• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

И надеть некуда, и выкинуть жалко!

• Автор темы Автор темы Tamija
  • Дата начала Дата начала
А по-моему это всё не правда. Или хотя бы ко мне не относится.
Помню как-то мелкая была (13 лет) купила по дури сарафан. Чёрный. Мама заставила, а то у меня ни платьев, ни юбок. После того, как я его одела в школу, я лютой ненавистью возненавидела юбки, платья, и всё что "не штаны".
Лежал себе в шкафу, пылился ровно пять лет. Мама его и отдавать хотела, и выбрасывать, а я всё ни в какую. Меня всегда жаба душит вещи выбрасывать.
Как оказалось - вполне обоснованно. Я уже осень и две весны в сарафане этом отходила, и вылезать не собираюсь (как только погода позволит - опять одену).
Ещё с очень большим удовольствием донашиваю мамины вещи двадцатилетней давности. Просто по магазинам мне ходить лень, да и жаба душит, а это всё дома, под рукой. Кстати очень красивые и качественные вещи.
Ещё у меня куча футболок, которые я раньше терпеть не могла, а из которых теперь не вылезаю. А ещё у меня есть чёрный балахон. Тоже мама купить заставила. Два сезона в шкафу пролежал, а теперь носится как миленький. Моя любимая летняя одежда.
Главное - наконец-то понять как и с чем это можно носить.
Например, тот же сарафан - с белой простой футболкой, с которой мне его продали - бее. А с брючками в обтяжку и с чёрной рубашкой - мне очень нравится.
Или простые закрытые футболки - одни мне совсем не импонируют. Я их теперь с топами ношу. Просто сейчас мне очень не нравятся глубокие декольте (для примера: я себе на лето накупила водолазок, с коротким рукавом, естественно). А ведь когда-то носила...

есть молочного цвета платье-трапеция с крупным геометрическим узором (фиолетовые ромбы)
+ к нему молочного цвета балетки и фиолетовые недлинные легинсы

не ношу, потому что не привыкла к ярким цветам, да и вообще, к юбкам. стесняюсь :[

лежит-лежит... год-два полежит, потом выбрасываю! но иногда начинала носить....

исключение - вечерние платья. Все в шкафу.. ждут своего часа :)

Понимаю, что бывают вещи, которые слишком нефункциональны, чтобы носить, и слишком красивы, чтобы избавиться.
Так, висят, душу греют и совесть мучают.
Я думаю, что лучший выход - организовать в них красивую качественную фотосессию.

Скорее всего это те вещи, которые мне разонравились, в редких случаях - вышли из моды. Я решаю это проблему отдавая эти вещи нашей помощнице по хозяйству - у нее дочь как раз моей комплекции.

KateK написал(а):
Я очень часто покупаю зимой вещи, которые планирую носить в теплое время года
PAMELLA написал(а):
Наверное в процитированном мной высказывании имелась ввиду именно сезонная одежда. Например, на улице зима. Есть у тебя какой-нить пуловер. И ты всю зиму его не надевала...так вот, согласно вышецитированному совету - он подлежит ликвидации из гардероба
Неееет, имеется ввиду летняя (демисезоная) одежда, которая куплена в зимнее время, но подлежит ношению не зимой, а весной или летом. Это как "готовь сани летом, а телегу зимой" :)

Я вообще барахольщица, ненужных вещей у меня море. Вот постараюсь на днях пересилить себя и разобрать их.
Когда я жила с родителями, у меня такие вещи мама выкидывала пока меня не было, а то я бы не дала:)

Обычно покупаю только ту одежду, про которую точно могу сказать - носить буду обязательно. Бывает, что зайду в магазин, увижу вещицу и прям руки чешутся ее купить, но понимаю, что носить не буду. И тут это со мной случилось. Купила довольно дорогое хорошее платье до колен, специально чтобы в универ носить. И вот, весит оно у меня в шкафу и все никак не надевается. Просто я уже настолько привыкла к джинсам, да и вообще к спортивному стилю, что мне просто страшно одеть это платье. А выбросить жалко, красивое блин, да и потраченных на него денег жальче не меньше.

Я выбрасываю только носки, колготки, гольфы, нижнее белье - это регулярно приходит в негодность и постоянно дополняется.

Еще вариант (если вещь качественная, но просто надоела) - обновить дизайн.
Пуговицы там поменять, вставку какую-нибудь сделать, вышивку, аппликацию, кружево etc.

Назад
Сверху