• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Игра The Sims 3 вылетает

• Автор темы Автор темы Катя_27
  • Дата начала Дата начала
С вылетами у меня вот что... После установки патча и Карьеры все было отлично. Играла в старой сохраненке, никаких вылетов не было. Потом черт дернул впервые из игры зайти в Стор магазин и скачать детскую футболку с резиновым кругом. Вот после этого то и началось... Появились ошибки 12 и 13 и вылеты. Вылетала и во время сохранения и просто через какое то время. И такое ощущение, что игра тоже после этого тормознутее стала.
Переустанавливала все заново, не помогло.
Но... Вылетает только эта сохраненка. В новой игре все отлично. А вчера откопала старую до Карьерную сохраненку и загрузила. Работает шустро, т-т-т без вылетов. Посмотрю как будет дальше, отпишу.

Кстати, после вылета в моем случае в папке DCCache появляется новый файл dcdbt.ebc весом 96 байт. Видимо после захода в Стор и закачки что то там случилось в этой папке:D Я его удаляла каждый раз.

Полный крах :(
Лицензия плюс лицензионные аддоны. После установки Карьеры - слетает после двух секунд игры в любой семье.
Модов нет, сохранёнки все убрала, обновлено всё. Вентилятор чистила пару недель назад, систему переустанавливала неделю назад. На ноутбуке ничего не стоит, кроме симов и фотошопа. Системным требованиям отвечает с запасом.
До Карьеры вылетало, но с периодичностью раз-два в час. А сейчас - моментально!
Полная катастрофа. Что делать - ума не приложу.

Неожиданным образом проблема разрешилась :)
Снесла "Приключения" - игра перестала вылетать. Потом уставила этот аддон поверх "Карьеры" - игра снова не вылетает. Загрузила все сохранёнки и моды - работает. Сегодня за несколько часов игры не было ни одного вылета, и ни одной ошибки сохранения.
То есть, получается, изначально надо было ставить сначала Карьеру, потом Приключения? Фантастика, но всё работает :) Ура.

Flying cat, быстрее всего Приключения просто криво установились первый раз. Очередность установки аддонов роли не играет.

Морская
я тоже так думала. НО! я раз пять переустанавливала оригинал и аддоны. Получается, что все разы Приключения криво вставали? :) Эх, лицензионка :)

Flying cat написал(а):
То есть, получается, изначально надо было ставить сначала Карьеру, потом Приключения? Фантастика, но всё работает
М.. судя по тому что ты пишешь- ошибка на диске (ошибка чтения с диска) одного из апдейтеров как раз на диске с приключениями. Ну причин вылетов всего две: программные и аппаратные. При разных установках, варьируя программную среду, (установка другой версии ОС), отказ от единственно расово верного (и опять таки лицензионного) антивирусника или другого мегаулучшайзера и (и особенного) какого- нибудь прекрасного пакета кодеков, или драйвера - причин для конфликтов бесчисленное множество.
С аппаратными ошибками сложнее- у меня TS3 вылетают на разогнанной машине, хотя кроме них идёт всё, у меня знакомой пришлось сменить всю память (ну так просто проще было), хотя никакие тесты в её памяти дефектов не находили. Блоки питания- это вообще отдельная пестня, да. TS3 какой- то на редкость нестабильный софт, у него особые требования, и как раз не к мощности, а к стабильности работы железа.
Как будто нас подводят к мысли, что симоводам пора мигрировать на консоли.

В общем так, методом проб и ошибок добился стабильной работы игры с паками-модами. Выводы следующие:
- чистая игра с тремя дополнениями и симами созданными на этой базе НИКОГДА не вылетает и работает стабильно
- вылетать может из-за модов даже в формате sims3pack, даже скачанных со Store

Поэтому возьмите за правило:
- НИКОГДА не ставить в игру чужих симов созданных на других базах игры
- не играть симами, созданными ранее, до выхода Карьеры
- если добавили в игру моды (прически) - желательно начать новую игру, ибо заметил, что игра становится нестабильной по мере добавления новых модификаций
- дозируйте добавление новых модов, и проверяйте как игра реагирует на их появление, если вылетает - удаляйте недавно установленный мод, причина в нем
- некоторые моды, меняющие функциональность игры, пересекаются, в частности мод ускоряющий апгрейд всех предметов и мод на увеличение количества бутылок нектара, таких наложений быть не должно.
А лучше поставить игру и начать все с чистого листа - стабильность гарантированна.

