• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

GP_4 vs F1_2002

• Автор темы Автор темы Женя
  • Дата начала Дата начала
Что-то у меня не качается пока 0.1В с официального сайта, буду по зеркалам смотреть. Судя по размеру там либо еще одну трассу сделали, либо машинок добавили.

Насчет сайта, дело хорошее, тока у меня свободного времени мало, мне бы хотя бы перевод мануалки для GP2 закончить... Ты сходи на http://www.kamrad.ru/kvb/forumdisplay.php?s=&forumid=54 там любителей F2002 и Папируса достаточно тусуется, может кто поддержит. Кстати, сайт по GPL у нас уже есть, только там "мяса" пока мало. http://league.sim-racing.ru/cgi-bin/index.cgi

WildWind

Как у тебя получалось 3 (три) кадра? И почему такой огромный разрыв с ф1-2002? :confused:
Чудес не бывает - явный глюк твоей копии гп4...

У меня на одной и той же машине под win 2000 GP4 предлагает ставить 8fps при низкой графике, а под win98 - 14-18 fps при средней. С f1 2002 наоборот: под 98-й тест показывает 18 Т-чего-то там, а под 2000й- 23 того же. :)

Автор оригинала TRec
У меня на одной и той же машине под win 2000 GP4 предлагает ставить 8fps при низкой графике, а под win98 - 14-18 fps при средней. С f1 2002 наоборот: под 98-й тест показывает 18 Т-чего-то там, а под 2000й- 23 того же.
Ну вот - опять крайним назначен Б.Г. :lol:

WildWind:
Ну вот - опять крайним назначен Б.Г. :lol:

В данном случае - ничего подобного. :) Все-таки архитектуры о операционок совершенно разные, и GP4 явно оптимизирована под 9х (кстати, f1 2002, наоборот, явно умеет использовать достоинства 2000-й).

Но в остальном, ты прав, БГ безусловно крайний. :)

Мать вашу!

Люди я абсолютно не уважаю мнение тех кто говорит
что GP4 лучше чем F1-ка я использую лучшии для управления
болидами !
Я настраиваю каждый болид так что он пройдёт всю трассу
без единой запинки!Это было в любой игре но в GP4 ЭТО !!!!
UNREALно!!!!! И графа в F1 намного качественнее по крайней
мере в F1 2002 Gold Edition (-пока только на English-е
и не в России !) потому что я был на 4х этапах (реально)
и смотрел! В F1 нет принципиальной разницы между real and
computer!Всё!

Я настраиваю каждый болид так что он пройдёт всю трассу
без единой запинки!Это было в любой игре но в GP4 ЭТО !!!!
UNREALно!!!!! И графа в F1 намного качественнее по крайней
мере в F1 2002 Gold Edition (-пока только на English-е
и не в России !) потому что я был на 4х этапах (реально)
и смотрел! В F1 нет принципиальной разницы между real and
computer!Всё!

Проедет без запинки? Это как? По рельсам что ли? И в каких играх было так же?

Не так давно попробовал поиграть в F1-2002 (раньше играл в GPx). Ессно чтобы почувствовать "что к чему" играл на руле и без хелперов. Что силньно раздосадовало: если машину начало заносить - все, поймать обратным движением руля практически нереально, от него только сильнее заносит. А в GPx это запросто... Да и на видеозаписях реальной F1 такое сплошь и рядом.
Последствие еще печальнее - все повороты проходятся аккуратненько, с запасом... Скучно :(

Посвящается ненавистникам ГП4 и фанам Ф1 2002:
1. Почему в Ф1 2002 в повороте на жестком торможении не блокируются передние колеса на торможении (все ассисты кроме трекшена и стиринга отключены, играю на клаве, баланс наверное идеальный)?
2. Почему в Ф1 2002 нет слип-стрима, я протащился за Шумахером всю прямую в Монце, эффекта никакого?
3. Почему на дефолтных настройках Ф1 2002 можно установить рекорд трассы в квале (относительно реального рекрда) с тремя сносами заднего моста на круге (физика такая или трассы такие)?
Объясните неучу.

tormentor добавил [date]1080140761[/date]:
Какая разница между Ф1 2002 и Ф1 Чел. 99-02
Графика, 4 сезона, и звук не считаються.

tormentor добавил [date]1080141197[/date]:
А на сухих покрышках на А-1 ринге в дождь 46 кругов на первой позиции (сила оппонентов 95%), время на круге в среднем 1.14-1.15 (это я снова о Ф1 2002), разве так бывает? Хотя сам дождь мне понравился больше чем в ГП4. И подсыхающая трасса выглядит достойно.

tormentor добавил [date]1080141415[/date]:
И еще о Ф1 2002 - на клавишах разницы с ГП4 я не заметил, только мне тут стиринг-хелп больше понравился, я в поворот могу ехать там где мне надо.

