• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Готика - это протест?

Я считаю, что протест. Но, я думаю, именно в России это бесполезно. Готика-мрачная романтика. Значит, это что-то нематериальное, мечты, Нелюбовь к стандартам. Готы хотят уйти в свой волшебный мир? но почему? потому что им не нравятся стандарты этого мира и люди, подстраивающиеся под них.
Можно сравнить Германию и Россию. Германия - страна...материальная, что ли. Некоторая духовность почти отсутствует. И люди, называющие себя готами, пытаются погрузиться в свой мир... Это протест, и, насколько я знаю, в Германии готов не очень-то любят. У нас же, в России, всех, у кого бы я ни спросила(готов), говорят, что это протест. но сопротивления-то не находят. почти всем все равно, есть они, нету их. Таким образом, не находя его, они как-то замыкаются на себе и...все.

Это протест, и, насколько я знаю, в Германии гтов не очень-то любят и даже борются.
угу.. главный способ борьбы - WGT и остальные подобные мероприятия на территории данной страны + обильное количество интереснейших групп...
их задание - стать своими в кругу готов и развалить субкультуру изнутри...
какие ж коварные эти немцы....

Глупости. Это никакой не протест. Против чего? Против мира? Не в этом суть 'готики'. Отдельные люди, в независимости от того, готы они или нет, - протестуют.
Это самовыражение, это попытка побить приевшиеся всем стереотипы.
Или это, в конце концов, стиль... Хотя, сильно сомневаюсь. Ведь готика должна быть не только снаружи, но и внутри. Готы - люди крайне романтичные, ходят по кладбищам группками. Ну, разве не романтично? Ещё как, у каждого свои фетеши.

Loreley, почему же вы так уверены, что это протест?

Мне кажется, что сейчас два направления существуют "псевдоготы" и просто "готы" (причем вторых сравнительно меньше). Псевдоготы - эта та же попса, на мой взгляд, только в отличие от своих розовых собратьев они предпочитают черный цвет, мажут лица белой краской и всегда думают о суициде. И все это для того чтобы выпендритьс, выделиться. А просто "готы" - это люди с особым взлядом на мир, который пожалуй объяснить сможет только настоящий гот. Можно ли назвать это протестом? Думаю да, как и любой другой неформальный стиль (будь то рэп, панк, металл. Исключение, пожалуй составит папса) - неформальные люди, хотя бы своим внешним видом, самовыражаются, протестуют против серости, нейтральности, формальности.

Panterka! написал(а):
Мне кажется, что сейчас два направления существуют "псевдоготы" и просто "готы" (причем вторых сравнительно меньше). Псевдоготы - эта та же попса, на мой взгляд, только в отличие от своих розовых собратьев они предпочитают черный цвет, мажут лица белой краской и всегда-всегда думают о суициде. И все это для того чтобы выпендриться, выделиться.
А понятие "готы" с духовной точки зрения - это, как я думаю, люди с особым взлядом на мир, который пожалуй объяснить сможет только настоящий гот. Замкнутые в своем мире, - поэтому сложно составить какое-то общее мнение об этих людях. Можно ли назвать это протестом? Думаю да, как и любой другой неформальный стиль (будь то рэп, панк, металл. Исключение, пожалуй составит папса) - неформальные люди, хотя бы своим внешним видом, самовыражаются, протестуют против серости, нейтральности, формальности.

miss Vampyrus
Я имею в виджу отношение народа...я общалась с немцами-готами и они рассказывали... но, опять же, я не говорю, что права точно.
Walkgirl
Я не претендую на истинность. =)
Теперь вижу, что не так выразилась. Теперь исправила.
Это мое мнение. Иногда мне начинает казаться, что готика - это нечто такое...придуманное, чего даже и нет...

Я бы сказала, что основной протест готики направлен против массовости во всех ее проявлениях, поэтому этой субкультуре более других присуще стремление к индивидуализму.

