• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Идеи и предложения нашего правительства

• Автор темы Автор темы Silence
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Необходима ли система взысканий за уклонение от участия в выборах?

• Такая система действительно нужна

Голосов: 0 0.0%
  • Не вижу смысла в ее создании

Голосов: 6 75.0%
  • Иной вариант ответа (укажите в теме)

Голосов: 2 25.0%

• Всего проголосовало
    8
Shy
Если следовать их логике, то вслед за обязательным участием в выборах, отменят графу "Против всех", а потом и вообще оставят в бюллетенях одну графу.
Ты читаешь мои мысли!
Хотя у нас же демократия!(?) Составят бюллетень так:
1. Одобрям-с!
2. Неодобрям-с!

korall
И про лишение гражданства после 3-х неявок без уважительных причин полностью согласна, ведь выборы у нас не так уж и часто - можно раз в несколько лет выкроить 20 минут и дойти до избирательного участка.
Вечный вопрос -- а судьи кто?
Как должна выглядить справка об уважительной причине? Что этой причиной является?...

stab Мне тебе объяснять, что такое уважительная причина? А жить с позицией "ничего не знаю, моя хата с краю" очень удобно, правда? Или больше всего бесит позиция "от моего голоса все равно ничего не изменится" - и таких дофигища. А если не думать, изменится/не измениться, а просто пойти проголосовать? Ноги чтоль отвалятся?

korall
А судья кто?
Если панк, то уважительная причина -- пофиг.
Если хиппи -- травку курил.
Если байкер -- харлей перебирал.
Если семьянин -- с тещей ругался.
Для синего чулка не прокатит как причина "Ребенок был болен, нельзя было отойти ни на минуту."
В военкомат иногда забирают и из реанимации.
Приведи мне уважительную причину и я ее опровергну.

Если панк, то уважительная причина -- пофиг.
Если хиппи -- травку курил.
Если байкер -- харлей перебирал.
Если семьянин -- с тещей ругался.
А вот ты когда на работу/учебу забиваешь, как отмазываешься? Тоже так? Ну-ну..... Я обычно говорю, что заболела я или кто-то из близких. Или просто я в каком-нить другом городе. Это, имхо, нормальные отмазки.Это и есть уважительные причины. наверно. вообще мне по фигу, но если такой закон примут, или хотя бы неявщиков будут штрафовать, я буду рада.

МАРАЗМ ПОЛНЫЙ!!!! Поубивал бы тех, у кого язык повернулся такую чушь сказать! Санкции за неявку на выборы - это то же самое, что вернуться в каменный век - ущемление прав граждан на лицо! Считайте, свободы уже нет - идти тудя обязан, не зависимо от желания! Получается позже мы будем обязаны ещё и агитационные речи смотреть и в митингах учавствовать! БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ! Да депутатов за это надо всех перестрелять! Хочу я ходить на выборы или нет - это моё дело - мне эта власть вообще ни в одно место не упиралась, так что даже если введут это д***мо, то я буду вне закона
armed.gif
gunsfiring.gif

korall А что хрошего было в тех временах, кроме того, что не было всяких "приезжих" эмигрантов??? Да, тогда экономика была лучше, но за счёт ЛЮДЕЙ, а не власти, да, тогда социальные гарантии были, но опять же - за это платили сами ЛЮДИ! А ты вспомни почему мы так долго воевали с немцами! Да потому что немцы дошли уже до Москвы, когда Сталин только решил ПРОВЕРИТЬ верны ли доносы, которые ему 3 раза приходили о том, что немец напал! Да Сталин двоих человек расстрелял из-за того, что ему сказали, будто немцы копят силы на границе - он не верил! А когда поверил - было поздно, вобщем, чурка и есть чурка... Прав в то время не было никаких - вот отдай всё, что есть на "благо родины", мало того, не всё, что имеешь, а даже столько, СКОЛЬКО СКАЖУТ - им неважно откуда возьмёшь - главное, чтобы отдал, а не отдашь - ссылка, голод и смерть, так что люди жили в рабстве...
В нынешнее время дерьмократии люди узнали ЧТО такое СВОБОДА, так что её у народа никто уже не заберёт - даже военный переворот не поможет - люди уже натерпелись всех этих сталиных и лениных - им на власть уже глубоко наплевать - они живут так, как могут и народ не вернётся обратно во времена социализма или коммунизма. Русские уже давно приспособились выживать в условиях давления власти сверху, но люди не прогибаются - они стоят крепко и если даже в города введут военных - начнётся то же самое, что и в чечне - люди уйдут в леса и будут оттуда вести подрывную деятельность - власть не выдержит такого, и либо пойдёт на уступки, либо падёт под давлением народных масс...

