• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

И это на пятый день после свадьбы :)

• Автор темы Автор темы Burivuh
  • Дата начала Дата начала

Burivuh

Гуру
Сегодня, проводив супруга, я вдруг вспомнила, что есть у меня в жизни одно большое увлечение, да даже не увлечение, а страсть, одержимость. Это индийские фильмы. Если сейчас кто вспомнил "Зиту и Гиту" или "Танцор Диско" - уйди противный! Вы на последних лет фильмы посмотрите! Мой любимый - "Байкеры-2", снятый в 2006 году.
Особенность фильма в чем? Нравится и парням и девушкам. Мой муж любит этот фильм за мотоциклы, спецэффекты и Айшвайрию Рай с Бипашей Басу на пару. А я - за мотоциклы, красивые песни, зажигательные танцы и РИТИКА РОШАНА.
А сейчас, девушки, закрыли глазки и представили себе красавца под два метра ростом с немного вьющимися темно-каштановыми волосами, немного удлиненным носом, невероятными тигрино-зелеными глазами и ямочкой на подбородке под невероятно чувственными губами. Прибавьте ко всему этому развитую мускулатуру и потрясающее чувство собственного тела (не зря его считают лучшим танцором Индии, ох не зря!).
Так вот, возвращаясь к фильму. Посмотрите этот ролик: [media]http://www.youtube.com/watch?v=U5cFpZkzrIM&feature=related[/media]
Вообще, я считаю, что лучшие клипы по индийским фильмам делает моя хорошая подруга, замечательный человек и пользователь нашего форума Aminochka, но конкретно под этот фильм все её клипы без Ритика. Несправедливость торжествует!
И если после этого кто-то ещё будет считать, что индийцы не умеют работать... ну не знаю!
И да простит меня мой дражайший супруг, но внешне мне Ритик нравится даже больше, чем он. Только тс-с-с-с ;). Люблю-то я всё равно Игорешку :)

красавца под два метра ростом с немного вьющимися темно-каштановыми волосами, немного удлиненным носом, невероятными тигрино-зелеными глазами и ямочкой на подбородке под невероятно чувственными губами.
Стал быть, индийцы всё-таки научились, делая кино, ориентироваться на европейские стандарты красоты. Поскольку у них самих красивым считается мужчина "ниже среднего роста и ввыше средней упитанности" © то ли Гусева, то ли Алаев, уже не помню. :)

Ритика на родине считают едва ли не эталоном, на него равняются, ему подражают. "Все, кто не хочет быть Шахом, хотят быть Ритиком" - это слова его отца, знаменитого режиссера и продюссера Ракеша Рошана, который дважды явил миру это создание. Впервые в 1974 году, когда Ритик появился на свет, во второй раз в 1999, когда вышел его дебютный фильм "Скажи что любишь". А сразу после этого, Ритик разбил сердца миллионов девушек скоропостижно женившись на Сюзанне Кхан, любви всей его жизни. Сейчас ростит двоих сыновей, двоих котов и мопса :)

это слова его отца
Ну, про своего собственного ребёнка и не такое можно сказать. :)
А то, что в столь традиционной стране как Индия взгляды на прекрасное резко изменились по влиянием Запада - это очень интересно.

Они не резко изменились, просто красивые люди всегда заметны, вот и все. Ну вот родилась такая красота неописуемая, так какая разница, произошло это в Москве, Риме, Милане, Нью-Йорке или как в данном случае в Бомбее. Просто приятно знать, что в мире есть на самом деле красивые люди, внешность которых совпадает с их внутренним миром. А судя по тому, с каким восторгом о Ритике отзываются абсолютно все, кто его окружает - от близких друзей и родственников до последних ассистентов на съемках, которых часто и за людей не считают, в его случае попадание просто стопроцентное :)

Видишь ли, понятие о красоте в каждой культуре разное. ;) Помню, в юности смотрела китайский фильм о двух братьях. Старший с нашей точки зрения красавец, высокий, статный, к крупными чертами лица. Младший - маленький, кривоногий, рожица мерзкая. Но по сюжету красавчиком в семье считался именно он, по нему сохли все девушки, а из-за старшего родня горевала, что он не уродился. :)
Тот актёр, о котором ты пишешь, по нашим критериям и впрямь привлекателен - но в Индии традиционные критерии несколько иные.