На данный момент у меня стоит штук 40 модов sims3pack добавляющих обувь и всего 1 прическу (которая, кстати, глючно отображается, если создавать ледяную скульптуру с сима с такой прической), пакет слайдеров от Джонха, Extended_Tunable_Core, с десяток модов меняющих функциональность игры и с десяток модов в формате package добавляющих одежду и скины, плюс с десяток модов меняющих функциональность игры - 12-14 часов игры со сворачиванием её в трей несколько раз - никаких вылетов.

В общем так, методом проб и ошибок добился стабильной работы игры с паками-модами. Выводы следующие:
- чистая игра с тремя дополнениями и симами созданными на этой базе НИКОГДА не вылетает и работает стабильно
Совершеннейшая неправда! У меня чистейшая, только установленная игра: основная+роскошь+приключения+карьера+патчи,требующиеся для установки этих аддонов. Все и никаких, подчеркиваю, никаких загрузок.
Вылетает постоянно и всегда неожиданно :rolleyes:. До установки карьеры проблем с вылетами вообще не было, даже со всяким контентом (ну кроме хаков, ими я вообще не пользуюсь).

Совершеннейшая неправда! У меня чистейшая, только установленная игра: основная+роскошь+приключения+карьера+патчи,требующиеся для установки этих аддонов. Все и никаких, подчеркиваю, никаких загрузок.
Вылетает постоянно и всегда неожиданно :rolleyes:. До установки карьеры проблем с вылетами вообще не было, даже со всяким контентом (ну кроме хаков, ими я вообще не пользуюсь).

Ну смотря какая карьера если копия с лицензии проблем быть не должно,а если пиратка то за это я не отвечаю!

У меня все части копии с лицензии... без модов, и только офф. сторовский контент... симы созданы после установки Карьер. Всё равно вылетает каждый раз. Специально проверяла на абсолютно чистой игре, даже без стора и с готовой семьёй из Твинбрука, результат один... постоянные вылеты. Оставила все попытки играть до выхода патча!

У меня тоже все копии с лицензии...:(
Сегодня с утра уже два раза вылетало...

Я на днях переустановила систему и всё установила по- новому,так вот-играю уже несколько дней ,пока никаких вылетов и ошибок сохранения.А до этого я просто не могла играть,вылетало на каждом шагу,не говоря уже про сохранение.Но есть одно "НО",в данный момент у меня из закачек есть только Store,больше ничего.Из чего делаю вывод,что всё-таки виновато скаченное.Кстати, у меня всё лицензия.

В первом сообщении темы приведена ссылка на Sims 3 Dashboard tool. Надеюсь, эта программа поможет решить некоторые проблемы.

Добавлю старую истину:
- играйте не более 2-х часов;
- % соотношение свободного к занятому 18-22%.
Ну, к чему это я, к тому что диск сильно фрагментируется, а второе относится к особенности NTFS.
Для борьбы с первым установите ES Diskeeper в режиме Smart,ну а остальное зависит от вас.

У кого Windows XP можете скачать ES Diskeeper ТУТ, а если сложно установить, то пишите мне в ЛС - помогу.

PS ES Diskeeper рекомендован Microsoft Corporation как замена стандартному дефрагментатору.

seriousssam написал(а):
- некоторые моды, меняющие функциональность игры, пересекаются, в частности мод ускоряющий апгрейд всех предметов и мод на увеличение количества бутылок нектара, таких наложений быть не должно.
У меня работают исправно вместе. Если ты про мод про увеличение количества бутылок нектара, хранящихся на полках.
Indomito написал(а):
Для борьбы с первым установите ES Diskeeper в режиме Smart,ну а остальное зависит от вас.

У кого Windows XP можете скачать ES Diskeeper ТУТ, а если сложно установить, то пишите мне в ЛС - помогу.

