только собиралась пожаловаться здесь на проблему вылетов на рабочий стол и экранов смерти, как игра перестала капризничать! два с половиной часа без единого вылета или перезагрузки. а еще вчера вылетало после 10-15 минут игры.

пути решения проблемы нашлись именно в этой теме. перепробовала несколько вариантов, поэтому не знаю, какой именно помог:
1) отключала антивирус и брандмауэр на время игры (правда, интернет снова подключился только после второй перезагрузки - с брандмауэром и сетью вообще надо быть аккуратнее. я, как всегда, сначала делаю, а потом думаю.

)
2) сохраненки из игры вытаскивала на время - убедившись в том, что ни без папки "бэкап", ни без ее прототипа играть так, как хотелось бы, не получится, вернула ее на место. так что этот пункт можно не считать - это я так, для отчетности напишу.
3) воспользовалась способом для обладателей 7-ой винды:
мой компьютер - свойства - дополнительные параметры системы - дополнительно - быстродействие - предотвращение выполнения данных. дальше надо занести в список симовский файл .ехе и поставить против него галочку.
вуаля! счастье есть.

игра просто летает - ни вылетов, ни тормозов пока не наблюдалось.
теперь планирую слегка подпортить девственную чистоту папки Mods - ведь это в нее надо скачивать контент?

там пока еще ничего нет, игра невинна аки младенец.*) будут проблемы - обязательно приду жаловаться.)