Есть ещё один момент. У нас, чтобы быть красавчиком, нужно просто иметь сипатичную мордочку. В Индии этио далеко не все. Конечно, есть у них свои тараканы - например, Карину Капур они считают идеалом красоты. Но часто они больше внимания обращают на то, что ченловек из себя представляет в принципе. Уважение к старшим и ко всем людям, любовь к детям, соблюдение традиций. Не зря же у них за каждый плохой поступок существует своя кара. Даже такой, которому мы не придаем значения. Например - пнул собаку, в следующей жизни сам будешь собакой, и неприменно бродячей, чтобы самому досталось. Не спорю, это как-то наивно и не современно, но кто знает, кто из нас прав. Существование или наоборот несуществование высшей силы не доказано, значит нельзя отбрасывать ничью точку зрения.
Мне наверное просто в индийских актерах (не только в Ритике) нравится их какая-то правильность. Все люди грешны, и они не исключения. Тот же Рошан по молодости жене изменил. Так мне кажется сам потом переживал больше, чем она. До сих пор замаливает, хотя она давно уже не вспоминает об этом. Я вчера видео смотрела, где он учит их младшего сына ходить. Там лица не было видно, только руки, но у Ритика есть одна отличительная черта - шесть пальцев на правой руке, его ни с кем не спутаешь. Это видео из домашнего архива, его Сюзанна для фанов мужа выложила. Там просто так все трогательно, все время смеются и папа, и сын. Мне трудно представить наших или голливудских звезд в такой ситуации. Они мне кажутся слишком пошлыми, надутыми и ненастоящими.

Прямо захотелось посмотреть индийские фильмы ;). Где берёшь?
Возвращаясь к теме индийских эталонов красоты: у индийцев всегда были нормы, схожие с нашими. Здоровая человеческая внешность + их собственное помешательство на светлой коже.
http://www.youtube.com/watch?v=dCsnS4aJ-cY&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=_lZWtAxjmts

у индийцев всегда были нормы, схожие с нашими
Это только в смысле женской красоты. Достаточно взглянуть на любое классическое (или стилизованное под классику) изображение красавца-мужчины, будь то хоть Кришна, хоть Рама, хоть кто ещё - увидишь, что на наш вкус он явно полноват. Ну вот, например: http://ru.wikipedia.org/wiki/Рама
То же касается и актёров - вспомни старые фильмы, хоть ту же "Зиту и Гиту". :)
Насчёт помешательства на светлой коже - это стопроцентно так. Европейский взгляд на ситуацию очень здорово описала Гана Прейнгальтерова в книге "Мои бенгальские подруги" . Правда, насколько я знаю, раньше "белокожеманией" страдали только женщины.

Последнее редактирование:
Что-то не знаю, Оладушка... По мне так нормальный вес :confused:. Мне в индийцах (в кино и в искусстве) обычно вообще всё нравится. "Зиту и Гиту" я ещё хорошо помню, люди там поупитаннее, чем сейчас принято, да и главный герой совсем не красавец, но они абсолютно в норме.
Вот в жизни -да, тут я понимаю, почему они любят отбеливатели ;), кожа у них часто пятнистая, под глазами тёмные круги, расцветка на любителя.

Да у них и сейчас много таких эталонов, которые вроде как не тянут на европейские подиумы. Тот же Абхишек Баччан, сын великого Амитабха, на мой взгляд, простите, очень похож на парня, который раньше в ларьке возле нашего дома ремонтом обуви и дупликатами ключей занимался. У каждого народа есть что-то свое конечно, но сейчас столько связующих нас элементов - экономика, политика, СМИ, Интернет, искусство, что во многом грани просто расплываются. Хорошо, что не скрываются совсем. Например - сари, тики, браслеты, мандасутры, без всего этого индийские женщины уже не были бы индианками в привычном понимании :). Да и красивый мужчина в курте и дхоте смотрится очень даже привлекательно! ;)

А мне вчера подарили индийский фильм :) и ещё один мы вместе посмотрели :)
Индийское кино действительно сильно изменилось за последние годы...

мне в принципе инд. кино нравится, если б они в каждом филеме не пели и не плясали - просто уже надоело. Будь там хоть байкеры хоть Зита с Гитой все теже пляски и песни.
А Ритака конечно же красавец :)

Вот фото красавца в студию, как просили. Тот же самый Ритик в вариации на тему национальной одежды :).

Нашла на "Байкеры" еще один клип. Очень интересный и сговорящим названием Kiss me. Говорящее, потому что поцелуй в этом фильме наделал такого шума, что теперь в каждом фильме, где Ритик и Айшвайрия снимаются вместе обязательно есть чмок :)
http://www.youtube.com/watch?v=zifnDvhW4eE&feature=related

Назад
Сверху