCbackup сейчас порядка 1400 пакаджей ( после установки Стора), конфликтующих целая пачка.
В связи с этим не представляю, что с этим делать. Удалить их из папки не вариант, они останутся в DCCache. А как их идентифировать? И вообще являются ли они корнем зла? Сижу, и руки опустились. Уже и играть не хочется. Руки бы оторвать тому, кто так "строит". ((

Marin@, вот поэтому я и советовала добавлять по чуть-чуть объектов. В этой куче ты теперь не поймешь, что сломано. Удаляй нафиг DCCache, очищай папку DCBackup и ставь понемногу и сразу сканируй.

Я, кстати, стор вообще никогда не проверяла. Но у меня и вылетов нет, а из стора только объекты и совсем чуть-чуть одежки. Прически их мне никак не нравятся. Но теперь стало интересно проверить и свои сторовские закачки. Проверю - отпишусь :)

В чистую игру поставила:
50sFullSet;
BeachBedroomSet;
BeachLivingFullSet;
ClubCasualFullSet;
Craftsmen (современность);
EP2RegIncentive - бонусный сет за Карьеры;
FairyOutdoorSet;
NewOrleansSet;
RenaultSet;
SimsCelebrationsFeb1Set;
SimsCelebrationsFeb2Set;
SimsCelebrationsFeb3Set
StructuralSet (бахаус);
UltraLoungeFullSet (набор "отдых" для кухни и ванной);
Asian_Fusion;
LunarNewYearSet (год тигра);
GothiqueFullSet;

Пока все отлично, никаких конфликтов.

Marin@, может, у тебя старая версия Dashboard'а? В март было обновление программы.

Я еще продолжу упражняться со стором. Просто пока написала о том, что проверила.

Akulina
Я тоже развлекаюсь тем, что добавляю по одной вещи из Стора. Теперь уже принципиально проверяю все, а не только то, что интересно.
Все прически (включая жуткие новогодние шляпы) -без проблем.
Сейчас проверяю одежку. Пока первые результаты такие : женский пиджак устанавливается вместе с паттерном (кожа красная в черный горох). Они между собой по мнению Dashboard'а конфликтуют. Сам пиджак без паттерна -ок
Еще платье Богемия, тоже ставится с 4 паттернами (3 разновидности зеленой ткани с цветочками разных калибров и один желтый паттерн, похож тоже на ткань.) Тут было странно. Dashboard говорит о конфликте платья с одним из паттернов. Когда я его удаляю, жму refresh list , он показывает на конфликт платья и следующего паттерна. Когда удалила нафиг все паттерны от этого платья, оно само -ок, никаких конфликтов.
И мужской пиджак с водолазкой вместе с собой ставит три достаточно приятных паттерна (типа ткань-шерсть). Тоже все вместе конфликтует. Без паттернов нормально.
Большинство платье из стора, всевозможных топов и маек -нормальные. То есть я так поняла , что если с одежкой идет и дополнительный паттерн, они как то не совмещаются. Уж не знаю почему...И насколько это может вызывать сбои в игре.
Остальное пока не проверяла.

И еще подумалось вот о чем. У меня есть несколько купленных сетов. Остальное ессно я ставлю при помощи 3 файлов Windows TS3 Recompressor. Может он малость колечит файлы?
Да, забыла сказать, что то о чем написала выше (о проблемах с паттернами) -все честно спираченное.

Ой, а еще я проверила честно купленное и бесплатное -там все ок. Вот список:
50Full set
Abstract Circles
Adrenaline Rush Set
af ShoesClass Pump Bow
cuTopBeachLife Preserver
EarthDaySet
Explorers Loot
Fluid Vines
Halloween FullSet
Happy Holidays Presents
Happy Valentine Set
lighting Table kinnara
lighting Table Mennorah
Renault Set
Sculpture Floor Present Doggie
SculptureWallGarland Winter 2x1
SculptureWallStockings
SculptureWallWreathWinter
SimsClebration Feb 1Set
SimsClebration Feb 2Set
SimsClebration Feb 3Set
Soccer Jersey Set
Thanksgiving FullSet
UltraLoungeFullSet
EP2RegIncentive

Еще забыла, что есть прическа в Сторе -Хвостик (так она у меня в лаунчере прописана, средний хвостик, не высокий). Два варианта -для модых,взрослых и для пожилых. Между собой конфликтуют. Я из Лаунчера удалила для пожилых этот Хвостик. Оставила только для молодых. Dashboard возмущаться перестал )

Marin@, у меня практически весь контент куплен, его и проверяю сижу. Но одежек мало. Если б ты показала картинки платья Богемия и пиджака - я бы проверила у себя.

Сейчас скачала два спираченых сета :) (не хватило денежек купить), проверю и их.

UPD: платье Богемия скачала и установила. Никакого конфликта с паттернами, Dashboard ничего не выделил.

123537.jpg

Может, у тебя установлена старая версия программы?

Последнее редактирование модератором:
У меня v1.1.3715.37466
вроде не старая?

странно как, а почему у меня эта Богемия так странно себя ведет?

Похоже я нашла ответ(( У меня футболка Фанта тоже с двумя своими паттернами некорректно отображалась.. Зашла на оф. сайт. Нашла ее, чтоб картинку вставить, а она бесплатная. Решила ее скачать. Поставила. Теперь все в порядке. Уффф. Чего то я совсем не пойму, что делать.

вот это пиджак идет с тремя паттернами. У меня они тоже высвечиваются желтым :( Чертовщина какая то.

Я подозреваю, что каким то образом файлы побились...надо пробовать перекачать что ли...

Marin@, желтым высвечиваются дубликаты. По идее, лончер не должен устанавливать то, что уже есть в игре. Сейчас пиджак поищу.

Я проверила ВЕСЬ свой стор :crazy: все ок, никаких проблем. Поставила сейчас спираченный HauteHipSet - высокий стиль. За исключением того, что иконка сета не отображается, все нормально. Все установилось, Dashboard ничего не выделил цветным.

О-ПА, а пиджак стал оранжевый. Конфликт. Но я его тоже спиратила (жалко мне на него деньги тратить :o).

UPD: разорилась на пиджак. Установила. Никакого конфликта. Отсюда вывод - компрессор портит паттерны. Их сжимать нельзя. Стало быть, одёжку, мебель, содержащие паттерны, надо покупать. Или просто не устанавливать.

Назад
Сверху