• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Готовим по Лазерсону

Sonja Naimann

Аватармэйкер
На книжных полках кулинарных разделов теперь властвует одна фамилия - Илья Лазерсон. Его "Скорая помощь" наверное уже есть в каждом доме.
А вы готовите по Лазерсону? Как результат?
Как вы относитесь к его манере не указывать точное количество необходимых продуктов?

Мне он очень нравится. Творческий подход к кулинарии оказался для меня спасительным, ведь я ненавижу готовить. Но все блюда, приготовленные по "Скорой помощи", получаются у меня великолепно.

Tanya, у него рецептов до фига :) Секрет в том, что он в давно известное блюдо может добавить какую-нибудь изюминку и блюдо становится неузнаваемым :)
Я вот терпеть не могу сельдерей. А оказывается его надо просто крупнее резать. И простенький салат: сельдерей, яблоко, орехи, сметана - уминается в один присест в любом количестве :D

Еще один вкусный салат из минимума ингридиентов: обжаренная свининка в виде соломки, мелко порезанный жаренный лук и тонкие полосочки !яичницы!, заправляется майонезом. Вкусно до неприличия. И никто не может догадаться, что там яичница.

Быстрые малосольные огурчики по рецепту Ильи Лазерсона

Взять 3-4 небольших огурчика, разрезать их вдоль на 4 части, сложить в кастрюльку. Всыпать щепотку сахара, немножко соли, порубленного укропа. Растолочь дольку чеснока с солью, добавить в кастрюльку. Закрыть крышкой и сильно трясти 5 минут. Подавать можно сразу, но если огурчики полежат ещё 10 минут - станут намного вкуснее!

В прошлом году ходили в СК в Питере..там была выставка, где можно купить всякие необычные чаи, приборы столовые, посуду и т.д. Так же там проводились конкурсы кто как приготовит...было там и шоу..где Лазерсон готовил... по питерскому каналу его еще часто показывают..
у меня брат старший учится на повара...говорит что у них в институте часто появляется Лазерсон ...

Назад
Сверху