• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Half-Life 2

• Автор темы Автор темы SkaarjD
  • Дата начала Дата начала
Carmen, С мужика в пиджаке. Честно. А можно поинтересоваться, зачем тебе, если не секрет? История - не сильная сторона шутеров. Сюжетная атмосферность - да, после Unreal стала приятным дополнением, а после первого Half-Life закрепилась, как нечто обязательное. Но продуманной и отличной истории лучше не ожидать. Это же игра, в конце концов. В шутерах должно быть захватывающее действие, а не истории.
В Half-Life 2 сюжетная атмосферность и захватывающее действие почти идеальны, в лучших традициях голливудского боевика. Плюс, менее присущая штатовским боевикам, абстрактность происходящего, обставленная настолько классно, что HL2 можно смело зачислять в произведения искусства уровня первой части.

Но если вы ждете истории, действительно настоящей истории от экшен-игры, лучше поиграть в Metal Gear Solid или, в менее сильный, но проще воспринимаемый, Max Payne.

Просто любопытно. Там ведь по-моему какая-то радиактивная катастрофа произошла?

Garry's Mod для Half-Life 2

Вышла новая версия Garry's Mod'а. Для тех кто не знает что это:
Возможность извращаться над движком. Ragdoll. Мимика. И все такое.
Скачать Мод
Скачать патч для нормальной работы мода
Чтобы запустить мод создайте ярлык hl2.exe и в параметрах напишите -steam -console -game garrysmod. Наслаждайтесь. Здесь можете выкладывать свои скрины.

Neploho bi skachat Valve Hammer Editor bez Steam.Potomoo chto u menyia besprovodnoi inet (wi/fi).Gde mojno po wi/fi Valve Hammer Editor dlya HL-2 skachat?????? :confused:

U menya adress odin nashelsya gde mojno skachat SDK dlya CS-Source.No po Wi/Fi
u menya ne kachaetsya.A u kogo po Dial-up - govoryat ssilka rabotaet.
http://www.cs-amx.com/plugins/lan/cs_source/HL2_SDK.exe

neTep6yp}I{eL| написал(а):
ai_disable прописывается в консоли.
симбол ~ на клаве(рядом с единицей) затем пишешь ai_disable нажимаешь enter сморишь что пишет(ai_disable 1 или ai_disable 0) меняешь на противоположный=) я сам не пробовал, но кто-то так на форуме делал.

Я так делал, надпись A.I.Disable исчезает, но люди все равно не двигаются. Я на том же месте что и Falka. Помогите пожалуйста.

А у меня Ai_disable появлялось где-то в первых 10 чаптерах, а потом этого не наблюдалось...Мне кажется что Ai_disable работает по времени - потому что я после этого аи набирала темп, старалась пройти быстрее и не возникало никаких проблем... Примерно после 10 чаптеров могла резаться спокойно....

HALF LIFE 2 САМАЯ ВЕЛИКАЯ ИГРА НА ДАННЫЙ МОМЕНТ В ИГРОВОЙ ИНДУСТРИИ НА РС. КТО НЕ СОГЛАСЕН, ПРОШУ ОБЪЯСНИТЬ ВАШУ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ ПОЧЕМУ.

Nikita87 Тут зависит от того, что подразумевать под "великой игрой". Рискуя на грани оффтопа, замечу, что "Компьютерные игры" в наши дни тянут на полноценные произведения искусства. Т.е. это сочетание множества элементов: история, персонажи, дизайн, музыка, графика, игровой процесс и пр. А так как игрушки многие серьезные люди произведениями до сих пор почему-то не считают, то и подходов к их оцениванию никаких не разработали.

Поэтому существуют пока только "фанатские мнения" )
И "Великой игрой" на равных могут считаться Morrowind, Grim Fandango, Unreal, Doom, Sims, Knights of the Old Republic и тетрис. На данный момент включительно.

