• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Готика - это протест?

Уважаемый Mortarion:
"...с Within Temptation, немного сложнее, это всё же gothic metal, но до ужаса коммерческий, наивный и вторичный."
--- Ага, значит, все-таки, готика? ) А в чем проявляется их наивность и вторичность?

"Это те люди, которые понимают, что готическая субкультура, прежде всего музыкальная субкультура, а не сборище моральных калек и хранилищ внутренних комплексов, мечтающих о коллективном резании венок в «Релаксе» и сексе с готичным принцом на холодном мраморе могильной плиты."
--- Классно сказано! "Ржунимагу", как говорят "аффтары")) Но я, все же, не понял - только ли музыка составляет основу субкультуры готики? Если нет, то что еще?

"Лучше бы поставили вопрос так: «Чем занимаются различные личности, принадлежащие к данной субкультуре?»"
---Ну, можно и так, но заниматься они могут чем угодно, но должно быть же быть что-то, что более популярно у них, что большая часть из них считает правильной. Какие-то, не знаю, общие атрибуты. Не у всех, конечно, но у большинства...

"А на стоящими готами (для меня это равно – пост-панкам, гот – панкам, дарк-панкам, дезрокерам, или же Synt-Industrial-готам ) могут быть люди со сложившимися взглядами, убеждениями, умеющие осознавать и анализировать, в общем умеющие мыслить."
--- А что общего у них? Ведь такую характеристику можно дать и любому другому течению..Вот я смотрю, часто у готов, и даже в названиях, приведенных Вами присутствуют слова типа "Dark", "Death", "Grave"...Вот даже Вы выбрали себе никнейм "Mortarion" - насколько я могу припомнить латинский, это ведь от корня "mors", "mort" - "смерть".(забыл способы образования слов, так что полностью перевод слова не помню :-( ) Что же, "чертовщинка" и "загробщина"- это случайность, и, на самом деле, готы и скажем так, "образ" тьмы -вещи разные?

"(как то всё слишком идеалистично получается)"
---Ну, не переживайте. Вы сказали "могут быть". Но это не значит, что все, решившие стать на этот путь достигают этих...ммм....критериев. Так что, тут идеализм уравновешивается реальностью.

"Ну и конечно же общаются, общаются между собой и при этом имеют часто совсем разные мнения, и точки зрения, на одну тему, вопрос, понятие. "
---И чем заканчиваются споры? К консенсусу не приходят?

"Портрет идеального гота рисовать не буду, каждый гот индивидуален и он такой, каким он желает быть."
--Ну, расскажите об образе гота лично для Вас. Вы же, когда решили принять эту субкультуру и влиться в ряды представителей готики имели какой-то, хотя бы смутный образ себя в готике. Не поверю, что бы Вы решили "а, стану готом, каким- неважно, и будь, что будет, неважно..."

С уважением.

::::::::2 LiLoo Dark:
")))))) Круто!)))) А это они вам сами сказали?"
--- Да, почти. Но не только мне, а еще многим другим посетителям их официального форума. + частенько твердят об этом в интервью.

"Ну про Иванесинс вам уже все рассказали..."
---Ух! Как вы их "оттранскрибировали"...Да, что характерно, уже рассказали...)

"Потому что ты совсем не понимаешь, что я хочу сказать тебе. Переделываешь мои фразы на свой лад."
--- А Вы не стройте двусмысленных конструкций. Учитесь выражаться просто и ясно, чтобы Вас понимали все, а не только "избранные", учтите, что зачастую людям не особенно интересно вчитываться в изречения какой-либо среднестатистической девушки-готки и искать в них глубокий философский смысл. Особенно людям моего возраста.

p.s. Девушка, Вы все еще обращаетесь ко мне на "ты". Вы не поняли моего намека, как я вижу. Что-ж, посмею обратиться напрямую - мне это не нравится. В первых предложениях своего последнего поста Вы еще держались, но потом сорвались. Предлагаю уважать друг друга. Я, если успели заметить, обращаюсь к Вам, как и ко всем другим на этом форуме, на "Вы", несмотря на то, что лично Вы мне в дочки годитесь, если не во внучки. Знаю, Вы можете ответить "Ну и какое мне дело? Буду обращаться как хочу!" В таком случае, я не буду с Вами общаться и регировать на Ваши ответы. Если Вам нравится общаться с самой собой, Вы можете не обращать внимания на этот "Постскриптум".
С уважением. (пока еще)

От модератора:

Предупреждаю, что все разборки в теме и взаимные оскорбления будут караться штрафными мерами.

