• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Игра The Sims 2 зависает

• Автор темы Автор темы Agama
  • Дата начала Дата начала
katenech
Вчера пять раз использовали reset, а потом играли весь вечер пока ненадоело. Очень странно...
Один из вариантов - проверь температуру чипа видеокарты. Бывает заклинивает и расклинивает вентилятор. Открыть крышку системного блока и глянуть крутится ли.

Последние новости:
С вентилятором все в порядке. Неделю можно было играть по пару часов до зависания, после установки BonVoyage поиграли еще два дня, теперь виснет на первых минутах с размыванием изображения.
Видеокарта geForce 8600 с последними дровами. Помогите, может у кого еще есть соображения, пожалуйста:)

Здравствуйте! Честно прочитала всю тему от начала до конца, но видимо чего-то не поняла. Недавно купила ноутбук, скачала симсов (вроде бы написано лицензия, то есть копия с лицензии очевидно), поставила и была жутко счастлива: все летает, игра и все остальное загружается максимум за 30 секунд. Долго создавала семью, ничто не предвещало беды. Но когда я заселила симов в дом, минут через 15 все зависло. В общем, игра в доме продолжается от 5 до 15 минут, после картинка останавливается, музыка прекращается и приходится вызывать диспетчер задач и грохать процесс принудительно.
Игра чистая, скачанного ничего нет, патчей и прочего не стоит. Операционка - виста бэйсик, видеокарта - Mobile Intel(R) 965 Express Chipset Family. Драйверы свежие.
По идее с требованиями все в порядке если все летает и ни капли не зависает при поставленных простых симсах и сезонах. Я в печали :( Что это может быть еще?
Если это уже где-то объяснялось, не бейте, пожалуйста ногами, а скажите где примерно обсуждалось. Буду дальше искать, хотя вроде бы перерыла все.

Официально игра не поддерживает встроенную видеокарту, об этом честно на обратной стороне коробочки с диском написано.

Zveryuga Понятно, не знала., спасибо. А то, что до этого она отлично играла, быстро и без проблем ни о чем не говорит? Меня смущает то, что она только при игре в доме зависает

Jewelin
С каждым дополнением разработчики частично модифицируют движок игры. В результате игра становится требовательнее к ресурсам. Попробуй понизить качество графики. Скачанные предметы или хаки есть?

Zveryuga
Нет, игра чистая абсолютно, без скачанного и хаков. Сегодня вот зашла в другой городок и играла семьями, которые уже там живут. Значительно дольше играется ими. Не 5 минут, а весь час даже. В итоге все равно конечно зависает, но играется куда дольше. Не помгу понть, связано ли это с тем, что семья не созданная мной, или район другой.
Графика сейчас низкая стоит. Хотя и при максимальных параметрах не тормозит. Тормозил бы - было б не так обидно)))

У меня тут уточнения появились. Дело все-таки не поддержке моей видеокарты. Скачала Симс Сторис разные, играла в них. Они мю карту поддерживают отлично, официально в списке есть. Но там с графикой проблемы, которых не было даже в обычных симсах (синий район наполовину был) и зависают. Кастэвэй завис на середине истории с ошибкой и теперь даже не запускается эта история, а петс вообще зависает в процессе загрузки... Я прямо не знаю чего и думать, потому что по требованиям все в порядке, и как я уже писала, сезоны у меня просто нереально быстро летают (пока не зависнут неожиданно...)

Блин. Спасибо всем за помощь. Я, если честно, даже удивлена,что именно мне не отвечают. Если бы это было в ФАКе...
Ладно, все, отстаю и молча иду запивать горе :-))))

Jewelin
Мы же не сидим на форуме 24 часа в сутки, поэтому не можем ответить моментально. А вчера вечером форум вообще "упал" вместе со своей базой данных.

Что касается проблемы, то можно попробовать "поиграться" с драйверами видеокарты. Поставить совсем новые, или же более старые.

Zveryuga Я обновляла драйверы уже после того, как проблему увидела. То есть ни с теми, ни с теми ничего хорошего не было.
обдно страшно. все вроде подходит...

У меня проблема вообще странная: район (он у меня один) перестал загружаться после того, как я установила Castaway. Ну да, игры стоят на одном и том же диске, но диск большой и места там ещё предостаточно, сам Castaway отлично работает, и очень даже быстро; но простой симс 2 начинает висеть на том моменте, когда при попытке запуска района пройдут все сектора (ну, обозначение загрузки). Думала - проблема в закачках и пробовала загрузить без папки Downloads, не помогает, значит, всё-таки, Castaway. 0_о Подскажите пожалуйста, это как-нибудь лечится (кроме удаления Castaway)?...(((

Ŝκ@ŧę®ςŋǻмĿ, вообще-то игры разных линий мешать друг другу не должны. В таких случаях начинают с проверки на абсолютно чистых сохраненках.

Добрый день. Помогите, пожалуйста, разобраться с проблемой.

Некоторое время назад у меня появились странные проблемы с графикой. Периодически на экране появляются помехи, вместе с этим исчезает все тело сима (остается только голова). Если свернуть-развернуть игру, то помехи ненадолго пропадают, потом появляются снова. Иногда они приводят к сильному зависанию игры, иногда - к полному вылету. В чем может быть проблема?

У меня установлены все аддоны, включая Freetime. Копия с лицензии. Хаков нет. Удаление папки Downloads и полная переустановка игра проблему не решает - помехи появляются даже на чистой версии игры при создании папки EA Games заново.

Компьютер довольно мощный. 1 Гб оперативной памяти, видеокарточка GeForce 8600, процессор AMD 3000+, вирусов нет.

Скрины помех прилагаю.
Подскажите, пожалуйста, в чем может заключаться проблема?

29352133.jpg

29352139.jpg

29352443.jpg

Последнее редактирование модератором:
Maxfalk
Последние драйверы с подписью whql 169.25. Они гораздо новее видеокарты и наверняка в комплекте с ней не шли.
Доступны здесь.
http://www.nvidia.ru/Download/index.aspx?lang=ru
всё же с этого начать проще всего.
И если был апгрейд (судя по процессору), то у GeForce 8600 (правда у всех моделей по разному), но требования по питанию и теплоотводу достаточно неслабые. Так что и недостаточность и блока питания может быть и банальный перегрев в непросторном и непродуваемом корпусе.

ugo

К сожалению, переустановка драйверов не помогла, помехи остались. Самое интересное, что более требовательные к ресурсам игры - Ведьмак, Assassin's Creed идут у меня без проблем и тормозов. Симсы вроде бы поскромнее, там нет никакой безумной графики и сумасшедших полигонов.

Подскажите,что делать.
Не могу заходить в дома.
Игра установилась(все аддоны,кроме"левых")
В район зайти можно.Семьи создаются.Только вот пытаюсь зайти в какой-нибудь дом,начинаются глюки.
Сначала вроде грузится,музыка играет,потом курсор превращается в часики и игра зависает.Несколько часов так висеть может.

Назад
Сверху