• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Графоманство в литературе

Рика Олив, про глупость я ничего не говорила. "Думать особо не надо" - ну не думайте, млин, очень приятное занятие, по себе знаю ;) И не надо брать в руки гадость. Вот и выясняем потихоньку, кто формирует спрос на графоманию... женщины с высшим образованием.
фрустрация - это немного серьезней, чем попытка избавиться на время от интеллекта. От интеллекта не избавишься, если он есть. А если его нет, то...
Фрустрация присутствует в жизни каждого человека (чем серьезней, тем патологичней). в данном случае фрустрация может иметь абсолютно разные корни - каждого притягивает в Донцовой свое.
И об интеллекте... Понятие широкое и во многих своих проявлениях к уму, как таковому, отношения может и вовсе не иметь ;) Интеллект не развивается, это да, что дано то и останется с нами до могилы (хотя психологи об этом до сих спорят). Но ум требует тренировки, постоянной. Иначе он пропадает, притупляется, перестает работать. Донцова мозг притупляет, да еще и зависимость вызывает (я еще раз повторю, это следствие фрустрации) Неужели в мире мало книг хороших авторов? И легких, и смешных, и ненапряжных.
... так чтоб никому не было завидно, что я тут одна не читаю всякую фигню :p - признаюсь, у меня такая же периодически вспыхивающая зависимость. Но не от Донцовой, а от глянцевых журналов. Хрен редьки не слаще. Правда, я их не читаю, я картинки смотрю - бессмысленно, калейдоскопично и тупо.

Мужчины тоже фигню читают частенько. Не только женщины. Вот я всякий раз думаю: Господи, да кто же эти "Космополитены" читает?! Кто-то читает... Тоже самое и с Донцовой.

У меня папа одно время стал ездить на работу общественным транспортом.
Я спрашиваю: " -Пап, а чего это ты машиной не пользуешься?!"
Он говорит: " - Понимаешь, мне в пробке стоять неохота, да еще и напряжение как-никак. а тут в метро сел и париться не надо, а то я и так на работе напрягаюсь, так мне еще и по дороге напрягаться, что-ли?"
Я спрашиваю: "- Пап, а Донцова-то ТЕБЕ зачем?!"
Он отвечает: " - Чтобы не уснуть в метро и мимо своей станции не проехать." Вот такой вот поворот! А вы про фрустрации говорите.
А дома читает каких-то заумных авторов на французском и жуткие книги по каллоидной химии. :)

Значит, есть польза от графоманов? Мимо станции точно не проедешь!

musegik, слишком их много, чтоб прочитать даже к сорока. А если учесть, что у женщин за сорок уже есть муж и другие дети... времени на чтение уже не хватает.
Рика Олив, феноменально! Я-то думала, что от такой макулатуры люди засыпают лучше!
Значит, есть польза от графоманов?
я надеюсь, мы не ответим "да"!!!!!!!!!! За что боролись :D. Нету пользы, нет, нет, нет. Долой плохую литературу!

[QUOTE=Termit_kaИ об интеллекте... Понятие широкое и во многих своих проявлениях к уму, как таковому, отношения может и вовсе не иметь ;) Интеллект не развивается, это да, что дано то и останется с нами до могилы (хотя психологи об этом до сих спорят). Но ум требует тренировки, постоянной.

Вообще-то интеллект - Ум (в 1 знач.), мыслительная способность, умственное начало у человека. (толковый словарь Ожегова...), а в каком значении интеллект не имеет отношения к уму? :confused:

А насчет - нет плохой литературе - порекомендуй (те) пожалуйста хорошую, легкую (и что там еще?). :)

Хорошая литература по сути своей не может быть легкой - хорошая литература включает МОЗГИ. Если мозги не включать, то какой вообще смысл читать хорошую литературу?

Termit_ka, о пользе от графоманства говорила шутя. :)

Долой плохую литературу!
а иначе, как мы определим хорошесть литературы, если не будет плохой? =))

Многие писатели так или иначе начинали с графоманства (или заканчивали им) имхо

Долой плохую литературу!
а иначе, как мы определим хорошесть литературы, если не будет плохой? =))

Многие писатели так или иначе начинали с графоманства (или заканчивали им) имхо

Многие писатели так или иначе начинали с графоманства
Приведи пример - когда ХОРОШИЙ писатель начинал с графоманства.

И еще раз о Донцовой - это не графоманство, это зарабатывание денег, и такое чтиво все-таки иногда нужно. И если та же Донцова не литература (вроде выяснили), то как же ее можно "долой"? ;)

такое чтиво все-таки иногда нужно
Согласна! Представьте, что мы читаем только Достоевского. Прекраснейшая литература, гениальнейший автор. Однажды захочется вдруг почитать что-нибудь глупое и отдохнуть от Достоевского.

Рика Олив написал(а):
Согласна! Представьте, что мы читаем только Достоевского. Прекраснейшая литература, гениальнейший автор.

Рика, насчет прекраснейшей литературы можно поспорить! Я согласна с теми критиками, которые утверждают, что сам язык Достоевского ужасен! К сожалению, за неимением источника не могу сослаться на авторитет утверждающего это. Я и под страхом расстрела не смогла бы перечитать его. Наверное, это потому, что он гениально продуцирует негативные эмоции, а их и так в жизни предостаточно или это от недостаточной интеллигентности??? :confused: :confused: :confused:

:D :D :D

Lika, а я все прочла... кроме "Бесов"... Кстати, у него есть "Подросток" - вот от этой книги на меня повеяло таким негативом... но вещь стоящая.

И почему всегда так получается - начали с графоманов, потом как-то незаметно до Достоевского добрались. К чему бы это?

Lika, Ожегов то тут причем? :D Лучше учебники по общей психологии почитай, там про структуру интеллекта очень занятно написано ;)

Рика Олив
Если мозги не включать, то какой вообще смысл читать хорошую литературу?
Лучше скажи зачем читать плохую, если она эти мозги выключает, как лампочку в туалете :D
Termit_ka, о пользе от графоманства говорила шутя.
Да я поняла :)
Кстати, мы тут все темы уже смешали! Про то "а нужны ли нам плохие книги?" есть отдельная темка.

[ADDED=Termit_ka]1113292806[/ADDED]
А дядька Достоевский хороший! Талантливый!

Достоевского не троньте. Он не умел построить захватывающий сюжет. Он плохо владел языком. У него нет оригинальных ходов. Все, что он умел -- это задавать глупые, банальные вопросы.Да вот только спустя десятилетия выяснилось, что на эти глупые банальные вопросы нет глупых и банальных ответов.

Termit_ka написал(а):
Lika, Ожегов то тут причем? :D Лучше учебники по общей психологии почитай, там про структуру интеллекта очень занятно написано ;)

Ой, спасибо за добрый совет! Еще бы была очень благодарна, если бы ты посоветовала чью трактовку структуры интеллекта мне полезнее всего было бы изучить - Торренса, Кеттела, Стернберга, Гарднера или все-таки что-то еще? :confused: :confused: :confused: Учиться никогда не поздно...

Lika, учебник по общей психологии. Там представлены большинство теорий о структуре интеллекта, пополнишь список уже известных тебе.

Termit_ka написал(а):
Lika, учебник по общей психологии. Там представлены большинство теорий о структуре интеллектa

Докладываю - знания пополнила!. Нигде не нашла даже намека на то, что можно опровергнуть толкование интеллекта Ожеговым... :confused:
А мой интеллект меня уже окончательно отяготил... Пойду, почитаю Донцову... :) :) :)

с такой скоростью можно читать только Донцову... благо голова там не задействована

Назад
Сверху