• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Гримсон-Рок

• Автор темы Автор темы Sirin
  • Дата начала Дата начала
Old_Nick написал(а):
Мертвые девочки в забытом богом городе - что может быть более похожее? Разве что письма от погибшей жены
:rolleyes:
Кстати, зря ты третью часть не читаешь в данный момент. Она требует самого деятельного участия читателя. Но я так, не навязываю)...

Sirin написал(а):
Кстати, зря ты третью часть не читаешь в данный момент. Она требует самого деятельного участия читателя. Но я так, не навязываю)...
Mari@Vladi написал(а):
А где можно увидеть вордовский варант? Я почему-то не могу совершенно читать сплошной текст, глаза режет.
Я бы читала ... ;)

Повторно отредактированная версия второй части (я так же подверг всем правкам и веб-страницы)...

Я бы настоятельно советовал читателю, если таковой случайно обнаружится, все же сделать свой ход... А то ведь Аннушка не особенно сметливая...

Поразмыслив, я решил осовременить lointains brumeux американского севера и провести в Гримсон-Рок интернет. Двадцать первый век за окном: провода неизгладимо врезались в небесный пейзаж. Анн Оун теперь общается с доктором через e-mail, что оправдает сверхурочную работу моих трудолюбивых почтальонов. Воробьи свили гнездо под балконом. Надеюсь, это сулит плодотворную работу (мне в качестве сетевого мастера), и вскоре так же надеюсь приложить вордовский файл в четверть запланированного объема. И продолжить написание, разумеется.

Sirin, я собралась читать твоё сочинение :) сейчас распечатываю.

но пока начну с первой части :rolleyes:

А где мне музыкальное сопровождение для третьей скачать?

первую часть прочитала. Мне оччень понравилось. (Ну прямо очень-очень!). Более подробный комментарий подготовлю завтра: сегодня уже не успею, надо бежать домой :p

О да, ошибки и опечатки - это, так сказать, "лиха беда" моего начала. А все потому, что в школе у меня была тройка по русскому языку и столько же по литературе. Теперь и самому в это не верится.

Mari_an, а скажи, пожалуйста, ты скачала файл в посте Old-Nik'а? Я запутался, какая где версия хранится. Последняя редакция теперь, должно быть, только в html. Спасибо. Mari@Vladi, подумываю над этим, но правки будут довольно весомые. Харисона обучу спелеологии, углублюсь в тему пещер, каждое слово и знак подвергну оценке. Хотя я и не люблю править совсем ранние свои работы. Это словно прихорашивать рисунки, сделанные тобой в десять лет... безнадежное занятие:) Первую часть, если бы не пара-тройка (вполне бесполезных) сведений, можно и пропустить.
Mari_an написал(а):
Монстр напомнил набоковские "Сцены из жизни двойного чудища".
Забавно, интересно, но я так не думал. Монстры заблудились в тумане и ошибочно приняли Гримсон-Рок за Сайлент Хилл.
Mari_an написал(а):
Ну и «Защиту Лужина»
За уместную цитату, конечно, слова огромной благодарности! Но в первой части нет аллюзий на конкретные произведения Набокова, за исключением числа 342. Читатель, который поймет, откуда оно, поймет и его бессмысленность. А вот вторая часть, я думаю, доставит ценителям Набокова настоящее удовольствие. Гримсон-Рок Первый - это, скорее, дурной сон Набокова:D

Sirin написал(а):
Mari_an, а скажи, пожалуйста, ты скачала файл в посте Old-Nik'а?

нет :D Я скопировала куски текста и вставила в ворд :o так что у меня своя версия получилась

Sirin написал(а):
За уместную цитату, конечно, слова огромной благодарности! Но в первой части нет аллюзий на конкретные произведения Набокова

действительно, интересно :rolleyes: *значит не осенило меня*

Зато темы шахмат и мариониток, их источник определены верно... безошибочно!

ооой, как жалко (( а я ведь и с компа удалила, тоже , заметь, случайно. Ещё подумала, как хорошо, что в интернете осталось... :wallbash:
Пойду поищу, может запряталось где.

Нашла!! Вот:

Эх, люблю эпистолярную литературу. Поэтому выбранная форма очень обрадовала. Как правило, произведения, состоящие из записей и заметок разных людей, мне читать особенно интересно. Т.к. приходится потратить немалые усилия, чтобы вникнуть сюжет, разобраться в героях. А чем больше думаешь во время чтения – тем лучше :D
Жалко, что я вчера ничего не набросала, когда было полно эмоций. Но что теперь поделаешь :(

Вначале пробегусь по опечаткам (так было интересно, что специально вычитывать текст не хотелось, следовательно, отмечу только то, что заметила)
Запись 22: Из медицинского заключения доктора Архема
<…>Результат на наркотики положительнойый.

