• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Игра The Sims 2 зависает

• Автор темы Автор темы Agama
  • Дата начала Дата начала
Эвита написал(а):
А как его можно выловить, этот битый файл?
Прежде всего у тебя в обязательном порядке должна быть прога Sims2Pack Clean Installer. Всё про неё и где скачать читай в "The Sims 2: FAQ по игре" - тема "Программы для игры The Sims 2".
Далее этой прогой отсортировываешь все патчи и хаки (в заранее созданную пустую папку на рабочем столе) - они красным выделены, заодно можешь повторы поудалять - они розовые. Затем попробуй игру запустить, может в них беда была. Если глюк остался, то так же по папкам можешь разложить объекты, меши, полы/обои (кстати, это всё так и можно потом хранить в папках). После патчей большее кол-во глюков вызывают объекты. Значит потом пробуешь запустить игру без папки с ними, ну и так далее. Когда отловишь папку с бякой (всё остальное убери на время куда-нибудь, хоть на рабочий стол), делишь её содержимое на 2 части, и запускаешь с этой 1/2 игру, если всё нормально, то бяка во второй половине, которую ты опять делишь пополам. И так, пока не выловишь битый файл.
Да, это долго и нудно, а что делать? Играть-то хочется! :D
Но иногда бывает везёт и файл находится быстро. :)

Кроха написал(а):
У меня зависает Университи. Запустила, а когда загружается город, любой, игра виснет. Что делать?! Это и на моём и на компе родителей! HELP!!!!!! Я извелась вся! Мне Универ по ночам снится!
Кроха, проблема с зависанием районов на загрузке существует. Для её решения есть патч от Shy, относящийся к районам из пиратки, которые не грузятся изначально после установки Uni. Узнать всё про него можно ВОТ ЗДЕСЬ.

Сижу второй день над проблемой.. крыша тихо начинает закипать просто напросто..
Вот народ пишет.. Игрушка зависает вовремя загрузки семьи (вернее просто висит картинка загрузки и все тут, а дальше - ноль эмоций, пуд презрения и реакция на три бук.. ой, клавиши т.е.).. а другой народ энное количсетво раз подряд отвечает, что дело в железе. ДА НИЧЕГО ПОДОБНОГО! Комп у меня далеко не слабенький для этой игрушки.. для обработки сцен в максе ито хватает.. причем сценки то обрабатывает шустро.. а тут нате вам.. работало-работло и взяло и перестало. Ну что за жисть такая? Хочешь отдохнуть, как человек, можно сказать, а оно берет и не работает..
Объектов/скинов/прочего битого нет.. Игрушка уже была переустановлена.. Правда перенесла на место какие-то три папки.. а вот какие переносила - не помню.. Хм... надо еще проверить, если она "голая" будет.. может и разоботает..
Эх.. пойду проверять...

В общем, голая работает и нормально.. как только перемещаю обратно папку downloads - висит..
Есть какое-то ограничение (количествову файлов, размеру?) на сие дело?

Ах да.. поправка: сколько папку не разделяй и не проверяй, грузится или нет - не грузится)

Unknown, значит всё же есть у тебя битый файл...
Ни про какие ограничения ни по количеству, ни по размеру я не слышала. У меня сейчас в игре более 4000 скачанных объектов и всё играет без проблем, так что отлавливай свой битый файл.
Вот небольшая инструкция на этот случай:
Прежде всего у тебя в обязательном порядке должна быть прога Sims2Pack Clean Installer. Всё про неё и где скачать читай в "The Sims 2: FAQ по игре" - тема "Программы для игры The Sims 2".
Далее этой прогой отсортировываешь все патчи и хаки (в заранее созданную пустую папку на рабочем столе) - они красным выделены, заодно можешь повторы поудалять - они розовые. Затем попробуй игру запустить, может в них беда была. Если глюк остался, то так же по папкам можешь разложить объекты, меши, полы/обои (кстати, это всё так и можно потом хранить в папках). После патчей большее кол-во глюков вызывают объекты. Значит потом пробуешь запустить игру без папки с ними, ну и так далее. Когда отловишь папку с бякой (всё остальное убери на время куда-нибудь, хоть на рабочий стол), делишь её содержимое на 2 части, и запускаешь с этой 1/2 игру, если всё нормально, то бяка во второй половине, которую ты опять делишь пополам. И так, пока не выловишь битый файл.
Да, это долго и нудно, а что делать? Играть-то хочется!
Но иногда бывает везёт и файл находится быстро. :)