Блин...Не могу найти смайлы...

"Да ещё и не имея, своего собственного лица, не имея уникальности."
--- Ну, не знаю, может быть, скорее всего, я просто еще мало слышал..Но вроде бы W.Temptation, так, относительно популярны в своем стиле, чем остальные. А какие еще есть группы типа именно Within Temptation, исключая похожих на нее Nightwish и Evanescence?

"Понимаете меня? А вот ребята и девчата в 15 (или ещё страшней 13 лет) меня не понимают,"
--- Понимаю, но девчата 13-15 лет не "не понимают", а просто не хотят, так как первое, что они узнали о готике было то, чем живут сейчас. Это уже черта психологии человека: привязываться к "первому" впечатлению. От него очень трудно избавиться(особенно в юношеском возрасте). И слушать не будут, а буду с пеной у рта доказывать, что чтобы быть готом, надо нацепить анк, несмотря на то, что в Озириса и Изиду не верят, что нужно ходить на кладбища потому, что там мертвецы и с ними можно общаться посредством темной магии, секретные обряды которой можно прочитать на сайте "таком-то"...А чтобы превратится в вампира надо послать запрос модератору темы на форуме "таком-то"...

"как и не понимают той философии что заключается, как в панке и пост-панке, так и дарк-панке (дарк, по тому, что внешний вид был мрачней, чем у простых панков), так и в творчестве готических музыкантов. "
---То есть, это была ТОЛЬКО философия протеста?

"На счёт себя отвечу, ник Mortarion, был выбран мной, не для того что бы подчеркнуть мою мрачнозагробнотрушную сучность, а по тому что я являюсь поклонником вселенной Warhammer 40k, "
---Само название слышал, но конкретно не знаю? Это он-лайн игра? Кстати, ссылку я так и не увидел...Либо я слепой, либо Вы забыли напечатать...)

"А так, меня, чаще называют Mo ( помните бармена Мо из Спрингфилда (The Simpsons)"
---Конечно помню! Кто этот легендарный мультик не помнит!)

"Это образ лидера группы Lacrimosa, Тило Вольфа, тогда меня его образ просто таки очаровал, но стоит принять во внимание что тогда я был 14 летним юнцом)"
--- Хм, не знаю, мне вот не нравится, что он на бабу похож..) Вот многие сdязывают готику и..как там..забыл формулировку..ну, короче, что не определишь, какого пола существо перед тобой...С идеей об однополости, что ли...Это так? Или очередной бред?(Надеюсь, что бред...)

"Так что, прошло время, пришло понимание, появилась возможность мыслить, мыслить шире и глубже. В общем, сейчас для меня идеал, образ дарк - панков, панк – готов, олд скул готов."
---А почему Вы решили поменяться? Что вас в том орбразе не устроило?

p.s. Спасибо администрации за реакцию на моё сообщение относительно тов. Erenion. И, хотя, я тоже получил "Предупреждение", все равно доволен) Я те нехитрые правила, которые указаны как "правила форума" с удовольствием готов выполнять)

Дефчата если не хотят понимать, то пусть не понимают. У меня нет просветительской цели, я просто не желаю, не вижу в этом смысла. (ибо, даже здесь, я много чего написал, если им будет интересно почерпнут)

Про философию так же много говорили, так что не буду продолжать.

Нет, это не онлайн, а вот ссылка http://www.gamesworkshop.com/

Да в готической субкультуре весьма сильная тенденция к проявлению андрогенности.

В том образе, скорее так: изменились некоторые взгляды, приоритеты. Теперь мой стиль, образ, это олдскул готика (или гот-панк). Тот, же образ, просто был иным, другим. То был ренессанс гот середины девяностых.

p.s. Вредные модеры, сатрапы, церберы на службе цензуры! Зачем же было тереть сообщение Erenion’a, что, скажите он нарушил правила форума, так ведь нам можно, мыж готы, причём олдскульные, практически панк – готы, нам можно выходить за рамки.

