• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Игра The Sims 2 зависает

• Автор темы Автор темы Agama
  • Дата начала Дата начала
Раньше никогда не возникало проблем с симами :( А теперь одна за другой.

У меня Симы NL пиратска. При вставке папки Downloads игра зависает на этом моменте:
xmjqd5.jpg

и всё, приходится перезагружать компьютер. убирая папку - всё происходит как по маслу. по совету Tauc проверила папку Downloadsпо Sims2Pack Clean Installer. Ничего красного или розового не было:
wthstv.jpg

Когда я вставила только два объекта из всех скаченых - игра грузилась нормально. а как все - так сразу виснет. помогите найти решение это йпроблемы :(:o может всё дело в каких-то отдельных объектах?

server ne naiden, раз без закачек все грузится, то понятное дело - проблема именно в них. Как с ней справиться, много раз писали - половинным делением папки даунлоадз, способ долгий и муторный, но самый надежный, на себе не один раз испытала. (Половину закачек убираешь в другую папку, с оставшейся грузишь игру. Если все нормально, проверяешь вторую половину. Виснет - ее делишь пополам и т.д., пока не отловишь глючный предмет(ы)).

Помогите, пожалуйста

У меня начались зависания. Причём, глобальные, с выходом только через reset. Виснет не сразу, может минут через пять после загрузки, может через несколько часов. Выглядит это всё так:
047-1.jpg

Внезапно замирает изображение, звуки некоторое время ещё продолжаются, потом глохнут и они. Иногда (довольно редко) всё это происходит вместе с самопроизвольной перезагрузкой системы с последующими её жалобами на серьёзную ошибку. Больше ни с какими приложениями такого не бывает.
Всегда виснет только во время игры (то есть, никогда в меню выбора городка или в окрестностях). За время борьбы с зависаниями апгрейдился комп (менялся процык на более мощный, докупалась память), переустанавливалась система, дрова для видеокарты.
Характеристики компа такие: Intel Core2Duo E8500 3.16ГГц, 4 гектара оперативки, видеокарта nVidia GeForce 8800GT.
Игра - все дополнения, копии с лицензий.
Резвилась по-разному: проверяла процык и видюху на предмет перегрева - не греются, всё в норме; игралась с дровами - не помогло; с частотой процессора (он немного разогнан, но возвращение к штатной частоте ничего не дало).
Осталось у меня последнее соображение - даунлодсы. С ними странное - половинное деление ничего не даёт, потому как совсем без них вроде не виснет, но добавляю потихонечку по папкам - начинает виснуть, но не с одной определённой папкой, а с разными. Причём, с одной и той же то виснет, то нет. Есть немного хаков (ACR, InTeen и ещё по-мелочи), но они появились уже после первых зависаний и без них всё точно так же.
У меня складывается впечатление, что зависации начинаются после того, как размер папки достигает 2.5 гектаров. Терзают смутные сомнения по этому поводу, потому как изучила форум и тут у народа папки куда как побольше, да и вообще, зависания похожи, на мой взгляд, на какие-то проблемы с железом.
В общем, у меня уже голова распухла от размышлений и экспериментов, помогите, пожалуйста, если сможете.

Такие артефакты изображения обычно являются следствием проблем с железом. Вообще игра древняя, движок архаичен до неприличия. Возможно его ставит в тупик слишком мощное железо?

У меня тоже мельками подобные недобрые мыслишки. Но это же тогда всё - кирдык? Сделать ничего нельзя? (Кроме, конечно, установки видюхи поплоше).

Видюха "поплоше" - это не выход. У меня прекрасно работает с nVidia GeForce 9800 GT.

Это хорошо, это обнадёживает.
А папка Downloads у Вас сколько весит?

Проблема может быть в слишком новых драйверах. К сожалению, не редко бывает, что их новая версия плохо работает именно с этой игрой и именно на определённой видеокарте.

Беда в том, что я за это время сменила, наверное, версии три драйверов - разницы никакой. Или вернуться вообще к дровам двухлетней давности? Это возможно?
Просто в списке поддерживаемых видеокарт моей действительно нет (там всё заканчивается на 7950), но вот 9800 же работает - и всё ништяк.

Jonsa
Jonsa; написал(а):
Это хорошо, это обнадёживает.
А папка Downloads у Вас сколько весит?

