ЧАСТЬ 2
- Наполеон Бонапарт отчаянно нуждался в деньгах, а соединенные Штаты в новых землях. Союз оказался выгоден обеим сторонам, поэтому в тысяча восемьсот третьем году – во время президентского правления – Томаса Джефферсона – США за пятнадцать миллионов долларов купили у Франции Луизиану. Это сразу же увеличило страну почти что вдвое, – Мистер Лэндис подошел к карте и указкой очертил контур территории, о которой шла речь. – От Испании США получили Флориду. – Указка опять скользнула по карте.– В тысяча восемьсот сорок пятом году США захватили Техас, принадлежавший Мексике.
Джес старалась вникать в то, что рассказывает учитель, но ей все труднее было сосредоточиться на новой теме.

- ...В результате войны, которая длилась два года, США присоединили к своим обширным территориям Новую Мексику и Северную Каролину, – долетало до нее откуда-то издалека.
Джессика никак не могла выкинуть из головы этот позор. Как эти никчемные людишки могли поступить так с самой красивой и яркой девушкой школы?! Ну, конечно, это все от зависти. Она-то им не завидует, поэтому и не трогает их. Джессика считала свои мелкие шалости очень даже безобидными и не воспринимала их всерьез. А сегодняшний инцидент ни в какие рамки не входит. А еще этот Стивен все настроение с самого утра испортил. На фига ему сдался этот самодельный театр? Теперь там будет пропадать постоянно…
- Джессика Вудс, - сказал мистер Лэндис.
Девушка непонимающе захлопала ресницами.

- Я всего лишь хотел узнать у вас, как вы будете готовить реферат, если не собираетесь записывать тему? – в голосе учителя звучал укор.
- А она у нас самая умная! – кто-то выкрикнул с последней парты.
- Дэвид Эдвардс, мы могли бы обойтись и без ваших неуместных комментариев, - Лэндис строго посмотрел на ученика.– Итак, все перестали витать в облаках и приземлились за парты?
- Все, – ответил недружный хор. Джес тоже приняла в нем участие.
- Тогда начинаем трудиться.
Когда прозвенел звонок, мистер Лэндис, перекрывая шум голосов, прокричал:
- Девочки – Джессика, Бетт, Эшли и Мэри, подойдите ко мне, пожалуйста!..
- Вы помните в начале этого года вы все разделились на группы для подготовки школьных стенгазет?
Девочки дружно кивнули.
- Так вот, подошла ваша очередь…
- Подождите, но я должна была выполнить это задание в другом месяце. И тем более, я определилась в другую группу, - вмешалась Джессика.
- Да, действительно. В этой группе была Мэг Ливинг, но она же перешла в другую школу. Поэтому ты будешь вместо нее.
- Но я не хочу! – Джес состроила недовольное личико.

- А какая разница, Джессика? Тебе наоборот повезло – пораньше отмучаешься. Давай, не капризничай, а приступай к работе. Тему все помните?
- Да, конечно…
- Ну вот и отлично, - Лэндис улыбнулся и вышел из класса.
- Девочки, я сегодня не смогу остаться, я иду на репетицию «Ромео и Джульетты». Справитесь без меня?
- Не переживай, Бетт. Мы все сделаем, - подмигнула ей Мэри, и Бетт ушла.
- Как это так? Она будет где-то развлекаться, а мы за нее должны работать? Ну, уж нет. Тогда я тоже пойду на репетицию, - разозлилась Джес и вышла из класса.
- Ну вот. А мне нужно на работу, - расстроилась Эшли. – Мне никак нельзя ее пропускать, сама знаешь. Извини, пожалуйста, но я пойду.
- Иди, конечно, - вздохнула Мэри. – Я все сама сделаю.
- Спасибо, солнышко! Ты прелесть! – Эшли накинулась на подругу с объятьями.
- Да иди уже…
Джессика ворвалась в актовый зал и уселась в первом ряду.

На сцене стоял Стивен и Бетт Мидлер:
- Как ты сюда пробрался? Для чего? Ограда высока и непреступна. Тебе здесь неминуемая смерть, когда тебя найдут мои родные.
- Меня перенесла сюда любовь, ее не останавливают стены. В нужде она решается на все. И потому – что мне твои родные?
- Они тебя увидят и убьют.
- Твой взгляд опасней двадцати кинжалов. Взгляни с балкона дружелюбней вниз. И это будет мне от них кольчугой.
После этих слов Джессика встала и театрально захлопала в ладоши:
- О, да! Стивен Браун, у вас прирожденный талант! Но он бы пропал, если бы не ваша партнерша Бетт Мидлер! Браво, браво! Очень красивая пара, примите мои поздравления! Так хорошо смотритесь вместе! – в ее голосе звучал сарказм.
Кэтрин Хоу, руководительница школьного театра, повернулась к Джес:
- Я полностью с тобой согласна! Именно поэтому они и будут играть главные роли в постановке, - она посчитала слова Джессики искренними.
Стивен стоял молча, Бетт тоже никак не отреагировала на пламенные речи Джессики. Просто она была до сих пор под огромным впечатлением от того, что будет играть вместе с парнем своей мечты. Она никак не могла поверить в свое неожиданно свалившееся счастье. Вот, он шанс сблизиться со Стивом! Могла ли она подумать о том, что получит главную роль, а вместе с ней и Стивена Брауна, когда с утра прочитала объявление о наборе актеров?! Конечно, нет! Радость-то какая!
- А эти голубки еще и целоваться будут? – не могла уняться Джес.
- Да, ты права. В пьесе есть такие сцены, и мы не можем их вычеркнуть, - загадочно улыбнулась женщина.
- Отлично! – нервы Джессики были на пределе.
- Миссис Хоу, я уже готова. Я буду играть в этом платье.
Джессика, обернулась и увидела вошедшую в зал Кортни Грин. Обе девушки застыли на месте. Возникла немая сцена. Первой заговорила Вудс:
- Ничего себе! Какие люди! Вот уж кого не ожидала здесь увидеть, так это тебя, Грин! Я думала ты не опустишься до этой самодеятельности…
- Ты не понимаешь, - начала оправдываться Кортни. – Я пошла сюда только из-за того, чтобы померить красивое пышное платье. Где еще выпадет такой случай?