За ссылку спасибо. За ответы- тоже)
"p.s. Вредные модеры, сатрапы, церберы на службе цензуры! Зачем же было тереть сообщение Erenion’a, что, скажите он нарушил правила форума, так ведь нам можно, мыж готы, причём олдскульные, практически панк – готы, нам можно выходить за рамки."
---О, нет! Это большей частью не их вина, а моя. Думаю, модеры не скоро бы заметили наши ругачки, если бы я не сказал. А сказал из-за того, что его сообщение действительно не имеет отношения к теме ветки форума, не представляет практического интереса ни для кого: ни, думаю, для Вас(если Вам, конечно нравиться наблюдать взаимные оскорбления и грызню юзеров форума-то другое дело), ни, тем более, для меня. Я, конечно, мог бы еще до скончания времен с ним трепаться и, поверьте, в подколах и грубостях ни в чем бы ему не уступил! Но смысл? Тем более, ругаться с юнцом на потеху публике считаю ниже своего достоинства, хотя как я выгляжу тут, естественно, никто не представляет. И до "дедана", как он изволил выразиться, мне еще довольно далеко...Вот так.. Так что, ругайте меня)) А насчет "олдскульных готов", то мы, согласитесь, прежде всего люди, а потом уже готы/панки/хиппи...И в любой культуре/субкультуре/обществе/божьих заповедях/атеистических законах уважение к себе подобным не является, скажем так, чем-то отрицательным и ненужным...
p.s. кстати, прменив Вашу теорию я смею предположить, что олдскульных готов на этом форуме- раз, два-и обчелся...Почитайте остальные ветви форума- сами убедитесь)

Ну, вот мы вас и вывели на чистую воду, злобный дед Штирлиц!

На счёт, олд скулльных готов, да вы правы их очень мало на этом форуме. (кстати Erenion, один из них (из олдскулл готов).

На счёт, олд скулльных готов, да вы правы их очень мало на этом форуме. (кстати Erenion, один из них (из олдскулл готов).
по-моему, тут и готов-то не так много)) почти все - детки и подростки)

А, черт, Мюллер! Раскусили-таки!:detective: (Так и вижу себя в образе злобного 60-70 летнего старца с маленькими красными злющими глазенками, мечтающего, чтобы все сгорели в аду... :alucard: )
"(кстати Erenion, один из них (из олдскулл готов)."
---Ну, не знаю. Он мне ничего не рассказывал, а единственный его пост, который я читал, не сказал мне ничего относительно того, какой из него гот...
Лады. Щас пока вопросов не родилось, так как работа и все такое. Созреют - спрошу,ок?

miss Vampyrus
"по-моему, тут и готов-то не так много)) почти все - детки и подростки)"
---Не, ну если называют себя так и отчаянно хотят быть ими, то что, отрывать пусть и у детей и подростков "хлеб насущный"? ) Воспитывать еще можно попытаться, но сомневаюсь, что получиться. В конце концов, каждый "протестует" по разному...Авось кто-то решил попротестовать и против олдскульной готики...) Авось, новое течение создадут, кто знает))

Amel написал(а):
учтите, что зачастую людям не особенно интересно вчитываться в изречения какой-либо среднестатистической девушки-готки и искать в них глубокий философский смысл.
Бугога!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Но комментс))))) И это мне говорит человек, который считает Иванесинс и Найтвиш готикой)))))
В любом случае, я так и не услышала от вас, что же такое готическая субкультура и почему это не протест...

Ладно, вам всем. Я пришел и сказал, вы услышали. Чего ещё надо?
(пиписками меряться, конечно, весело, но это путь к флуду).

"Бугога!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Но комментс))))) И это мне говорит человек, который считает Иванесинс и Найтвиш готикой)))))"
---И действительно, "но комментс"..Что характерно, одни считают готикой одно- другие другое. То, что я считал готикой- не оригинально и не уникально. Кстати, Мортарион заметил, что Эванесенс- "псевдо готический поп-метал". Ну, псевдо готический- так псевдо готический...Мне, во всяком случае, это более нравится, нежели, к примеру, недавно послушал посоветованный, вроде бы, Мортарионом Ordo Rosarius Equilibrio, песню Hunting For The Black September. Это было очень мило!))) Один аккорд, и одна нота у вокалиста. Я уж не говорю про поражающую разнообразием аранжировку- звучная подложка чего-то, типа роланда+литавры из Colossus...И все на одном аккорде. Нет, уважаемая LiLoo Dark, выбирая между этим и Найвиш, или все той же Еванесенс, я выберу, пожалуй, последние и им подобные(ну, с удовольствием послушаю и что-нибудь из олд скулл или любой другой, "тру-готики")- где есть чего слушать и есть чем восхищаться. Ну, хотя вокал Еми(вроде так зовут солистку Еванесенс)не такой уж оригинальный, но не лишен приятности....Во всяком случае, так, как поет она споет не каждая девица(даже с учетом подтягивания незабвенным Auto tune и ему подобными). А вот тот вокал, который я услышал у Ordo Rosarius Equilibrio-элементарно: зовем любого чела, записываем его "стишок" и Transpose на 3 полутона. Готово.