В Half-Life 2 все очень красиво, "по-голливудски" и правильно. Но кому-то может не хватить проработанной истории, огромного мира для исследования, а кто-то не любит экшены.

SkaarjD я не имею ввиду отдельно взятый жанр, я имею ввиду во-рвых движок игры, в игре такая физика, ни в одной игре такой нету, во-вторых AI интелект высоко развит, в-третьих все текстуры игры. Так можно перечислять долго. Это просто надо видеть

Nikita87 Да я видел и прошел с удовольствием 1.5 раза )
Наверняка, вернусь еще. И не единожды.
Я к тому, что для многих это может оказаться не главным. В народе, к примеру, лучше всего пока расходятся Sims. И, в общем-то, почему бы "жвачному симулятору мыла" не быть великой игрой? Во второй части и графика отличная, и анимация. А интерактивность тоже неслабая - со всеми предметами множество способов взаимодействия. И AI там отличный (в Халфе, честно говоря, так себе AI... Эм... AI больная тема для игр :) всерьез ее лучше не касаться; но мне, к примеру, больше всего пока нравятся боты UT2004)

С физикой забавляются разработчики уже очень давно. В Халфе ее просто отполировали и сделали полноценным элементом игрового процесса.

Т.е., я не спорю, игрушка отличная. "Классный голливудский блокбастер" со спецэффектами, с трюками, весьма убедительными актерами ) и цепляющей атмосферой. Даже подумать есть над чем, потому что, благодаря постмодернистским выворотам истории и недосказанности (которую злые языки именуют "дырами в сюжете"), есть где развернуться философской мысли.

Я даже не удивлюсь, если второй Халф останется в памяти людей на долгие годы, как первый, и впишет себя в историю компьютерных игр.

Но это "не та книга", с которой можно сидеть долгими ночами и постепенно проникаться характерами и судьбами героев. Второй Халф - очень удачный поход в кинотеатр, но не более.

Тут уж кто что больше ценит в компьютерных играх, и кто сколько времени готов пожертвовать )

Я играла только во вторую халфу и мне очень понравилось...Однако следовало до этого пройти первую - так как очень хотелось...Но после второй первая не катит

Carmencita Первая не так давно вышла на движке второго, так что еще не все потеряно )

SkaarjD Да? Ой спасибочки...заценим в скором)))

Я проходил первую Халву в самый её расцвет - сильная вещь! Вторую Халву реально заценил - просто ну очень хорошая игра! Достойное продолжение...
SkaarjD, а ты сам то в продаже видел Халф 1 на двигателе Халф 2? :confused: Я по приколу хотел бы заценить, 3 раза прошёл в своё время первую часть... Ну очень хоцца посмотреть во что её превратили... :surprise:

а ты сам то в продаже видел Халф 1 на двигателе Халф 2? Я по приколу хотел бы заценить, 3 раза прошёл в своё время первую часть... Ну очень хоцца посмотреть во что её превратили...

Продвинутый По слухам, ничего особенного там не будет. Вода, разве что, да подтянутый под наши дни звук. А так - даже текстуры все прежние. Жалко, конечно.
Отдельно в продаже не видел, а то давно бы уже оценил лично )
Продается только в мега-боксе от Халфа2 с бонусами. Т.к. у меня уже есть Халфа2, брать еще одну не имеет смысла.
Одна надежда - на пиратов. В этот раз, забавно, но пираты могли бы пригодиться. Правда, не выпускают они такую игру и все тут. Странные.

Half Life 2 - Return Of The Resistance (мод)

Вот купила мод для халфы...Пиратку правда :rolleyes: И заметила один очень серьезный баг - игра переодически зависает и играть согласитесь совсем не в кайф :( Люди!!!!!! Пожалуйста поищите патчик против багов! Оч прошу! :(

к сожалению этот мод не является оффисиальным и патч для aftermath-а к нему не подойдет, так что патчей к нему нет

bounty_hunter Ну неужели нигде нету? Как же так? :(

Назад
Сверху