P.S.: Уж кто бы говорил о Сталинских временах - неужели ты можешь что-то знать о том времени??? Даже судя по тому, какой у тебя аватар -можно понять, что в тех временах ты бы прожил(а) очень недолго...

Да чего с вами спорить, вы ж умные все, [censored by Shy]. Не хотите - не голосуйте. Только если потом к властям будут какие-то претензии - молчите в тряпочку, вы эту власть для себя не выбирали и не имеете права ее критиковать!

korall, я голосовать собираюсь, так что прибереги тряпочку. Замечу, что на мой взгляд такой образ мыслей:
жалеешь, что сейчас не сталинские времена
вы ж умные все, [censored by Shy]
молчите в тряпочку
не имеете права ее критиковать
очень хорошо тебя характеризует.

Как это не имеем право критиковать???? Вот если бы мы ВЫБРАЛИ эту власть, а она начала там беспредел устраивать - тогда претензии только к СЕБЕ - какую выбрал - такой и радуйся, а вот если не выбирал - тогда совсем другое дело - тогда взор не замутнён и имеешь право судить о других ОБЪЕКТИВНО, так как ни на одной из сторон не находишься...

stab не выдирай фразы из контекста, особенно про сталинские времена. она совсем по-другому звучит. А как меня характеризуют мои фразы на этом форуме мне вобщем-то наплевать.
B.Niger
Если ты выбрал президента и ты им недоволен - это одно дело, а если сидел в сторонке, когда другие выбирали, а потом начинаешь возмущаться - это другое. А занимать позицию стороннего наблюдателя в своей же стране проще всего - посмотрим мол, кто кого. А сам не при делах. Красиво.

korall. Погорячился я, но все же. Когда речь заходит о контроле, возникает вопрос, кто контроллер.
Вот тебе твоя фраза про Кобу полностью
Смотря на таких, как ты, жалеешь, что сейчас не сталинские времена...
А что, ты предлагаешь заставить Нигера кедры лобзиком валить. Извини, но в начале 90х под фразу "Дело демократии в опасности!" много чего делалось. Если ты гражданские ПРАВА вводишь в ранг святой обязанности, уходи в ультра-центристы сразу, не прикрывайся либеральными ценностями.

У каждого человека есть право выбора-голосовать ему или нет. И если кто-то не голосует, то ему ничего не должны сделать-по Конституции.

578248094018249, правильно! Нельзя вменять права в обязанности!
Вот к примеру у вас есть право вернуть товар в магазин в 14 дней. Представте, что вас обязуют возвратить все ваши покупки. Задумались?
Вот и с правом выбирать тоже самое.

Но лично я пойду на выборы и буду голосовать за либералов.

Отмена выборов

Ну и как вам новая инициатива нашего ВВП: отмена губернаторских выборов, вместо которых президент будет ставить своих назначенцев, местный парламент аки послушные ослики их утверждать?

я исключительно не одобряю - новая затея ВВП по путинизации всей строны на все 100% противоречит букве и духу Конституции...

ЗЫ: какая схема будет вместо выборов: Президент РФ выдвигает свою кандидатуру на пост губернатора/президента республики/мэра города федерального значения et cetera., местный парламент утверждает эту кандидатуру, президент ее официаьлно назначает. С нашими марионеточными парламентами есть вопросы почему местный парламент именно "утверждает", а не "выбирает" главу региона?...

P.S.: очень бы хотелось, чтобы голосующие "за" или "против" комментировали свою позицию...

знаете. Тут вот уже мнение бытует. что Путин у запада учиться. в том числе и управлением народа. ака Бушевские методы.

В общем, идея такова: жил был дяденька президент. и захотел он тотальной власти. а с бухты барахты это не делается. это кропотливая работа. да к тому же еще и идея нужна. Ради чего все это делаем то?

И тут на помощь приходит гордый и непобедимый мировой терроризм. у него свои выгоды - у него торговля оружием и "заказы" президентов. У нашего дяденьки тоже свои выгоды - кажись общая идея намечается - борьба против терроризма.
Вот. узнал дяденька Путин о том, что мероприятие в Беслане состоится и одобрил. Да еще спросил у террористов: "может чем помочь надо?" (думаете спецслужбы просто так кучу инфы скрывают?)

А что имеем в итоге? а в итоге имеем то, что под соусом борьбы с терром Путин медленно и постепенно идет тоталиторизму - ака возвращение в былые времена России - батька царь.

Скажите, причем здесь назначение губернаторов и борьба с террором? может я такая тупая и не вижу связи? ну не вижу в упор. и все тут.

