Я была на своём выпускном, хотя меня это не особенно и интересовало. Главным образом потому, что незадолго до этого порвала последнюю линзу, а новых небыло. Это мероприятие в очках или вслепую проводить было не интересно. Тем не менее было мило, не ожидала. В девятом классе ничего не было.
Но был у меня и второй выпускной, когда я получила немецкий аттестат зрелости. Там я пришла только на вручение аттестата. Получила его второй вообще, потому что начали с нашего класса, хотя он и был последним по счёту, а я вторая по алфавиту. Единичный аттестат

. А вот на "бал" я не пошла. Главным образом потому что он имел плохую славу, все, кто там уже был, его только ругали. И не зря, его разогнали в пол-первого из-за драки

Отпраздновали выпускной в моей квартире (в общаге). Точнее, в коридоре

, жарко было))). Я готовила плов. Хаусмайстер пришёл выяснять, что за шум, но сказал :"а, это вы! празднуйте дальше". Он меня почему-то любил. Наелись, напились, познакомились с другими соседями, один нам привёз ещё алкоголя (Маргарете уболтала). Потом ещё поехали на дискотеку. Только в 7 утра я легла спать. Вечеринка удалась. А что бы было на официальной?