- Красивое, говоришь? Да оно стоит в пять раз дешевле твоей самой неприметной тряпки! Ужас какой! – Джессика вскочила и пошла домой.
- Джес, ты куда? – Кортни побежала за ней.
- Домой, куда же еще? Мне тут больше делать нечего! Одни предатели! Вот и играй на одной сцене с этой гадиной, которая опозорила твою подругу!
Джес вбежала в свою комнату, бросила сумку и уселась на пол. В глазах ее блестели слезы, но она не могла позволить себе расплакаться. Это было бы слишком низко! Расплакаться – это значит признать свое поражение!

Кажется, вся школа ополчилась против нее. У девушки осталась только одна родная душа – Мелисса Каррен.
Раздался пронзительный телефонный звонок.
- Да, я слушаю.
- Алло, Джессика! Я так рада, что ты дома! – это была Мелисса. Легка на помине! – У меня такая радостная новость.
- Хм… Интересно, какая? Неужели ты купила очередные джинсы, как у Виктории Бэкхэм?
- Нет! Моя новость круче! Я познакомилась с мужчиной моей мечты! – Мелисса завизжала от восторга.
- Ничего себе! Действительно офигенная новость! – в голосе Джес прозвучала насмешка, - Он удостоился почетного звания «Мужчина мечты Мелиссы номер десять». Поздравь его!
- Джес, ты не понимаешь! Это действительно тот, кого я ждала все свои 18 лет! Он очень умный, веселый, мужественный… Кстати, ему тридцать пять лет.
- Ну-ну… Я уже привыкла, что всем твои мужчины старше тридцати. И где же ты нашла такое чудо?

- Я ехала домой, а он стоял у дороги и ловил машину. Я его и подвезла!
- А что же, он такой богатый стоял на дороге, а не катался на своей дорогущей тачке?
- Все очень просто. Она у него сломалась. С кем не бывает?
- Понятно. Ну ладно, дорогая. Я очень рада за тебя! Извини, мне сейчас некогда… - Джессика, готовая зареветь от отчаяния, бросила трубку.
Девушка пошла в гостиную искать утешения у матери.
Миссис Вудс нигде не работала, даже высшего образования у нее не было, потому что она очень рано обзавелась ребенком. Всю семью обеспечивал финансами глава семейства. Миссис Вудс была привлекательной женщиной и тщательно следила за собой. Она постоянно ходила в салон красоты, в фитнес-центр, по магазинам, и даже наводнение или землетрясение не могли ей в этом помешать. После всего этого она так уставала, что приходила домой, садилась поудобнее на диван и смотрела свой любимый сериал. Вот и сейчас она была увлечена любовными интригами главных героев.
- Мамочка, поговори со мной, пожалуйста, - жалобно протянула девушка.
- Тихо, Джес! Не отвлекай меня! – миссис Вудс даже не обернулась, ее взгляд был сосредоточен на экране.

- Ну, мам… Разве ты не видишь, что мне плохо? – Джессика попыталась обнять мать, но та ее оттолкнула.
- Опять ты пристаешь со своими глупостями? Если тебе нужны деньги, то они в сумке. Можешь взять.
- Нет, мамочка! Мне нужны не деньги, а обычное человеческое общение, которое стоит намного дороже! У меня неприятности, я хотела поговорить с тобой, чтобы ты меня утешила, погладила по голове. А тебе, оказывается, важнее сериал! – Джес вышла из комнаты, но мать никак на это не отреагировала.
Джес снова поднялась в свою комнату и легла на кровать. Вот теперь она дала волю эмоциям! Слезы потекли ручьями по щекам.

Что за дурацкий день?! Ведь сегодня должно было произойти что-то приятное, ведь с утра у Джес было отличное настроение! А получилось все наоборот… Сначала Стивен со своим театром, потом злобная старуха Хаттон, позор с Бобом, и снова Стивен, который будет изображать любовь с этой неудачницей Бетти! Столько всего свалилось на бедненькую Джес! Все счастливы, кроме нее! У Стива сбывается его давняя мечта, Мелисса встретила очередного мужчину своей мечты… А про Джес все забыли! Как теперь дальше жить?!