• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Гражданская оборона"

• Автор темы Автор темы x_boot
  • Дата начала Дата начала
Коридор

я не дамочка:) а форум по моему и создан для оценки произведений Егора Летова (ветвь точнее).

а я еще раз повторюсь, что не испытываю к Летову ровным счетом никакого негатива, просто во многих его вещах, есть огроменное количество изъянов;).

а к слову о том что панк рок для тех, кто не умеет играть и петь, прости не знала;)

просто я по джазу загоняюсь, и если ты когда либо слушал хотя бы одного джазового исполнителя (не певца а именно музыканта), то ты наверное поймешь о чем я:)

а насчет разнообразия, даже если ты не умеешь играть и петь, можно реализовываться во многих направлениях!

Не обижайся, все с тем же уважением Лена.

Ментос - Лена

Боюсь, что джаз перестаёт быть джазом, так как всё больше профессионалов хотят опорочить этот (как впрчем и любой другой) прекрассный стиль. Ненужно путать профессионализм с виртуозностью, иначе реальные джазмены скоро поголовно станут московскими "виртуозами". Профессионализм нужен в управлении техникой, в медецине, строительстве, обучении кого-то, приготовлении пищи, везде, где угодно, но не в творчестве. Если виртуозность переходит в профессионализм, шедевр становится бестселлером, а это уже не искусство.
Помнишь такую шутку: художник от слова худо и творец от слова тварь? Так вот это не всегда про Летова и ему подобных, а чаще всё таки про пресловутых уже профессионалов. Дабы никого не обидеть приводить имена не станем. Виртуозность-разгильдяйство-необузданность тем и прекрасна, что не ограничивет себя тем "как надо". Если это принять, то становится совершенно ясно, что все недостатки или достоинства, это всего лишь дело "хорошего" вкуса, ну или, в худшем случае, дурацкой морали.
С неугасающим уважением, Алексей.

P.S.: Хотел повставлять кучу смайлов, да глюк какой-то мешает. Дык орентируйся как знаешь. Не забыл чуть, ветка форума - для обсуждения. Оценки нафиг ;-) Тебя на самом деле в гробу ничё не трогает? Или всё таки плохая запись или дурацкая манера мешает понять? Ровнодышащие люди обычно не касаются пополамчатых тем :-)

Гречневым чавканьем сильной личности
Словесного поноса рьяной кавалерии
Ты забейся в сочные ямочки
В мягкие дырочки, пулями оставленные
Ведь "лучше стучать, чем перестукиваться"
Анонимная философия продавшихся заживо
За колоссальный бесценок,
Заживо погребенных в летнюю резину
Изношенных прокламаций,
Обильно смоченных психоанализом.
Единым фронтом опочил всуе
Снулой рыбкой растраченной потенции.
Ты, ведущий, бля, на новые подвиги
Мерзлой веточкой опьянения
Ковырни, ковырни в мыльном вареве
Невыносимо-невинного прошлого
В мыльном вареве хлеба съеденного.
А небо все точно такое же,
Как если бы ты не продался.

Коридор
Меня единственное прикалывает его манера петь под гитару (сольный альбом Вершки и корешки), но всё - остальное похоже незнамо на что, возможно это его стиль, который мне не понять. Я хочу слышать музыку, а не набор примитивных аккордов, сыграных под перегруз плохого ачества, не считаю его музыку бо большей её части вообщем то музыкой.
А насчёт бестселлера, по-моему чё-то ты перегнул...
Считаешь, что если музыка популярна, то она не может быть оригинальной? Она не является искусством?

Насчёт понимания. Я тоже не люблю песни с тупыми словами типа: я тебя люблю, раз два три и т.д.
Но Летов всё таки перегибает палку в своей замороченности или наоборот где-то ужасной тупости. Иногда даже смешно становится. Тяжело понять чего он хочет сказать. Да и напрягаться не очень то хочется, услышав такое.
Была бы признательна,еслиб ты разъяснил мне смысл хоть одной песни типа Русское поле экспериментов и т.д.
С уважением, Лена.

Ментос

"Очень трудно найти чёрную кошку в тёмной комнате, особенно тогда, когда её там нет"(Конфуций, что ли :loss: ?) Когда-то я был в Эрмитаже. Стоял с блокнотиком перед картиной Пикассо и думал: "О! Кикассо!" :lol: "Любительница абсента". В названии всё сказано, но я не знал тогда что есть абсент :confused: поэтому разглядывал осколочный, увядающий лик и думал что-то о сложной судьбе, несбывшихся мечтах, и немного о дебильности автора из-за сложности наблюдения его шедевра. Долго бы, верно простоял бы, но подошёл мой друг и молвил: "Чё понравилась алкоголичка?" и стал рассказывать о каких-то других авторах, бройлее достойных на его взгляд... К чему всё это вспомнил? Потому что никто кроме тебя самой не сможет тебе разделать любое творчество. Тем более Летова. Здесь не только чувства нужно иметь, но ещё и мозга чуть-чуть. Без базового запаса литературы, жизненого опыта и прочей подобной хрени, и даже при наличии самого суперского толкователя боюсь это останется для тебя закрытой дверью. В русском поле много куплетов и каждый куплет это отдельный том. Я не могу, да и не хочу перессказать тебе Андреева, Достоевского, Ленина и свои собственные домыслы. Вот такие пирожки пекуться... ;) Попробуй сама. Поделись со мной своим бредом, я поделюсь своим, кто-то присоединится и мы оба возрадуемся! :D

