F
Freddie
Гость
Alexis писал:
To Freddie: Я бы не назвал CMR (во всяком случае 2.0) лоховским изделием. По-моему, это весьма достойный раллийный симулятор.
Ну на самом деле, находятся даже спортсмены, которые говорят, что это самый лучший раллийный симулятор.

Я правда никогда не ездил на машинах с аэродинамической загрузкой, но как ведет себя обычная машина любого привода на любых режимах знаю хорошо. Так вот маленький тест. Просим кого-нибудь например из своих домашних в CMR выбрать неполноприводную не машину и запустить игру. А дальше просто рулим и пытаемся понять, какой же привод на нашей машине.
В RT это определяется на раз. В CMR же разница между крошечным Mini и баржой Ford Sierra ощущается только по инерции машины. А то, что один переднеприводный, а другой - задне, на стиль практически не влияет.
Еще одни пример. Переднеприводный автомобиль. На средней скорости подъезжаем к 90-градусному повороту, педаль в пол (без ручника, конечно) и пытаемся въехать в поворот. В CMR2 машина повернет, а в RT как и положено нормальному переднему приводу машина пойдет по касательной или по очень пологой дуге. Зависит от покрытия, лучше это делать на снегу, там лучше всего заметно.
Отсюда делаю вывод: физики в CMR2 просто нет. В RT она хоть далеко и не самая лучшая, но все же есть. CMR2 - это ИМХО визуализация WRC, как говорят "as seen on TV", рассчитанная на рядового неподготовленного пользователя. То есть например захотел твой 5-летний сын почувствовать себя Ричардом Бёрнсом - сел и почувствовал. И ничего про то, как себя должна вести машина ему знать не надо. Для этого и трассы сделаны минимум в 2 раза шире реальных. Но зато на скорости вид из кабины 1:1 как по телеку. Я однажды как-то тоже заразился этим ощущением и поездил в CMR2 недельку. После этого водить машину в Grand Prix Legends пришлось переучиваться практически заново. Никогда со мной такого не случалось. Всегда легко пересаживаюсь с GPL на F1 2002, RT или NASCAR 2002 и обратно. Потому, что там везде машина честно смоделирована, и хотя характеристики машин разные, но сама физика ее поведения более-менее похожа на реальную.
В принципе, это тема отдельного очень большого и непростого разговора.