PS ES Diskeeper рекомендован Microsoft Corporation как замена стандартному дефрагментатору.
Вово, я как раз про это. 10 лет назал в windows 2000 Microsoft Corporation заменил свой старый стандартный дефрагментатор на Diskeeper, но тем, кому этого мало, и есть лишние $60 могут поставить ещё отдельный, с блекджеком, шлюхами, навороченным интерфейсом и революцилнной опцией smart write. И, если мелкомягкий гигант, имея, среди всего прочего, в клиентах десятки миллионов корпоративных рабочих станций с инсталированной ОС, стабильность работы он обязан хоть как- то поддерживать, регулярно выпускает патчи и сервиспаки, то эти производители разнообразных улучшайзеров - это только поставшик хлеба, масла, и, иногда, икры ремонтным и сервисным службам. Что, впрочем, всех устраивает. И даже тех, кому "надоели эти скучные виндовские обои", и нашедших себе настоящих приключений с восстановлением/ремонтом/заменой

Обнаружил у себя стабильный вылет игры на рабочий стол.
В CAS выбираю последнего созданного перед установкой Карьер сима(мужчина, молодой). Вылетает либо сразу после подтверждения выбора(нажатия галочки под таблицей типов), либо во время редактирования при переходе между категориями одежды. Только у этого сима. Все остальные, созданные ранее, выбираются и редактируются полностью нормально.
Установлен стор и пара хаков(АW и SP, антицензор), уже обновленные для Карьер. Никакие вещи не удалялись. Жалко сима, забавный был паренек.

Вообщем, запаковав свою старую семью вместе с домом и перенеся ее в Твинбрук из Сансет Вэлли, игра стала намного стабильнее. Не могу сказать , что вылетов нет совсем, но они не регулярны. Играть можно, хоть и все равно обидно...Не получается в случае вылетов у меня с папкой CurrentGame. Копирую все файлы в созданную папку в Saves , при загрузке иконка семьи не отображается, и вылетает табличка о невозможности загрузки и необходимости перезагрузки приложения. Правда после нажатия галочки, снова можно выбирать сохраненки... Может надо как то по другому "танцевать" с этой папкой? У кого то получается вытащить эту авто сохраненку?

Игры вылетела при попытке её "сохранить и выйти", выбрала в меню именно такое действие. Появилось окно с надписью "код ошибки 13".
Не знаете, что обозначает эта ошибка?
У меня тоже при попытке сохранить игру вылетала ошибка 13. А я долго играла в симс 3 и не хотела оставлять не сохраненную, тогда я отправилась в путешествие в Китай и от туда сохранилось нормально...

после 11го патча игра начала вылетать практически сразу же, как только начинаю играть за любую семью. переустановка не помогла. откат к предыдущим патчам тоже не помог. сейчас удалила все аддоны, ну и стафф тоже, запустила оригиналку - снова вылетела. в папке Electronic Arts в моих документах тишь да гладь, весь скачанный контент, включая стор, удалила. ума не приложу, что делать(((

в общем, так.
путем многочисленных экспериментов, я выяснила, что свежеустановленная игра, пропатченная до версии 1.11/2.6/3.2 ведет себя стабильно, никаких вылетов не наблюдается. но стоит только обновить до 10/11 патча, как все, вылетает. не могу понять с чем это связано, ведь стояли карьеры, то есть игра была пропатчена 10м патчем и не вылетала.
да, и еще. откат патчей, либо удаление карьер/приключений/роскоши от вылетов не спасает, чтобы работало, приходится сносить все и ставить заново

я тут полазила по инету, и нашла решение своей проблемы, о котором, между прочим, в данной теме уже писали

В: Вылетает при заходе в режим семьи!!!
О: 1. Открываем "Панель управления"
2. Выбираем пункт "Система и её обслуживание"
3. Далее выбираем пункт "Система"
4. В левом боковом столбце жмём "Дополнительные параметры системы"
5. В открывшемся окне вверху выбираем "Дополнительно", в пункте "Быстродействие" жмём кнопку "Параметры"
6. В открывшемся окне вверху жмём "Предотвращение выполнения данных", затем под списком (или пустой рамкой если не юзали эту функцию раньше) жмём кнопку "Добавить"
7. Находим папку с игрой и выбираем пусковой файл (по умолчанию: C:\Program Files\Electronic Arts\The Sims 3 Deluxe\The Sims 3 Ambitions\Game\Bin, файл TS3EP02.exe)
8. Файл должен появиться в списке. Если это так, то жмём "Применить" и "ОК" и закрываем все окна. Если нет, повторяем пункт 6.
9. Запускаем игру и наслаждаемся!!!

100% работает!:jump::jump::jump:

Назад
Сверху