Вспоминается на этом фоне недавняя пиар-компания думы - продлить срок президентства или дополнительный срок президентства. А Путин, как сознательный гражданин отказался. "Мол, я такая хороший. Я сделаю вид, что мне это совсем не нужно. Но если они не одобрят, то я им покажу кузькину мать!"
http://vladimir.vladimirovich.ru/2004-9-13/#an835

P/S/ после террактов 11 сентября расходы на оборону США увеличились в несколько раз. и на войну с Ираком идти тоже была цель и идея.

Сейчас у Путина тоже вот новые идеи рождаются.
В последнее время терроризм больше напоминает наемног киллера - выполняет заказы шишек с верхов. а если что, они белые и пушистые - борются с террором.

знаете. Тут вот уже мнение бытует. что Путин у запада учиться. в том числе и управлением народа. ака Бушевские методы.

В общем, идея такова: жил был дяденька президент. и захотел он тотальной власти. а с бухты барахты это не делается. это кропотливая работа. да к тому же еще и идея нужна. Ради чего все это делаем то?

И тут на помощь приходит гордый и непобедимый мировой терроризм. у него свои выгоды - у него торговля оружием и "заказы" президентов. У нашего дяденьки тоже свои выгоды - кажись общая идея намечается - борьба против терроризма.
Вот. узнал дяденька Путин о том, что мероприятие в Беслане состоится и одобрил. Да еще спросил у террористов: "может чем помочь надо?" (думаете спецслужбы просто так кучу инфы скрывают?)

А что имеем в итоге? а в итоге имеем то, что под соусом борьбы с терром Путин медленно и постепенно идет тоталиторизму - ака возвращение в былые времена России - батька царь.

Скажите, причем здесь назначение губернаторов и борьба с террором? может я такая тупая и не вижу связи? ну не вижу в упор. и все тут.

Вспоминается на этом фоне недавняя пиар-компания думы - продлить срок президентства или дополнительный срок президентства. А Путин, как сознательный гражданин отказался. "Мол, я такая хороший. Я сделаю вид, что мне это совсем не нужно. Но если они не одобрят, то я им покажу кузькину мать!"

http://vladimir.vladimirovich.ru/2004-9-13/#an835

P/S/ после террактов 11 сентября расходы на оборону США увеличились в несколько раз. и на войну с Ираком идти тоже была цель и идея.

Сейчас у Путина тоже вот новые идеи рождаются.
В последнее время терроризм больше напоминает наемного киллера - выполняет заказы шишек с верхов. а если что, они белые и пушистые - борются с террором.

Вначале эта идея мне показалось просто чудовищной. Я был в шоке. А потом чуть успокоившись и поразмышляв, пришёл к выводу, что это не так уж и страшно. По сути дела, это чем-то напоминает систему выборов президента в США. Там избиратели выбирают выборщиков, которые затем выбирают президента. Демократия от этого у них не страдает. Губернатор в области - это почти тоже самое, что и президент для страны: к нему тоже просто так не попадёшь.

Централизация

Кто смотрел новости в понедельник,тот знает-Путин проводит реформу новую...хочет централизовать страну,как когда-то Петр I.Кто какого мнения по этому поводу?Просто я считаю,что это не верно в данное время..все терракты воизростают из социальных проблем.Террористы,в большинстве,-наемники с юга, которые по тем или иным причинам лишены рабочих мест,дома,семьи..Эти вопросыы надо решать изначально.Хотя,с другой стороны,как можно обустраивать жизнь тем семьям, родственники которых выступали в роли терроризма

я вот вообще не понимаю причем тут выборы и терроризм, это две разные вещи, просто Президент использовал трагедию в Беслане как повод для прекращения демократического эксперимента в России. Я вот каждый раз удивляюсь, народ, вы что историю никогда не учили, все же повторяется. вот к примеру Наполеон использовал странное покушение на свою жизнь для того, чтобы провозгласить себя пожизненным императором Франции, Гитлер использовал темную историю с поджогом Рейхстага для установления однопартийной диктатуры НСДАП.

[ADDED=Cathy]1095589979[/ADDED]
Вот почему то Бушу после 11 сентября не пришла в голову мысль предложить избирать конгрессменов по партийным спискам, а губернаторов штатов назначать из Вашингтона. Вместо этого американский президент занялся сущей ерундой — создал независимую комиссию по расследованию терактов, уволил директора ЦРУ, реформировал спецслужбы и при этом даже не попробовал ограничить права и свободы американцев

Cathy, а ты случайно читаешь не "Новую газету"? :D Ты, кстати, забыла про массовый террор и становление культа собственной личности, начатый И.В. Джугашвилли после "загадочного" убийства Кирова в 1934 году...

Назад
Сверху