Попробуй в Grand Prix Legend поездить, без хелпов, на клавишах в автосим играть нормально не получиться

ГПЛ я даже обсуждать не буду - это сила, ГП4 и Ф1 2002 до нее далеко. А здесь ГП4 и Ф1 2002 обсуждают и никак не определятся что лучше и где больше реализма.

ГП4 и Ф1 2002 это игры ИМХО на любителя и спорить бесполезно какая из них лучше а какая хуже, у каждой есть свои минусы и плюсы, т.к. и поклонников и ГП4 и Ф12002, сам думал раньше что круче ф12002 сима нет, оказывается ошибался................есть такой

Serega_u добавил [date]1080594191[/date]:
а если хочешь узнать побольше про симы то зайди сюда
http://www.kamrad.ru/kvb/forumdisplay.php?s=&forumid=54

На Камраде я бываю тоже, там все на Наскаре да на ГПЛ. А бетонные овалы - это не для меня. Ну не нравиться мне Наскар. Не знаю почему. Про ГПЛ я уже сказал.

А ты пробовал МОД Транс Ам под наскар ??? гонять можно и по дорожным версиям, я тоже от овалов не в восторге, хотя гонки наскар тоже интерестные, ты попробуй ехать в потоке под 200 миль в час пробираясь на первое место, в этом тоже что то есть............

Serega_u Нет, МОДЫ я ни под что не пробовал, нет уменя интернета по 100 МБ качать. Да и вообще, я люблю оригинальные версии игр.

а вот и зря ты ГПЛ со всеми апдейтами видел ??? Так же и Ф12002 ты играл в ГТР2002 Мод ???

ГПЛ я видел со всеми апдейтами

tormentor добавил [date]1080896078[/date]:
Вопрос по настройкам ГП4 - объясните непутевому, почему в дифференциале так много настроек (аж 4), какая из них на что влияет (конкретно), т.к. с принципом настройки дифа я в общем знаком.

Serega_u В ГП3-2000 сезон играл? Там диф. такой же.

tormentor добавил [date]1081159864[/date]:
В общем так - дифф. настраивается на два режима - торможение и ускорение, для обоих режимов одни и те же парметры:

using shaft speed diffrence (от 1 до 10)
+
using input torque (от 1 до 10)

Т.е., то что это используется на торможении и на ускорении - это понятно. Хотелось бы знать на что влияет каждый из этих двух параметров и результаты этого влияния.

Вопрос по ГП4: скачал мод 1967 года, все путем, только машинки белые. Кто нибудь знает как лечить? (ГПЛ не предлагать).

играл только в ГП2, а когда купил ГП4 то после часа игры диск вылетел в окно, серию ГП не люблю..........

попробуй ЛЕМАНС 24HOURS

urgn написал(а):
С большими интересом прочитал все мнения и всерьез задумался о приобретении симулятора F1. Всегда мечтал о хорошем формульном симуляторе, но к своему стыду так ни один не испробовал ( GPx и EA F1 даже не видел). Если не считать GP1 и GP2 на ZX Spectrume (если кто-то знает о существовании такого).Прочитав жалобы владельцев Athlonov 1000, я понял, что с моим PIII-667 ASUS 3800Pro 16MB 128Mb RAM мне делать с GP4 нечего, а жаль: скриншоты меня впечатлили( хотя скрины F1 2002 не видел). Надеюсь, что те похвалы в адрес F12002, что я здесь слышал не окажутся пустыми словами.
P.S. Кстати, почему каждый пытается пенять NFS по поводу и без повада, для меня NFSV является идеальным симулятором, я проходил его уже раз 10, но по-прежнему его люблю. Может быть мне кто-нибудь посоветует какие-нибудь удачные симуляторы? Как на счет Le Mans 24 Hourse, Nascar и V8 Challenge?
Всем спасибо!!!!!.
P.S. Можно ли в F12002 играть в двоем на одном PS? В GP4, как я понял, можно.

попробуй ЛЕМАНС 24HOURS-KRUTO

Назад
Сверху