• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

GPRS, WAP, MMS

Yumatory

Участник
А вы пользуетесь интернетом на ваших мобильных?Если да - то с какой целью?;)

Посейдон
Пользуюсь GPRS, пока он до 15 мая бесплатный. С какой целью? Да уровни для игр качать :) Иногда, новости посмотреть, если что-то срочное.

не вапом я не пользовалась когда он у меня был пользовалась каким то там портом летом ...то есть подключала к ноутбуку папиному мобилу
WEREWOLFа у нас в питере он уже не бесплатный

Не пользуюсь,а очень хотелось бы.Мечтаю накачать заставок,логов и мелодий,но пока такой услуги наш оператор не предлагает

собственно счас сижус папиного ноутбука то есть типа через мобильный инет токо с ноутбука типа вот так чтоли:)короче папин мобильныйц подключен к его ноутбуку

Мобила+комп=?

как на 8250 нокии подключиться к компьютеру?(Вобщем таже 8210 только дизайн другой)Есть Ик-порт что делать дальше?

Есть Ик-порт что делать дальше?
По-моему через ИК-порт низя подключаться к компу....ИК-порт служит для передачи данных с телефона на телеффон....Классная вещь.

OniX
Нефига. Просто надо, чтоб на компе был ИК-порт.

Gprs/wap

Недавно я наткнулась на интернет в своей мобиле и теперь не могу от нее отлипнуть! Плачу 11 центов в сутки и могу сидеть с утру до вечера! Там такие чаты! Я хочу узнать у кого еще поключена такая вещь? Если что меня можно найти на вап сайту БиЛайн в чате Никита!

У меня не работает. Сначала я настраивал WAP через GSM канал, но она не качает ничего, и очень дорого. А GPRS в нашем городе еще недавно сделали, и он не работает толком. А для супер джинса он и в питере не работает. Так что мне придется покупать шнур :-(

Ёлки... каааак я вчера замучалась настраивать этот GPRS-интернет... столько времени и нервов потратила, но я это сделала! Ура мне!

Lamia
Круто.... А я вот дохрена нервов потратил, и ничего не настроил

Spirit, у меня сначала был тариф Джинс, который не поддерживает эту услугу, пришлось переходить на Оптиму, потом купила кабель, для него нужны были драйверы... потом нужно было скачать драйверы для GPRS модема моего m55, потом нужно было ещё подключение настроить соответствующе.... морока, короче.....

Вот, я по этой инструкции настраивала (только модель телефона другая).

1) Настройки Модема для МЕ\S 45 М\MT 50\С55
Первое что мы делаем - устанавливаем драйверы для модема, встроенного в телефон (скачать можете отсюда)

2) Заходим в "Панель управления", выбираем "Модемы" и добавляем новое устройство (только вручную, т.к. система не обнаружит модем), указываем "Выбрать тип модема вручную" и далее выбираем "Установить с диска" и указываем путь к папке, в которой лежат *.inf файлы с драйверами для модема...
Далее на выбор предлагаются несколько вариантов модема. Если нужен аналоговый модем для использования со скоростью 14400 то выбираем его, а если собираетесь работать с GPRS, то выбираем GPRS. Всё основное позади.

3) Теперь создаём удалённое соединение, когда спросит какой модем использовать для соединения указываем S45 GPRS(или вроде этого что-то) далее подтверждаем всё и жмём ок.
Соединение создано.

4) Теперь осталось настроить соединение.
- На закладке "Модем" устанавливаем:
скорость 115200,

- а на закладке "Дополнительные параметры связи" в поле
"Дополнительные команды инициализации" указываем:
- для MTS AT+CGDCONT=1,"IP","internet.mts.ru"
- для BeeLine AT+CGDCONT=1,"IP","internet.beeline.ru"
- для MegaFon-Питер AT+CGDCONT=1,"IP","internet.nw"
- для MegaFon-Москва AT+CGDCONT=1,"IP","internet" NEW

- На закладке "Общее":
Подключаться через - естественно, выбрал Siemens (модель вашего телефона)
Номер телефона: *99***1#(Чаще всего этот номер, уточните у оператора)

- На закладке "Параметры":
В параметрах набора номера включено только Отображать ход подключения, остальные три - выключены. Число повторений набора, интервал между повторениями - любые значения, время простоя также любые

- На закладке "Безопасность":
Небезопасный пароль.

- На закладке "Сеть":
PPP и т.п.
В параметрах PPP включены расширения LCP и программное сжатие данных, "согласовывать..." - выключено.
В свойствах протокола TCP/IP стоит "все получать автоматически".

Драйверы скачивала отсюда:
http://matweb-01.com/English/dls-fds.htm#Modem

Надеюсь, кому-нить информация поможет)

Lamia
Спасибо большое, буду пробовать на папином мобильнике, там оптима =)

а кто какие интересные wap сайты знает?

кстати, если надо отключить wap/gprs, например если надо будет экономить деньги, что надо сделать? У меня Билайн

Tanya отключение вап-жопрс номер 67409120
а интересных сайтиков полно
mypuk.ru/links/link.wml - сайт Мурика, один из самых известных в русскоязычном вапе.

wap.gdeya.ru/r_msk.asp - адреса кафе, кинотеатров и прочего и расстояние до них в зависимости от вашего расположения в Мосвке.

Я прочитала и про WAP и про GPRS, но до меня все равно не дошло, чем они различаются?

Назад
Сверху