Коридор
Здесь не только чувства нужно иметь, но ещё и мозга чуть-чуть
Без базового запаса литературы, жизненого опыта и прочей подобной хрени, и даже при наличии самого суперского толкователя боюсь это останется для тебя
закрытой дверью

конечно очень приятно общатся с человеком, который не зная тебя переходит на личности двбы выразить свою точку зрения, но я к твоему сведению далеко не так тупа, как тебе показалось судя по твоим высказываниям, не буду перечислять своих заслуг, не хочу грузить, но ты сам противоречишь своим словам:)))

Оскорбляя человека отсутствием мозга, даже не вчитываясь в те слова которые он пытается донести, ты рискуешь остатся вообще без опонентов, я считаю, что спор - это всегда подкрепленное мотивацией обсуждение вопроса.

кстати я че то не поняла ты сравниваешь Андреева, Летова, Доставеского и Ленина???

ну а насчет количества и качества прочтенной мною литературы боюсь смогу с тобой поспорить:))) а насчет музыки, если хочешь могу выложить свои демки послушаешь заценишь и maybe разуверишься в своем мнении, что я спорю ради спора.

п.с. боюсь что без наличия мозга сложно в наше время поступить на бесплатной основе на юр фак в гуу:)

Ментос

Ответ неверный.

Совсем необязательно находить подвох и начинать кусаться (то что ты это умеешь видно по аватору).
Я не сказал что у тебя его(мозга) нет... Просто его иметь недостаточно. Им пользоваться ещё нужно. (сори если опять чего не так)

Сравнивать эти глыбы безнадёжное занятие. Я говорил о том, что творчество Летова невозможно понимать, тем более принимать без них.

Хотя конечно можно обойтись одними чуЙвствами. Я в своё время так и делал, не вникая в контекст жил отрывочными фразами. Нравилось мне очень сознание того, что не у меня одного "на жёлтых пальцах чёрная смола" :D Тебе может подойти "у малиновой девочки взгляд откровеннее, чем сталь клинка" ;)

Ну и на последок Александра Сергееича помянем: " Мы все учились понемногу чему-нибудь и как-нибудь, дык образованьем слава богу, у нас не мудрено блеснуть..."

За демки благодарен буду, послушаю с удовольствием.

Видят Боги, Лен, не со зла, но во имя справедливости! Аминь.

Коридор

да номана все:) просто эти слова выглядели как намек:)) на тупизм, мой.. вот я и ополчилась, а так всегда приятно поспорить с нормальным человеком демки на мыло:) кину

Слушал лет 6, пока полностью не перерос подобные идеи. Нравилось безумно. Некоторые песни люблю до сих пор - удачную фразу можно найти почти на каждый день жизни.

я не фанатка, но послушать можно, особенно "Все идет по плану"

Раньше я слышал кое-что и попросил друзей принести мне что там у них есть из Летова. Знаете, что-то меня совсем не впечатляет, хотя я еще не дослушал. Есть просто чудесные вещи, а есть и откровенный отстой... А вот "Все идет по плану" у меня нет... Жаль...

Помню, что слышала несколько текстов на одну и те же мелодию... Или это были разные, но настолько трудноразличимые?..
Не фанатка, послушаю в небольшом количестве с удовольствием. Особливо про беспонтовый пирожок. Надо ж было придумать! :)

Не такая уж сильная фанатка но...
когда настроение дерьмо как врубишь калонки на полную как *****соседей их песнями.... и сразу веселее становится....

люблю песню Все идет по плану и Про дурачка (это ихнее??? я в этом плаваю((()

«Гражданская оборона» заканчивает работу над своим очередным диском, получившем название «Зачем снятся сны». Релиз альбома, по уверениям музыкантов, стоит ожидать в конце весны.

Умер Егор Летов

Сегодня во вторник, 19 февраля 2008 года, в Омске скончался знаменитый музыкант, лидер группы "Гражданская оборона" Егор Летов. По первоначальным данным у музыканта внезапно остановилось сердце, что стало причиной его смерти.

Маленький принц возвратился домой...:(

На концерт собирался... досадно.
Селяви. Все там будем.
Спи спокойно, дорогой товарищ.

Назад
Сверху