Запись 27: Записная книга Шелайна Окули
Чертов Дик Эшбот! Чуяло мое сердце, что не стоит брать его не на работу.

Запись 30: Записи охотника
<…>Однорукий Эд налил мне лучшего пива, посочувствовал моему горю, сказал, что, если я напротив не против, то он мог бы купить у меня чучело рыжего медведя…

Запись 31: Блокнот библиотекаря
<…> Он набросился на меня, как обезумелый обезумевший, что-то кричал несуразное – о том, как ему удалось...

Запись 39: Путевой блокнот Адама Джеферсона
8:15 PM. По рекомендации моего соседа сегодня вечером отправился в местный полицейский участок. Там мне сказали, что шериф Бекет уехал около полу часа (слитно) назад.

Запись 44: Ежедневник шерифа Бекета
<…>Пока направил его в госпиталь, как и МакУилиса (у него, кажется, сотрясенияие мозга).

Запись 45: Дневник Алисы Эшбот
Сегодня ходила к Бену. Он выглядел так несчастливо (лучше: выглядел таким несчастным).

Запись 54: Дневник Эдгара Харисона<…> Затем очень внезапно потух свет, и я оказался в черной комнате.

Запись 55: Сообщение из полицейского участка Гримсон-Рока:
<…> В 11:25 пополуднеи в участке прогремел взрыв.

Запись 56: Дневник Эдгара Харисона
<…> Кругом меня шли, так же извиваясь, подпрыгивая, словно на невидимых нитях, марионетки: у них не было лица, только нарисованные гримасы…

И до кучи ошибки с написанием союзов «тоже» и «также»:
Запись 22: Из медицинского заключения доктора Архема:
<…> Препарат так же (слитно) обладает высокой степенью привыкаемости.

Запись 23: Блокнот репортера
<…> К нему тогда заходил охотник, Джером Диггер, у того то же (слитно) был совершенно разбитый вид (чужие горести иногда могут утешить).

Запись 27: Рапорт о вскрытии доктора Архема:
<…> Так же (слитно) в содержимом желудка я нашел малую долю концентрации того наркотика, что мне ранее передавал на анализ шериф Бекет.
******​
тоже=также=и
подробнее см. здесь

Понравилось динамичное повествование, нигде не затягивается сюжет. В одном месте вроде как появилось желание поскорее пролистать и посмотреть последнюю страницу: что ж там за артефакт такой?? И даже подумалось примерно следующее: что такое можно сочинить, чтобы читатель (т.е. я :)) опять вгрызся в текст. И ты, Сирин, нашел нужный ход: на сцене появился Адам Джеферсон, ищущий умершую дочь. Признаться, поразило, с какой лёгкостью он поверил в реальность звонка от Эммы (в сумасшествии я подозреваю и людей, и литературных героев только в крайнем случае). Бросился её искать… Я почему-то решила, что Эмма есть никто иная, как Алиса Эшбот. Только ближе к развязке разобралась :D

Загадочные сны про шахматную партию напомнили «Град обречённый» Стругацких, а именно легенду про блуждающий дом, в котором предлагают сыграть в шахматную партию. Ну и «Защиту Лужина» :D (Что уж тут говорить!)
И не стану скрывать ассоциации, вызванные 56 записью, а именно изображением существа в красном кресле:

Вдруг передо мной возникло красное кресло, в котором восседало иное существо: двухголовое, без глаз, рта, носа. Оно было похоже на двух вместе сросшихся людей, сверху обтянутых дырявой кожей, в которой виднелись их движения.
Монстр напомнил набоковские "Сцены из жизни двойного чудища".

И кольцевая композиция :rolleyes:
Где-то уже восхищалась умелым применением кольцевой композиции, но повторюсь (круг-любимая геометрическая фигура): на мой взгляд, это один из признаков гармоничного текста, поэтому просто прекрасно, что «Гримсон-Рок» начинается и заканчивается одной и той же главкой. Тем более, выдержки из путеводителя в конце произведения мы перечитываем уже с совершенно иным чувством, а закольцованность наводит на мысли о вечной повторяемости событий.

Смотрю, всё только начинается.
Итак, «если хочешь, пусти марионеток»…

Вообще у меня часто любимые посты пропадают. Вот вчера третий раз не смогла отправить комментарий в тему Frau_Muller. Колдовство какое-то :(

Назад
Сверху