• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

GP_4 vs F1_2002

• Автор темы Автор темы Женя
  • Дата начала Дата начала
dr. Freddie
Я развлекаюсь, читая твои опусы, очень давно. Без тебя было бы скучно ;)
Вот чего я не приемлю, так это фанатизма. Ты буквально на каждом углу кричишь, что серия Grand Prix - отстой, а F1 от EA - ну просто шедевр какой-то. Обе игры имеют свои недостатки.
А теперь ты докатился до оскорблений в адрес человека, который собрал команду и создал игру в которую играют (и будут играть дальше) уже 7 лет. А GP2, в свое время, тоже был практически любительским проектом.

А может ты тайный поклонник Краммонда и GPх? Уж больно рьяно ты на него гонишь... Наверное, уже из принципа :lol:

Играть в GP4 намного интереснее чем F12002. В f12002,например, компы постоянно ошибаются в одном и том же повороте (Малайзия,Монако).

Не читал эту ветку, может про это уже писали, но про сравнение GP4 и F1 2002 есть прекрасная и подробная статья в Game.EXE. Выбор пал на сторону симулятора от EA, т.е. F1. И этот выбор я поддерживаю, поиграв в нее самую :)

PIT привет от земляка, чьё высказывание ты подредактировал. Всегда
приятно "слышать" земляка в сети. На сайте f-one.ru тоже есть кореш,
Славик зовут (хотя это может ты и есть).
Где живёшь, если не секрет. Я на "каче". По поводу GP3, я ТОЧНО так же
воспринял этот сим. Убивал его и опять устанавливал, ПЫТАЯСЬ понять что же
в нём такого суперского. Ошибка состояла в том, что большинство кто гонял
в F1RC сравнивают её с другими симами (в том числе и с GP3).
GP3 ОЧЕНЬ не плох, но до F1RC он не дотягивает, на
данный момент я предпочтаю GP4 НО ВСЁ РАВНО что-то не то.
Вот если бы GP4, да с физикой от F1RC и динамизмом F12002, вот
тогда бы получился НАСТОЯЩИЙ ШЕДЕВР ФОРМУЛЫ 1. ПОЧЕМУ производители не
могут понять, что в GP4 нет динамизма, в F12002 пристойной графики и дороги
,а не катка (такое впечатление создаётся, что после 1 круга, вся
резина остаётся на "дороге", переборщили они со следами шин, особенно
в поворотах), в F1RC AI. Мать их. Был бы программистом, такой бы сим
забабахал. Но видно не судьба.

To Freddie:
Сорри, давно меня не было...
Почитал я эту ветку форума (по твоей ссылке). Да, это баг игрулины, с использованием изменения фпс. Но! В Ф1-2002 такое возможно без всяких наворотов. Я на ранних версиях игрулины Монцу проезжал за 1:12. ...
Теперь, что касается вылетов с трассы. Да, гонщики вылетают с трассы, часто выравнивая машину и возвращаясь на трассу. Но, в твоей хваленой Ф1 2002 я это делаю ВЫИГРЫВАЯ время, и при этом (я играю на клаве) с ПОЛНЫМ ГАЗОМ! Одно колесо на газоне другое на асфальте. Представь, что будет с машиной, на скорости под 200 и в такой ситуации... Не спасет тебя ни трекшн контрол, ни дифференциал... Думаю, что тоже самое я смогу сделать даже в дождь. В "отстойной" ГП4 на выходе из поворота стоит только заехать задним колесом на траву или хотя бы на поребрик и дать газ (даже если включен Throttle assisstance, который срабатывает получше, чем трекшн контрол и дифференциалы) машину тут же разворачивает...

В общем, через пару дней мне привезут трастмастеровский руль, тогда и заговорим на одном языке... Хотя, если честно, не думаю, что от этого много чего изменится...

Все это замечательно!!! Только в F1 2002 на моем железе 30 fps, а в GP4 аж целых 3 (три). Так, извините, на чем ездить??? Кстати о рулях и формуле: пока его (руля) у меня небыло - не ездил. Тоесть конечно пробовал, но это как самолетом без джойстика... А кому шлемы нравятся, так ведь можно и настоящий одеть :) и в любом симе :))))) и выглядеть будет не так плоско... (прошу прощение за хамство)

WildWind
Замерял fps-ы при помощи "Fraps 18a", показания совпадают с тем что предлагала GP4, собственно проверено паралельно с другими тестами, так что в правильности показаний не сомневаюсь.

