• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Это на это

• Автор темы Автор темы Sirin
  • Дата начала Дата начала

Sirin

Ассоциация критиков
Несколько маразматических диалогов между покупателями и продавцом, то есть мной.

- А у вас есть... это?
- Это..?
- ... (чертит руками квадрат)
- Телепрограмма?
- Да.
- Есть.
- На это?..
- На следующую неделю. Да.

- У вас есть пасты в ручку, короткие?
- Да, есть. Черные, синие?
- А?!.. (в глубоком смятении) А это как? Черные, в них больше пасты, да? Они дольше пишут? Какая разница?
- Ну, наверное, в цвете разница...

- Скажите, "Ваш шанс" свежий? (газета, которая выходит ОДИН РАЗ в неделю)
- Вообще-то позавчерашний.
- А... (уходит)

- Дайте мне маркет.
* No comments *

- У вас есть гелевая ручка?
- Да.
- Черная.
- Есть. Вот. (показываю)
- А она тонко пишет?
- Да.
- А сколько стоит?
- 1 грн. 75 коп.
- Хорошо, давайте мне карандаш простой с резинкой.

- А у вас эти ручки как пишут... с голографикой?
* No comments *

- Дайте мне "Ваш шанс".
- ... (даю)
- Да нет же, мне программу с "Вашего шанса" дайте!

- Почем это? (стоя ко мне спиной, в другом конце магазина)
- Что "это"?
- Это. (поворачивается и показывает газету, сложенную вдвое, но так, что названия не видно)
- Переверните.
- ... (разворачивает газету и показывает мне ОБРАТНОЙ стороной)

- У вас есть какие-нибудь сумские газеты с объявлениями?
- Есть. "Ваш шанс", "Данкор". Хотя, нет, "Данкор" уже закончился.
- А других нет?
- Сейчас есть только "Ваш шанс".
- Других, значит, нет никаких с объявлениями?
- Только "Ваш шанс" остался.
- ... (рассматривает полки с журналами) А какие-то другие сумские газеты с объявлениями?
- Нет.
- ... (переходит к книжным полкам) Какие у вас последние книги Поляковой?
- Поляковой? Сейчас посмотрю... (смотрю по списку, называю какие-то книги).
- ...Так, а газет сумских с объявлениями нет?
- Я ж вам уже несколько раз сказал, что есть только "Шанс" с объявлениями.
- Пф, странный какой-то! (уходит)
- Это я-то странный?! Десять раз одно и то же спрашивать!

- Сделайте мне копию. (протягивает документ)
- ...Одну? (зная наших)
- Три.

- Скажите, а мне вот это нужно? (показывает какой-то документ)
- Ну, откуда ж мне знать?
- Мне надо, чтоб вы сделали мне эти документы, какие тут нужно. (имеется в виду, сделать копии)
- Откуда ж я знаю, какие нужно? Это вы должны мне сказать.
- А к вам разве люди не приходили, не делали?
- Так вы представляете, сколько ко мне за день приходит людей? Куда это хоть нужно?
- Да туда на это...

Мужчина дает потрепанные, сложенные в четверо листы, просит сделать копию. Сделал, отдаю оригинал, а копии еще не достал. Он:
- Так, а как же мне отличить, где оригинал, а где копия, чтоб я не запутался?

- Сделайте мне паспорт, первую, вторую и одиннадцатую, чтобы все страницы были на одном листе, чтоб и с обратной стороны тоже было, и таких мне два листа.
- Мг, две копии.
- Нет, первую, вторую и одиннадцатую, чтобы все страницы на одном листе были с двух сторон, и чтобы таких два листа, поняли?

Подходит мужчина, протягивает 5 грн. и говорит:
- Пожалуйста. (и всё, больше ничего)
- Спасибо! (беру деньги, кладу в карман) Следующий, пожалуйста...

А вот это мне больше всего понравилось. Заходит женщина, озирается по сторонам, пожимает плечами и произносит:
- А что у вас ВООБЩЕ НИЧЕГО нет?

И так каждый рабочий день...

Sirin, ну не скучно же! Подобные покупатели встречаются везде. Недавно стою за дамой у прилавка с салатами. Она тщательно выспрашивает продавца о составе одного из салатов, хотя на каждом есть табличка с ингредиентами, но делаем скидку на то, что она плохо видит (правда я тоже этим страдаю, но не ленюсь и достаю из сумки очки).
Выспросив весь состав салата она говорит: "Да-да, я помню брала этот салат, очень понравился."
Продавец: "Будете брать? В какой контейнер?"
Дама: "Пожалуй побольше, в пятый, и дальше отпад - добавляет - винегрета!"

Пришлось отойти, т.к. не могла удержаться от смеха.

Да и правда ведь весело!
И не странные это люди, обычные, думается мне, люди, просто очень сильно забегавшиеся и заработавшиеся. Например, вот такое вот
- А у вас есть... это?
- Это..?
- ... (чертит руками квадрат)
- Телепрограмма?
- Да.
- Есть.
- На это?..
- На следующую неделю. Да.

У меня и у самой часто бывает, поскольку захожу в магазин, а мысленно еще рабочие таски в голове растусовываю, обдумываю. Так что все норм :)) В целом весело, конечно.

По-моему, все довольно адекватны. Просто продавцу надо брать общение в свои руки :)

Это что.
Я как-то стояла в очереди за огурцами. не в супемаркете, а в овощном киоске рядом с домом и выбирала огурцы на салат. А огурцы какие-то дохлые попались, ну я и говорю, что мне потолще огурцы надо, чем эти. А мужик, что за мной стоял, и говорит:
- А мне огурцы на еду надо.
На что я ему сообщила, что я тоже этот анекдот знаю и мне тоже огурцы на еду только ... )))

Люди, конечно, все нормальные (ну, практически все, оставим небольшой процент), однако у них у всех случается "синдром покупателя", когда они входят в магазин. Равно как и со мной это случается, когда я захожу в какой-нибудь магазин. Начинаешь нести всякую чепуху, теряешься, не можешь толком сформулировать то, что тебе нужно, - таковы проявления этого синдрома. Взаимоотношения покупателя и продавца - вечная тема, как "отцы и дети" :)

Sirin написал(а):
Взаимоотношения покупателя и продавца это вечная тема, как "отцы и дети"
Это точно. И самое главное, что я кучу тренингов прошла и знаю все типы продавцов и все типы покупателей, а все равно веду себя, имея все эти знания и сама обучая людей, просто отвратительно в магазинах. Типа - "не трогайте меня, я сама знаю, что мне нужно, а то убью ..." )))

Назад
Сверху