"В любом случае, я так и не услышала от вас, что же такое готическая субкультура и почему это не протест..."
---А я - от Вас. Именно это я и пытался узнать у Mortarion`a(и, вобщем, почти узнал и это почти не вызвало возражений и вопросов у меня), и хотел бы услышать и Ваше мнение... А почему это не протест? Я скажу Вам, что думаю. Это изначально был протест, да. Но вот, я перечитал все сообщения этой темы и так и неудовлетворен ответом на вопрос "А сейчас-то что?" Я вернулся к этому вопросу после вчерашнего разговора в метро с одной женщиной. Могу примерно пересказать.
В вагоне сидели две девчушки-готки. Как "положено"- в черном, с анками на шее и шипастыми нарукавниками, с черными волосами и пр...
Я сидел с молодой женщиной и спросил, а, вон там сидят девушки- знаете кто они по музыкальным пристрастиям? К моему удивлению и радости женщина ответила:
-Ну, как их там, готы или...вроде того...
-А Вас не раздражает их вид?
-Нет, а почему он должен меня раздражать?
-Ну, многим не нравятся, что они одеты...ну...не совсем так, как многие окружающие..
-А мне что? Ну оделись в черное-и ладно. Я тоже, вот, оделась как захотела. Страна у нас свободная, слава богу. За внешний вид в тюрьмы не сажают теперь.
-А вы знаете, почему именно готы так одеваются, выглядят?
-Мужчина! Да какое мне до них дело? Я ими интересуюсь ровно столько же, сколько другие пассажиры в вагоне- нисколько...
...На этом я от нее отцепился. А ведь она- среднестатистическая женщина..И Вы знаете,а ведь она права: на готок действительно никто не обращал внимания- все думали как эта женщина.
Рабочие не протестуют после выдачи зарплаты. Сторонники "Януковича-в премьеры" после назначения не собираются перед стенами Рады, так же, как и сторонники Тимошенко после окончательного решения Ющенко- разошлись. Инцидент исчерпан. Так же и с готами- какой смысл протестовать, если всем глубоко пофиг?
p.s. К этому вопросу я уже обращался, вроде..Но все же, еще раз, пожалуйста.

Amel написал(а):
Но вот, я перечитал все сообщения этой темы и так и неудовлетворен ответом на вопрос "А сейчас-то что?"
Уважаемый, Вы же отлично знаете, когда появилась готическая субкультура и на основе чего. Протест - это основа каждой субкультуры, тогда, сейчас и всегда. Этого не изменить. И этот протес проявляется в тексах песен. Вот даже если взять Иванесинс (хотя это не готика, ну раз уж вы так хотите) - песня Everybody's Fool - разве не протест против лжи, лицемерия?

"Протест - это основа каждой субкультуры, тогда, сейчас и всегда."
--- Угу. Вы правы. Но это это если говорить как, из-за чего БЫЛА создана и развивалась субкультура.

"Вот даже если взять Иванесинс (хотя это не готика, ну раз уж вы так хотите) - песня Everybody's Fool - разве не протест против лжи, лицемерия?"
--- Да не хочу я))) Берите любую группу, какая Вам нравится, и какую Вы считаете готической...Что-ж Вы так к Еванесенс-то пристали...Ну вот Вам что нравится?
Ну, музыка - это одно. Музыканты(и готические в то числе, естественно) действительно "протестуют" своей музыкой, текстами песен. И их "протест" оправдан - их слышит общественность, их песни обсуждают в прессе, спорят с ними, защищают, у них появляются группы поддержки, которые становятся фанатами их музыки, фанатами ИХ "протеста".(либо течения вообще, как в готике). Музыканты- да. Но как быть с теми, кто не творит музыки, с теми, кто просто поклоняется их смелости, их протесту, их идеям. Кто ничего не сделал в этой области, кроме как взял идеи, проповедуемые другими, услышал ИХ. Вы, может быть, скажете, что они, поддерживая музыкальные группы, которые "протестуют", также "протестуют" сами? (Пардон за тавтологию) Не уверен. Они могут убеждать себя сколько угодно, но факт остается фактом - музыкантов(поэтов/художников/скульпторов/других представителей искусства) слышат, их протест имеет отклик, их знают, им поклоняются, их ненавидят. А фанаты - это фанаты....

p.s. Кстати, такие банальные протесты, как против лжи, лицемерия...Это против них готика протестует? ))) И что, кто-то оспаривает это? Да подойдите к ЛЮБОМУ человеку, абсолютно не готу, и спросите: "Вы поддерживаете ложь и лицемерие?" Угадайте, что он Вам ответит?...))

