Sonja Naimann
Аватармэйкер
Рика Олив, про глупость я ничего не говорила. "Думать особо не надо" - ну не думайте, млин, очень приятное занятие, по себе знаю
И не надо брать в руки гадость. Вот и выясняем потихоньку, кто формирует спрос на графоманию... женщины с высшим образованием.
И об интеллекте... Понятие широкое и во многих своих проявлениях к уму, как таковому, отношения может и вовсе не иметь
Интеллект не развивается, это да, что дано то и останется с нами до могилы (хотя психологи об этом до сих спорят). Но ум требует тренировки, постоянной. Иначе он пропадает, притупляется, перестает работать. Донцова мозг притупляет, да еще и зависимость вызывает (я еще раз повторю, это следствие фрустрации) Неужели в мире мало книг хороших авторов? И легких, и смешных, и ненапряжных.
... так чтоб никому не было завидно, что я тут одна не читаю всякую фигню
- признаюсь, у меня такая же периодически вспыхивающая зависимость. Но не от Донцовой, а от глянцевых журналов. Хрен редьки не слаще. Правда, я их не читаю, я картинки смотрю - бессмысленно, калейдоскопично и тупо.

Фрустрация присутствует в жизни каждого человека (чем серьезней, тем патологичней). в данном случае фрустрация может иметь абсолютно разные корни - каждого притягивает в Донцовой свое.фрустрация - это немного серьезней, чем попытка избавиться на время от интеллекта. От интеллекта не избавишься, если он есть. А если его нет, то...
И об интеллекте... Понятие широкое и во многих своих проявлениях к уму, как таковому, отношения может и вовсе не иметь

... так чтоб никому не было завидно, что я тут одна не читаю всякую фигню