против стандартов этого мира,против серых людей,которые подстраиваются под стандарты
С готами собираются боротся государство(считают причастным к вандализму на кладбищах, статейку читала я, если надо- выложить могу),потом те же скины...просто у нас немного пофигистичная страна..
готам плевать будут против них бороться или нет,у них есть свой мир,они хорошо в нем себя чувствуют.

Да, для меня это тоже своеобразный протест. Хотя, для некоторых моих знакомых, это способ выпендриться и показать другим, что ты типа крут, но ни в коем случае не желание протестовать. Так что, кому как, я считаю

Gabriel_666_DVL написал(а):
С этого места поподробней плз
Скорее, я пр тех скинов...даже не скинов, а скорее гопников. Потому что реальным скинам(коих мало или нет вовсе...) глубоко на готов пофиг.
Разве вы не знаете историю на чистых прудах? Скины стали появляться там (может знаете...что просто кое-кто решил "натравить" своих дружков скинов на "херок и других позеров" и "почистить" чп.) и отбирать украшения, мобилы у херок и готов, или просто избивать их.

Ну я считаю так, что раз готы это пост панки...
То готика это протест...
А опять же раз от панков, значит протест против нашего строя..))

И много-много готичных точек в тексте. Чорные, маленькие и зловещие. Вот .........................................

Кто больше поставит, тот готичней.

----

По сабжу - и против чего же протестуют готики?))) они слушают музыку, одеваются и тусят. Ну, еще сидят, забившись в угол, и под звуки лакримозы плачут (но это все равно не протест)

Тупо искать в музыкальной субкультуре какой-то протест.. Не спорю, тот же рэп начался когда-то на волне протестов, но когда сложилась рэперская тусовка в мире - все, настал кирдык протестам) и так всегда ;)

Erenion написал(а):
Тупо искать в музыкальной субкультуре какой-то протест..
Может и тупо, но все равно в какой-то степени он есть... Если люди чего-то не признают и не понимают, они это и принимают за протест... И когда сам человек делает что-то не как все, это ж не просто так... Тем более что сам Рок протестом называют, а чем плох в этом смысле например готик-рок?....)))))))))

2Satura
Ну за чем сразу так резко реагировать??... Я тоже их не особо жалую, но ведь кроме готов есть и еще толпы отморозков на улицах.
Склонностью к нездоровому самовыражению сейчас многие страдают.

АнтиутопиЯ.

Ты здесь все сообщения перечитала? Я не про тех, кто только носит чёрные шмотки, делает готический make-up и кричит на каждом углу, что он гот. К этому я уже очень давно привыкла. Они просто жалость вызывают, самообман. Просто тут большинство считают, что готическое мироощущение это полная белебирда. Киберы, вампири и перки считают себя истенными готами. Чушь! Некоторые вообще считают, что главное только музыка и одежда имеет огромное значение. Глупости, музыкальной культурой готика была по первой волне, сейчас она представляет иное. Я конечно согласна с тем, что музыка имеет огромное значение. Но ведь есть готы, которые поддерживают готические идеи, но не слушают готическую музыку. И одежда не главное и даже не второе. Просто в своём внешнем облике гот подчёркивает своё внутреннее состояние. И всем давно извесно, что на ЧП и Введенском кладбище тусуються киндеры и гопота, считающие себя готами. Истенные готы (а ими считаються мопи) очень скрытные. И очень сложно встретить гота средь бела дня. Ни то, что позеров, куда не плюн, там обязательно будет стоять размулёванный чувак в чёрном и ответит: Не плюй суда, не видишь, гот стоит.
Это всё конечно в общих чертах, просто если начать поподробнее, всего форума не хватит.

BloodyNight

Да уж, по мойму, вы ничего не понимаете в готике.

Erenion

П.С. Интересно, что же за внутреннее состояние такое у "истенных готов"? Неужели пресловутый "мрачный взгляд на мир и постоянная депрессия"? Ну, это что-то из области психиатрии, а не готики.