Стиль, в котором творят музыканты из Ordo Rosarius Equilibrio, можно оприделить как минималистский Darkwave (примерно в этом же стиле творят Endraum, Relatives Menschsein и.тд.) Их творчество весьма специфично и аудитория этих групп совсем не большая (но все они, совсем не мальчики и девочки, а взрослые люди), эти группы требуют понимания. (а вот послушайте эти группы: Deine Lakaien, Romowe Rikoito, Devil Doll, This Vale Of Tears, Wolfsheim, And Also The Trees, Clair Obscur, Radio Berlin. И если вам не понравится, то пошлите меня на х.й)

А теперь о протесте в наше время.
Вы Amel, описали случай с девушкой в метро. Так вот, этот пример - пример маленьких дефачек (готёлок), которые протестуют именно так (накрашу рожу. напялю черну юбку, куплю за 30р напульсник шипатый, и пусть все видят какя я готичная, пусть все меня ненавидят, па таму что жизнь дерьмо, жизнь дерьмо па таму чта Вилле Вала меня не любит!)
А вот теперь представьте если бы в этом вагоне метра, с удобством бы расположился такой персонаж, в рванных джынсах (дырки завязаны черными лентами) в майке (fish net) а по верх черная майка с надписью «another victim another crime innocent children innocent lives» или «i'm a walking body i'm a living dead i'm loosing my brain oh god, i'm going insane»
или «I penetrate your body I'm getting inside to hell with religion you're dead, I'm living
necrophilia» или «Who the **** is prada?», на голове дезхок, а на висках длинные локоны, или поднятые вверх и оставленные в состоянии взрыва волосы (внешне практически описал свой повседневный образ), при этом этот человек находится под действие гликогена, и смотрит на окружающих пофигистично-презрительным, мутным взглядом. Или же он усядется на освободившееся место, и на настойчивое требование какой ни будь бабушко, уступить ей это чудное, любимое им всем сердцем, место. Эта бабушко получит ответ типа: «В гробу отдохнёшь, а тебе вроде не долго осталось ждать.» или «Иди ты, на х..й загробный полуфабрикат!» Это по-вашему, не вызовет негативную реакцию, или хотя бы осуждающие мысли у общественности. Так, что у олдскульных готов (гот-панков) протест остался, и реагируют на него соответственно.
И вот это и есть поддержание протестов высказываемых в своём творчестве музыкантами!
а вот ещё пример, посмотрите сколько олдскульных готов и гот-панко участвуют в антиглобалистких выступлениях, а это ведь поддержка и солидарности (причем не только теоретическая но и практическая) идей выражаемых некоторыми готическими музыкантами (пример Александр Каште, ярый нонконформист, бунтарь, революционер, социалист, основатель и лидер группы Samsas Traum )

А вот протесты против лжи, лицемерия и т.д. вот это действительно удел попсы и псевдоготической попсы типа Еванесенс. И вот именно против этого, готика то и не протестует!

Amel написал(а):
о как быть с теми, кто не творит музыки, с теми, кто просто поклоняется их смелости, их протесту, их идеям.
Да никто не поклоняется, а поддерживают.
Mortarion написал(а):
И вот именно против этого, готика то и не протестует!
Вы еще скажите, что поддерживает :lol: :lol: :lol:
Amel написал(а):
Кстати, такие банальные протесты, как против лжи, лицемерия...Это против них готика протестует? )))
Против этого Иванесинс протестуют, которых вы считаете готикой.
А готика протестует против общественного мнения. Вот, например, взять банальный пример: большенство людей склонны думать, что черный цвет - цвет траура. Но я вот почему-то думаю, что у готов жизнь совсем не траурная. Или пример с бабушкой, общественно мнение - уступить. Люди живут по каким-то правилам, стериотипам, то можно, то - нет. И субкультуры для того и существуют, чтоб протествать против обыденности.

Mortarion:
"то пошлите меня на х.й)"
--Ну, ни туда, ни куда-либо еще я Вас посылать не буду в любом случае. А вот за примеры- спасибо. Поищу, послухаю.

