Spirit, у меня сначала был тариф Джинс, который не поддерживает эту услугу, пришлось переходить на Оптиму, потом купила кабель, для него нужны были драйверы... потом нужно было скачать драйверы для GPRS модема моего m55, потом нужно было ещё подключение настроить соответствующе.... морока, короче.....
Вот, я по этой инструкции настраивала (только модель телефона другая).
1) Настройки Модема для МЕ\S 45 М\MT 50\С55
Первое что мы делаем - устанавливаем драйверы для модема, встроенного в телефон (скачать можете отсюда)
2) Заходим в "Панель управления", выбираем "Модемы" и добавляем новое устройство (только вручную, т.к. система не обнаружит модем), указываем "Выбрать тип модема вручную" и далее выбираем "Установить с диска" и указываем путь к папке, в которой лежат *.inf файлы с драйверами для модема...
Далее на выбор предлагаются несколько вариантов модема. Если нужен аналоговый модем для использования со скоростью 14400 то выбираем его, а если собираетесь работать с GPRS, то выбираем GPRS. Всё основное позади.
3) Теперь создаём удалённое соединение, когда спросит какой модем использовать для соединения указываем S45 GPRS(или вроде этого что-то) далее подтверждаем всё и жмём ок.
Соединение создано.
4) Теперь осталось настроить соединение.
- На закладке "Модем" устанавливаем:
скорость 115200,
- а на закладке "Дополнительные параметры связи" в поле
"Дополнительные команды инициализации" указываем:
- для MTS AT+CGDCONT=1,"IP","internet.mts.ru"
- для BeeLine AT+CGDCONT=1,"IP","internet.beeline.ru"
- для MegaFon-Питер AT+CGDCONT=1,"IP","internet.nw"
- для MegaFon-Москва AT+CGDCONT=1,"IP","internet" NEW
- На закладке "Общее":
Подключаться через - естественно, выбрал Siemens (модель вашего телефона)
Номер телефона: *99***1#(Чаще всего этот номер, уточните у оператора)
- На закладке "Параметры":
В параметрах набора номера включено только Отображать ход подключения, остальные три - выключены. Число повторений набора, интервал между повторениями - любые значения, время простоя также любые
- На закладке "Безопасность":
Небезопасный пароль.
- На закладке "Сеть":
PPP и т.п.
В параметрах PPP включены расширения LCP и программное сжатие данных, "согласовывать..." - выключено.
В свойствах протокола TCP/IP стоит "все получать автоматически".
Драйверы скачивала отсюда:
http://matweb-01.com/English/dls-fds.htm#Modem
Надеюсь, кому-нить информация поможет)