Unknown написал(а):
Ольга Краш сэнькс за инструкцию..
С проблемой разобралась путем удаления на обум какой-то коллекции..
причем она явно была из стандартных.. странно как то.. раньше то работало и нормально..
Здесь в разных темах уже несколько раз писалось о том, что со временем некоторые файлы могут портиться. У меня у самой такое было пару раз - всё нормально работало, а потом раз - и стало зависать на загрузке лота. Один раз виновником оказалось платье, которым пользовалась много времени, а вот во второй раз какой-то предмет, уж и не помню какой. Так что: нет ничего вечного в подлунном мире... :)
А вот по поводу коллекции как-то странно. Если ты имеешь ввиду под словом стандартная родную игровую, так это вряд ли.

Как раз родные коллекции можно удалять совершенно спокойно, я тысячу раз это делала. Но вот чтобы она вызывала зависание, действительно сомнительно... Хотя как знать, если у них даже Objects.package портится со временем...

Даш, кто это у нас говорит, что зависание на загрузке семьи, да еще когда раньше все грузилось, вызывает железо, я не знаю, но это явная ерунда. Сколько раз сталкивалась с таким видом зависания - дело всегда в каких-то файлах, чаще всего в карьерах, но не только. А ловить такую дрянь лучше всего сначала пробовать кодом разработчика, хотя, боюсь, если дело в скине, то он не поможет. Если в каких-то скриптах объектов/патчей, то ошибка появиться должна, а уже по ней сориентироваться легче. Если код не ловит, тогда уже имеет смысл начинать всю эту дележку и отлов вручную. В общем, это тебе на будущее, если что.

У меня игра на dvd the sims 2 university (platinum) и раньше иногда висла, но не часто, в этот момент выйти из игры не могу,кнопка виндовс не действует и альт+таб тоже,приходится перезагружаться. Но со вчерашнего дня просто невозможно стало играть, через пару минут все зависает, причем эт не связано ни с какими действиями, симы могут просто стоять. Код разработчика ошибку не ловит, просто висит - и все. В семьи захожу, если повезет - могу и на общ. лот попасть, но 2-3 мин. - и баста. Поотключала все хаки к черту и инсиминатор(я как раз его накануне установила), но результата нет. Может это быть следствием битого файла или эт другая проблема? Еще вот такая штука, когда я запустила симпак, чтоб отключить хаки, мне программа выдала сообщение "there was some files which couldnt have been read" и имена 2 файлов. Эт чего означает?

Чтобы узнать какой файл за какого сима отвечает и где он лежит не надо их по одному добавлять. Надо включить режим разработчика, в создании семьи нажать shift+N и открыть сим-корзину. При наведении на сима будет всплывать окно с надписями, в котором как раз самая нижняя строчка - имя файла. Сама недавно порядок в них наводила, без этого замучалась бы.
Не в тему конечно, но раз уж это тут затронули... Вдруг пригодится кому

У меня и Симс 2 и Универ лицензионки.Загрузила их и теперь не могу попасть в семью в обычном районе.Сразу виснет игра,что делать?
Я уже все битые фаилы удалила и тем не менее все равно виснет.Да и играть без downloads смысла нет.

star написал(а):
Я уже все битые фаилы удалила и тем не менее все равно виснет.
Интересно, как ты выяснила, что удалила ВСЕ? Раз игра виснет, значит ей что-то не нравится, может всёже остался какой-то битый скин или патч?
Да и играть без downloads смысла нет.
Ну а в том, чтобы не проверить игру без папки Downloads и сидеть ждать, когда всё само собой исправится - ещё меньше смысла :) .