Мои дауны весят где-то около 10 Гб...в самом начале игра долго грузится, минут 15-20, но в процессе игры ничего не виснет. Драйвера стоят самые новые, с официального сайта. Зайдите на http://www.nvidia.ru/Download/index.aspx?lang=ru, там можно найти новые версии драйверов и для 8800.

Да я знаю, откуда берутся свежие дрова для nvidia, спасибо :-))
Я ж говорю - троекратное обновление дров до самых свежих ничего не дало. Эхх...

А какая версия самой игры? Апартаменты, помню, патчить пришлось, чтобы на некоторых картах они шли.

В смысле патчить официальными патчами? Официальные патчи оба есть, плюс ещё mansion&garden (не знаю, убавляют ли дополнения, установленные поверх, глюков, что-то не особо замечала). Но это задолго до апатментсов появилось.

Играла стала зависать... Добавила в последнее время мегов 500 старого барахла, которое уже было в папке загрузок. Играла за максисовские семьи в Плезантвью. Игра виснет ни с того ни с сего примерно через полчаса после начала.
Вытащила врде всё новое, но через полчаса игра снова застыла...
Ещё недавно стёрла много одежды, причёсок и предметов. Кроме того превый раз зашла в с установки петс, а в Стренджтаун в первый раз с установки петс, фритайма, АЛ и бон вояжа.
Чего ей надо?

Обычно от плохих закачек скорее вылетать должна, чем зависать. А после зависа ты ее ресетом? Если ничего не трогать, то она так и будет висеть, как я понимаю.
Может попробовать совсем без папки закачек поиграть. Возможно после чистки остались сиротские меши/перекраски и они напрягают игру.

Ms. Ariadna написал(а):
Играла стала зависать... Добавила в последнее время мегов 500 старого барахла, которое уже было в папке загрузок. Играла за максисовские семьи в Плезантвью. Игра виснет ни с того ни с сего примерно через полчаса после начала.
Вытащила врде всё новое, но через полчаса игра снова застыла...
Ещё недавно стёрла много одежды, причёсок и предметов. Кроме того превый раз зашла в с установки петс, а в Стренджтаун в первый раз с установки петс, фритайма, АЛ и бон вояжа.
Чего ей надо?
А без папки Dl как работает? (я так понимаю все изменения были только вот эти 500 метров?). Есть еще подозрения на глюки No-Cd, но сначала Dl проверить надо.

Ms. Ariadna
У меня когда-то от переизбытка скачанного симсы постоянно зависали. Пришлось постепенно все удалять и опытным путем искать предел downloads, при котором игра нормально работала. Помогло, больше не виснет =)

Я уже убрала всё новое и установила новый драйвер для видеокарты. На этот раз игра зависла когда Нервус пошёл на общественный участок. Продержалась 1,5 часа. Сироты у меня правда есть... я их отсортировала, но стирать боюсь, потому что не все правда сироты. вот блин...
Но СД нет, без скачанного я полчаса не высижу (зашла в семью Нины и Дины без закачек глянуть, и они так нереально страшны, что мама родная...). Размеры скаченностей не больше чвем обычно, я ведь многое стёрла до этого.
Присмотримся к сиротам, что остаётся...

Ms. Ariadna написал(а):
Я уже убрала всё новое и установила новый драйвер для видеокарты. На этот раз игра зависла когда Нервус пошёл на общественный участок. Продержалась 1,5 часа. Сироты у меня правда есть... я их отсортировала, но стирать боюсь, потому что не все правда сироты. вот блин...
Но СД нет, без скачанного я полчаса не высижу (зашла в семью Нины и Дины без закачек глянуть, и они так нереально страшны, что мама родная...). Размеры скаченностей не больше чвем обычно, я ведь многое стёрла до этого.
Присмотримся к сиротам, что остаётся...
Слушай, а что у тебя с виртуальной памятью у компа? (места на диске свободного хватает?), если зависание произошло на общественном - то проблема может быть еще в быстродействии. (меня правда на старом компе или выбрасывало или зависало насмерть когда сохраненки разрослись - Нейборхуд и Доунлодс).

Melissa так и не додумалась, что такое виртуальная память :o
Даунлоадов у меня гигов 5, но это давно уже и ничего. а вот нейборхудов 6 штук, на 2, 45 гб. их можно вытаскивать во время игры? На жёстком диске С ещё 24 гига свободного места, + еще есть Д.

Назад
Сверху