• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Игра The Sims 2 зависает

• Автор темы Автор темы Agama
  • Дата начала Дата начала
Дюкаша, но у меня же сначала всё нормально было... Но спасибо, я загляну в этот раздел, надеюсь там есть решение проблемы. Кстати, забыла сказать. зависает у меня не полностью, мышь двигается, игра сворачивается и т.д. только загрузка не идёт.

Даф, ну в первый раз ты, наверное, ставила Uni на уже играные сохраненки? Насколько я помню, этот глюк обычно срабатывает, именно когда после установки Универа генеришь новые. Хотя чтобы не было дефолтных персонажей - это вообще уже совсем ненормально, такого я не слышала еще.
А полностью завешивать комп игра и не должна. Когда зависает "глухо", до того, что мышь не двигается и т.п. - это уже обычно не проблема отдельного приложения, а что-то более серьезное.

Тоесть, это значит, что до универа играла в симс и насоздавала своих симов? Ну да.... Попробую ка я ещё разок стереть унивёрсити и посмотреть, что будет

Даф, а ты после неудачной попытки загрузить район удаляешь один Универ и опять пытаешься загрузиться без переустановки оригинальной игры и без нового создания сохраненок, так что ли? Тогда неудивительно, что нет дефолтных персонажей.

Ой, ну вообще-то да. Но в этот раз я стёрла вообще симс и установила заново, точно та же проблема =( А без унивёрсити запустить игру не могу уже с другой проблемой. Буду тогда с ней разбираться.

Даф, "точно та же проблема" - это зависание районов? Так она как раз и должна быть после полной переустановки. А дефолтные персонажи в Симс 2 должны появиться, если заново сгенерить сохраненки после удаления Uni, а не пытаться использовать в оригинальной игре эти же.

Даф, ну на сей раз нас благодарить не за что, но на всякий случай патч, о котором я говорила, здесь:
http://www.mixei.ru/showpost.php?p=1081834&postcount=70
А по поводу дефолтных персонажей я сказала, что если удаляешь Универ, то и сохраненки надо его снести, после этого Симс 2 генерит их заново вместе с дефолтными персонажами.

А у меня только вот что обнаружилось: если я нажимаю действие, напрмиер войти вбассейн, сим подходит к нему, "пытается" переодеться, но вдруг отлетает. Тоже самое везде, где надо переодеться (душ, кровать). Куда мне с этой проблемой? Это редкий глюк или нет? Нашла какой-то jump bug, но там вроде написано что отлетают от многих занятий, а у меня только от некоторых. Да и у меня симы все вместе спокойно на диван садятся и не отлетают...Так это он или нет? К тому же симов я только что создала и у них совсем мало воспоминаний.

Даф, нет, это не jump bug, а какая-то скриптовая ошибка. Можно в редкие глюки, хотя и в jump bug о таких вещах тоже пишут. Не в кассу, но менее не в кассу, чем здесь. В любом случае включай код разработчика и выкладывай лог ошибки, который появится в папке Logs, попробуем посмотреть, что там творится, может и поймем что-нибудь.
Скачанное есть в игре?

О, я уже решила эту проблему. Удалила несколько предметов (видимо глючных) и всё просто отлично!

Даф, я тебе об этом и говорила. Когда в игре много скачанного, то подобные вещи случаются и это вовсе не jump bug. А логи ищут в папке Logs, что в папке с сохраненками находится, их названия начинаются со слов ObjectError. Но для того, чтобы они формировались, нужно включить режим разработчика.
А вот Sims2Pack Clean Installer глючные файлы не ищет, с его помощью можно разве что определить патчи. Вероятность глюков от патчей всегда максимальна по отношению к любым другим типам скачанных файлов, поэтому до некоторой степени эта программа может помочь, если с ее помощью найти все патчи и все подряд или по очереди их удалять. Но конкретно на причину проблемы она сама никогда не укажет.

Помогите! Русская лицензионка (софтклаб) зависает практически в любом месте и в любое время! Будь то режим жизни, строительства, район, создание семьи - ВЕЗДЕ! И лечится только резетом! Хелп плиз! :(

P.S. По системным требованиям - подходит. Места на диске С: 200 Мб Директ 9.0с, всё вроде нормально.

Leono
Как виснет? Просто замирает или вылетает на "экран смерти"? Переустанови драйвера видеокарты, звуковой карты. Места на диске мало. Swap-файлу расти некуда.

Замирает, чёрный экран. Очистил место на диске до 1,64 Гб, продолжает виснуть... Драйвера на видюху недельной давности, на звук - 2 недели. Переустановил - всё по прежнему. Ещё идеи?

Leono
А если поставить более старые драйвера? Возможно новые просто не оптимизированы для игры.

Я установил Sims 2 + Nightlife. Игра вполне нормально работает, но при попытке сохранения игры компьютер зависает. То же самое происходит и при попытке создания нового сима: создание происходит нормально, но при нажатии кнопки "сохранить семью" игра виснет. В какую вообще папку должно происходить сохранение новых симов и сохранений игры? Чем вызвана моя проблема? Неужели железо не тянет?
Заранее благодарен

alexx000
Задавая вопрос "Неужели железо не тянет?" надо давать описание этого железа. Мы же не телепаты, что бы отвечать не зная. Или посмотри на коробочку с диском: там написаны системные требования.

Симы сохраняются в Диск:\Documents and Settings\<имяпользователя>\Мои документы\EA Games\The Sims 2\Neighborhoods\N001\Characters - где N001 - номер того района, для которого создавался сим.

Если есть подозрение, что проблема в железе, то: проверь диск на наличие ошибок, произведи дефрагментацию, установи оптимальную версию драйвера для видеокарты.

Можно ещё посмотреть логи Windows и узнать отчего игра зависает. Кстати, как зависает? Просто замирает, вылетает на рабочий стол или выпадает "экран смерти"?

Характеристики моего ПК:
Celeron 1700/256 Mb RAM/GeForce4 MX 440 64 Mb. Свободного места больше 2 Гб. Проверку диска делал. В общем, вроде все подходит. Да и игра абсолютно не тормозит(к сожалению, только в режиме игры). Все неприятности случаются при загрузке чего-либо или сохранении. Проблемные ситуации: сохранение нового сима; сохранение игры; когда приезжает такси и происходит загрузка места, куда сим направляется. При всех перечисленных ситуациях происходит одно и то же: экран замирает, курсор же продолжает двигаться, винчестер молчит.
Что делать? Как можно попробовать решить данные проблемы?
Еще вопрос: а как вообще происходит загрузка сохраненной игры? Что-то я такой менюшки не видел. Или автоматически загружается?

alexx000
Видеокарта, конечно, не фонтан, но вроде не должна сильно глючить. Драйвера пробовал менять? Версия локализованная пиратами? Английская версия ставилась?

Игра сохраняет игру каждый раз, когда сим куда-то едет. Или когда пользователь нажимает значок дискеты в меню игры. При выборе семьи она загружает сохранённый файл с информацией о семье, доме, предметах и т.п. Меню «загрузка» как такового нет. Его функцию исполняет выбор дома в районе.

Это получается, что у меня проблемы, только когда происходит какое-либо сохранение: сима или всей игры.
Драйвера попробую переустановить.
Для игры использую The Sims 2: Nightlife [MULTI] No-CD/Fixed Image #1, который скачал на http://gamecopyworld.com/.
Английская версия игры не устанавливалась - мне и выбора не давалось, какую устанавливать - просто устанавливается русская версия.

Назад
Сверху