Ольга Краш
Ну а в том, чтобы не проверить игру без папки Downloads
Проверила,так и есть.К моему несчастью без Downloads все работает.Как же определить бытый предмет если Sims2Pack не находит его?

star, S2PCI не может находить битые предметы, он не предназначен для этого. И откуда эта нелепая легенда, никак не пойму... Проблему надо искать кодом разработчика. Включи его и смотри, какое сообщение об ошибке выскочит при загрузке семьи. Возможно, будет достаточно просто нажать Delete и семья спокойно загрузится дальше, но делать это каждый раз неудобно, так что попробуем по этому сообщению разобраться, что мешает нормальной загрузке. Ты лотов не ставила стандартным установщиком? А то ведь любая дрянь попасть могла.

star написал(а):
...Нет,пока ни лотов ни семей еще сделать не успела.Попробую как ты советуешь кодом исправить.

Кодом не получилось,не включается он у меня никак.
star, почитай тему про код разработчика повнимательней, там написано, как прописать этот код в определённом файле и тогда он будет запускаться автоматически при запуске игры. Ты узнаешь, что код включён по цифрам в верхнем правом углу экрана, если они есть, то код включён.

Маркиза Ангелов
star а карьеры старые есть?
Ты оказалась права,это была именно карьера про которую совсем забыла что качала и нашла ее только переложив 2.5 тысячи обектов.Но теперь все работает,наконец то !Спосибо всем Огромное!!!

Классический вариант. Хотя вроде бы бывают и другие причины зависания на загрузке семьи, определенно ничего сказать не могу. А вот карьеры - это хорошо известный случай.

Помогите, пожалуйста, советом!

Играю в Sims2 на следующем компе:
AMD Athlon 64? 1800 Mhz 3000+
DFI LANParty NF4 Series
GeCube Radeon X700 Secondary 256Mb
DDR 1024Mb
Windows XP SP2

Игра установлена с копии лицензионки с kupi.cd (установлен Sim2, Uni, NL). Запускается с помощью Daemon.

Примерно неделю игра у меня шла нормально, игра на высоких настройках игры. Предметов и одежды у меня много: в папке Downloads 1,23 Гб. Патчей не устанавливала, только экспресс-машинку скачала для повышения показателей.

И один раз во время игры на мониторе появилися голубые полосы, все зависло, а потом вообще экран черным стал. После этого я устанвливала драйвер на видеокарту с сайта производителя, игра запускалась, но в самой игре изначально были выставлены самые минимальные настройке и отключены все эффекты. При попытки установке более высоких настроек, хотя бы на среднем уровне игра опять зависала, потом вооще появлялся сине-голубой экран. Второй раз я устанавливала драйвра с диска к видюхе. Теперь практически сразу после загрузке любой семьи или участка у меня зависает игра, звук играет, на нажатие любых кнопок система не отвечает, а потом только черный экран и приходится принудительно перезагружать компьютер.

Этот компьютер куплен совсем недавно, поэтому тем более обидно, что уже начались проблемы в игре, в остальном все работает нормально.

Если кто-нибудь встречался с чем-нибудь подобным или знает что мне посоветовать, помогите пожалуйста! Я только начала играть и уже такой облом, у моих симов вся жизнь впереди :(

nutela, в других игра есть такая проблема? Похоже на перегрев или процессора или видеокарты.

Я только в Симс играю.... а как же может быть перегрев чего-либо после первых минут игры, если запускать игру сразу после включения компьютера? В последний раз, когда я опять пробовала поиграть через минуту после входа в семью из 1 человека, а на лоте было около 3 (гости пришли) игра зависла и на мониторе появились в разных местах голубые квадратики :cry:

nutela, игры очень требовательны к ресурсам компьютера. Больше нагрузка - выше температура. Отсюда и перегрев.

Не знаю, насчет перегрева, но я бы попробовала еще поэкспериментировать с другими драйверами из Инета. Если станет еще хуже, удалить драйвер всегда можно, но хуже, по-моему, уже некуда. У меня стоит неофициальный драйвер и работает хорошо.
Ну а если действительно перегрев, то это надо бы со специалистами в реале советоваться.

А как удалить драйвера, которые я устанавливала и вернуться к первоначальному состоянию?

Назад
Сверху