• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Harry Potter and the Deathly Hallows - 7 книга - Обсуждаем!

• Автор темы Автор темы Terma-Unium
  • Дата начала Дата начала
млин, опять перечитала все части и так и не втыкаю - кто в итоге оказался хозяином мега палочки?драко получил её у дамблдора, потом гарри забрал её у драко, но как же в последней главе эта палоячка оказывается у волди?или получается что эти бузинных палочек было 2? подставная из могилы дамблдора и из боярышника у гарри?окончательно запуталась с ними!
и ещё вопрос - допустим дамблдор лоханулся и надел кольцо хоркрукс, так после этого ему оставался год жизни, а гарри и его кореша носили медальон по очереди и тем не менее смерть им от чар не грозит. где логика?

допустим дамблдор лоханулся и надел кольцо хоркрукс, так после этого ему оставался год жизни, а гарри и его кореша носили медальон по очереди и тем не менее смерть им от чар не грозит. где логика?
Дамблдор не просто его надел, а использовал. Вроде, чтоб увидеть сестру. А троица медальон именно что просто носила.

Legolas
спасибо, терь хоть это прояснилось...а палочки мне спать не дают)

dynamix
попробую объяснить: Гарри победил Драко, который до этого победил Дамблдора, но в результате то пользовался палочкой Беллатрисы и своей, но всё равно был настоящим хозяином бузинной палочки. Но в палочках есть что-то странное, ведь по идее победил Дамби Снегг. Короче, нужно просто разобраться в том, кто кого победил и будет всё понятно, я думаю.

А вообще у меня сложилось мнение, что Ро большинство развязок всех этих тайн высосала из пальца и натянула. Такое чувство, что не была задумана такая развязка, что писалось это для того, чтобы только что-нибудь да написать и наконец закончить. Ещ я была неприятно удивлена, что Ро оставила без внимания в конце книги многих героев, о которых хотелось бы в результате узнать. Например, учителя, Кикимер, все Уизли(все, не только Рон и Джинни), некоторые ученики. Короче, она написала - как отрезала. Такое ощущние, что книга не закончена.

Но в палочках есть что-то странное, ведь по идее победил Дамби Снегг
Видимо, волшебник считается побежденным, когда теряет свою палочку, (Ро такими их и сделала, что без палочки они ничего нормально сделать не могут) а разоружил директора именно Драко. К тому же Снейп убил Дамблдора по его же (Дамблдора) просьбе, сражения между ними не было.

~*~MoN AmI~*~
а как он мог пользоваться своей если своя у него сломалась во время побега из лощины?
то что драко оказался владельцем палочки это понятно,потом я так поняла эту палочку положили в гроб к дамблдору, после этого экспелиармусом гарри забрал у малфоя его палочку, боярышниковую и начал пользоваться ею, параллельно с этим волди разоряет могилу деда и получает как он думает старшую палочку. Но в финальном диалоге гарии гвоорит волди что он и есть владелец старшей палочки,так как обезоужил драко, но ведь это бред, так как малфой не поднимал палочку после гибели дамблдора, гарри тупо отобрал палочку у малфоя, а она у него самая обычная, без всякого кровавого следа...кароч я запуталась...

Возможно, что Старшая (пардон, но она все-таки Старшая а не какая-то бузинная) палочка, это не какая-то конкретная палочка сделанная кем-то давно (Смертью?) и передающаяся от одного другому. А так сказать некий дух палочки (хе-хе), свойство, которое передается палочке, которой пользуется победитель.

Legolas
ну тогда всё сходится...но могла бы об этом в интервью сказать

Alessa
терь понятно, просто смысл в том, чтобы победить хозяина и не важно - с палочкой своей он в этот момент или нет.

dynamix, получается, что да. Но это теоретически - практически - часто ли хозяин Старшей палочки пользуется другой? Наверное, нет.
Тут было слишком много совпадений.

Alessa
в общем, перемудрила что-то госпожа Ро. Я пыталась объяснить примерно это же. Вот только запуталась в том, кто кого победил.

Ну так ведь Снейп не побеждал Дамблдора, тот сам просил о смерти, все было по обоюдному согласию. Последний победитель Дамблдора - Драко Малфой, как отобравший у него палочку.

Купила в первый же день её выхода, не смотря на то, что за пару месяцев до этого прочитала её, скачанную из интернета. Понравилась, но меньше, чем все остальные книги, сама не знаю почему... Очень удивило то, что Снегг на самом деле "наш" и всё время служил Дамблдору. Хорошая идея с дарами смерти, но как то всё банально закончилось... Из серии "...и жили они долго из счастливо".

Swan написал(а):
но как то всё банально закончилось... Из серии "...и жили они долго из счастливо"
да, мне тоже это не понравилось... хуже конца нельзя было придумать...

Мне просто интересно, ни от кого не могу добиться - а чем должно было все закончиться? ;)

Ну я не знаю... Как-нибудь, но не так) Можно было ограничиться последней главой, без эпилога, думаю, читатели как-нить обошлись бы...

Ребенок любит фильмы про войну.
Команчи бьют ковбоев, те – шерифа,
Шериф схватился с рыцарем Айвенго,
Айвенго рубит шашкой Робин Гуда,
А Робин Гуд стреляет из базуки
В джедая, что свой лазер обнажил
И лазером наотмашь полосует
Трех Бэтменов.
Но позже, во дворе,
Ребенка лупит толстый одноклассник,
В песке и грязи густо изваляв,
Украсив синяками, – и ребенок
Бежит домой, сморкаясь и рыдая,
Чтоб целый вечер фильмы про войну
Смотреть.
Я, стоя за его спиной,
Печально улыбаюсь. Но мой опыт
Ему – ничто. Он любит про войну.

А мне оч понравилось! А эпилог, наоборот интересно было почитать. Как все дальше сложилось.
Но мне очень грустно и жаль, что это последняя книга.

С одной стороны, может, и жаль, а с другой... Кто знает, мало ли какую Роллинг фигню могла ещё выдумать? Вон уже объявила Дамблдора геем, что было бы дальше? Рейтинг книиги и фильма повысили бы до NC-17? :D

Swan
Насчет эпилога, госпожа Ро, сказала, что не хочет что бы кто-нибудь написал продолжение приключений Гарика, поэтому и создала такой вот конец.

А про то, что Дамблдор гей, она оправдалась тем, что сказала так, для увеличения популярности продаж, журнала какого-то кажется :)

Назад
Сверху