"па таму что жизнь дерьмо, жизнь дерьмо па таму чта Вилле Вала меня не любит!)"
---Пять баллов!))) Вот из-за таких фраз я вечно тут беседовать готов!)))

"А вот теперь представьте если.....(...) necrophilia» или «Who the **** is prada?»"
---Ну, кто английского не знает- ваще ниче не поймет)

"а голове дезхок, а на висках длинные локоны, ..(....)..при этом этот человек находится под действие гликогена, и смотрит на окружающих пофигистично-презрительным, мутным взглядом. "
---Хм...Странно, я думал, так чаще всего всякие рокеро-металлисты и иже с ними выглядят...А гликоген-то нафиг?

"«В гробу отдохнёшь, а тебе вроде не долго осталось ждать.» или «Иди ты, на х..й загробный полуфабрикат!» Это по-вашему, не вызовет негативную реакцию, или хотя бы осуждающие мысли у общественности. "
--- Данный пример с бабушкой- вызовет. Ну, это уж совсем мелко. ТАК выражать протест- да полезней нагадить около госдумы... Этим вы вызовите только негатив на себя-и всё. Никаких целей своих, ну, кроме того, что вас будет дружно ненавидеть весь вагон, вы не достигнете. А если в вагоне еще будет пара-тройка крепких молодцев, то..опять же...

Вот тут LiLoo Dark сказала " Или пример с бабушкой, общественно мнение - уступить." Да вот данный пример- не общественное мнение, а элементарное чувство сострадания с более старшему поколению. Надеюсь, чувство сострадания у Тру-готов -не лишнее? Вы еще этого не понимаете, так как молоды и полны сил. Вам кажется, что если вы можете стоять и бегать весь день и всю ночь- это могут все? Признаюсь, несмотря на то, что я уже, скажем так, не совсем в своих "early teens", меня тоже раздражают вездесущие бабульки, которые постоянно просят им что-то спустить, помочь, подать, уступить и т.д. Но нужно понять и их. А также, понять главное- если протестовать, то надо мыслить глобально, и прежде всего иметь достаточно вескую и значимую причину(если уважаете себя. Если нет- можно взять и мелкую- бабушек, дедушек, и пр.) Если есть причина достойна, я считаю, нужно добится, чтобы ваши действия замечали. ПРичем замечали не только на "поверхностном" уровне...

"Против этого Иванесинс протестуют, которых вы считаете готикой."
---Да блин! Я никогда не говорил, что я считаю. Я говорил, что многие готы считают. Себя я в них число не вносил.

"Вот, например, взять банальный пример: большенство людей склонны думать, что черный цвет - цвет траура. "
---Ну, спорно: такое-же большинство считает, что черный- консервативный, деловой цвет. Именно поэтому большинство костюмов и пиджаков- не в зеленый горошек. Хотя, да, признаю, попадается многие, которые к черному относятся не очень..

"Но я вот почему-то думаю, что у готов жизнь совсем не траурная."
---Я думаю также.)

" Или пример с бабушкой, общественно мнение - уступить."
---Комментарий- выше.

"Люди живут по каким-то правилам, стериотипам, то можно, то - нет. И субкультуры для того и существуют, чтоб протествать против обыденности."
---А какие средства протеста готики отличают её от других субкультур?

Так выглядят дезрокеры, гот-панки, олдскульные готы. Совсем не металлисты. (а вы знаете, что такое дезхок?)
А глик, ну это так, хобби.

Конечно это мелочь, а из мелочей складывается целое и крупное. На счёт своих глобальных протестов, то я сказал, это участие в тех же демонстрациях (погромах) против этой мировой глобальности. (не в России, хотя и здесь тоже нужно).
Это одна из моих идей, вторая это социал-революционная, а третья это антирелигиозная, и анти моральная т.д. Это идеи не субкультуры, а идеи некоторых отцов основателей, выражаемых по средствам своего творчества, мною же они поддерживаемы в практическом и теоретическом плане.

"(а вы знаете, что такое дезхок?)"
---Ну, склонен думать, что определенный..ммм..стиль прически, но я могу ошибаться, что, скорее всего, так и есть...)

"Конечно ....(......)теоретическом плане."
---Понял.
2LiLoo Dark:
"Не, ну вы точно издеваетесь..."
---И не думаю! Серьезно! Просто задаю обыкновенный вопрос без всякого сарказма и даже без доли издевки...Просто очень хочу узнать ответы на интересующие вопросы и понять то, чего не понимаю)

Назад
Сверху