*Стараясь не отставать, шел позади Синоптика, таща неподъемные чемоданы. Растревоженная рука нещадно ныла, и Брайн, усмехаясь про себя, дал зарок подстрелить и второе ухо Синоптику за "дружеский" тычок в баре. Потому что какого черта в самом деле? Он же его не похлопал кулаком по носу от избытка чувств, а следовало бы. Любопытно, что размышлял об этом абсолютно спокойно: гораздо больше, чем двинуть в нос, хотелось просто сказать что-нибудь эдакое, но настоящей злости не было, и в голову ничего злого не лезло.
Изредка виновато улыбался Руське, покорно висевшей на плече соседа. Понимал, что вышло совсем нехорошо, и в баре именно он должен был оказать помощь бывшей невестке, но пока выбирался из-за стола - Синоптик уже среагировал. Иногда его реакция просто поражала, хотя на свою Брайн тоже не жаловался.
Под конец пути весь взмок и выдохся, рука болела адски, но опустить чемоданы на колесики не позволяла мужская гордость. С тоской подумал о Мари, которая теперь наверняка дома, ждет его и волнуется. Представил, как войдет в дверь и сразу же встретится с ее тревожными глазами, как улыбнется на ее расспросы и, пожав плечами, скажет, что кто-то же должен выполнять мужскую работу в этом городишке, а раз уж так вышло, что единственный мужчина это он, Брайн, то и вся ответственность ложится на его плечи. А потом она начнет хлопотать вокруг него, перевязывать больную руку, а он, напустив на себя суровый непроницаемый вид, позволит ей это, лишь изредка вставляя "ну будет, будет, ничего уже не болит, ерунда", а потом... Вот про "потом" думать совершенно не следовало, и Брайн, остановившись посреди дороги, отвернулся на пару минут, стараясь успокоиться и жалея, что не курит.
До гостиницы оставалось всего ничего, и он, снова подхватил чемоданы и прибавил шагу.
Зашел в номер вслед за Синоптиком, участливо склонился к Русе.*
Как ты себя чувствуешь? Сильно болит? Погоди, я сейчас...
*Вышел в холл, и, быстро переговорив со странным портье, - давно бы пока им заняться! - раздобыл походную аптечку. В номере обработал ранку антисептиком, наложил стерильную повязку, не переставая балагурить по своему обыкновению.*
Ты, Русь, привыкай. Люди здесь суровые, и Синоптик, поверь, не самый худший экземпляр. Ты еще не видела Эда - он бы мог и отрубить ногу, вместо лечения. *Подумал, что шутка вышла не очень, и добавил* Ну во всяком случае попытаться сделать это. Понятно, что я бы ему не позволил.
*Разогнулся, опять потер ноющее плечо, достал из кармана записную книжку и ручку, написал что-то и протянул Руське.*
Это мой домашний номер. Мобильники здесь не работают. В гостинице есть телефон...
*Незаметно вздрогнул, услыхав первый выстрел. Пробормотал про себя "ну что за черт... " и поспешил проститься - слишком хорошо знал, по каким поводам обычно люди стреляют ночью в этом городе.*
Я там еще и адрес записал на всякий случай, мало ли. Но завтра наверняка навещу тебя, надо же тебе познакомиться с городом, узнать что здесь и где. Да и дом подыскать. В общем, отдыхай и звони, если что не так.
*Торопливо чмокнул Руську на прощанье и выскочил на улицу. Ожидал увидеть что угодно, кроме того, что увидел. Плюнул в сердцах, не торопясь подхватил одинокую бутылочку, стоявшую рядом с этим дуболомом - сколько их всего было? судя по осколкам не меньше ста, - с удовольствием отпил, и только после этого смог нормально говорить.*
Что, делать нехрен? Я уж думал, тут нашествие монстров. Доведешь ведь до инфаркта последних, кого еще не сожрали. Если энергию девать некуда - могу придумать что-нибудь для тебя индивидуально. А то расшумелся здесь, болотный пень, осока тебе в задницу...
*Последние слова уже произнес на ходу, не мало не заботясь, слышит их сосед или нет.
Ушли в старый
домик Джейн.*