А чё это за прога(Fraps 18a). Где взять и как пользоваться, расскажи по подробнее плиз, если не трудно.
Speed is all u need

Автор оригинала Soulfly
А чё это за прога(Fraps 18a). Где взять и как пользоваться, расскажи по подробнее плиз, если не трудно.
Speed is all u need

Хех! Ну хорошо еще не спросил: "А чё такое Windows?" :lol:

Скачиваешь отсюда http://www.fraps.com , запускаешь, выбираешь в каком углу показывать цифирь, сворачиваешь, запускашь игру, смотришь ФПС. Фсе.

Спасибо но уже всё нашёл. Просто горячку спорол по-началу. А с этой прогой просто никогда не сталкивался.
Speed is all u need

Вчера поковырялся некоторое время и все что смог выдавить из машины в GP4 - это 8-10 fps, причем настройки качества графики на скорость практически не влияют, от сюда делаю вывод что видяха справляется, а вот проц загружен чуть ли не 500% :) За сим продолжаю юзать F1 2002... (около 40 fps с максимальной графикой в разрешении 1024х768) ну и конечно с рулем :)

Вчера поковырялся некоторое время и все что смог выдавить из машины в GP4 - это 8-10 fps, причем настройки качества графики на скорость практически не влияют, от сюда делаю вывод что видяха справляется, а вот проц загружен чуть ли не 500% :) За сим продолжаю юзать F1 2002... (около 40 fps с максимальной графикой в разрешении 1024х768) ну и конечно с рулем
Я не знаю где ты взял свой диск с GP4, но на моем старичке (BX/С500/128/ASUS v3800 TNT2Pro 16M) в 800х600 при средней детализации (в зеркалах только машины) 12 fps получается не напрягаясь ;)
Вчера же, для теста, проехал гонку в Монако. Намеренно шел в траффике. AvPO=92%.
Для чистоты эксперимента fps замерял Fraps 18a... только пару раз fps упал до 9, но тут же возвращался обратно на 12!
Как у тебя получалось 3 (три) кадра? И почему такой огромный разрыв с ф1-2002? :confused:
Чудес не бывает - явный глюк твоей копии гп4...

З.Ы. Если будет настроение, сегодня померяю fps на ф1-2002 ;)

Как у тебя получалось 3 (три) кадра? И почему такой огромный разрыв с ф1-2002?
Чудес не бывает - явный глюк твоей копии гп4...

Закачал помоему c www.zegames.brturbo.com. Интересная мысль по поводу диска, тем более что эта бодяга даже не требует инсталляции. Ладно - не поленюсь сходить за диском...

dr. Freddie те вопросик....

Вобщем я так понял ты знаком с гонялкой LFS как там открыть xr gt и xr gt turbo а то 60 и 180 кредитов долго набирать я так понял там толи за 1 победу дают 1 кредит это надо 60 раз выиграть чтоли ?

Автор оригинала SREZ
Вобщем я так понял ты знаком с гонялкой LFS как там открыть xr gt и xr gt turbo а то 60 и 180 кредитов долго набирать я так понял там толи за 1 победу дают 1 кредит это надо 60 раз выиграть чтоли ?

В последней версии (0.04Q2) уже никак нельзя, но в 0.04P можно сделать следующее:
Находишь в файле cfg.txt вот такую строку "Selected Car XF GTI" и меняешь "XF GTI" на "XR GT" или на "XR GT TURBO". При запуске игры у тебя уже будет выбрана нужная тебе машина. Но если ты захочешь поменять машину в игре, то тебе дадут только ту, на которую у тебя хватает кредитов. То же самое получается в онлайне при рестарте гонки.

Сейчас соответствие твоего "счета" выбранной машине проверяется перед началом гонки. Так что этот чит уже не работает.

Какая там система выписки кредитов, я не разбирался, да и неохота было. Но количество кредитов зависит от места на финише (естественно), квалификации ботов (в оффлайне) и размера стартового поля. За победу в "pro" гонке с 8 машинами на старте, по-моему выписывают 24 кредита.

Да да кста последняя версия уже 0.1B а насчет всего этого я уже разобрался, но всеравно спасибки за ответ!

Да кста я 100% разделяю твои мнения по поводу GP4 !
8-)))
Может создадим клуб ненавистников трамвайных симуляторов?

А может и сайтец к тойже LFS да F2002 также можно папирусные запихать на сайт наскары....

Не че такого в рунете нет а польза великая !

Назад
Сверху