Я хотел бы услышать, что для вас готика, что вы понимаете под этим словом? И почему вы считаете себя готом? Между почим, мопи - 100%-готы. И готы по натуре - ранимые и чувствительные люди. И действительно с психологическими растройствами. Не то, что большенство других видов, считающие себя "готами", - жизнерадостные весёлые люди с размулёванными харями, которые вообще не во что не ставят мировозрение.

Satura, Я согласен с тобой. Я нашёл этот адресок в Инете, решил заглянуть, думал найду единомышленников, готов, а не позеров. Прочитал большинство сообщений, а тут одни net.goths и позеры. Действительно, позорят готику.

Phantom

Милый, не учи ученых, ради Бога!
Ты во-первых не в той теме споришь, во-вторых сам ни хэ не знаешь, в-третьих плохо читаешь. А тебе даже ничего доказывать не буду, ибо меня задолбали посты про "великое готическое мировоззрение". Ну давай опиши его! Сделай из готов инкубаторских уродов, мировоззрение У КАЖДОГО СВОЕ, так что, как бы тебе этого не хотелось, единого НЕТ, и слава Богу! Иди поной своей подружке (которая начала нести эту чушь) в жилетку и это будет страшно готишно и можешь это делать без музыки, ибо это не главное!

Я не считаю, что это протест, это просто стиль жизни. Ну нравится им одеваться в черный, да ради бога! У меня одноклассница гот- прикольная девчонка, совершенно нормальная:)

Phantom, доказательства того, что музыка отошла на второй план, в студию, плиз!

Фантом, я тебе отвечаю, ММГ весьма готична во всех смыслах, тебе еще долго расти до нее

По поводу мировоззрения - последнее время я сделал вывод, что в готику идут в основном люди с неким типом сознания "депрессия образ жизни"
Т.е. если все хорошо, они обязательно находят себе причину погрустить и порыдать, какую угодно - бывшую сто лет назад, будущую и хз еще что. Бред - но без этого им хреново. Себя собственно тоже отнес к этой категории (честно - долго анализировал свое поведение и свою личную жизнь - кроме этого вывести ничего не смог более правдоподобного).
Жизнь вроде прекрасна, все мя любят - но обязательно нужно залезть в прошлое, вспомнить какой-нибудь значимый для меня "дождь" и т.д. Ну или напридумывать такое, что волосы дыбом встают.

Хотите - считайте это за мировоззрение.

НО!!!! Нет гота без музыки. Нет и все, хоть тресни. Мировоззри сколько влезет - но если ты слушаешь Театр трагедии, крэдл оф филтс и иже с ними - то ты депрессивный суицидник-миталлюга (!!) или что там еще вы считаете кроме депрессии за мировоззрение :lol:

Я кончил :hi: :D

MMG написал(а):
Phantom, доказательства того, что музыка отошла на второй план, в студию, плиз!

После тысячи изменений Готика стала представлять из себя не музыкальную культуру, а идейную. Люди становяться готами не из-за того, что начали слушать готическую музыку, а по душевным причинам. Люди пытаються найти таких же, как они, с такими же взглядами и т.д. А музыка всегда подбираеться по настроению...

Erenion написал(а):
Фантом, я тебе отвечаю, ММГ весьма готична во всех смыслах, тебе еще долго расти до нее

А с чего ты взял, что мне нужно до неё расти, может наоборот, я в готике уже очень долго, многое насмотрелся, в том числе, таких, как она.

Спасибо. Вот у меня к тебе возник вопрос, я прочитал твои сообщения для некой Чёрной принцеСы. Да это не сообщения, а наезды. Девушка так же, как и ты, сказала о своих чувствах. Я понимаю, что запутанно, но всё же немного понятно. Ведь не каждый может объяснить то, что чувствует. И ты не отнёс её к Готике только потому, что она кроме готической музыки слушает другие стили, которые я уважаю. Так же и ты, сказал о своих чувствах, из-за которых ты себя и относишь к Готике.
И с чего ты взял, что я слушаю этих исполнителей, я против них ничего не имею, музка хорошая, но то, что я их слушая и прусь по этой музыке, не скажу.

Назад
Сверху