Nikita87 Да я видел и прошел с удовольствием 1.5 раза )
Наверняка, вернусь еще. И не единожды.
Я к тому, что для многих это может оказаться не главным. В народе, к примеру, лучше всего пока расходятся Sims. И, в общем-то, почему бы "жвачному симулятору мыла" не быть великой игрой? Во второй части и графика отличная, и анимация. А интерактивность тоже неслабая - со всеми предметами множество способов взаимодействия. И AI там отличный (в Халфе, честно говоря, так себе AI... Эм... AI больная тема для игр

всерьез ее лучше не касаться; но мне, к примеру, больше всего пока нравятся боты UT2004)
С физикой забавляются разработчики уже очень давно. В Халфе ее просто отполировали и сделали полноценным элементом игрового процесса.
Т.е., я не спорю, игрушка отличная. "Классный голливудский блокбастер" со спецэффектами, с трюками, весьма убедительными актерами ) и цепляющей атмосферой. Даже подумать есть над чем, потому что, благодаря постмодернистским выворотам истории и недосказанности (которую злые языки именуют "дырами в сюжете"), есть где развернуться философской мысли.
Я даже не удивлюсь, если второй Халф останется в памяти людей на долгие годы, как первый, и впишет себя в историю компьютерных игр.
Но это "не та книга", с которой можно сидеть долгими ночами и постепенно проникаться характерами и судьбами героев. Второй Халф - очень удачный поход в кинотеатр, но не более.
Тут уж кто что больше ценит в компьютерных играх, и кто сколько времени готов пожертвовать )